Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 79 из 119
БлАндинка,. кстати, не в тему самопутешественников, конечно.. НО в прошлом октябре знакомыелетали на Сицилию через московского ТО Тристэ, что ли.. как то так.. просто очень дешево, тк уже совсем несезон... там еще скидка для пенсионеров была, но и без скидки-тоже очень дешево... и все-таки пересадка только в М, а не две пересадки..
Yozhik,Lapotuha,Лисена, девочки, спасибо вам большое за отзывы, вся инфа- очень ценная для меня.

Таормина оч понравилась по отзывам...но вот опять "но" - если брать прокатное авто- где его потом оставлять...Таормина горная...по ней на авто не поездишь...
в общем думаю - выбираю)
Merry
AES, интересны, конечно, показания в градусах. Это все так субъективно, умудряюсь при 25-27 замерзнуть🙂))

Маш, сегодня в открытом море вода за бортом 24 градуса, воздуха-28. По сравнению с прошлым годом холоднее. И море очень очень чистое! У Сардинии не очень чистое, туристы свое дело знают🙁
БлАндинка, а почему не поездишь? Мы ездим🙂

О боже какая тошниловка на последнем фото :лялька плачет:
Очень красиво, но мой организм на такую дорогу говорит через 5 минут свое фи  :cry:
Буквально вчера по подобным дорогам ездили
АглаяН, мы дружно пьем таблеточки перед и во время
первое время, кстати, да, меня тошнило, а у детей уши закладывало на местных дорогах.
Мы на Крите помнится забирались в горы, там еще похлеще был перепад высот, да серпантины,  меня просто мутило...
Merry, это на мыс Форментор едите?? Тошниловка еще та🙁
Монастырь Льюк - та же самая дорога.
AES, нет, это дорога на Са Калобра, как раз мимо упомянутого тобой монастыря. На Форментор в прошлом году ездили.
Merry, мда, вот первое фото реально страшное - я бы не вписалась....ну вы Маш смелые ребята.

по поводу тошноты - меня не тошнит никогда...у нас только мелкого тошнило и то. проблема была когда ему года 2 было....почему то на большой скорости на трассе его сразу укачивало...
счас вроде прошло (ттт)

но у нас другая проблема, я - трусишка зайка серенький....меня реально колбасюлькает от страха на серпантинах на большой скорости...вот кто то самолетов боится...а я серпантинов горных...
Так на серпантинах и нет скорости )))
Ну особой
БлАндинка, конечно, мы 40 ехали в среднем по серпантину
Девочки, а вы вот самостоятельно ездите с хорошим знанием английского языка?
Виола-Виолетта, у меня свободное владение. У мужа похуже, но ему хватает - и дорогу спросить, и машину взять в аренду на месте, и вообще все базовые вопросы решить
Merry
БлАндинка, конечно, мы 40 ехали в среднем по серпантину

ну вот а у меня муж на таких серпах 120 не стесняется...(( копец в общем...остановите землю, я сойду...
Merry
Виола-Виолетта, у меня свободное владение. У мужа похуже, но ему хватает - и дорогу спросить, и машину взять в аренду на месте, и вообще все базовые вопросы решить

у меня тож свобод английский-испанский, сейчас пытаюсь итальянский учить, но времени категорически нет.
у мужа примитивный английский, но полное отсутствие комплексов, он в любой стране начинает говорить на смеси русского, английского и языка жестов...и страшись те, кто его не понял..  :смеется:
БлАндинка
Merry

у меня тож свобод английский-испанский, сейчас пытаюсь итальянский учить

и французский уже на подходе :-D
Виола-Виолетта, не беспокойтесь по поводу языка, нам в полне хватило моего итальянского, который учу 8мес., школьных знаний немецкого, о которых не вспоминала 10 лет и школьного английского у мужа. Если местные видели, что я не совсем поняла их ответ начинали говорить медленее и более простыми фразами. Так что я совсем расслабилась под конец поездки и поборола таки страх начать разговор и поболтала с итальянцами и с немцами 😉
Оля-ля, не не, даже не думай, я не осилю))
бояться действительно не стоит, если поедете в италию-испанию - вам всегда постараются помочь, народ оч дружелюбный, они и сами на инглише не оч разговаривают, молодежь - лучше конечно владеет.

вот во Францию я до сих пор боюсь без знания языка, видимо Оля-ля права - придется Французск учить
я как то к французам не оч отношусь (может предвзято конечно), и люди тоже все разные...но французы какие то чванливо-высокомерные...(поправьте меня кто не согласен)...и к бельгийцам аналогично отношусь, те, что на франц части живут - у них сходный менталитет...

но во Франции мне оч понравилось конечно же.....люди специфические...

