Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 62 из 292
Фахрик
А зеркала продают в Ашане? только не в ванную комнату, а обычные

нет зеркал нет - это в кастараму надо - -2этаж)
MaryKo,спасибо
Melamory, спасибо за ответ. Завтра поедим за рыбкой
Я вчера в Ашане поддалась стадном инстинкту, все хапали личи по 99 руб/кг, так что не протолкнуться, и мне стало надо (советское детство даром не проходит).
Все гребут и спрашивают друг у друга: а что это такое и как его едят?
Один мужик говорит: Помидоры ели?
Все: Да!!!
Он: Дык это не в какое сравнение...  :2funny:
Муж меня обсмеял, говорит - поди дрянь какая-нить, а ты прямо мимо пройти не смогла)))
Попробовали - экзотика канеш, но вполне съедобно, сладенькие такие, так что берите девочки - не бойтесь  😉
вообще-то личи это вещь))) скорлупу счищаете и вперед, косточкой только не подавитесь)))

Состав

В 100 г личи содержится:
Вода – 79.5 г
Белки – 0.9 г
Жиры – 0.3 г
Углеводы – 17 г
Пищевые волокна (клетчатка) –1.6 г

Витамины:
Витамин В1 (тиамин) – 0.05 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0.05 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.53 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.25 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.01 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 25 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 39.2 мг
Витамин Е (токоферол) – 0.5 мг
Биотин (витамин Н) – 0.5 мкг
Витамин К (филлохинон) – 10 мкг

Макроэлементы:
Калий - 180 мг
Кальций - 9 мг
Магний - 10 мг
Натрий - 3 мг
Сера – 19 мкг
Хлор – 3 мг
Фосфор - 33 мг

Микроэлементы:
Железо – 0.35 мг
Йод – 1.6 мкг
Марганец – 55 мкг
Медь – 140 мкг
Цинк – 70 мкг
Фтор – 10 мкг

Калорийность

В 100 г личи в среднем содержится около 76 ккал.

Полезные свойства личи

Личи – сильнейший афродизиак, Благодаря этому качеству в Индии его называют «плодом любви.

В Китае считают что употребление личи укрепляет сердце. А кроме того уменьшает уровень «плохого» холестерина и обладает сосудорасширяющим свойством, благодаря чему исключительно полезен в качестве профилактики атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Также личи:
обладает тонизирующим действием
хорошо утоляет жажду
нормализует работу пищеварительной системы
способствует снижению веса
рекомендуется больным анемией
помогает при запорах
полезен при сахарном диабете, язвах и гастритах, а также заболеваниях печени и поджелудочной железы

Осторожно!

Злоупотребление плодами личи у некоторых людей может вызвать аллергию. А противопоказан он лишь в случае индивидуальной непереносимости.
Lapotuha, ага, мы всё это прочитали в нете, перед тем как есть)))
молодцы)))
А сегодня кто-нибудь был? Личи есть еще?
Мы вчера вечером были, личи было завались)) Мы тоже прикупили, сынуля у меня распробовал и за вечер полпакета навернул))
Ну надо же какой фрукт 🙂 Надо ехать брать!
neugomonnay, ха-ха, а мы хотели взять, спасибо, что предупредили)
дада, сегодня тоже много было личи)видимо, кто распробовал по 5-6 кг набирают
мы тоже купили килограмм на пробу, не понравилось
Вчера были в Ашане, взяли на пробу Личи, кассир когда пробивала нам, сказала, что в Теореме Личи по 1200 руб за кг, и даже в Тайланде цена на них дороже, чем в Ашане.
Улыбка, интересно откуда же тогда эти личи)
marisabelca
Улыбка, интересно откуда же тогда эти личи)

