Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 85 из 119
UnicorN, супер!
Как красиво!!!
Катринка, у ваших тоже багаж пропал?!
UnicorN, оч сочувствую по поводу багажа.. как ты сумела 2 платья-то сохранить? в другой чемодан положила?
я если 2 чемодана собираю, то все равно вещи 1 человека кладу в один чемодан.. так что если потеряется, получается, то как мин двое членов семьи (а то и все четверо) останутся полностью без вещей..
единственное, я всегда кладу купальники (1 каждому) в ручную кладь.. чтоб в любом случае искупаться 🙂
кстати, багажные проблемы никто не любит решать... сингапурские авиалинии мне так сумку испортили, что ее ток выбросить.. тоже писали претензию.. фиг там..
Лисена, также теперь после всех наших злоключений делаю
Merry
Лисена, также теперь после всех наших злоключений делаю
Merry, а у вас что случилось??

чет багажное затмение какое то чтоль было? :2funny:

мы их посл поездки самсонайт с одной "ножкой" получили.. я так удивилась... они ж неубиваемые.. а это чемодан вообще новый почти..

кстати, где можно "ножки" эти поставить/починить??
Лисена, наши уже раз 5 теряли за последние несколько лет, правда потом в теч. 1-5 дней находили
У нас на перелете Сан-Франциско - Нью-Йорк чемодан с кодовым замком вскрыли. Замок больше не работает. Внутрь положили бумажку - чемодан досмотрен. На перелете НЙ - Москва положили вторую аналогичную бумажку в этот же чемодан. Решили мы, что их смущал оба раза, купленный нами, сувенир из местного камня-песчанника. Так что лучше не закрывать в США чемоданы на замки, либо покупать специальные с функцией TSA.
Лисена, платья купила в Италии, как и всю сменную одежду всем членам семьи. Купальники, кстати, тоже были в ручной клади)) а еще сланцы, специально взяла, чтобы в аэропорту переобуться. Вот так и проходили весь отдых в сланцах)))
UnicorN
Вот так и проходили весь отдых в сланцах)))

надеюсь Провидение компенсирует вам эту мелочь 🙂

я, кстати, тоже италии лучшую половину детского осенне-весеннего гардероба подарила, включая все новые покупочки с бирками..
в апартах в риме забыла выгрузить в чемодан весь нижний ящик шкафа, в кот как раз все детское было... гады-владельцы апартов сказали что ничего не было... соблазнились, наверное. на детские хильфигеры и оринджиналмарины :knuppel2:
Лисена
мы их посл поездки самсонайт с одной "ножкой" получили.. я так удивилась... они ж неубиваемые.. а это чемодан вообще новый почти..

Видать это "болезнь" у них. У нас тоже в этом году оторвали ножку у самсонайта нового. Искали запчасти, так и не нашли, во всех магазинах руками разводят, говорят в Ебург надо ехать, там есть сервисный центр - такое счастье ради ножки...
Лисена

Кирова 9
Опытные путешественники!!!
Покритикуйте, пожалуйста, Рим-Амальфи-Флоренция на новогодние...с детьми, на машине
Merry, а че критиковать-то?! единственный реальный европейский вариант при текущих ценах на билеты... на тенерифе дорогущие...
во Флоренции на нг, конечно, с погодой полная ....
может вот ее выкинуть.. мы как раз на нг мелкими перебежками с мокрыми ногами из одного ресторанчика в другой по фл-ции перемещались.. сверху снег, под ногами лужи.. ну нафиг... весной/осенью лучше в тоскану..

вокруг Неаполя там полно где можно потусить интересно и солнечно..
Лисена, воооот, я знала, ты придешь!🙂
Очень дельно про Флоренцию! А от Рима и южнее нас такая погода не ждет? Должно же быть суше и солнечнее?
И что там вокруг Неаполя смотреть? Ну кроме Соренто
помпеи. Геркуланум(вроде даже енсть какая то ночная экс-я) на Везувий можно вроде, искья, капри
Южнее Рима в Италии очень приличная погода под Новый год. Италия зимой прекрасна при наличии ветро- и влагоустойчивой одежды и хорошей обуви. Очень красиво и вкусно, основные пики цен на все после рождества схлынут.
В городах очень трэшово с парковками, но платные обычно можно найти. А так вообще в Италии на машине классно - по дороге из окна насмотритесь красоты больше, чем в самых туристических местах. По мне, самая класснота в Италии - это сельские пейзажи и мелкие городишки. В туристических местах обычно все в барочной лепнине, дворцах и прочей довольно утомительной "красоте", а обычные улочки в мелких городах обворожительны, вкусно пахнут и таят в себе замечательные открытия.
Yozhik, то есть все равно таки ветреннои мокро?
Merry, не знаю, я в континентальной Италии только в Милане была, а это север, но там тоже не очень-то сухо было. У нас остров, так что влажность высокая в любом случае, даже в прекрасные солнечные дни. Поэтому, кстати, не стоит обманываться прогнозами погоды - местные +15 по ощущениям от челябинских отличаются, как бы холоднее. И так в любом месте рядом с морем будет, то есть Неаполь - туда же.
Вообще с погодой как повезет - из одного зимнего месяца где-то неделя-10 дней дождливые. Другое дело, что угодить можно именно на эту неделю, а можно вообще ни одного дождика застать, а одно только солнце, которое тут реально греет даже зимой. Но по вечерам-ночам все равно зябко будет.
Merry,зимой на Амальфитанском побережье бывает до 20 град, как повезет, там очень красиво! Но дороги там ппц страшные.. узкие, обрывы..

