Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 27 из 292
Женьшень, то есть это минералка, ну или просто питьевая газированая - типа Бо*наква? интересно! - надо попробовать)
В пиве тоже хорошо маринуется)
MaryKo, ага, она самая
Женьшень, спасибо!
Женьшень,классный рецепт шашлыка в минералке!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Надо попробовать.Мне последнее время мясо нравится не кусками нарезать и на шампур,а типа стейков тоненько нарезаешь и на решетке гриль жаришь.Получается сочное мясо равномерно прожаренное и не обгорелое. :mrgreen:
oxic, а я что-то наоборот по традиционным шампурам соскучилась, как в старые добрые времена... Кстати, купила в ашане бамбуковые шампурчики, хочу дома в духовке курятину (филе) на них зажарить попробовать
Женьшень
Я ещё читала, что в киви (1 штуку взбленедрить в пюре) отлично маринуется, но испробовать не решилась пока.

В киви главное, не передержать. Максимум 2 часа. И слишком много не положить. 1 штука на 2 кг мяса. Иначе рискуем получить вместо мяса фарш.
Скоро будет начато строительство нового ТРК в Ленинском р-не на Енисейской, где будет тоже Ашан, а сама Енисейская будет четырехполосная! Хорошо бы, как раз рядом с моим Чурилово будет  :smiley6600: еще бы с переездами там решили проблему, будь они неладны  :knuppel2:
Но начало уже положено, в Чурилово уже начато строительство новой ледовой арены - больше "Трактора", огромную площадку расчищают, и будет вдоль Первого озера дорога большая до Курганского тракта идти.
Сегодня на кассе в Ашане попала девочка глухая-вот молодец-то,работала очень быстро и качественно,никаких косяков в чеке.
Молодец!
Мама Тёмы, я у нее несколько раз уже была)))
booMoM
Freon, а я чето была уверена, что второй ашан будет на кбс...
Енисейская же на кбсе, я поняла что комплекс будет стоять где лесок вырубили перед заводом Станкомаш
booMoM
а я чето была уверена, что второй ашан будет на кбс...

Жена работает в организации на территории ТЭЦ-1, и у них город забрал под строительство комплекса золоотвалы рядом с Енисейской, и работник у них видел проект на все эти работы при подписании документов. Где точно на Енисейской не могу сказать точно
Мама Тёмы
Сегодня на кассе в Ашане попала девочка глухая-вот молодец-то,работала очень быстро и качественно,никаких косяков в чеке.
Молодец!

А мы к женщине попадали, тоже понравилось, как всё быстро, четко и с улыбкой!!!
вчера купили в Ашане пончики в вареной сгущенкой

сгущенки почему то 1 капля была, можно сказать, что совсем не было

вторые были с шоколадом, там его там таааак много!!!
booMoM
не одна глухонемая работает, несколько. и еще в отделах есть.

Я тоже сегодня на такую попал, но... мне не понравилось! Был с самого ранья, на кассах почти никого, смотрю лента пустая и покупательница уже складывает свои покупки в пакеты, оказалось что обе и покупательница и кассир глухонимые и они мило "беседовали"! Выглядело это примерно так: покупательница кладет одну вещь в пакет (покупок много и уже оплачены) потом начинает с кассиром болтать руками, опять кладет в пакет покупку и опять та же сцена....  все это длится довольно долго. В итоге пожалел что подошел к этой кассе, хотя конечно понимаю что это случай просто что встретились такие люди.
Тинчик
Мама Тёмы
Молодец!

А мы к женщине попадали, тоже понравилось, как всё быстро, четко и с улыбкой!!!

а вот если я спросить что-то хочу? у меня однажды денег не хватило, пришлось обратно товар отдавать. да мало ли вопросов. и как они сумму называют?

п.с.ни разу не попадала
Intraverta
В киви главное, не передержать. Максимум 2 часа. И слишком много не положить. 1 штука на 2 кг мяса. Иначе рискуем получить вместо мяса фарш.

