Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 22 из 292
Мамаша Паприка
Я пятерки ненавижу. Не везет мне с ними что ли? Ничего дешевого в них я не вижу. Овощи? У меня рядом с пятеркой рынок. Цены одинаковые - качество в пятерке ниже.
Молочка дорогая. По колбасе выбор примитивный ( я про простую, не макси).
В ашане тоже не все нравится, но за некоторыми продуктами езжу туда. Маскарпоне, рыбка, тунец для салатов консервированный, яйца брала пару раз очень выгодно, ну и всегда в непродовольственные товары захожу ))) - майки простые ребятенку по 16 рэ брала, колготки простые по 50. В общем, есть за чем ездить туда 🙂
вот прям поддерживаю.
Особенно про Пятерочки. Хожу, конечно, когда пешком.
В Ашане мы берем много чего, но только не мясо и не курицу. Рыбу вот берем, если на свежую нарвемся.
Я больше люблю Екатеринбургский Ашан, т.к. там другие производители- для разнообразия (но беру тоже немного)
Нани
Горошинка, т.е. Карусель - это пятерочка?
X5 Retail Group N.V. (LSE: FIVE, Moody's - "B1", S&P - "BB-"😉 - крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель".

«Пятерочка» ориентируется на покупателей, которые привыкли экономить и покупать дешевые товары, а «Перекресток» - на покупателей со средним и выше средних доходами, так называемый средний класс. В «Пятерочках» ассортимент колебелется в пределах 2,5 – 3 тыс. наименований товаров, в «Перекрестках» 8 – 15 тыс. Плюс к эму в «Перекрестках», в отличии от «Пятерочек» есть цеха готовой продукции и кулинарии. Изначально намерено оставили за каждым из форматов его наименование, чтобы у покупателей возникала четкая ассоциация: «Пятерочка» - дискаунтер, «Перекресток» - супермаркет, а «Карусель» - гипермаркет.
Ола
Мамаша Паприка
Я пятерки ненавижу. Не везет мне с ними что ли? Ничего дешевого в них я не вижу. Овощи? У меня рядом с пятеркой рынок. Цены одинаковые - качество в пятерке ниже.
Молочка дорогая. По колбасе выбор примитивный ( я про простую, не макси).
В ашане тоже не все нравится, но за некоторыми продуктами езжу туда. Маскарпоне, рыбка, тунец для салатов консервированный, яйца брала пару раз очень выгодно, ну и всегда в непродовольственные товары захожу ))) - майки простые ребятенку по 16 рэ брала, колготки простые по 50. В общем, есть за чем ездить туда 🙂
вот прям поддерживаю.
Особенно про Пятерочки.

Плохое качество товаров и обслуживания именно в мини Пятерочках, я туда тоже не люблю ходить, иногда ощущаю себя быдлом находясь в них, брр... поэтому живя в Челябинске ездили именно в 5-ку макси в ТК КС (сейчас ее переделали с Карусель), сейчас живем за городом и ездим туда в случае если есть какие-то дела на ЧМЗ, в АШАН заезжаем если едем на северок.
ну что то прям захаяли мой любимый АШАНчик)))
я в него пешком хожу - но всеже не так уж он плох как тут озвучивалось - про то что есть просроченные продукты? - а где их нет в гипермаркетах? про то что персонал не айс - ну это бич не только АШАНа, а вообще российской торговли.хотя и про это не могу пожаловаться, за исключением дамы на кассе с готовыми продуктами - вот на ту я как нить напишу рецензию))))  я в АШАНе беру много чего, если еда - то сроки я смотрю всегда и везде во всех магазинах, и в молнии и пятерочке и в Мрии и теореме - это просто привычка.
Да нормальный Ашан. Обычный кэш&кэрри. Возможно не оправдывает завышенных ожиданий, но это уже другая сторона вопроса. Отличная охлажденная рыба там. Булки и батоны собственного производства тоже впечатляют. Варенье чудесное варят.
Uma, а чтот варенье перестала там находить - раньше возле кофе-чая рассыпного стояло - а теперь где его искать?
MaryKo, да просто многие ждали этот ашан, как что-то необыкновенное, супер-пупер классное, а получилось другое)
Горошинка, спасибо за разъяснение.

