Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 80 из 119
Девочки а кому-нибудь в визе в италию отказывали? Нам вот отказали. 2с отказ, незнаю что делать, все таки охота попасть туда)))
Yozhik
БлАндинка, муж сегодня после недельного размышления сказал - а зачем им вообще эта Сицилия сдалась? лететь сложно, жилье дорого, жулики всякие... Апулия лучше, и тоже Италия.
Жулик, а мне рассказывал, как здесь классно на Сицилии )))))))

По поводу Сицилии- мы на одном из островов Италии в гостях. На яхте сплавали на Сардинию, Корсику и даже на Пьяносу и Монтекристо. Когда сказали , что до кучи на Сицилию хотим, хозяин яхты сказал , НЕТ! Непредсказуемые люди, говорит , не удивлюсь, если назад вплавь , без яхты отправимся :-D.
Laki Strike
Девочки а кому-нибудь в визе в италию отказывали? Нам вот отказали. 2с отказ, незнаю что делать, все таки охота попасть туда)))
Laki Strike, ого! первый раз про отказ слышу...
2с-это что? второй раз отказ?
вы по самоброням подавали в наше челяб конс-во?
Интернет пишет, что штамп С2 означает необходимость явиться на собеседование для уточнения анкетных данных. Если стоит С2, но ни на какое собеседование вас не вызвали, то скорее всего не подтвердилась авиабронь или бронь отеля.

Отели были забронированы на все дни? Авиабилеты туда-обратно?
AES, ты писала в том году, что корсика же не понравилась? Что грязная? Мы недавно общались с людьми, они постоянно живут в ницце. Ездят на Корсику каждое лето. Говорят, что удивительный чистейший остров с нетронутой природой.
Merry, не согласна. Мы подходим со стороны Бастии. Грязно и воняет. В глубину острова ходили просто на экскурсию тоже чистотой не блещет. Возможно ваши знакомые с другого края острова  находятся.  Со Стороны Бастии ни о какой нетронутости и чистоте речи нет. В этом году плавали на остров за колбасой. Там местные делают очень вкусную колбасу, сухую, хранится без холодильника. По Корсике мнение мое не изменилось. Хотя , я не могу говорить за весь остров. Только о том, что бросается в глаза при входе через Бастию.
Девы, кто брал машину напрокат в европе? В частности в германии. Какие есть нюансы?
Те же крела например? В правилах речь идет об удерживающи устройствах. А это понятие шире. И речь идет о том, чтобы ремень правильно проходил, но не указано каким именно способом этого добиться.
Просто вот я к чму, в след году хотим поехать в европу и брать машину напрокат, на 2 недели. И если всем детям брать кресла, очень уж дорого выходит. Если кресло взять младшей, средней бустер (из дома прихватить) и фэст, а старшего девятилетку тольо с фэстом посадить? Как считаете? С точки зрения безопасности и соблюдения их правил?
Ппосто еще не во всякую машину войдет на заднее сидение 3 кресла. А большую машину тоже брать не хочется, дорого и на бензине раззоришься.
Belk@,у вас там никто это проверять почти 100% не будет, нас вообще ни разу нигде и никто не останавливал. Как вы считаете нужным и безопасным, так и сделайте.
AES, я тоже подивилась таким разным мнениям. Короче, надо свое составить🙂)
Merry, вот я и не знаю насколько фэст безопасен. Тут то мы всегда по правилам ездим.
Лисена,Yozhik,брали через ТА, все было и отель оплаченный и авиабилеты))) 12 улететь должны были, а 11 отказ получили)))хочу на этой неделе съездить на прием к консулу)))
Laki Strike
Лисена,Yozhik,брали через ТА, все было и отель оплаченный и авиабилеты))) 12 улететь должны были, а 11 отказ получили)))хочу на этой неделе съездить на прием к консулу)))

А зачем через ТА? Сколько читала про отказы - большинство отказов как раз тем, кто через ТА подается.
В Челябинске же есть итальянский визовый центр - можно самим податься за небольшую денежку, и сотрудницы там, как мне показались, хорошо делают свою работу. если чего-то будет не хватать в документах, вам сразу скажут.
Испаноговорящие путешественницы!
Правильно я понимаю, что рынок работает с понедельника по субботу, а в воскресенье, когда мы на него приехали, выходной🙂)?
да, с понедельника по субботу с 8 до 15
Merry, Маша, мнения однозначно у всех разные. Мы с мужем побывав в одних  и тех же местах вместе и то не имеем однозначного мнения!! Например,  ему Корсика нравится, а Сардиния нет! А мне наоборот.
У нас в семье только Эльба вне конкуренции. Единственное место куда мы ездим второй раз подряд.
Мы вот друзьям нашим( у которых гостим), озвучили , что следующую неделю, у нас автотур: Венеция->Милан->Генуя.
Так мне хозяин на Венецию такое Фу.... Сказал :-|. Но я пока сама не увижу, не поверю :ой засмущали:
Laki Strike