Знакомые так попались - переборщили с киви.
Мы сейчас всегда на вине делаем шашлыки - заливаем светлым сухим вином (хоть их тетрапаков, хоть на розлив), приправ почти не нужно,мясо само по себе вкусное и сочное получается.

Тоже обслуживала глухонемая девушка, у нее на кассе специальный значок висел. Работала медленно, ей помогали, видимо еще училась. А рядом другая была - молоденькая, все быстро делала.
Нани, на листочке пишут сумму.
Женьшень, ясно.

а вот если я спросить что-то хочу? у меня однажды денег не хватило, пришлось обратно товар отдавать. да мало ли вопросов. и как они сумму называют?

п.с.ни разу не попадала

сумму видно на " окошке" кассы, которое видно покупателям или как это называется
в общем таких проблем не возникало, и хорошо, что таким людям дают возможность работать с обычными людьми
мы с коллегой как-то тоже попались. я сразу значок увидела, ждала когда на табло кассового аппарата сумма окончательна высветится - подала деньги.
а вот коллега не сразу просекла что перед нами товарищ с ограниченными возможностями.
по мне - так это очень и очень хорошо, что таким людям дают работу. и между прочим, быстрее и слаженнее сработала девушка, а то иной раз ну такие тормоза сидят, жуть.

п.с. глухие. глухота и немота в сочетании - крайне редко встречается. так что правильно говорить глухие. или слабослышащие. с речью у них всё в порядке, просто им гораздо сложнее её развивать, нежели слышащим.
да я так-то не против, просто ни разу не попадались они мне. хорошо, что ашан дает рабочие места этим людям.

п.с. у меня родственник глухонемой есть, так что опыт общения огромный. и отношение к таким людям особенное.
Нани,очень хорошо,я прямо Ашан зауважала в связи с этим.
Мы на днях тоже были в Ашане и на кассе нас обслуживала слабослышащая девушка, я табличку не видела, т.к. крутила все время головой по сторонам, врубилась только когда она начала показывать куда нужно вставлять кредитку, а муж, как выяснилось позднее, табличку видел.
Я даже зауважала Ашан  :mrgreen:, что дают таким людям возможность чувствовать себя обычными... Ни один другой магазин таким похвастаться не может...
Кстати, порадовал "школьный базарчик" в Ашане, жаль, что не взяла список нужностей к школе, поэтому не отоварились пока...
Еще порадовала тара для консервирования... мы буквально за пару дней в Старте покупали 1,5л. банки по 27 руб., а в Ашане они по 19 руб. :cry:
Мне понравилась система упаковки продуктов так сказать на кассе в Е-буржском Ашане.Мы с мужем набрали больших пакетов как обычно, стоим ждем чтобы упаковать продукты,а девушка кассир сама все пробивает и складывает по маленьким пакетам.У нее возле кассы углубление есть, там висят маленькие пакетики, она продукты пробивает и сразу все по пакетикам сама раскладывает.Потом эти пакетики выезжают уже упакованные.Мы их погрузили в тележку и пошли довольные.Очень понравилось!!! :mrgreen:booMoM,Почему в Челябинске такого нет и предполагается ли поставить?
Вчера кинулись за свежей рыбкой после работы - четверг "рыбный день". А там только пара сибасов на льду и банки со свежей икрой  :sad:
Сижу думаю, сейчас кинуться снова или уже завтра к открытию ехать? Неужто без рыбки останемся...  :не знаю:
Фахрик
вчера купили в Ашане пончики в вареной сгущенкой

сгущенки почему то 1 капля была, можно сказать, что совсем не было

вторые были с шоколадом, там его там таааак много!!!