У нас рядом с домом только пятерка мини и магнит. Больше идти некуда. Захожу, конечно, постоянно. но только за молоком, хлебом, макароны, крупы, химию могу взять что-то небольшое. А так в молнии таримся. недалеко от нас, но за молоком и хлебом не будешь бегать постоянно))
Нани, а тогда расскажите чего ждали? - просто в других АШАНах не была, сравнить не счем.
а мне нравится Ашан, больше Молнии и Горок
люблю туда ездить
Я в Ашан езжу за овощами-фруктами (часто бывают акции на них, дешевле чем на рынке, и не люблю я рынок)))), свежей рыбой, бытовой химией. Естественно, по пути прихватываю еще кучку всего))). Кстати, как-то сравнивала цены на молочку "Первый вкус" и "талинское", в Ашане дешевле , чем в Молнии, процентов на 15.
А Пятерочки я просто ненавижу)))
очень хорошие детские пеленки фланелевые, по 60 руб. покупала их зимой, сейчас снова появились.
детская молочная смесь в Ашане дешевле всего в городе.
еще купила за 399 руб. тонкие 1,5 одеяла, очень легкие, но теплые, на лето - идеально. сначала себе купила, а теперь и всем домашним.
результат - минус 3500 тыс. за час
а ведь поехала на минуточку за детским питанием и лимонами...
MaryKo, с месяц назад там, где ты говоришь стояло.

А еще в Ашане пармиджано реджано есть по сносной цене. И базирон песто дешевле, чем в Молнии.
anna72,))))))))) я так же туда забегаю за молочком и сыром)
Пеленки дааа, красивые у нас тоже такие две есть, в садике наши не путают)
МишкаПанда, а размер пеленок не подскажете?
MaryKo
Нани, а тогда расскажите чего ждали? - просто в других АШАНах не была, сравнить не счем.

да я -то ничего не ждала))) мне туда и ездить неудобно. если б рядом жила, ходила бы в ашан. а так молния рядом с домом и с работой мужа. Смысл нам тащиться в ашан? но несколько раз там была, так-то магаз как магаз.
Солнышко
А Пятерочки я просто ненавижу)))

Солнышко, а кто их любит-то?))) по-моему нет таких  🙂. Они расплодились просто по всему городу и зачастую рядом ничего нет. не ехать за хлебом в Ашан или еще-куда-то :смеется:
Милана, нет не подскажу, обе в садике лежат)
Нам нравится Ашан.Минимум раз в месяц там закупаемся.Перед этим дома целый список составляю начиная с т.бумаги и заканчивая всяческими крупами,макаронами и т.д.все там покупаем и цены гораздо дешевле Молнии,Теоремы и пр.Сроки годности всегда и везде смотрю пока не нарывались на просрочку.Единственное бывало что цены в чеке отличались от ценников на товаре.
Зато в Ашане бывают такие товары,кот.я в др.магазинах никогда не встречала например сыр косичкой кто-нибудь пробовал?Он настоящий из Адыгеи.Такой вкуснотищи никогда нигде не встречала.Кофе Нескафе Эстет тоже беру только там.А какая детская одежда для малышей до года качественная, красивая и дешевая.Жаль что нам уже мала такая.Там и джинсики и рубашечки и жилетики у кого детки малыши всем рекомендую.На девочек платьица недорогие.Вообщем у кого есть время там походить спокойно можно много чего интересного найти :mrgreen:
П.С.А кого бесит этот магазин так не ходите туда ИМХО. :не знаю:
oxic,мне тоже нравиться,только грустно было,когда лишний сок в чеке обнаружила,приходиться теперь проверять,а так хочется ходить без проверок.
Мама Тёмы
oxic,мне тоже нравиться,только грустно было,когда лишний сок в чеке обнаружила,приходиться теперь проверять,а так хочется ходить без проверок.

думаю проверять чеки нужно во всех магазинах, у меня  такая же история  была с Молнией
Девочки, рекомендую обратить внимание на продукцию "Каждый день". Буквально во всех разделах есть. И молоко, и крупы, и ср-ва для обуви, ср-ва гигиены... Мы пробовали и мёд (натуральный - разбираюсь, есть прикольные разовые дозы), и прокладки (прилипают, зараза к белью  😀, но легко отстирываются). Все крупы хорошего качества. Ну и т.д. Кстати, не я, муж обратил внимание и предложил попробовать, вроде с заморозки начинали  🙂
Цены очень приятные.
Вот нашла картинку