Ага)) И что с ними не так=)
После прочтения темки, сегодня купила грамм 400 на пробу. Ну пару штук съела, больше не хочется.
Улыбка
Вчера были в Ашане, взяли на пробу Личи, кассир когда пробивала нам, сказала, что в Теореме Личи по 1200 руб за кг, и даже в Тайланде цена на них дороже, чем в Ашане.
[/quote Их купили 10 тонн))))по дешевке это мне знакомый который там работает сказал
Еще сегодня творожная активия по 10 руб.
Творог сваля который с вареньем 10 или 20
И десерт Банковский с кокосом
Сегодня личи стало еще больше чем вчера - помимо кучи здоровой еще ящики выставили - довольно активно разбирают.
Арахис
Улыбка
[/quote Их купили 10 тонн))))по дешевке это мне знакомый который там работает сказал

вот я и думаю, что скорее всего они где то на выброс были, не бывает так, чтобы в стране где они растут они стоили дороже, чем после длительной транспортировки и после кучи посредников
http://thailand-news.ru/articles/stoimost-fruktov-v-tailande

написано что стоимость личи - 30-40бат, курс примерно 1:1 к рублю
То есть в ашане в 2-3 раза дороже чем в тайланде, а если учесть большой опт (купили-то не только в челябинский ашан я так понимаю)- то нормальная цена. Тем более с апреля новый урожай уже будет. Ненормально по 1200 продавать то что в тайланде 30руб стоит
В Ашане стала отстойная охрана - на прошлой неделе было : ходили аж вдвоем они, следили, как мы взвешиваем развесные орехи, уже это показалось необычным,
потом когда распечатал и попробовал хлеб из своей тележки (у них изредка он бывает какой-то невкусный, пересоленный чтоли на вкус), чтоб решить брать ли еще один,
то прибежал охранник, и заставил сходить через весь зал и отдельно оплатить этот багет,
говорит после таких как вы мы находим много пустых фантиков, угрожал, что вызовет полицию)),
видит, что с ребенком, поэтому наверно, и обнаглел, понимает, что ругаться не буду особо.
Еще оказывается там запрещено фотографировать, как сказал охранник, ему без разницы какие законы РФ, у них один закон - правила Ашана.
На сайте оставил жалобу - ответили отпиской, что поговорят с охранником, а ни на один из вопросов не ответили.
Не люблю такие магазины, где к покупателям относятся как к потенциальным ворам (типа Пятерочки),
жаль что Ашан таким становится 🙁, раньше-то не было такого, если и дальше так будет, придется туда не ходить...

Цены там конечно есть некоторые выгодные, например из последнего, МФУ HP m1132 за 3800 (везде 5500 стоит),
но вот фрукты-овощи, почти перестал там брать, в других магазинах дешевле есть в полтора раза (например цв.капуста) и гнили всякой типа мороженой картошки (купил 31.12 в ашане такую) там реже попадается..
al,и еще сегодня они просили запоковывать дамские сумочки))))я была в шоке
Арахис, вы запокавали?? я бы не стала наверное.. это уже вообще.. тоже самое, что и закрыть ее в эти железные ящички(как в других магазинах)
Я была сегодня - меня не просили - хотя у меня такая немаленькая "сумочка" - если и попросят - не буду
Kat-rin
Арахис, вы запокавали?? я бы не стала наверное.. это уже вообще.. тоже самое, что и закрыть ее в эти железные ящички(как в других магазинах)

Ну, сумка-то при Вас, а не где-то.
Потом снимаются вопросы по кражам из сумочек (из запечатанной тяжелее вытащить).
Kat-rin,я тоже не стала!
Дочкинамама,ну мне это доставило бы большее неудобство, чем я бы ее просто в руках носила, мало ли что мне понадобится может в сумке, почему я ее должна убирать куда то, упаковывать.. ладно если пакеты с какими то вещами и другими покупками опломбировать, но свою сумку, у меня там кошелек, я не собираюсь ходить и размахивать им по залу, вот его еще проще украсть тогда.. ну я так думаю..
Kat-rin
Дочкинамама,ну мне это доставило бы большее неудобство, чем я бы ее просто в руках носила, мало ли что мне понадобится может в сумке, почему я ее должна убирать куда то, упаковывать.. ладно если пакеты с какими то вещами и другими покупками опломбировать, но свою сумку, у меня там кошелек, я не собираюсь ходить и размахивать им по залу, вот его еще проще украсть тогда.. ну я так думаю..

Kat-rin,  😉
Кошелёк в сумке. Сумка в пакете... (Как в сказке).  :crazy2:
Если без шуток, сама упрусь - не люблю, когда заставляют что-то делать.  :смеется:
Скорее всего воруют много.
Видимо воришки приносят убытки, вот охранникам и дают строгие инструкции,
работа у них такая следить  :knuppel2:
Меня больше всего следопыты аптеки Классики раздражают :knuppel2: :knuppel2: прям бесят, летом заходишь в сарафане или шортах и с кошельком, она сразу на след упала, типа я тут сейчас пол аптеки вынесу.
Арахис
не имеют права, ровно как и заставлять оставлять в ящиках хранения дамские сумки.
TatьянKa
Арахис
не имеют права, ровно как и заставлять оставлять в ящиках хранения дамские сумки.
смешно, а кошелек в руках носить или в корзинку ложить, чтоб его красть удобнее было?)))
AkimovaI, насмешили про Классику :2funny:

В Ашане меня ни разу не просили запаковать сумку, но при мне у одной дамы в прошлые выхи уточнили, нет ли у нее аналогичных товаров в сумке.
Запаковывать не буду, открывать на кассе тоже - только с представителями полиции.
Зачем кошелек в самом магазине? Можно же на кассе распаковать свою сумку и достать-расплатиться, если вы конечно не решили поесть в самом ашане.
У некоторых дамские сумочки как вещмешки у солдат. Так туда пол парфюмерного отдела точно войдет. 🙂
Меня вчера ничего запаковать не просили, хотя сумка у меня не маленькая. И не сказали ничего, когда я ребенка багетом кормила. Наверное, поняли. тчо нам с ней весь его все равно не осилить))))
А еще, если честно, мне не нравится ходить по Ашану два часа с пакетом вместо нормальный сумки. Ну некрасиво это, когда она запакована=(((
Я никогда ничего не запаковываю в полиэтилен по простой причине, считаю излишнее его использование вредным, пакетики тоже стараюсь использовать по минимуму, и никто меня не заставит это сделать, если у меня нет аналогичных товаров, если есть я об этом заранее говорю охране, но такого еще не было, не хожу в ашан сс аналогичнымии товарами, сумку или пакеет без проблем показываю на кассе если просят, моя совесть чиста мне прятать нечего.
А воруют действительно много, менталитет видать такой.
Никого обидеть не хочу, но считаю пробовать, именно пробовать продукты в торговом зале это просто неприлично, ладно ребенку сок дать или самой выпить, реально иногда хочется, а вот попробовать хлубушка, попробовать чипсов, попробовать конфет, для меня это нонсенс, а некоторые даже фрукты пробуют, не смотря на то что они грязные и их 1000 человек потрогала.

А по поводу Спара больше на рекламу похоже, никогда там не было дешевых фруктов и овощей, а про качество молчу, картошка там всегда откровенное г, снаружи вроде нричего, а начинаешь чистить - больше половины выбрасывашь, к слову в Ашане картошка не лучше, сей овощ я всегда беру на рынке, ну или в магните бывает более менее. Яблоки отличные в ашане купила по 38 с чем то, российские вкусные, крупные, не гнилые, в спаре таких даже не бывает.
marisabelca, согласна с Вами полностью, а про Спар, я почему то тоже про рекламу подумала 😉))
WLAnniKa
[Кстати о ценах на фрукты, у меня муж Ашан не любит и постоянно мне говорит, что в Дикси бананы и яблоки дешевле.

это точно
Шахматовы
WLAnniKa
[Кстати о ценах на фрукты, у меня муж Ашан не любит и постоянно мне говорит, что в Дикси бананы и яблоки дешевле.

это точно

Муж вообще в пятерочку ходит фрукты покупает, там дешевле)))) Хотя сам по себе фанат Ашана)))), все время после работы туда заруливает)))))