Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 82 из 119
UnicorN
Anchutka
Искра81, skyscanner вполне безопасный сайт, покупала там не раз.
это же поисковик просто по билетам, сами они не продают.
Я ищу через скайсканнер обычно, а покупаю на onetwotrip
UnicorN, а какая разница? выдает самый нормальный вариант, иду покупаю, куда направит по ссылке.
Я обычно ищу дешевые рейсы через скайсканнер, а покупаю на сайте авиаперевозчика - чуть дороже бывает, но спокойнее - и шансов на жуликов напороться меньше, и с возвратом билетов, если вдруг чего, геморроя меньше.
Yozhik, Anchutka,спасибо, наверное так и поступлю.
Девочки, прилетели мы домой ищ отпуска вчера
Вернее сегодня утром, в 5 утра
Летели через пулково
И, возможно читали, вчера там позвонил некто и сказал что аэропорт заминировали
Всех выгнали на улицу
На улице +30 наверно
Ни деревьев, ни лавок на площадке перед аэропортом не было
Жарко очень
Тут в соседнем здании работники аэропорта или какой то авиакомпании пригласили нас и нще пару семей с детьми в из учебный класс, там стулья, инет, кондер и кулер- кайф
Вроде начали запускать в аэропорт, у нас вылет через15 минут по расписанию
Идем во внутрь
Толпа огромная, запускают частями
Прошли уже паспортный контроль, подходим к воротам, а там таких как мы еще куча и с других рейсов
Неразбериха, толпняк
Идет реконструкция аэропорта, и там где уже жлем посадку нет кондеров
Помещение квадратов 200
Народу человек 300 если не больше
Все потные, нервные
Раотники аэропорта ничего не знают
Садят в самолет
Из жары в прохладу, да такую что без пледа капец
И так сидим просто в самолете еще не меньше часа
Полетели наконец то
Итог задержка рейса из-за шутника 5 часов!!!
Кто не знает, с нами еще было 4 детей, от года до 6 лет ))

Худшее возвращение из отпуска
АглаяН, с приездом!!! все-таки пусть лучше так, чем на самом деле...
Лисена, спасибо))
Ой не говорите, ладно хоть кипиша людского от слова бомба не было, все просто замученные ждали
Девочки, кто летал Трансаэро? как впечатления?
АглаяН, ну хоть отдохнули то хорошо? А неприятные впечатления забываются, останутся только хорошие...
хотя, четверо детей в таких обстоятельствах это ппц конечно....стойкие вы!
Sasha_tishina
несколько недель назад летали. Все отлично, никаких нареканий.
Оюшминальда
Sasha_tishina
несколько недель назад летали. Все отлично, никаких нареканий.

Те же впечатления
Оюшминальда,Belk@,спасибо!! Сегодня подвернулись выгодные билеты, на 50 тысяч дешевле, чем вчера)
Я Трансааэро давно знаю, но по последним отзывам она ооочень испортилась..
Sasha_tishina, ну смотря куда лететь. И что вы имеете в виду под испортилась? Самолеты? Кормление? Цены? Еще что то?
Sasha_tishina
Оюшминальда,Belk@,спасибо!! Сегодня подвернулись выгодные билеты, на 50 тысяч дешевле, чем вчера)
Я Трансааэро давно знаю, но по последним отзывам она ооочень испортилась..

ого, 50тыр разница, куда билеты, если не секрет?  :ой засмущали:
БлАндинка,в Черногорию)
Belk@
Sasha_tishina, ну смотря куда лететь. И что вы имеете в виду под испортилась? Самолеты? Кормление? Цены? Еще что то?

Задержки, переносы вылетов. Кормежка-фиг с ней, в самолетах вообще есть не комфортно и вредно. Самолеты, говорят, постарели. Кому-то везет на новеньком, кому-то приходится лететь на развалюхе со сломанными спинками.
мне еще показалось, что там кресла стоят более узкие ((( и места для ног совсем нет
Тигрена
мне еще показалось, что там кресла стоят более узкие ((( и места для ног совсем нет
Тигрена, это в хвосте боинга так - ужас-ужас, а в начале и середине - нормально сидеть - места шире
Lapotuha, я именно про транса*эро писала, по следам на полу видно, что ряды кресел "уплотняли"
последний раз летали регуляркой, так мы с дочкой вдвоем спали на двух креслах у окна, т.к. они широкие и при раскладывании еще и сидушка вперед выезжает
Тигрена, мы в июне ими летели на боинге в турцию на чартере - туда в хвосте самолета - я думала умру пока долечу, а обратно был 14й ряд - все хорошо было, самолет был тот же
Подскажите, а кто-нибудь бронировал билеты через Tick*ets.ru? Без обманов они бронируют?
У трансаэро парк старый
Искра81,я покупала через тикетс на Шри-Ланку в прошлом году. Все нормально..но по-моему комиссия была.
девочки где страху по интернету купить? киньте ссылку
4you,я на Винского делала

http://forum.awd.ru/insure.php
Искра81
Подскажите, а кто-нибудь бронировал билеты через Tick*ets.ru? Без обманов они бронируют?

