Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 72 из 119
NatalyS, да вы даром летите 🙂
NatalyS, Ну так вы в декабре брали. А мы и сейчас до сих пор не решили куда лететь. У нас другие планы были и из за Украины рухнули.Теперь я выношу мозг Ане ЛедиБосс. То туда собираюсь,то сюда. Уже весь мир перебрала. И каждый раз: "Вот точно сюда полетим" Через какое то время меняю направление.
Nikta, Жуткие цены,согласна.
Ага, только ситуация с Украиной нервы мне помотала :sad: Мы с мужем еще и на майские решили устроить себе на двоих "римские каникулы" и тогда же взяли билеты с пересадкой в Борисполе :crazy2:
Пелагия
NatalyS, Ну так вы в декабре брали.

Так и я о том же, взяли дешево, а теперь нервничаю
NatalyS, А мы хотели на машине из Челябинска по Европе. Но через Польше не поеду,а ее ни как не объехать. да и вообще в Европе с русскими номерами не хочется светиться. Мало ли на каких неадекватов напорешься. Мы же с дочкой еще.
REMI,  Спасибо,обязательно прочитаю.
REMI, Не могу прочитать.Ошибку выдает.
🙂
REMI, Вот теперь открылась. Конечно убирала звездочки.
REMI, Я читаю.Очень интересно.Спасибо!!!
Отлично, я рада, что Вам интересно.
Сама периодически перечитываю.
Пелагия, совершенно зря боитесь. Пол Калининграда там бывают на выходных часто, на машинах, все нормально. Дороги отличные, везде разметка, знаки. Я вот одна с дочкой ездила даже ночью в аэропорт Гданьска, оттуда вылетали. Вообще все отлично.
Anchutka, Спасибо. Вы меня успокаиваете потихоньку.
REMI, Безумно понравилось. А куда они теперь собираются? Не рассказывали еще? Спасибо🙂
REMI, гроссклокнер - это круто!!!
Наверное это одно из самых запоминающихся мест планеты
Хочу туда снова и снова)
Пелагия
REMI, Безумно понравилось. А куда они теперь собираются? Не рассказывали еще? Спасибо🙂

Пелагия, пока не знают. Ещё думают  🙂
REMI, Но они смелые люди. Очень. Такой пробег огромный. И поехали.
REMI
Пелагия , а звездочки все убрали (постаралась я , наверное :-) )?

Тоже с вдовольствием прочла. Единственно мне показалось мало "детских" мест они посетили. Ребенку не очень интересно на руины смотреть
Девочки,подскажите,кто был на Кубе,в Мексике в серед июня,какая там погода?И как лучше,выгоднее лететь,чер турфирму или самим покупать ?
Milochka999, была в начале июня, покупали тур горящий, летели Ебург-Москва-Варадеро, через Трансаэро.
Погодка - мне вполне понравилась, иногда были дожди, но они быстро заканчивались и снова солнце! Водичка - очень теплая.
У меня даже небольшое описание поездки есть, могу в личку выслать
IceCream, можно мне, пожалуйста, описание поездки 🙂? Грезим Кубой давненько.
IceCream, спасибо, давно хочу на Кубу, но боюсь туда ехать летом из-за сезона дождей. Оказывается не так и страшно может быть.
IceCream,спасибо огромное,будем искать предложения в турфирмах
IceCream, спасибо!!!
Скажите еще, пожалуйста, кто был в Швейцарии, визу получать через визовый центр в Екатеринбурге?
liongirl,я ездила через московское посольство, но это было 7 лет назад
liongirl
Скажите еще, пожалуйста, кто был в Швейцарии, визу получать через визовый центр в Екатеринбурге?

Да, можно в Екатеринбурге.
Lapotuha, Мария-Мирабелла, спасибо!
Мария-Мирабелла
liongirl

Да, можно в Екатеринбурге.
Мария-Мирабелла, открыли у нас в Екате консульский отдел? или это именно визовый центр, который передает все документы в Москву?
Lapotuha,это визовый центр
Оля-ля, спасибо
Помогите,пожалуйста,купить билеты до Барселоны на июнь,сама никогда не бронировала,всегда через турфирму.где их нужно смотреть?
Milochka999, skyscanner.ru, aviasales.ru - мониторьте варианты. Ну и сайты самих авиакомпаний
В поисковике набрать "авиабилеты", выйдет много сайтов типа  скайсканер, озонтрэвел, авиасейл.Выбрать откуда-куда, даты, прямой или с пересадками, выбрать подходящий вариант и дальше "по стрелочкам"...
Огромное спасибо!!!!
Оля-ля
В поисковике набрать "авиабилеты", выйдет много сайтов типа  скайсканер, озонтрэвел, авиасейл.Выбрать откуда-куда, даты, прямой или с пересадками, выбрать подходящий вариант и дальше "по стрелочкам"...
Milochka999, кстати скайсканер мониторит многи сайты по продаже билетов и выдает самые дешевые или самые короткие перелеты (в случае с пересадками)
Ну все, сердце мое спокойно касательно поездки в Италию - забронировала домик отличный, виды прекрасные, отзывы замечательные, сами хозяева русских не боятся, у них самих много друзей из России, так что надеюсь, что поездка будет удачной.
Прилетаем в миланский аэропорт Мальпенса, оттуда машиной на озеро Комо в Белладжио на два дня, а оттуда переезд в маленькую горную деревушку над городком Масса, откуда планируем выезды до Камольи и Рапалло, до Чинква-Терре, до Пизы и Флоренции. Там, оказывается, еще и пещера Grotta del Vento рядом, и туда надо бы добраться по возможности. Повидаем Ломбардию, Эмилию-Романью, поживем в Тоскане и скатаемся на Лигурийское побережье. В июне подам документы в визовый центр, ну а там будем дожидаться августа.
Созвонилась с визовым центром, брони из airbnb принимаются, лишь бы все участники поездки и даты поездки были в брони отображены. Напомню, что подавать на визу можно самое раннее - за 90 дней до поездки.
Всем удачи!
Nikta, Здорово. Вы молодцы,правда. Это будет увлекательнейшее путешествие. Вы на сколько дней едете? А мы на Италию не решились. Ну вот как то не лежала у меня в этом году туда душа. Мы едем на поезде (выкупаем все купе) до Москвы. Дочка  не ездила на поездах. Приезжаем в Москву и летим до Стокгольма. Там берем машину и уже: Швеция,Дания,Германия,Чехия,Австрия. Сначала забронировали еще и отель в Хорватии,но поняв,что обратная дорога будет тяжелой,тк расстояния большие,а времени не много. И поэтому,решили не ехать до Хорватии,а продлили отдых на озерах Австрии. И потом обратно до Швеции и на самолете до Москвы и на поезде до Челябинска. И все путешествие займет  28 дней.
Сотрудникам полиции запретили выезд за границу(((  У брата накрылась поездка в Италию, уже билеты на самолет были куплены...