Фахрик,мы тоже на такие пончики попадались со сгущенкой,маловато конечно! :razz:
а вообще,мы сейчас предпочитаем этот магазин,очень интересные цены,часто привлекательные акции(правда иногда я их опасаюсь). Ходили раньше в другой ТЦ,но там намного дороже продукция. И многие наши друзья и знакомые переехали в этот магазин  😉 Хотя в выходные,конечно там очень тяжко,стараемся по возможности ездить туда в будни,правда не всегда получается.и месторасположение.кстати,удобное!
oxic, я стояла в Ек-бе в кассу с корзинками, никто ничего мне не упаковывал, все сама, и очереди там тоже огроменные были, хотя я там была в первой половине дня
booMoM,я не в претензии.Просто мне понравилось как нам все по пакетикам разложили.Вот я и заинтересовалась будет ли у нас сия услуга.
А вообще мне наш Ашан очень даже нравится!!! :mrgreen:Я в нем все уже знаю, ориентируюсь где что лежит.Если что надо, быстренько все обежала, купила все по списку.И цены вполне устраивают.А вот в Е-бургском Ашане сто лет не была.В эти выходные заехали и что то мне мягко говоря не особо понравилось.Народу тьма, как то все навалено, грязно, очереди огромные.Единственное что понравилось так это на кассе упаковка, ну и товара мне показалось побольше и разнообразнее.
Тошик
oxic, я стояла в Ек-бе в кассу с корзинками, никто ничего мне не упаковывал, все сама, и очереди там тоже огроменные были, хотя я там была в первой половине дня

Тошик,я,кстати,тоже была в Ека-те,ничего нам не упаковывали..были там несколько раз и никогда так не обслуживали :roll:
oxic,вы,наверное,в удачное время попали и все вам упаковали. 😉
booMoM,да,магазин и правда намного больше,ассортимента побольше и площадь побольше!
  Девочки, подскажите пожалуйста, есть там рюкзаки для подростков и инженерные непрограмируемые калькуляторы?
Фиалка-55555, рюкзаки есть - про калькулятор не знаю
Сегодня(пятница) вечером случайно попали в Родник,ладно,думаем в Ашан заглянем-не тут -то было,очередищи огромные,но не это главное- мы не смогли найти тележку,искали очень долго,плюнули и ушли,а на парковке еле проходили лавируя между телегами,где сборщики?
Мама Тёмы, мы уже приметили что если стоянка битком - тележек нехватка. Прямо с улицы прихватываем телегу  😉
Наблюдала, как у входа в Ашан толпится народ возмущённый (ну сделайте что-нибудь! - к охраннику) без тележек. В это время у входа в здание пара штук стоит. Развернуться и забрать самим - дело 1 мин. Но стояли ждали...  :coolsmiley:
Мама Тёмы
Сегодня(пятница) вечером случайно попали в Родник,ладно,думаем в Ашан заглянем-не тут -то было,очередищи огромные,но не это главное- мы не смогли найти тележку,искали очень долго,плюнули и ушли,а на парковке еле проходили лавируя между телегами,где сборщики?

Мама Тёмы,вечером в пятницу,мы тоже попадали в Ашан,такое чувство,что весь Челябинск там.Но мы брали с мужем две корзинки( с ними,конечно,не очень удобно,особенно,если много продуктов покупаешь). Стараемся в это время туда не заходить.Но однажды мы были после работы там в четверг,удивились,когда была такая же история..прилавки были полупустые,народу как в пятницу,субботу!Хотя вроде и праздника никакого не было,обычные будни. Мне там нравится в понедельник,вторник и среду,более спокойно!Хотя,это не всегда реально осуществить!
Magic bird,мне кажется,там всегда парковка битком.В воскресенье утром приезжали в Кастораму,в подземной парковке не нашлось и местечка..а на верху,тоже всегда дефицит с местами,можно долго кружить и ждать своего места!!! :смеется:
Мама Тёмы, а вы представьте их работу - покупатели телеги увозят прям до машины, а они их должны собрать, и собрать так, чтоб не поцарапать не одну машину(были не единожды случаи, когда царапали машины, я говорю не про Родник), а машины стоят битком на стоянке, и новые прибывают.... соедините хотя бы 3-4 телеги вмести и попробуйте их катить... Короче, терпимее надо быть, возьмите с улицы тележку, вместо того чтобы ждать и возмущаться.
Gala, я согласна что у них работа сложная и тяжелая - но они ведь знали куда идут работать - на ЧМК и ЭЛЕКТРодном заводе тоже тяжелая работа - работают люди ведь....