Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 60 из 292
Джум
А из какого молока делаете йогурт?

Я из Чебаркульского, в основном 3,2. Вчера на 3,8 заквасила био-ряженкой (Первый вкус) - получилась практически сметана. )
Джум

Лучше получается из ультрапастеризованного. Эт которое долго хранится
Дочкинамама, по продуктам то нашла где покупать, но хочется покупать безглютеновые продукты там же, где обычные. Удобно все покупки делать в одном месте. Но пока приходится все покупать в ашане и дополнительно заезжать например в теорему.
Lapatusya
Дочкинамама, по продуктам то нашла где покупать, но хочется покупать безглютеновые продукты там же, где обычные. Удобно все покупки делать в одном месте. Но пока приходится все покупать в ашане и дополнительно заезжать например в теорему.

Что ж поделать.
Если всё вместе только теорема, но дорого.

Nana
Джум

А я просто кипячу молоко.
Nana
Джум

а я из чебаркульского отборного, где жирность 3,8%. только на нем в составе указано просто молоко, без добавления обежзиренного. Хорошо получается.
Lapatusya, а можно там обратиться же куда-то с пожеланиями, вдруг поможет)
Malaya
Lapatusya, а можно там обратиться же куда-то с пожеланиями, вдруг поможет)

Я просила - привезли печенье, но за несколько месяцев его не всё распродали. Т.э. наврятли, еще привезут - не выгодно. Хотя в Ашане на него были самые низкие цены (69 р. за 200гр)
Дочкинамама, но тут думаю они не так рассуждают))) это в маленьком магазине больше бы не привезли, а здесь по-другому должны! ведь вы за печеньем приедете и еще на добрых пару тыс затаритесь... расширение ассортимента это и в их интересах) надеюсь)))
Malaya
Дочкинамама, но тут думаю они не так рассуждают))) это в маленьком магазине больше бы не привезли, а здесь по-другому должны! ведь вы за печеньем приедете и еще на добрых пару тыс затаритесь... расширение ассортимента это и в их интересах) надеюсь)))

Нет. Мы в Ашан поедем за всем остальным. А печенье это как дополнение. За спецпитанием (мука, макароны, печенье, ...) - поедем в спецмагазин. Печенье это простояло у них - место только занимало - оборота практически не было. Я еще в декабре круги наматывала - вдруг цену сбросят (до окончания срока месяц оставался) - не сбросили (теперь несколько коробок (не пачек) выбросят на помойку ).
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в Ашане полки для книг, если есть, то где находятся?
Дочкинамама, а где вы берете муку, макароны и т.д.?
lika1976,полки для книг наверное в кастораме есть, там рядом))
Kat-rin, спасибо! не подумала даже про кастораму
lika1976
Дочкинамама, а где вы берете муку, макароны и т.д.?

Теорема, м-н Диамед (Свердловский пр. 58 (?) - рядом с бывшим Петушком, напротив Орган.зала)
Дочкинамама, спасибо
Kat-rin, купила сегодня кофеклаб))). За эту цену вполне себе нормальный. Скорее всего, папе подарю, сама цикорий буду пить.
AppelSinKa,ага, вот я и говорю, что кофе при своей цене, очень даже неплохой и пойдет для тех, кто особо в кофе не гурман))
а цикорий, это как напиток?? он как кофе тоже действует?
Kat-rin, цикорий лучше кофе - он еще и идет иммунитет повышает + никакого вреда организму не наносит. даже дети пьют.
дети по большей части плюются) а я тащусь. мне только chikoroff нравится в цилиндрической банке, остальные бывает откроешь - а там какая-то пыль намешана.
тетешечка
Kat-rin, цикорий лучше кофе - он еще и идет иммунитет повышает + никакого вреда организму не наносит. даже дети пьют.

Любое лекарственное растение имеет свои противопоказания, цикорий не исключение!
Он чрезвычайно опасен для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы (гипертония, стенокардия), поскольку оказывает мощное сосудорасширяющее действие и в значительной степени стимулирует работу сердечной мышцы. Представляет он опасность и для тех, кто страдает желудочными заболеваниями, гастритом с повышенной кислотностью, и особенно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Необходимо с осторожностью принимать его при любых заболеваниях сосудов, а также при варикозном расширении вен. Атеросклероз и глаукома тоже являются противопоказанием к применению цикория.
Не следует использовать цикорий и в случае геморроя. При хроническом бронхите и бронхиальной астме он также противопоказан. Если вы – поклонник напитка из цикория, то вам следует опасаться бессонницы, неврастении, депрессии. Это предостережение актуально для людей вспыльчивых, с неустойчивой психикой. При суставных болях применение компрессов с цикорием противопоказано из-за возможного появления болевых ощущений в суставах и позвоночнике.

Противопоказания к применению цикория распространяются и на кофейный напиток, сделанный из него. В листьях и стеблях цикория содержится большое количество витамина C, или аскорбиновой кислоты. Это может стать причиной сильных аллергических реакций у тех, кто к ним предрасположен. Таким людям следует или вовсе отказаться от цикория, или же употреблять его в умеренных дозах, внимательно наблюдая при этом за своим самочувствием. Длительное употребление цикория также может причинить вред человеческому организму. Даже если он оказывает действенную помощь в преодолении какого-либо заболевания, нужно обязательно делать перерывы, применяя его.

Противопоказания к применению этого растения существуют и при заболеваниях печени. Людям, желающим избавиться от лишнего веса, цикорий совершенно противопоказан, так как значительно повышает аппетит. Отмечались многочисленные случаи профессиональных аллергических реакций у продавцов овощей, предлагавших в числе прочих плодов и цикорий; при этом они даже не употребляли его в пищу. Поэтому, учитывая все вышеизложенное, цикорий никак нельзя назвать безобидным растением.

Длительное потребление кофе с цикорием может вызвать обострение заболевания желчного пузыря. Корень цикория чрезвычайно богат оксалатами кальция, поэтому противопоказан людям, страдающим мочекаменной болезнью или предрасположенным к ней. Даже полностью здоровый человек может питаться содержащими оксалаты продуктами питания лишь в течение непродолжительного времени. Что уж говорить о людях, страдающих болезнями почек, подагрой и ревматоидным артритом, – для них продукты, содержащие оксалаты кальция, всё равно что яды. Противопоказания к применению цикория распространяются и на тех, у кого камни в почках. Врачи вполне обоснованно считают, что 80% почечных камней образуется вследствие воздействия именно оксалата кальция, кристаллы которого забивают почечные протоки.
http://www.ja-zdorov.ru/blog/protivopokazaniya-cikoriya-ostorozhnoe-primenenie-cikoriya/
Дочкинамама, мне так нравятся статьи, которые Вы выкладываете, спасибо! Я и не знала ,что с цикорией нужно быть осторожным. Моя мама его постоянно пьет, имея болезни сердца и почек.
Lapatusya
Дочкинамама, мне так нравятся статьи, которые Вы выкладываете, спасибо! Я и не знала ,что с цикорией нужно быть осторожным. Моя мама его постоянно пьет, имея болезни сердца и почек.

ого- тоже маме скажу - она со своей стенокардией постоянно пьет - думает что полезнее чая и кофе
Lapatusya, Спасибо.
Сама как-то начинала пить кофе из цикория, и поимела обострение оксалатной нефропатии...( П.э. не могу молчать, когда понимаю, что можно предупредить хотя бы одного человека, у которого могут возникнуть те же проблемы.
А тут еще и другие противопоказания (то же геморрой после родов частенько обостряется).
Так что даже любой суперпродукт не всем может быть полезен (к сожалению).
Надо как-то в меру даже здоровым, попили - прервались на несколько дней.
Дочкинамама, спасибо за статью. Правда, противопоказания при ежедневном употреблении кофе столь же обширны, скорее всего
Дочкинамама, теперь я поняла, почему не нравится мне этот цикорий :смеется:
Дочкинамама,вот молодец,спасибо за инфу.
Девочки ну вы как маленькие, умеренность должна быть во всем, в любом случае, если утренний кофе заменить цикорием - это полезно, а если в день по 4-6 чашек выпивать - это уже перебор.
Вообще желательно пить в течение дня воду, так как выпивая по 2 литра чая или кофе вы ну никак не выпьете еще столько же чистой воды так необходимой вашему организму.
Девочки, я зашла на этот сайт и мне почти сразу же попалась почти противоположная статья про цикорий
Цикорий – травянистое многолетнее растение семейства сложноцветных с ярко-синими цветами, достигающее в высоту до полутора метров. В настоящее время он является очень распространенной посевной культурой по всему миру и успешно культивируется для применения в кондитерском производстве и кофейной промышленности. Широкой популярностью пользуется напиток из растворимого цикория. Это растение добавляют во всевозможные салаты, его листья запекают в тесте с сыром или яблоками. Растворимый цикорий используют и в диетическом питании.

Для приготовления целебного напитка, как правило, используют перетертый корень растения, содержащий большое количество витаминов группы B, калия, каротина, пектина, органических кислот, дубильных веществ. Но основная польза заключается в том, что он содержит 60% инулина – вещества, способствующего нормализации работы пищеварительной системы и улучшению обмена веществ. В состав корня цикория входит и обладающий лечебными свойствами гликозид интибин, применяющийся в фармацевтической промышленности.

