Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 81 из 119
Nikta,поздравляю!
Какая по счету итальянская виза?
Мама Тёмы, спасибо! 🙂

Amelly, итальянский шенген впервые. Прошлой осенью были на Кипре (не в счет в плане визы), до того 3 раза Греция (под сроки поездки), Испания (на полгода).
Nikta
Мама Тёмы, спасибо! 🙂

Amelly, итальянский шенген впервые. Прошлой осенью были на Кипре (не в счет в плане визы), до того 3 раза Греция (под сроки поездки), Испания (на полгода).
значит итальянцы и в этом году щедрые) молодцы
В прошлом тоже годовой впервые давали
Nikta,поздравляю!!!

моей знакомой даже на 3 года итальянцы в этом году дали безо всяких особых красивостей в паспорте...

девочки, как охотно в этом году нотариусы выдают длительные (год, например) разрешения на вывоз детей... в прошлом году, помницца, была целая проблема с этим... дайте сразу явки-пароли пож-та
Лисена, мы на Блюхера 10 делали)
Лисена, на 3 года с имеющейся визой итальянской? Или вообще впервые?
Sunflower
Лисена, мы на Блюхера 10 делали)
Sunflower, на какой срок?
Amelly
Лисена, на 3 года с имеющейся визой итальянской? Или вообще впервые?
Amelly,вообще без итальянских..
Лисена, на 9 месяцев) вопросов не было
Sunflower
Лисена, на 9 месяцев) вопросов не было
Sunflower, вы сами такой срок интересный выбрали?
Лисена, ага))))))
мы делали на год на северо-западе, просп. Победы, 392
Amelly
значит итальянцы и в этом году щедрые) молодцы
В прошлом тоже годовой впервые давали

На то и был расчет. Точнее на то, что нынче год туристической дружбы с Италией 🙂
Есть же официальная информация на сайте визового центра:
По случаю Года Туризма были введены некоторые новые упрощения и предоставлены
новые возможности, которые позволят российским гражданам, желающим посетить
Италию, получить въездную визу на более благоприятных условиях.
Вышеуказанные упрощения касаются, в основном, двух аспектов:
1. Выдача многократных виз длительного срока действия
a) каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но, общая тенденция такова,
что, те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну визу Шенген, при чем выданную не
только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения,
смогут получить многократную визу сроком действия на один год
;
b) те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только
итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;

2. Выдача виз на безвозмездной основе
По случаю Года Туризма список виз, выдаваемых на безвозмездной основе пополнят
следующие категории граждан:
а) лица, принимающие участие в мероприятиях, организованных по случаю Года Туризма
b) лица, имеющие непосредственное отношение к данной инициативе (при наличии
приглашения или сопроводительного письма): тур-операторы,
руководители туристических агентств, руководители ассоциаций, печатных изданий,
работающих в секторе туризма, журналисты туристического сектора.
с) бесплатные визы так же будут выдаваться детям до 12 лет.

Кстати, по второму пункту - при мне мужчина подавал документы, приложил к пакету билеты на одно из мероприятий по случаю Года Туризма, и 35 евро за визу он не платил, только сервисный сбор. Сама лично была тому свидетелем. Ну и да, за детей мы тоже не платили консульский сбор.
Nikta,интересно, спасибо!
Amelly, вот, кстати, мероприятия, приуроченные к Году Туризма:
http://ru.italiagodturisma.com/archive_events/
Nikta
Amelly, вот, кстати, мероприятия, приуроченные к Году Туризма:
http://ru.italiagodturisma.com/archive_events/
я так поняла, что теоретически я могу в посольстве объяснить, что собираюсь на одно из этих мероприятий и у меня есть шанс получить визу без консульского сбора?) это было бы очень интересно, а главное, правдой: некоторые мероприятия я бы точно посетила
Amelly, нужно прилагать к пакету документов уже купленные билеты на эти мероприятия (их распечатки) и озвучить этот момент в визовом центре, как это и сделал мужчина, подававший на визу в одно время со мной. На словах не пройдет, конечно же 🙂
Лисена, у меня на 3 года от мужа на вывоз ребенка во все страны, которые смогла вспомнить или придумать))) на вылете не спрашивали ни разу, т.к. если едет с одним из родителей, то доверенность сейчас не нужна.

Федеральный закон от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

плюс Распоряжение пограничной службы ФСБ РФ прилагаю
LetterPS.jpg
Тигрена, вот я не понимаю, почему тур-фирма при оформлении Шенгена требует это нотариально-заверенное согласие.
liongirl, потому что это требование стран-участниц Шенгенского соглашения.
То есть касается не выезда, а въезда.
Девочки, в доверенности на въезд обязательно должна быть указана гостиница по-русски и по-английски с точным адресом. Сегодня два раза доверенность муж переделывал. :knuppel2:
Девы, у кого виза например на год, за какое время до окончания я могу въехать в шентген?
Ну например у меня виза заканчивается 30 июня 2015 года. Могу ли я до 29 июня находиться в какой либо стране? Или есть ограничеия, например за 3 месяца до окончания визы?
Belk@
Девы, у кого виза например на год, за какое время до окончания я могу въехать в шентген?
Ну например у меня виза заканчивается 30 июня 2015 года. Могу ли я до 29 июня находиться в какой либо стране? Или есть ограничеия, например за 3 месяца до окончания визы?
30 июня 2015 года вы должны покинуть шенгенскую зону, если ничего в законах не изменилось, то именно так по визе
Если изменилось, то девочки меня поправят))
АЛЛА_zz
Девочки, в доверенности на въезд обязательно должна быть указана гостиница по-русски и по-английски с точным адресом. Сегодня два раза доверенность муж переделывал. :knuppel2:

а если вы несколько гостиниц посетить собираетесь? или вообще в палатке жить? странно как-то. у меня просто страны указаны.
liongirl
Тигрена, вот я не понимаю, почему тур-фирма при оформлении Шенгена требует это нотариально-заверенное согласие.

потому что вы путаете требования наших властей и требований консульств для оформления визы.
Федеральный закон говорит о пересечении границы НАШЕГО государства, и да, вы со своим ребенком можете ее пересекать без всяких согласий на вывоз. Но чтоб пересечь границы Евросоюза у вас должна быть в паспорте действующая шенгенская виза. Так вот для ее оформления консульства требуют нотариально заверенную копию или оригинал нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка. Можете зайти на сайт любого консульства и почитать - турфирмам эта бумажка не нужна, все уходит визовикам :-)
АЛЛА_zz, это для оформления визы какой страны такие требования? что-то фантистичное! получается если вы ребенка доверяете поехать в определенный отель, а случился форс-мажор и заселили в другой - это уже нарушение???
У нас с сыном тур Испания-Португалия. Визу открывает Испания. Мы указали первую гостиницу, в которой будем жить. Сначала сделали доверенность без гостиницы - не приняли.  :sad:
Aneta, Kler, спасибо!
Amelly, спасибо🙂
АЛЛА_zz, а не приняло консульство или визовый центр?
Kler
АЛЛА_zz, а не приняло консульство или визовый центр?

визовый центр
Девочки, подскажите на каких сайтах можно безопасно забронировать и купить авиабилеты?
Искра81,найти в поисковике,выбрать,а купить на сайте авиакомпании.
Искра81, skyscanner вполне безопасный сайт, покупала там не раз.
Ну и я повторюсь - многократно на anywayanyday
Merry, Маш, ты на Испанию билеты на Энидее покупаешь?
Anchutka
Искра81, skyscanner вполне безопасный сайт, покупала там не раз.
это же поисковик просто по билетам, сами они не продают.
Я ищу через скайсканнер обычно, а покупаю на onetwotrip
кстати, недавно смотрела билеты в Чехию на январь-февраль, есть прямые рейсы из ЕКБ в Прагу за 13 тыс. туда-обратно) Уральские авиалинии вроде бы летают
БлАндинка
Merry, Маш, ты на Испанию билеты на Энидее покупаешь?
по-разному. Бывает, и там. В этот раз часть пути на сайтах ак, часть на энивей. Смотря где дешевле
Если не заезжаем никуда, то всегда сюда летим Аэрофлотом