Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 252 из 292
CherryBlossom
Ну про продукты "навес" спорный вопрос. Много раз наблюдала как туда руками сомнительные личности лазают. Особенно там где солености, конфеты и прочее. У нас в че и так грязи хватает, так ещё продукты едим возможно с пола или на которые кашлянули и чихнули. Ещё видела как девушки накладывают себе в пакетик и параллельно на пол сыпят все эти печеньки. С пола конечно это подбирают! И через пару часов кладут обратно в ящики. 
Понятно что мы даже фабричной упаковкой себя обезопасить не можем. Но по крайней мере от челябинский обывателей с их руками и вероятностью поднятия с пола и обратно в лоток,  точно избавим.

Фрукты и овощи другая тема - это все мы моем, а вот печеньки с конфетками...

Полностью согласна!
Вообще не понимаю страданий. на мой взгляд весовые продукты без упаковки, не подлежащие термальной обработки -фу....
Когда появился Ашан, вообще была в шоке от этих чипсов, снеков и прочего на развес, уже писала тут
Солнышко
CherryBlossom
Ну про продукты "навес" спорный вопрос. Много раз наблюдала как туда руками сомнительные личности лазают. Особенно там где солености, конфеты и прочее. У нас в че и так грязи хватает, так ещё продукты едим возможно с пола или на которые кашлянули и чихнули. Ещё видела как девушки накладывают себе в пакетик и параллельно на пол сыпят все эти печеньки. С пола конечно это подбирают! И через пару часов кладут обратно в ящики. 
Понятно что мы даже фабричной упаковкой себя обезопасить не можем. Но по крайней мере от челябинский обывателей с их руками и вероятностью поднятия с пола и обратно в лоток,  точно избавим.

Полностью согласна!
Вообще не понимаю страданий. на мой взгляд весовые продукты без упаковки, не подлежащие термальной обработки -фу....
Когда появился Ашан, вообще была в шоке от этих чипсов, снеков и прочего на развес, уже писала тут

А во Франции наоборот тренд модный - магазины небольгого формата , где продается исключительно  весовой товар  - начиная от бакалеи  и  заканчивая молочными продуктами и бытовой химией.
Они становятся очень популярны из-за более низкой цены, и из-за экологичности (отсутсвие промышленной упаковки). В эти магазинчики нужно приходить со своей тарой, в магазине она не продается.
Yul@_, даже не знаю что ответить..
Но когда особенно в осенне-зимний сезон, в верхней одежд, лезут в эти контейнеры, грязными руками, конечно, про лотки эти выше писали, кто чихнет, брррр.
Вот если как в Молнии контейнеры - то вполне нормально
Yul@_
Солнышко
CherryBlossom

Полностью согласна!

А во Франции наоборот тренд модный - магазины небольгого формата , где продается исключительно  весовой товар  - начиная от бакалеи  и  заканчивая молочными продуктами и бытовой химией.
Они становятся очень популярны из-за более низкой цены, и из-за экологичности (отсутсвие промышленной упаковки). В эти магазинчики нужно приходить со своей тарой, в магазине она не продается.

Там наверное НЕ магазины самообслуживания. Сидит специальный человек с чистыми руками и санитарной книжкой и взвешивает кому сколько нужно в их мешочки
Солнышко,  я  поначалу мармелад и орехи там покупала , сейчас   перестала - тоже наблюдала, как руками туда лезут.
А по французким магазинам - там вроде не самообслуживание.. видела в рассылке на работе информацию об этой сетке
Golubka
Мама Тёмы
может и жрущих внаглую поубавиться

еще и такие есть? Фуууу
Мне лишь бы конфетки оставили. Еще печенье весовое и чищеные семечки для пирожного картошка беру.

тысячу раз в темке это обсуждали. При чем не гнушаются "покушать" даже весьма прилично одетые люди (средних лет)((( про остальных помолчу.
Несмотря на то, что арбитражный суд Москвы запретил «Ашану» торговать нерасфасованными продуктами, это коснулось не всех магазинов. Как стало известно, речь шла об определенных точках, где товары не фасовали в специальных помещениях. Челябинский магазин не входил в этот список, соответственно, торговля обозначенной продукцией не прекратится.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/chelyabinskiy-ashan-ne-perestanet-torgovat-nerasfasovannymi-produktami/ © Первый областной
Yul@_
Солнышко
CherryBlossom

Полностью согласна!

Прямо как в СССР)))
Katika, тоже об этом подумала - как экологично было)) - бутылки сдавали пакетики по несколько раз использовали
Ашан разве не французская сеть? У них наверняка во всех магазинах сети одинаково все расфасовано. Ну а если наши с вами соотечественники лезут руками печенье накладывать и жрут чипсы, то тут не Ашан наказывать надо. Тут, как грится, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"
Мамаша Паприка
Ашан разве не французская сеть? У них наверняка во всех магазинах сети одинаково все расфасовано. Ну а если наши с вами соотечественники лезут руками печенье накладывать и жрут чипсы, то тут не Ашан наказывать надо. Тут, как грится, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"

Мамаша Паприка, да, Ашан французская сеть, а культура поведения наших сограждан, на всех уровнях...., вы правы!
Мамаша Паприка
согласна! Они то вроде для людей как бы сделали. Но люди никогда этого не знающие начинают дичать(((
Девочки, напишите как откроется Новогодняя ярмарка 🙂
И есть ли еще тыквы по 30 +- руб 🙂
Дочкинамама
Golubka
Мама Тёмы
может и жрущих внаглую поубавиться

еще и такие есть? Фуууу
Мне лишь бы конфетки оставили. Еще печенье весовое и чищеные семечки для пирожного картошка беру.