Для многих растворимый напиток из цикория заменяет классический кофе, хотя и отличается от последнего запахом и вкусом. Несмотря на то, что аромат цикория напоминает запах хлеба, ни одно другое растение не способно заменить кофе настолько качественно. Некоторые производители выпускают быстрорастворимый напиток из цикория с добавлением незначительного количества натурального кофе для тех, кто так и не смог отказаться от утренней чашечки кофе. Он выпускается в различных сочетаниях с ромашкой, корицей, женьшенем. Напиток с добавлением молока или сливок нередко входит в рацион детей, а также тех, кому противопоказано употребление натурального кофе.

Диетологи и медики давно доказали пользу растворимого цикория. Будучи прекрасным заменителем кофе, этот напиток обладает и множеством целебных свойств. Особенно полезен растворимый цикорий для сердечно-сосудистой и нервной системы человека. Благодаря высокому содержанию витаминов группы B, отвечающих за хорошее настроение и крепкий сон, этот напиток оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Входящий в его состав калий необходим для нормальной работы сердца, способствует расширению сосудов, выведению из крови холестерина, нормализации ритма сердечных сокращений. Поэтому употребление напитка из цикория в качестве заменителя кофе рекомендуют людям, страдающим ишемической болезнью сердца, тахикардией, атеросклерозом.

Не менее важен он и для пищеварительной системы человека. Содержащийся в нем инулин является своего рода бифидостимулятором, способствующим развитию полезной микрофлоры кишечника и ослаблению воспалительных процессов слизистой оболочки желудка, поэтому употребление растворимого цикория показано людям, страдающим гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниями желчного пузыря и печени. Кроме того, инулин способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому растворимый цикорий рекомендуют больным сахарным диабетом. Он также обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами и используется в качестве ранозаживляющего средства.

Во многих странах, в том числе и в России, цикорий выращивают специально для приготовления вкусных общеукрепляющих напитков, приносящих пользу и взрослым, и детям. Употребление растворимого цикория почти не имеет противопоказаний, и даже добавление в него небольшого количества натурального кофе не оказывает серьезного влияния на организм человека. Растворимый цикорий подарит вам бодрость и укрепит ваше здоровье!
http://www.ja-zdorov.ru/blog/polza-rastvorimogo-cikoriya-dlya-zdorovya/
Просто надо знать меру. Не злоупотреблять. И если есть проблемы хронического характера, то спросить у своего врача, а лучше у 2-3, что можно, а чего нельзя
ну, знаете. как можно вообще верить статье в интернете. ни википедиям, ни рекламным медицинским сайтикам веры нет. Хорошо, если это писал хотя бы человек, у которого образование соответствует теме статьи. А не копирайтер с оплатой за каждую 1000 знаков, только что писавший об автомобилях Ауди и рулонных газонах)))
купила сегодня девчонкам майки с надписями- в семье главная я)))
Дамочки счастливы)
booMoM, скоросшиватели формата а3 не появились?
lika1976, точно знаю: при оксалатах - цикорий нельзя (врач давал памятку по диете, в т.ч. с запрещенными продуктами).
booMoM, а вы не знаете случайно - гарри поттер в книжном еще ожидается? - а то все купили кроме принца полукровки - и в лабиринте его нет. И цена была хорошая - примерно в 1000р. 6 книг вышло
А кто был на выходных в Ашане - там лыжи уже закончились? 
marisabelca
если утренний кофе заменить цикорием - это полезно
а кто сказал, что кофе вреден? натуральный кофе среднего помола свареный методом "эспрессо" даже давление не повышает (испытано на себе лично). Ещё кофе активизирует работу мозга и сердца, богат антиоксидантами, защищает от рака, выводит лишнюю жидкость из организма, стимулирует работу ЖКТ и тыпы, согласно последним исследованиям. Разумеется если не пить его вёдрами и не сочетать с сигаретами.
Сорри за офф, но как яростный кофеман не могла не использовать повод произнести оду любимому напитку 🙂
Женьшень, мы смужем тоже не нашли разницы между свежемолотым свежесваренным кофе и давлением. А какой аромат мммм)))
Женьшень,интересно про кофе написано) но видно кому как)
у меня давление повышает даже растворимый)) а от свежесваренного мне становится очень плохо, сердце начинает выскакивать из груди(
Женьшень, +100500
Amelly
Женьшень,интересно про кофе написано) но видно кому как)
у меня давление повышает даже растворимый)) а от свежесваренного мне становится очень плохо, сердце начинает выскакивать из груди(

аналогично