брала пшено "каждый день" - отвратное( грязное, мелкое и горькое... увелка пока рулит)
томатный сок этой марки очень неплох. Остальные не понравились. Прокладки ежедневки неудобные. Стиральный порошок весьма приличный. Чай пакетированный тоже хорош. Понравилась семга слабосоленая - 300гр. в вакуумной упаковке. Крупы "каждый день" не понравились.
Фуууууууууу, я как-то котлеты брала на пробу! При жарке они пахли ни то рыбой, ни то пластмассой! Вкус у них был соответствующий запаху! Что и следовало ожидать за такую цену-6 "котлет" за 40 рублей :crazy2:
Вишнёвая_Леди, вы экстремал 🙂) В хорошем смысле слова.
Мамаша Паприка, да уж :смеется: отведав "Каждый день" бойтесь, чтоб этот день на стал последним  :смеется:
Нани
...не ехать за хлебом в Ашан или еще-куда-то :смеется:

Нани, не поверите, но мы именно за хлебом и катаемся в Ашан с ЧМЗ ))) Просто обнаружила там бездрожжевой хлеб Екатовского производства. А т.к. в своё время рассказала мужу о вреде дрожжей, то он на этом хлебе прям помешался )))) Теперь гоняем туда раз в 3-4 дня за хлебушком )))
А так, в Ашане мне нравятся овощные ряды (намного лучше, чем в Молнии, ИМХО) и хозяйственные. Всё остальное - так же, как и в других магазинах.
ватные диски КД ничем не хуже Беллы или Я самая, а по стоимости лучше)
еще крем д/рук покупала, на работе валяется, за 7 рублей))

багеты у них просто сказка, мы с мужем по одной штуке на каждого просто так с молоком можем схомячить  :roll:
КД неплохие консервы: брала фасоль белую и красную, оливки разные и еще что-то, растительное масло и рыбка, все понравилось
я масло сливочное по 500гр КД беру - нравится - потом из морозилки по грамм сто откалываю и красота. ну незнаю - может так не оч правильно - но зато масло не ветриет и уходит с радостью.
Magic bird
Девочки, рекомендую обратить внимание на продукцию "Каждый день". Буквально во всех разделах есть. И молоко, и крупы, и ср-ва для обуви, ср-ва гигиены... Мы пробовали и мёд (натуральный - разбираюсь, есть прикольные разовые дозы), и прокладки (прилипают, зараза к белью  😀, но легко отстирываются). Все крупы хорошего качества. Ну и т.д. Кстати, не я, муж обратил внимание и предложил попробовать, вроде с заморозки начинали  🙂
Цены очень приятные.
не... товар Каждый день довольно низкого качества , уже писала но повторюсь - брали гергулесовые хлопья и рыбные палочки , есть невозможно, хлопья чем-то пахнут сильно, толи пылью, то ли грязью, палочки тоже непонятного вкуса; еще брала ежедневки - ну не то чтобы совсем отвратительные, сносные, ну при финансовых трудностях можно и ими перебиться
Я из КД брала только влажные салфетки ребенку на прогулке ручки протирать.Продукты пока не рискую этой марки брать.
Фасоль,горошек,оливки брала фирмы "грядка удачи"тоже недорого стоит и качество устраивет.
А я брала кукурузу фирмы "Грядка удачи"... Ужасное качество...Теперь продукцию этой фирмы обхожу стороной.
Матрёна
А я брала кукурузу фирмы "Грядка удачи"... Ужасное качество...Теперь продукцию этой фирмы обхожу стороной.

Уж получше бондюэля, который вобще в последнее время испортился. Беру сейчас "грядку удачи" или хайнц. Хайнц конечно лучше, но и дороже.
вот сейчас кукурузу КД открыли - отличная, дети в салате слопали
салфетки влажные тоже хорошие
прокладки и крупы не брала, не знаю
девочки, а есть кондитерские украшения для тортов??а лучше всего мастика?? хочу спанч боба сделать дя сына ко дню рожденья!!
Ого, сколько про КД написали  :-D Я брала и беру фасоль разную, масло раст, диски, мёд, молоко, что-то из овощей -заморозку, сахар, крем обувной, тряпки бытовые и прочую мелочь. Бифштексы взяли на подхват. Так там написано ж соя, так что в салатом вприкуску прокатили в 10вечера. А вот драники отвратные, не берите! Просто любопытно было. 3шт бросила к бифштексам, бе-бе-бе...

Насчёт круп тут я очень осторожна. Беру только проверенных производителей. Мистраль, Увелка, Макфа, теперь вот Гарнец появился.
Мне нравятся влажные салфетки КД)) В машине,в саду,на прогулке очень выручают! Качество пока не испортилось :смеется:,и ,на мой взгляд,выше их стоимости .
Жулька
Нани
...не ехать за хлебом в Ашан или еще-куда-то :смеется:

Нани, не поверите, но мы именно за хлебом и катаемся в Ашан с ЧМЗ ))) Просто обнаружила там бездрожжевой хлеб Екатовского производства.

🙂