покупала у них билеты, на внутр рейсы, всё без обмана.
Мы летели в симферополь на боинге 777, трансаэро. Мне понравилось. Места много и широко.
А в москву летели уральскими на боинге 319, там кресла так были двинуты, ужас. Я ноги не могла засунуть. У мея рост конечно 176, н зато комплекция субтильная. Муж со своим 190 вообще измаялся. Да, летели кстати в хвосте, около туалета
Искра81
мы бронировали год назад - все норм было
читаю
Играла вчера в торгах на price*line.com за отель в Нью-Йорке. В итоге забронировала отель на 50 баксов в сутки дешевле прочих мест. Оч. логически интересно вычислять мин. цену, которую готов дать отель.
Испробовала также hot*wire.com. В маленьких городках отель легко вычисляется, и получается экономия процентов на 10-15%.
Кто не слышал про эти системы - это все кот в мешке, но определенной звездности. При немаленьких ценах в Америке на отели, очень актуально снижение цены проживания любыми способами.
На priceline можно выставлять свою цену, за которую ты хочешь купить отель и поднимая постепенно цену и варьируя районами города, найти минимальный порог, за  который отель готов продать номер.
Девушки, наверняка уже обсуждалась эта тема, но спрошу еще раз- у кого надежно застраховаться?
Sasha_tishina, я с таким же вопросом перечитала форум Винского в соответствующей ветке, перерыла рунет, подытог прочитанному есть в этой цитате по ссылке: http://forum.bel.ru/lofiversion/index.php/t74308.html

мой рейтинг Страховых компаний, с которыми мне лично удалось поработать:

Адекватные (очень рекомендую):
- Военно-страховая компания
- МСК-Стандарт
- Согласие

Нормальные (как повезет):
- Ресо
- Ингосстрах
- Росно

Не очень адекватные (на ваш страх и риск):
- Уралсиб
- Цюрих
- Гута

Для себя решила выбрать для поездки в Италию компанию ВСК, полисы делала онлайн на сайте СК, выбрала бизнес категорию с покрытием в 50 тыс. евро + еще дополнительно опцию "несчастный случай" (это компенсация в размере выбранной суммы, выплачиваемая в случае наступления несчастного случая во время поездки). На нашу семью (2 взр + дети 4 и 10 лет) вышло ~5 тыс.рублей.
Очень хотела, чтобы ассистансом был International SOS, но пару лет назад эта компания ушла с российского рынка  :cry:
У нас опыт с ингосстрахом. И хотя в итоге помощь ребенку оказали,но сколько нервов и матюгов потребовалось...
Nikta, ВСК - эта самая ужасная компания из всех самых ужасных на мой взгляд..((

и еще по поводу адекватности и неадекватности - нужны именно челябинские отзывы, а не московские..., к сожалению...
московские могут только показать, как обстоят дела в общем в компании....

рейтинг, мне кажется. совершенно неадекватный...
Цюрих вроде из Челябинска ушел?
Про Вск тоже встречала негативные отзывы.
Merry
У нас опыт с ингосстрахом. И хотя в итоге помощь ребенку оказали,но сколько нервов и матюгов потребовалось...

Сочувствую.. А теперь бы какую страховую выбрали?
Очень переживаю о поездке, на мне три несовершеннолетних..
Sasha_tishina, посмотрите надежного ассистанса, который работает там, куда вы поедете, и уже от этого ассистанса выбирайте страховую.

Merry, у нас в прошлом году на Кипре возник страховой случай (3хлетняя дочка заболела, смена климата, видимо, сказалась). Ехали через туроператора, так что страховка была штатная от Ингосстраха. Позвонила по нужному номеру, озвучила ситуацию, у меня уточнили адрес (а мы не в отеле, а в апартаментах жили), еще тот момент, подойдет ли врач англоговорящий, т.к. с ним быстрее получится, чем с русскоязычным, я сказала, что английский - не проблема. Меньше чем через час у нас был врач, все разрулил-разъяснил, выписал лекарства, я тут же с рецептом в аптеку сходила. Ну в общем, ттт, все прошло замечательно и гладко.

БлАндинка, значит, будем надеяться, что страховых случаев у нас не будет в этой поездке.
А вообще я же не с челябинским офисом общаюсь в страховом случае, а звоню по номеру ассистанса, указанному в полисе, и общаюсь уже именно с ним, потому и ориентир при выборе именно на ту компанию, которая будет нас вести именно за рубежом.
Nikta
Очень хотела, чтобы ассистансом был International SOS, но пару лет назад эта компания ушла с российского рынка  :cry:

International SOS не ушел с рынка. Просто большинство страховых компаний перестали с ними работать из за высоких тарифов.
СК Согласие в начале лета снова начали работать с ISOS. Но тариф дороже, чем у других ассистов. Особенно на детей: мы на 2 детей 4 и 6 лет за 20 дней заплатили за страховку почти 8000 рэ.
Еще нужно иметь ввиду, что с июля месяца наше местное отделение Согласия больше не оформляет и не работает с полисами путешественников. Поэтому, в случае каких либо разборок со страховой, общаться придется с московским офисом напрямую.
БлАндинка, имели опыт страхового случая с вск, все прошло нормально, деньги возместили (ребенок разбил голову и пришлось накладывать шов, за это в Швейцарии взяли 10 т.р.). За страховку не помню сколько отдавали, но точно меньше суммы страхового случая. Но тут еще страховой агент у нас был очень адекватный.
Девочки, кто ездили в Канаду своим ходом?! Как обстоят дела с получением визы, на сколько охотно их дают туристам?
Sasha_tishina
Цюрих вроде из Челябинска ушел?
Про Вск тоже встречала негативные отзывы.
Merry

Сочувствую.. А теперь бы какую страховую выбрали?
Очень переживаю о поездке, на мне три несовершеннолетних..

Цюрих жив-здоров, все там же работает. Реально оказывают помощь, проверено. По крайней мере до сих пор так было.
мы в этот раз делали дополнительную максимальную по рискам страхвку от НС+мед на 100 тыс+от невыезда на 4-рых получилось в районе 4500-5000 руб (правда у меня скидка большая была учтена). страховалась в Альфе.
обращались дважды по ней, все отлично.
Kosyakova, ездили, но давно, в 2010 году. И получали визу по приглашению через пони-экспресс.