Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 83 из 119
Lulu, а есть отзыв?
Не писала. Там в нами ничего суперинтересного не происходило. Посетили Торонто, Квебек, Монреаль, Оттаву. Нам там не дали в прокат машину по российским правам. Из детского понравились: парк аттракционов в Торонто, музей науки в Монреале и аквапарк недалеко от Монреаля. Интересно бесплатное вечернее лазерное шоу на здании правительственном в Оттаве. Правда все пронизано патриотизмом. Из городов больше понравился Монреаль. Посмотрели парад секс меньшинств там. Увлекательное зрелище. Мы брали в прокат на 3 семьи 2 homeboats и плавали 3 дня по озерам мелким, соединенных шлюзами, рыбачили, спали в лодке, готовили внутри homeboat. Неплохо, но сплошные private зоны по берегам сильно напрягали. Чтобы искупаться, надо бросать якорь на мели и с лодки, к берегу причалить - кругом private или платные причалы.
Самопутешественники по Черногории, отзовитесь.
Может у кого-то есть адрес хороших апартаментов в Герцег-Нови?
Или может подскажите сайты кроме booking и airbnb, на которых можно посмотреть?
ekkle
Самопутешественники по Черногории, отзовитесь.
Может у кого-то есть адрес хороших апартаментов в Герцег-Нови?
Или может подскажите сайты кроме booking и airbnb, на которых можно посмотреть?

Посмотрите на www.homeaway.co.uk
Девушки присоветуйте, что посетить в Париже. Я там буду первый раз и проездом, всего 2,5 дня. Действительно ли не стоит идти в Лувр? Где-то прочитала, что если поездка короткая, то в Лувр лучше не ходить, для него более длительное время надо.
Девочки, кто был в автопутешествии по Кавказу и на нашем побережье, как думаете, есть смысл посетить? Была только в геленджике, 20 лет назад, впечатления пугающие))) с тех пор только заграница) вот хотим в этом году посетить родные просторы, планируем ехать с палатками. Сначала Эльбрус, архыз, после море. Вообщем сомнения смутные меня терзают...))) а надо ли? Или уж лучше как обычно в знакомою Европу, тоже самопутами
Amelly, ну сравнивать европу и палатки на кавказе , даже не знаю... Или в европе вы тоже в палатках? Тогда вопросов нет конечно
+
Belk@
Amelly, ну сравнивать европу и палатки на кавказе , даже не знаю... Или в европе вы тоже в палатках? Тогда вопросов нет конечно
в Европе отдыхать можно по разному
Притом по всякому хорошо и безопасно
Не вижу ничего страшного в сравнении Европы и Кавказа, особенно когда в приоритете не сервис, а природные красоты. Меня совершенно не напрягает жить в палатке, даже наоборот. Но хорошие отели тоже не отрицаю.

вопрос вообще не о палатках и видах предпочитаемого туризма, а скорее о целесообразности
Поэтому прошу поделиться впечатлениями тех, кто был
Хочется услышать мнение людей, которые исколесив "полмира" вернулись на кавказ и наше море и нашли там что-то для себя интересное или не нашли...

Amelly,мне кажется в каждой стране есть свой изюм. Мне нравится ваш маршрут!
У нас в планах на два года -Камчатка)
Девочки! Кто собирается в страны Тихоокеанского региона, проверьте ДО отъезда не заблокирована ли ваша карта на платежи там. У меня опять пришла "неприятная" СМС, что операция заблокирована для данного региона (деньги снять невозможно, расплатиться ей невозможно), хотя я неоднократно писала заявления о запрете блокировки данной карты  :knuppel2: а у меня там сейчас дочка с бабушкой, два дня не сплю, переживаю...
Тигрена, а у тебя какая карта? Просто я помню, Альфа писала, что больше не будет принимать заявления о запрете блокировки. Карты блокируются автоматически, звоните - разблокируют. Но у меня не блокируют в Италии тем не менее.
Yozhik, у меня челинд, но звонить и общаться с их автоответчиком из-за границы удовольствие не дешевое (((( придется по-старинке с налом кататься опять  :-| третий раз они меня за границей без денег оставляют, хорошо, что у меня там муж, и накормит и довезет и оплатит все, а как остальным быть?!
Amelly,ну вот наше море все-равно люблю больше🙂)) Я в прошлом и позапрошлом годах после Соредиземного моря с неменьшим удовольствием купалась в Черном. По мне оно теплее,по 2 часа с дочей не вылазили, а в Испании и Фр, там, для охлаждения заходили.
Я люблю наше побережье. Очень красивые места есть между Новороссийском и Анапой-недалеко от Гелленжика есть Кабардинка-тоже красиво. Ну и в районе Сочи , естественно🙂
Многие считают, что намного грязнее у нас, чем в Европе. Я бы сказала по другому -там просто убирают лучше🙂)))))
Sasha_tishina,iricha, девочки, спасиб!) вдохновили!)
Немного останавливают наши гаишники- вымогатели, в остальном все радует!)
Amelly,много лет с мужем, до него с друзьями ездили на море и вдоль побережья на машине-НИ одного раза просто так не заплатили просто так 🙂)))) Только в Башкирии у нас. Ну и когда сами виноваты были.
iricha,вы -просто везунчики))))
в кабардино-балкарии очень тупо пытались развести-обошлось (муж ехал  безупречно, даже от сплошной держался на расстоянии,  со знакомых собровцев(грешны немножко были) взяли, хотя те в командировке были
калмыки совсем нагло и грубо требовали, нисколько не стесняясь из бардачка полного купюр сдавали сдачу
Оля-ля, а как по России? Кабардино- Балкарию не считаю)))
Калмыкия вроде не по пути, или я ошибаюсь?
Amelly

В начале июня ездили в Краснодарский край. Без особой причины остановили всего 1 раз, при пересечении Волго-Донского канала.  В Татарстане остановили за нарушение, сказали "ай-ай-яй" и отпустили.
emDev
Amelly

В начале июня ездили в Краснодарский край. Без особой причины остановили всего 1 раз, при пересечении Волго-Донского канала.  В Татарстане остановили за нарушение, сказали "ай-ай-яй" и отпустили.

подскажите, реально ли на нашем море в магазинах, на заправках рассчитываться картой виза?
Amelly
emDev
Amelly

подскажите, реально ли на нашем море в магазинах, на заправках рассчитываться картой виза?

На всех заправках в дороге принимали карты. Попалась 1 заправка, в которой не было связи с банком. Но это обычное явление.
В гостиницах где-то принимают, где-то нет.

На море мы не были, тут ничего не могу подсказать. Ездили по горной части Краснодарского края и по Адыгее. В кафешках как правило карты не принимают. В мелких населенных пунктах даже банкомат трудно найти. Поэтому некоторое количество налички нужно всегда иметь под рукой.
Девочки, подскажите куда можно поехать в октябре с детьми отдохнуть с детьми на море или типа море? Ограничения : только страны СНГ. Очень надо
Про страхование.
Задержалась с ответом.
В этом году воспользовались, у дочки ангина была. Все ооочень гладко, быстро, без проблем. Chartis insurance компания.
Amelly

в прошлом году ездили
по России нормально проехали (с антирадаром, ещё бы рацию надо)
ч-з Калмыкию ехали  в кав-мин воды
в приэльбрусье если ехать кабардино-балкарию или карачаево-черкессию не миновать
или Архыз не там?

через Тольятти понравилось больше ехать (чем через Энгельс), дороги лучше и загруженность меньше
Злата10
Девочки, подскажите куда можно поехать в октябре с детьми отдохнуть с детьми на море или типа море? Ограничения : только страны СНГ. Очень надо

Мне кажется уже везде холодно. В крыму точно
Оля-ля
Amelly

в прошлом году ездили
по России нормально проехали (с антирадаром, ещё бы рацию надо)
ч-з Калмыкию ехали  в кав-мин воды
в приэльбрусье если ехать кабардино-балкарию или карачаево-черкессию не миновать
или Архыз не там?