Laki Strike, :sad: сочувствую очень... :sad:
что за турагентство? кто туроператор по вашему туру?
и что теперь с оплаченным полностью, как я понимаю, туром? неужели все деньги пропали?
в голове не укладывается :shock:
Yozhik, спасибо
AES, я еще поняла, что, если, к примеру, живешь в отеле это одно, на вилле/аппартах другое, путешествуешь на машине- одно, на яхте - другое. То есть по факту впечатления могут быть разные. Как же сильно я хотела бы вокруг той же майорки поплавать на яхте....с земли многое недоступно.
AES
Так мне хозяин на Венецию такое Фу.... Сказал :-|. Но я пока сама не увижу, не поверю :ой засмущали:

Мне кажется, все итальянцы не любят Венецию ))))
А венецианцы зато не любят всех остальных итальянцев )
Merry
Лисена, мы же в итоге отправили его в UK
Козий сыр я только и ем, это моя любовь
С мармеладом нас на дегустации на майорке угощали, а тут уж я сама в супермаркете увидела и купила козьего сыра из Ронды и этого карне де мемедрилло, меня в очереди испанцы на ломаном английском просветили, что это он (продается на вес из больших корыт-сделаю фото) и что он идеально смягчает вкус сыра, козьего, а особенно с ПЛЕСЕНЬЮ.

дык вам тогда с такими аппетитами надо козу заводить...

Маш, почему именно в ЮК?
Вы его в пионэрлагерь отправили или в колледж или на курсы какие?
если не секрет конечно... :ой засмущали:
Yozhik
БлАндинка, муж сегодня после недельного размышления сказал - а зачем им вообще эта Сицилия сдалась? лететь сложно, жилье дорого, жулики всякие... Апулия лучше, и тоже Италия.

у тебя муж сицильянец что ли?  :smitten:

человека, который ночью гулял по Гарлему вы сицилией не напугаете - так мужу и передай...  😉 :angel:
я бы побоялась с детьми в Сирию или Афганистан ехать....а Сицилия...господибожемой)))

мамина подруга, который год наз в Израиль зовет отдыхать, говорит да у нас тут тихо-тихо...хотя периодически ракеты летают-  во всяком случае в СМИ так пишут.

На днях пара ракет в её город залетела...мы по скайпу ей звоним, типо "как дела", как ракеты...она нам - ага две ракеты в город попали...ну я на время бомбежки в Чехию уехала отдыхать... :shock:
AES
Yozhik

По поводу Сицилии- мы на одном из островов Италии в гостях. На яхте сплавали на Сардинию, Корсику и даже на Пьяносу и Монтекристо. Когда сказали , что до кучи на Сицилию хотим, хозяин яхты сказал , НЕТ! Непредсказуемые люди, говорит , не удивлюсь, если назад вплавь , без яхты отправимся :-D.

я посмотрела отчеты сампутов, пишут, что на сицилии много арабов уже, из Туниса и откуда там они еще приезжают то?
ну со всеми вытекающими последствиями..

а сами то итальянцы я думаю не сильно преступно-характерные..
Merry
Испаноговорящие путешественницы!
Правильно я понимаю, что рынок работает с понедельника по субботу, а в воскресенье, когда мы на него приехали, выходной🙂)?

да с понедельника по субботу

domingo  - то бишь воскрсенье выходной...
carne de mamedrillo произносится кстати "мамедрийо"
в испанском "добле эле" читается как "й"
в латиноамериканском испанском как "дж"  :ой засмущали:
Yozhik
AES

ого, это почему это?
БлАндинка, это груша же да?
Я по-испански могу сказать ола, адьес, грасиас и порфавор. Еще "мас" вчера выучила. И усе🙂)) сегодня я попыталась спросить "дондэ эста меркадо?", меня то ли не поняли, то ли чего, но послали в другую сторону🙂)) хотя, может, пытались сказать "не ходи сюда, ходи туда, рынок все равно не работает сегодня!" :2funny:
Лисена,потеряли только за визы, остальное завтра вернут, ТО пакгрупп, записалась после завтра в наш визовый центр, хотя бы причину узнать и решить стоит снова подавать)))
Merry
БлАндинка, это груша же да?
сегодня я попыталась спросить "дондэ эста ЭЛЬ меркадо?", меня то ли не поняли, то ли чего, но послали в другую сторону🙂)) хотя, может, пытались сказать "не ходи сюда, ходи туда, рынок все равно не работает сегодня!" :2funny:

😀
так ты артикль потеряла, вот тебя и не поняли)))
шутю  :ой засмущали:
наверно это и пытались сказать...