тысячу раз в темке это обсуждали. При чем не гнушаются "покушать" даже весьма прилично одетые люди (средних лет)((( про остальных помолчу.
))))
да и одежда,собственно, приличная не дает повод думать,что человек окультурен. есть знакомые,что внешне одеваются далеко даже не плохо, то зайдя в дом-срач,по-пояс. а в голове....... и мусор,в пакете,на ночь за дверь выставляют.
но это лирика.

часто,около насыпных отделов, гуляет охрана))) пресекают "оголодавших-ненапробовшихся".

лично я видела,как бабуля,у мелких булочек, быстро одну поедала. я сделала вид,что не вижу. и охрану не позвала.

Ol,ga

есть
Солнышко
Ol,ga

есть

Спасибо, Оля!
Ol,ga
Девочки, напишите как откроется Новогодняя ярмарка 🙂

Оля, сегодня там была. Были и много.
Девочки, в Ашане появились мешки для мусора на 30 литров. Правда на 2 рубля дороже. Помнится было 7 рублей с копейками, теперь 9 рублей с копейками. В наличии было много.

Сахар по 41 рубль.
Виноград тофи 99 рублей очень хороший
Киви по 99 рублей, очень-очень крупные, неспелые.
Китайская капуста по 59 рублей
Помидоры по 69 рублей
Огурцы длинные по 89 рублей
Шампиньоны по 225 рублей.
Девочки, а в Ашане уже продают новогодние костюмы?
ЮвИ, c 13го ноября
Сегодня наблюдала забавную картину: люди толпились возле места где всегда лежат бананы🤓 но их там не было. Я когда уже все обошла решила вернуться за бананами, а они все ещё стояли в ожидании... 😆

Сыр творожный в круглой голубой упаковке дешевле стал 62руб.
Девочки, будьте осторожны:
http://www.chel.kp.ru/daily/26453.4/3324627/
CherryBlossom
Сегодня наблюдала забавную картину: люди толпились возле места где всегда лежат бананы🤓 но их там не было. Я когда уже все обошла решила вернуться за бананами, а они все ещё стояли в ожидании... 😆

Сыр творожный в круглой голубой упаковке дешевле стал 62руб.
да сейчас, собственно, межсезонье урожая банан.)) Чуть позже опять завал будет.
СчастливаяЯ,когда вставляют ссылку в ветку, то в пост либо чуть содержания копируют, либо коротко суть.
Вы не обижайтесь только, это обычное правило форумов.
booMoM
ЮвИ, c 13го ноября

В галамарте продают
СчастливаяЯ

какой ужас. боюсь теперь в ашан ехать((
В Кастораме уже выложили новогодние товары.
Ходила за цветами - все какие-то задохлики...
СчастливаяЯ
жуть! А я люблю парковаться на втором уровне в конце и подниматься в родник по лестничному пролету на улице. И иногда мысль пролетает, что такой пролёт глухой, что никто и не услышит... Ппц!

девочки а в ашане есть настольные игры?
ВрЕдНаЯ.,есть, где детские игрушки. Но их не очень много.
Ставропольчанка
где игрушки или книги?
ВрЕдНаЯ.,я ж написала, где игрушки :-)
CherryBlossom
СчастливаяЯ
жуть! А я люблю парковаться на втором уровне в конце и подниматься в родник по лестничному пролету на улице. И иногда мысль пролетает, что такой пролёт глухой, что никто и не услышит... Ппц!

ни разу на втором уровне не парковалась- один раз там была( сестра за рулем и почему-то именно там паркуется), мне таким он страшным показался....как из ужастиков- мрачно и глухо......
когда сама приезжаю- стараюсь или на верхнем, или на самом нижнем, поближе к дверям.
Ставропольчанка
ВрЕдНаЯ.
Ставропольчанка
где игрушки или книги?
ага купили,правда выбор не велик :sad:Спасибо Ир,чет я раньше их не замечала :lol:
сегодня огурцы по 99р, 1 огурец вышел на 58руб), но по вкусу ничего так, не совсем трава
помидоры по 69р
яблоки 38р
урвала сухарей сдобных ашановских - одни из булочек их, прям как сухарики, а вторые из ашан кексов, тоже оч вкусно) из пончиков уже тчо то приелись)

из продуктов на вес россыпью ничего не убрали, конфеты как ели так и едят))

а вот батарейки теперь там не принимают((( я сегодня принесла очередной мешочек, а высыпать было некуда, аднимистратор сказала, больше не принимают, еще воспользовалась автоматическим запайщиком - хорошее нововведение))
MaryKo, что такое автоматический запайщик?
это запайщик, который не нужно самой зажимать, а просто кнопочку нажимаешь, он сам зажимает пакет и паяет, потом отпускает - 5сек примерно - он стоит между столов с обычными запайщиками. первый раз он зажал, я думала не отдаст)))) долго полказалоось
Мы за этими молодежными объединениями следим и пресекаем, когда они массово идут решать конфликты друг с другом, — рассказали нашему корреспонденту источник в правлении МВД по Челябинску.

прекрасно... то есть, когда бандиты собираются бить друг друга, наша полиция о них заботится, пресекает. а когда они избивают прохожих, причем уже больше года, то тут "мы ничего сделать не можем"...
Мне удивительно,  что нет заявлений в полицию. Почему?
Нани
СчастливаяЯ

какой ужас. боюсь теперь в ашан ехать((
не бойтесь, они же ни идиоты цепляться ко взрослым теткам и мужикам. Они нападают на молодежь - точнее начинают разборки с ними в Роднике, а потом выманивают их на парковке и там грабят и избивают
Знаю точно, т.к. избили так друга сына моей подруги, он после дня рождения пошел с друзьями потусоваться в Роднике и такая фигня с ними случилась. Отделались легко - 1 т.р. и небольшое сотрясение мозга.