и фигу они по-английски будут говорить, если ты французского не знаешь...
немцы специфические товарищи, но их чистоплотность и хозяйственность заслуживает моего глубогоко уважения, они как правило эмоционально нейтральны, но тоже всегда помогут...хотя плииин, у них "все по схеме, вся жизнь по правилам"
англичааааане!!! ничего они не холодные и юмор у них не специфичный...я ЛЮБЛЮ англичан...особенно пожилых английских бабулечек  :smitten:
БлАндинка,французы оч дружелюбные и всегда стараются прийти на помощь
английский знают конечно похуже тех же испанцев, но объясниться можно
говорю с уверенностью, т.к во франции провела 4 мес, немного ее знаю
4you, нууу, незнаю, я в сравнении с другими народами говорю...у меня вот такое впечатление от них...
БлАндинка, а я поддержу 4you, - провела во Франции в общей сложности 3 года - очень народ приятный эти французы, особенно, если с дружелюбием к ним, тем же и ответят, даже без знаний французского
Мы как-то в Турции во французском отеле отдыхали. Это был очень приятный, расслабленный и позитивный отдых. Французы очень вежливые, позитивные люди, которые умеют получать удовольствие от жизни, одеваются со вкусом и чудесно пахнут. Они любят сбиваться в большие компании. Приходя на завтрак, все друг дружку нацеловывали и постоянно говорили "О-ля-ля".
так вот почему у Оля-ля такой ник))))
Виола-Виолетта
Девочки, а вы вот самостоятельно ездите с хорошим знанием английского языка?

Я английский всю жизнь учу и не выучу. Отлично объяснялась в Испании на смеси русского и английского и кучи жестов. Понимали 🙂
Мы вернулись из своего турне. Вполне можно лететь с несколькими пересадками и длинными стыковками. Даже одна я с 3 летела в симферополь. Нормально.
Но длинные стыковки (11 часов у нас была) утомительны. Оптимально 8-9, успеешь много посмотреть и не сильно устанешь.
В Цюрихе была всего 4 часа, пока разрбрались с поездом, пока даехали уже и обратно пора. Но город мне все равно понравился.
Женева восхитительна.
Ну а от Барселоны я в диком восторге. Ездили 3 раза на весь день. Мммм, очень понравился грод.
А от пляжей Коста бравы я прям в сильно не восторге. Не песок, а мелкие камни какие то, Соня отказывалась ходить. Море глубокое, и холодное. Но чистое. Для детей не айс. С детьми та вообще мало. Или русские или Испанцы.
БлАндинка, билет "разорвать" нельзя.
Belk@, чтобы море мелкое и теплое, то это в испании на майорку надо
Merry,как отдыхается?
Лисена, мы уже на материке. Тут 29-33. На Майорке установилась стабильна дара уже дня 4 как. Эти противные испанцы пристрастили меня к козьему сыру с грушевым мармеладом :crazy2: :2funny:
myr
Мы как-то в Турции во французском отеле отдыхали. Это был очень приятный, расслабленный и позитивный отдых. Французы очень вежливые, позитивные люди, которые умеют получать удовольствие от жизни, одеваются со вкусом и чудесно пахнут. Они любят сбиваться в большие компании. Приходя на завтрак, все друг дружку нацеловывали и постоянно говорили "О-ля-ля".

у нас в турции соседи в доме валлонцы (французы из бельгии) все как вы описали
обожаю францию, французов и все французское
хочу туда неимоверно!
Merry
Лисена, мы уже на материке. Тут 29-33. На Майорке установилась стабильна дара уже дня 4 как. Эти противные испанцы пристрастили меня к козьему сыру с грушевым мармеладом :crazy2: :2funny:

о! козий сыр-мой самый любимый наряду с некоторыми плесневелыми.. но с грушевым мармеладом я не пробовала :lol: нам такое на майорке не предлагали :knuppel2:
:knuppel2:
Маша, удалось попасть в теннисную школу, вы вроде хотели?
Лисена, мы же в итоге отправили его в UK
Козий сыр я только и ем, это моя любовь
С мармеладом нас на дегустации на майорке угощали, а тут уж я сама в супермаркете увидела и купила козьего сыра из Ронды и этого карне де мемедрилло, меня в очереди испанцы на ломаном английском просветили, что это он (продается на вес из больших корыт-сделаю фото) и что он идеально смягчает вкус сыра, козьего, а особенно с ПЛЕСЕНЬЮ.
БлАндинка
так вот почему у Оля-ля такой ник))))

:2funny:
нам тоже французы оочень понравились, искренне доброжелательные,улыбающиеся)))
Когда понимали,что мы иностранцы,предлагали перейти на английский(по-английски мы только жестами), и тут я говорила свои две коронные фразы по-французски:"я не говорю по-французски","мои дети говорят по-французски".Это, видимо, их жутко умиляло, жалко мальчишки немного комплексовали поболтать, только по делу и мерси-адьё.
Merry
Belk@, чтобы море мелкое и теплое, то это в испании на майорку надо

Да моря нам заграничного не надо. Мы туда попутешествовать ездили. И выполнили свою задачу на 5 с плюсом. Море мне крымского хватает 🙂
БлАндинка, муж сегодня после недельного размышления сказал - а зачем им вообще эта Сицилия сдалась? лететь сложно, жилье дорого, жулики всякие... Апулия лучше, и тоже Италия.
Жулик, а мне рассказывал, как здесь классно на Сицилии )))))))