что такое мамедрийо не знаю - предполагаю, что варенье или мармелад или конфитюр какой нить.
Это в Каталонии же вы покупали? наверное местное словечко какое то...
груша по испански "pera", аналогично с инглишем...
БлАндинка
Yozhik

у тебя муж сицильянец что ли?  :smitten:

Текущий - да, с Сицилии. Я теперь живу в районе Катании.
Если что, мне можно не рассказывать ужасы про сицилийских мужей и про жизнь в Южной Италии, он мне уже их все рассказал )

БлАндинка
Yozhik
AES

ого, это почему это?

Так Италия же в нынешнем виде не так давно существует, а память у местных долгая. Так что они тут официально граждане одной страны, а в сознании все еще жители удельных княжеств или как там они у них назывались. И все друг дружку не особо любят, потому что палермитанцы уверены, что нет города прекраснее Палермо, римляне - что Рим - это лучшее место на земле, флорентийцы - что вся культура от них, а остальные так, сбоку припека и т.д. Но венецианцы своим снобизмом оставляет далеко позади всех остальных итальянцев, так что их как-то не очень любят в остальных провинциях, судя по моим наблюдениям ). Но я могу ошибаться, конечно

Меня тут все новые знакомые спрашивали - а где я в России живу? а чем наша провинция знаменита? говорю я на литературном русском и своем диалекте или только на диалекте? И не могли поверить, что в России в целом единый язык и единая культура на всей территории.
БлАндинка
я посмотрела отчеты сампутов, пишут, что на сицилии много арабов уже, из Туниса и откуда там они еще приезжают то?
ну со всеми вытекающими последствиями..

а сами то итальянцы я думаю не сильно преступно-характерные..

Мигрантов здесь действительно много - здесь же проходит великий путь из Африки в Европу, постоянно из Африки прибывают суденышки бегущих к лучшей жизни.
БлАндинка, в андалусии
Yozhik, ой заинтриговала, расскажи про южно-итальянских мужей, чем они от материковых отличаются?
(только надо в другую ветку линять, а то мы тут мешаем важные проблемы обсуждать...языками чешем...  :ой засмущали🙂
БлАндинка
Yozhik, ой заинтриговала, расскажи про южно-итальянских мужей, чем они от материковых отличаются?
(только надо в другую ветку линять, а то мы тут мешаем важные проблемы обсуждать...языками чешем...  :ой засмущали🙂

я не знаю в какую, у нас же нет ветки про итальянских мужей )
Ну вкратце - ревнивые, агрессивные, жен запирают дома, ограниченные узколобые моралисты-лицемеры. это мне муж рассказал.
при этом болтливые, ленивые, необязательные и мало зарабатывают и маму любят непонятной для русских людей любовью. это уже я сама вычитала на просторах интернета.

БлАндинка,Yozhik, точно пора новую ветку создавать))) так а что им не любить свою маму, если они на мальчиков надышаться не могут и в 35 лет еще им ногти на ногах подстригают
Laki Strike
Лисена,потеряли только за визы, остальное завтра вернут, ТО пакгрупп, записалась после завтра в наш визовый центр, хотя бы причину узнать и решить стоит снова подавать)))
Laki Strike, у вас была страховка от невыдачи виз?
Лисена
Laki Strike
Laki Strike, у вас была страховка от невыдачи виз?
нет, не было)))
Yozhik
БлАндинка

я не знаю в какую, у нас же нет ветки про итальянских мужей )
Ну вкратце - ревнивые, агрессивные, жен запирают дома, ограниченные узколобые моралисты-лицемеры. это мне муж рассказал.
при этом болтливые, ленивые, необязательные и мало зарабатывают и маму любят непонятной для русских людей любовью. это уже я сама вычитала на просторах интернета.

да это ж портрет типичного русского мужчины))
девочки. кто про рент авто- спрашивал
на винском почитайте  - может полезно будет, может еще по ссылкам куда то выйдете
http://awd.ru/arenda-avtomobilej/
К слову, про аренду машины. Муж долго изучал вопрос самой дешевой аренды, но со страховками, в Америке. В итоге забронировали через awd. Они в свою очередь бронируют, но со скидкой, у посредника rental*car*s.com  и ваучер выдается этого посредника. У данного посредника цена также ниже, чем на сайте конечного прокатчика.
Ура-ура-ура, итальянцы дали на всю семью годовые шенгены! Теперь можно будет и горящие туры в Европу смотреть 🙂

Lulu, я тоже бронировала машину через awd. Пока, конечно, еще не знаю, как все пройдет, поездка впереди, но надеюсь, что без сучка и задоринки.
Nikta,здорово,поздравляю.