через Тольятти понравилось больше ехать (чем через Энгельс), дороги лучше и загруженность меньше
все верно
Очень хочется в приэльбрусье, уж больно красиво там
По дороге решим окончательно: заезжать, либо нет
Belk@
Злата10

согласна
Ехать южнее нужно, а это уже не СНГ
Amelly
Belk@
Злата10

согласна

Я тоже хочу южнее- Киргизия , Узбекистан, Казахстан, вообщем все страны, которые вступили в СНГ. Просто не знаю в этих направлениях ни каких курортов. Вот поэтому интересуюсь
Злата10
Amelly
Belk@
Злата10

согласна

Я тоже хочу южнее- Киргизия , Узбекистан, Казахстан, вообщем все страны, которые вступили в СНГ. Просто не знаю в этих направлениях ни каких курортов. Вот поэтому интересуюсь
октябрь - широта Турции ( южной части: кемер и ниже), смотрите эту широту
Вы - экстремалы))) с детьми да в наши союзные республики)Душанбе, Ашхабад... Можно почитать про Батуми, но не уверена, что октябрь там - это то, что вам нужно
Девочки, спасибо за отзывы по страхованию. Сегодня застраховалась в Согласии. ISOS
На 5 человек (3 взр, 2 дет) на 11 дней 7,5 тыс рублей.
Дай Бог, чтобы не пригодилась)
Злата10

я слышала сейчас очень Азербайджан хвалят - красивая природа, хорошее отношение к россиянам, страна достаточно развитая (про Баку вообще отзываются как о европейском городе). Сама бы съездила с удовольствием. Морские курорты также есть.
Kler, друг сына - азербайджанец, и на все лето уезжает в Баку к родственникам. Судя по фотографиям и рассказам, там красота неимоверная, тоже хочется съездить однажды и воочию убедиться 🙂
Ура)) мы в Черногории! Тут 35 и морееее)
Sasha_tishina, напишите, пожалуйста-что за место!!! Сколько гр вода?
Sasha_tishina
Ура)) мы в Черногории! Тут 35 и морееее)
Саша, очень рада за вас!!!!
Девочки, спасибо за совет насчет Айзербайджана. Пойду читаьб
Merry
Sasha_tishina, напишите, пожалуйста-что за место!!! Сколько гр вода?

Петровац. Вода в 6 утра +24-25.
Девоч3и, подскажите, пожалуйста на каком сайте можно снять квартиру в Болгарии, Испании?
Крольчиха
Девоч3и, подскажите, пожалуйста на каком сайте можно снять квартиру в Болгарии, Испании?

https://www.airbnb.ru/
Мы сейчас в Италии, и хочу сказать, что маршрут был проложен удачно, и с выбором жилья я не ошиблась. Единственный баг был именно в Челябинске, когда в 4 утра по прибытии в аэропорт узнали, что наш рейс до Москвы отложен до 13.20, тогда как в 12.15 у нас уже вылет из Москвы в Милан. Задержали еще и рейс до Санкт-Петербурга, народу с транзитом в аэропорту было очень много, но мне удалось все организовать, и нас перекинули на следующий рейс в 8.15, причем летели мы до Москвы в бизнес-классе. Теперь мы знаем, что это чудесно 🙂 дальше все было по плану - Шереметево, пересадка на Милан, в Мальпенса взяли забронированный автомобиль и поехали на озеро Комо, где провели 2 дня. Сейчас мы в Тоскане, в горной деревушке Pariana над городком Massa, домик небольшой, но чудесный - с садом, из окна одной спальни вид на Массу и море, из другой спальни вид на горы и мраморные разработки (рядом знаменитая своим мрамором Каррара). Чередуем день на море и местности с экскурсионным днем (на обратном пути заезжаем на пляж) - ездили в первую деревню Риамаджорре из Чинкве Терре (увы, проход до следующей деревни Манаролы по известной Тропе Любви был закрыт, так что мы обошлись одной деревней), сегодня, а точнее вчера уже, понаехали в Пизу 🙂 хотелось бы добраться еще и до Флоренции, надеюсь все получится. Хозяева у нас чудеснейшие, с удовольствием порекомендую тем, кто путешествует по Италии на колесах и не боится жить в горах, колеся по серпантинам. Все фото в инстаграме, с планшета перепосты делать не с руки.