Еще вроде как на юге  в домах нет отопления вообще, зимой ночью наверное не в кайф, точно не знаю, не проверяла
Нету отопления в домах, по ночам оч холодно. Я проверяла. Но опять же, на личном опыте - в отелях отопление есть, так что ок. Ну или это мне так везло.
мы в прошлом ноябре (в самом начале, в каникулы) выбирали апарты в риме с кондером, чтоб на обогрев ставить... ночью включали.. тк дом нам достался исторический с метровой кладкой сумасшедшей итд.. вечером было в квартире сыровато, несмотря на 24 град и футболки с коротким рукавом днем..
Лисена, в ноябре по ночам уже не очень тепло было? Я тоже рассматривала Италию, как вариант на НГ, но потом решила что-то потеплее лучше))
zvezda, на чем остановились? Тоже теперь ищу теплее. Мы в ноябре в Тоскане замерзли очень. Даже с отоплением. И мокро было...
zvezda
Лисена, в ноябре по ночам уже не очень тепло было?

угу.. и это причем в риме...
а в январе во Флоренции меня вообще било мелкой дрожью... еще отели всеми силами пытаются отопление не включить :knuppel2:
помню, приехали в отель вечером-такой весь красивый, сияющий, полы кафельные :lol: ледяные.. пока я скандал не устроила, они отопление не включили.. полы оказались теплыми...
zvezda, эх...да
Merry, адаптироваться тяжеловато после долгих перелетов неохота, да и лететь с пересадками, как мы на НГ на Шри-Ланку детали, неохота..,решили так
zvezda, да-да,Пхукет и Эмираты это да, очевидные варианты, но нам туда не надо...на НГ мы замерзли в Эмиратах, а после этого год еще холоднее был. У нас друзья каждый год на нг уезжают туда, фанатеют.
Европа холодная, на острова далеко.. короче, другого не придумали))
Merry, а вы куда-то решили? Я вот всю голову сломала, чтобы что-то придумать подходящее по перелетам и погоде... а в этом году у нас каникулы какие-то короткие еще, обычно числа 14-15 выходили, в этом 11.. на это тоже обращала внимание, чтобы много не пропускать и долго не адаптироваться
zvezda, не, голову ломаем как раз
Лисена
а в январе во Флоренции меня вообще било мелкой дрожью... еще отели всеми силами пытаются отопление не включить :knuppel2:
помню, приехали в отель вечером-такой весь красивый, сияющий, полы кафельные :lol: ледяные.. пока я скандал не устроила, они отопление не включили.. полы оказались теплыми...

а мы были один раз в хостеле, другой раз в бэд-энд-брэкфесте, так в хостеле было отопление, а в Б-Б нам сразу показали, где кондей включается. видимо, там публика не изысканная, на холодные полы сразу ругается )))))
Yozhik
Лисена

а мы были один раз в хостеле, другой раз в бэд-энд-брэкфесте, так в хостеле было отопление, а в Б-Б нам сразу показали, где кондей включается. видимо, там публика не изысканная, на холодные полы сразу ругается )))))

Ну вот всё-таки зимой в Европе на отдыхе на ахти в плане комфорта, дома и то лучше, хоть отопление есть)) там еще и влажно..промозгло
zvezda, соглашусь. тогда уж горнолыжка
zvezda, ну красиво, солнечно, волшебно-празднично, удивительные города, вкусная еда, всякие прикольные музеи. просто надо быть готовым к вопросам с отоплением и с парковками.
Merry
zvezda, соглашусь. тогда уж горнолыжка

ага, писать про нее не стала, не катаюсь, к сожалению :-(
Yozhik, это да, в это время празднично, но тогда уж без детей или с детьми постарше которые, и с шопингом совместить ;-)
Да, шопинг же еще - как раз распродажи.

Мы были с детьми в прошлом году, Васе было 7, Тане 3,5. Им понравилось, хотя долго гулять тяжеловато с ними было (с Таней).  При том, что специально для них собственно был посещен один аквариум и один музей науки. Но им и всякие развалины понравились, и лесенки, и камушки в море кидать, и на корабли смотреть. Но у меня дети не очень избалованные в этом плане, им многое нравится.
zvezda
Merry, да ничего выдумывать не стали) хотели недалеко и чтобы часовая разница небольшая была- в ОАЭ на пару недель)
zvezda, уже забронились?
Yozhik
видимо, там публика не изысканная, на холодные полы сразу ругается )))))

:смеется: :2funny: