Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 175 из 711
плачу(((   
Знакомая усыновила ребенка, малыша двухгодовалого. Сразу дали малышу все - большую детскую, много внимания,  много-премного игрушек, он немного подрос, начались траблы -сжег баню (до этого были другие траблы - сложный малыш, дрался, не слушался, врожденные проблемы с речью, еще и айкю ниже среднего - так решили приемные родители) . Сразу стал плохим. Взрослые решили, что плохие гены, надо отправить его в интернат или куда подальше(((
На самом деле ребенок другой - требует особого внимания. Малыш никогда не знал, что такое мамина любовь.
Мальчишку нашли в его год и девять в ОКТЯБРЕ (плюс 7 максимум по Цельсию) на автобусной остановке в одной рубашке и колготках с обожженными руками и покусанным собаками. Маленький не умел говорить, голодный. Спал у мамаши в коробке.
И вот, такого малыша усыновили - забрала хорошая, в хорошем достатке семья. Но ребенок иной, не простой, и ему особое внимание требуется, думаю. Только приемные родители не вывезли - сдали малыша в интернат. Какой то дорогой интернат((  А сегодня узнала что ТИПА нашлась его мама и хочет малыша забрать (мамаша, которая даже не знает, кто его отец, у нее еще трое или четверо детей по детдомам) - похоже купили мамашку, чтобы она забрала мальчишку - чтобы съехать и не париться больше проблемами(((((((
ТИПА МАМА родная появилась и потребовала ребенка к себе.
Вата все это - нашли родную мать, чтобы избавиться от ребенка...

хуже сем с собакой((
ИРБИС, согласна((
ИРБИС,оч печально..он попал не к тем "родителям".Они видимо переоценили свои возможности любви к чужим детям.И учитывая это,никто не был бы счастлив..проблемы с мальчиком бы росли дальше,раз для них он стал сам проблемой.Тут единственный вопрос напрашивается..сделали ли они ВСЕ,что могли?
ИРБИС
плачу(((   
Знакомая усыновила ребенка, малыша двухгодовалого. Сразу дали малышу все - большую детскую, много внимания,  много-премного игрушек, он немного подрос, начались траблы -сжег баню (до этого были другие траблы - сложный малыш, дрался, не слушался, врожденные проблемы с речью, еще и айкю ниже среднего - так решили приемные родители) . Сразу стал плохим. Взрослые решили, что плохие гены, надо отправить его в интернат или куда подальше(((
На самом деле ребенок другой - требует особого внимания. Малыш никогда не знал, что такое мамина любовь.
Мальчишку нашли в его год и девять в ОКТЯБРЕ (плюс 7 максимум по Цельсию) на автобусной остановке в одной рубашке и колготках с обожженными руками и покусанным собаками. Маленький не умел говорить, голодный. Спал у мамаши в коробке.
И вот, такого малыша усыновили - забрала хорошая, в хорошем достатке семья. Но ребенок иной, не простой, и ему особое внимание требуется, думаю. Только приемные родители не вывезли - сдали малыша в интернат. Какой то дорогой интернат((  А сегодня узнала что ТИПА нашлась его мама и хочет малыша забрать (мамаша, которая даже не знает, кто его отец, у нее еще трое или четверо детей по детдомам) - похоже купили мамашку, чтобы она забрала мальчишку - чтобы съехать и не париться больше проблемами(((((((
ТИПА МАМА родная появилась и потребовала ребенка к себе.
Вата все это - нашли родную мать, чтобы избавиться от ребенка...

хуже сем с собакой((

они его именно усыновили, или под опеку брали?
Если усыновляли, заставить их алименты платить, хоть как-то наказать! Ужасный поступок..........
Хотя............осуждать сложно.........
Я не смогла бы взять ребёночка, хотя глядя на брошенных ангелочков, разрывается сердце!
Взять и отдать-предать второй раз.........страшно
Пусть у мальчишки всё будет хорошо!
Вишнёвая_Леди,наказаньем какая цель преследуется? Мальчик от алиментов счастливей не станет.Приемные "родители" не поймут наказания и только озлобятся на того же мальчика еще больше..
Мне почему то кажется,что они и так понимают,что сделали не оч хорошо..раз в дорогой интернат его определили..но это оч сложно жить с проблемными детьми..если вы не знаете,не осуждайте так сразу..не все настолько сострадательны,великодушны,что способны любить чужих,которые много проблем создают..а мальчику,чтоб хоть немного исправится к лучшему в первую очередь нужна любовь..
Taina, я и написала что сложно осуждать........
Я вот тоже много раз задумывалась над тем чтоб взять ребёночка, думала много, общалась с людьми кто это прошел и воспитывал приёмных малышей, я поняла-НЕ СМОГУ...........может позже, лет после 40 ещё раз задумаюсь над этим
Но брать и отдавать, это ужасно! Это же не щенок-не понравился, можно выкинуть!
Алименты даже не наказание, а плата, понятно что счастливее не станет......но..........
Вишнёвая_Леди,согласна ,ужасно.Есть семьи у которых с приемными детьми все хорошо в целом..всегда ведь хочется надеятся на лучшее. Но если бы они жили,потому что это не правильно брать-возвращать..то копилась бы просто злоба,потому что не того ожидали,птому что переоценили,потому что устали от проблем а их все больше и больше..Мальчику я думаю,от этого тоже не сладко бы было..Это очень сложно оценивать,кто прав,кто виноват. Я не на стороне этих людей,я просто могу их понять..есть только один вопрос ..все ли сделали,что могли прежде чем он стал не навистным?

Алименты даже не наказание, а плата, понятно что счастливее не станет......но......

мы не знаем,как им далось это решение и что они сами пережили и чувствовали..а расплата не деньгам обычно приходит...
Taina
Вишнёвая_Леди,согласна ,ужасно.Есть семьи у которых с приемными детьми все хорошо в целом..всегда ведь хочется надеятся на лучшее. Но если бы они жили,потому что это не правильно брать-возвращать..то копилась бы просто злоба,потому что не того ожидали,птому что переоценили,потому что устали от проблем а их все больше и больше..Мальчику я думаю,от этого тоже не сладко бы было..Это очень сложно оценивать,кто прав,кто виноват. Я не на стороне этих людей,я просто могу их понять..есть только один вопрос ..все ли сделали,что могли прежде чем он стал не навистным?

ну да.........соглашусь
привет всем))

Ирбис подкинула такую тяжелую тему на сон грядущий...
Жаль, что приемные родители не получили адекватной психологической помощи. С такими проблемами работать можно и нужно. Усыновляя ребенка с такой историей вряд ли можно было надеяться на то, что будет легко. Усыновлять из жалости - нельзя.
Им сейчас тяжко, чувство вины никакими объективными причинами не убедишь. Но они взрослые, справятся. А ребенок снова получил предательство. Так страшно, когда возвращают.  И, к сожалению, это не так уж и редко.

Тяжело такое читать, я вот уже не первый раз встречаю такие ситуации с отказом и возвращением приёмных малышей, спрашивается, ты взрослый, самодостаточный человек убегаешь от проблем, не хочешь их решать самостоятельно, перекладываешь ответственность на другого, тьфу блин, тебе под ноги, чтоб ты упал и ударился головой и в мозгу у тебя всё поМелось!

Почему взрослые люди так себе подобных не мучают а тех кто не может им ответить, в данном случае малышей, почему они себя не выставят на мороз с голыми ногами, а ребёнка который не сможет постоять за себя!
Откуда столько ненавести к беззащитному детёнку, ведь как посмотришь телевизор, так дрожь по телу и слёзы ручьём бегут! Я вообще считаю что таких родителей стерелизовать нужно, и на остров вывозить пусть сами себя сьедают и пидофилов к ним же!
вообще это моя больная тема, и как жаль что ты не можешь помочь ни чем таким малышам!
Вишнёвая_Леди
Это же не щенок-не понравился, можно выкинуть!

я и этого не понимаю
живет у меня кот
жуть пакостный, не знаю чо ему не понра вчерась - опять нассал мне на коврик в ванной, вот и ходи думай чем не угодили мы котику
нашли мы его худого в 5 месяцев на улице, тоже домашний был, выкинул кто-то :idiot2: ну вот как такую лапу можно было выкинуть?
взялся - воспитывай!
не хотел воспитывать (а любого члена семьи заводить - это ответственность, груз забот, сложности, расходы, неуправляемое поведение и т.п., ну просто потому что не все одинаковые) какого лешего тогда лез?!
и не важно кот это, щенок или ребенок🙁(((((((((( или даже муж :смеется:
Всем доброго утра!
Ужасно жаль мальчишку,  сколько он у них пробыл?
Если честно в словах Ирбис я услышала только о материальной стороне "хорошая комната, куча игрушек", но таким детям ка правило нужно совсем не это и я считаю, что как бы тяжело не было приемным родителям сейчас, мальчику тяжелее во сто крат , возможно он уже никогда никому не поверит и обоззлиться на всю жизнь, а взрослые самодостаточные родителм должны были изначально понимать, что не в магазине кукленка покупают, тем более зная всю его предысторию.
mama39, соглсна с тобой, у меня давно в голове зреет законопроект, что родителей, отказывающихся от своих детей, равно плохо к ним относящихся - стерилизовать обоих и все, а то такие уроды не побоюсь этого слова ничего не бояться рожают по 3,4 ребенка и бросают их.
ИРБИС, извини, не смогла пройти мимо...
Я знаю о какой семье ты говоришь...
Не все конечно так однозначно. Хочу сказать девочкам, что семья действительно старалась для ребенка. И любовь я видела, особенно со стороны папы.
А ребенок действительно очень сложный, это факт.
И все же я не верю в подкуп мамаши :не знаю: я думаю, что семья смогла бы найти более гуманный выход из ситуации, тем более, что он и так уже несколько лет учится и живет в школе у храма, они к нему постоянно ездят туда....
UnicorN, я убеждена, что брать ребенка из детского дома можно лишь в том случае, если ты берешь не для себя, чтобы реализоваться как мама, а если хочешь сделать кого то счастливым, помочь маленькому человеку.
Редко, когда с такими детьми бывает легко, нужно просто взвешенно принимать решение, малыша очень жалко...
marisabelca, я не оправдываю родителей. Конечно, они взяли на себя ношу, которую не смогли вытянуть! Но там ребенок ооочень сложный, поверьте. Можно сказать неуправляемый. Причем причина не в воспитании, а во врожденных диагнозах, к сожалению(((
И, повторюсь, мне не верится, что они его бросят.
Хотя ситуацию на сейчас не очень знаю, признаюсь....
Это ужасно. Мне тоже кажется, что предавать нельзя. Взял ношу– неси, как бы тяжело не было
Хотела написать, что доченьку в больницу положила, одну. Но после такого даже не могу обсуждать такие мелкие проблемы
Катринка, в аллергоотделение?
Катринка, а сколько дочке?
Нас когда хотели ложить, прям настаивали, на том, чтоб ребенок ложился один. Я перетрухала, одну не положила, но и впринципе, дома пролечились и в итоге госпитализация не понадобилась.
Марошка, в аллерго отделение да.
Ей 5, там с 3 лет одни дети лежат
К сожалению своими силами мы уже не справляемся(((
Катринка, мы когда с юрой лежали, там девочка одна лежала лет 5 мах, так ее соседки по палате так за ней ухаживали, за ручку водили, а она так мужественно кровь из пальца сдавала, одна слезинка только по щеке скатилась... а юра мой орал и выдирался так, что мед сестра к нам подойти потом боялась.
самое страшное ездить потом к дочке и уходить от нее- как ты справишься??? на дневное то никак???
Катринка, на весь день, не на дневное? не пускают с тобой или ты не смогла?
Девочки, у меня случился телефонный  переполох. Я осталась без номеров))
Напишите, плиз, в личку  :smiley6600:
В нашем состоянии кладут на сутки, сказали пролежать хотя бы 4–5 дней полностью, потом возможно домой на ночь будут отпускать. Мы с ней все обсудили, девочка она самостоятельная, очень смышленая и привыкшая к ограничениям ( в свои 5 лет). Там очень уютненько, чистенько, детки разные. Мы ее настроили, что она как будто в лагерь едет, пошла очень легко, даже я б сказала с радость и предвкушением чего– то нового. С врачом при ней все обсудили, что ей будут делать, на что ей соглашаться. Уколов, слава Богу не будет, только мази и всякие микстуры с таблетками, это все она с рождегия запрсто делает. Договорились, что возьмут один раз кровь из пальчика и один из вены, сказала, что не боится, что плакать не будет. Гигиену поддерживать им плмогают нянечки (медсестры), персонал очень приятный, впечатление очень и очень хорошее у меня, с легким сердцем отдала.
Конечно я бы и сама легла, или бабушка, но не беруууут(((((
ларочка80, а вы где лежали? Помогло, Ларис?
Я уже просто в панике была, выложила бы фото ручеек ее, но на мамско–детском форуме ужасы запрещегы((((. Еще беременюшка увидит какая–нить((((
Катринка,держитесь,очень вас понимаю - с пеленок с астматическим бронхитом мучаюсь,тоже одна всегда лежала и в 5  лет,и позже,тогда вообще родителей не клали.У меня аллергические проявления прошли в подростковый период,хотя пробы реагировали на все буквально,врачи сказали так часто бывает. Потерпите,все будет хорошо. Здоровья вашей дочке,она молодец.
Катринка, пусть 5 дней пролетят побыстрей, всё будет хорошо и лечение эффективным@@@@@@
Катринка
ларочка80, а вы где лежали? Помогло, Ларис?
Я уже просто в панике была, выложила бы фото ручеек ее, но на мамско–детском форуме ужасы запрещегы((((. Еще беременюшка увидит какая–нить((((

мы в первой городской лежали с подозрением на астму, не подтвердилось кашляем все также, с болячками на теле время от времени справляемся. Переезжать надо из челябы((( и жить натуральным хозяйством
Катринка, бедняжка дочка 🙁 и тебе даже не представляю как. Так все плохо?
Катринка,Катюша, сил тебе душевных все это перенести, а дочке быстрее поправится! :рай:
и конечно будем надеяться, что врачи найдут средства полностью вылечить эту болячку

Катринка, ты такая молодец, очень правильно дочку настроила. Ну и она умничка у тебя. Позитивный настрой - это уже очень много для выздоровления. Поскорее вам забыть про ваши боляки
Катринка,держись
мамы всегда хуже детей все это переносят. щас тебе сил моральных и стойкости, чтоб не забрать ребетенка себе домой под крылышко
а доче скорейшего выздоровления и ремиссии на долгие годы

девы, йа ф печали🙁(((((((((
мужа усылають на 3 дня... в Уфу... своим ходом... завтра... по перевалу... а там мокрый снег хренакает и завтра будет продолжать судя по прогнозу🙁((((
первое - я переживаю как он поедет
второе - как же мы тут все без него.
как мне Леньку в школу возить?
я чо теперь сама Ромика укладывать буду?
у меня масса вопросов "КАК"???????? жесть блин... 3 дня одни... рехнуться можно :cry:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43256.0.html

девочки, давайте все за Оксану проголосуем!
Девы, прочитайте)))) ну нормальные, нет  😀 http://www.gazeta.ru/news/social/2012/03/19/n_2249369.shtml

— 19.03.2012 13:35 —
Трое человек пострадали в перестрелке в Москве
В Москве возле дома 58 на Ставропольской улице произошла перестрелка, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД по Москве. Инцидент произошел еще 18 марта.

Около полудня 22-летний молодой человек ударил ногой в живот 49-летнюю женщину. Из-за чего произошел конфликт, в полиции не сообщают. Известно, что на крики женщины о помощи подбежал ее 47-летний муж. Злоумышленник несколько раз выстрелил в него из пневматического пистолета. Однако у мужчины при себе был травматический пистолет «Оса», из которого он открыл ответный огонь. Мать молодого человека, увидевшая перестрелку, подоспела на помощь к сыну. У 45-летней женщины также оказался пневматический пистолет, из которого она тоже произвела несколько выстрелов.

Сотрудники полиции изъяли пистолеты у всех участников перестрелки. «Мужчина, у которого был травматический пистолет, имел на него разрешение, а пневматическое оружие в свободном доступе, разрешение не требуется», – пояснили «Газете.Ru» в полиции.

В результате 47-летний мужчина был госпитализирован, пули попали в левый глаз и поясничную область. После оказания медицинской помощи, он был отпущен. В больницу попал и его 22-летний оппонент с раной головы, контузией правого глаза, раной верхнего левого века. У его матери была ушибленная рана мягких тканей головы. После осмотра врачом, их также отпустили домой.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Молодой человек, который по предварительным данным считается зачинщиком конфликта, обязан явкой в полицию.
Liza Caddy,из-за 3 дней грустишь,я своего вчера на месяц проводила,жесть.
Спасибо всем за поддержку!!!!! :smitten:
Ну моя красота конечно в своем репертуаре :smitten: :lol:. Прихожу к ней, она минут 15 со мной посидела и говорит: " мама, ты давай уже домой иди, а то мы там играем" надиктовала мне список, что ей завтра принести ( уже у двери, помахивая ручкой) и поскакала в палату, а там, смотрю, уже такая сходка :-D, девчурок 5-6 из соседских палат. В- общем, веселится пока. Думаю на 3-4 день заскучает, ну и ночь как не знаю, хотя сказала, что грустить не будет, подружки ж у нее теперь там :рай: :играем:
Мама Тёмы, месяц- это жестоко :shock:
Катринка, лучше так чем слёзы, у меня доча в вашем возрасте ночь одна ночевала в больнице, так я хуже перенесла чем она, держитесь, дочка молодец, всё будет хорошJ@@@@@
Катринка, молодец дочка! с таким настроением лечение пройдёт мега-эффективно!!! :mrgreen:
Марошка,Согласна, я по- моему больше переживаю, меня под конец рабочего дня аж затошнило и живот закрутило ( видимо нервное напряжение) из больницы от дочи уже и сама здоровой вышла))). Ее мажут, названия я конечно не запомнила, но даже по виду, смотрю уже кожа такая подсохшая, без кровавых ран.  :ура: