Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 322 из 711
Almera,соболезную
Иринка соболезную..
Ира соболезную(
Almera, Ириш, души уходят туда, где спокойнее и чище. Пришло просто время, это не конец, это продолжение. И пока живут добрые воспоминания в вас о нем, он все еще рядом.
Ирина, держись, дорогая! Светлая память... всегда будут с вами самые лучшие воспоминания о том времени, что он был рядом
Almera,соболезную, сил вам пережить утрату
Almera, соболезную(
Светлой памяти!
почитала  я че то темы про садиков
расстроилась - не буду больше заходить(
Almera, мои соболезнования...
Тяжело всё это...
Ирин прими соболезнования...очень тяжело терять близких((
Liza Caddy
ИРБИС
В хатку бобра))
йа ф шоке
солнце, куда-куда?
может не фсе так страшно, как я представила? :2funny:

Все гуд - муж так наш дом теперь называет😉
Квартиру нашли хорошую и в том же районе, я довольна))
Almera, соболезную, время лечит... 4 года назад в этот день ушел очень близкий человек, тот кому бы еще жить и жить, до сих пор кажется, что он просто уехал в отпуск, командировку... но сейчас уже легче, жизнь идет и мы постепенно учимся жить по другому, жить без...
neugomonnay, ну что нам не светит в садик
муж все грустнее и грустнее)))
Энерджайзер, Почему не светит????
neugomonnay
ИРБИС, с переездом!

Спасибо)
Пелагия, потому что очередь велика и мы встали через 3 месяца только(
neugomonnay, стою и сад вроде хороший во дворе, но фиг попадешь походу
вот и у нас папа дома будет
Энерджайзер, У моей подруги был такой случай.Вот не вру. Она когда подошло время отдавать ребенка в садик, просто зашла в сад и поговорила с заведующей,та их взяла без всяких взносов. И садик то хороший и блата у них нет и денег лишних.Просто повезло.Может сходить?
Пелагия, я думаю ща таких ходоков по дет садам(((
Энерджайзер, Попытка,не пытка...
Пелагия
Энерджайзер, У моей подруги был такой случай.Вот не вру. Она когда подошло время отдавать ребенка в садик, просто зашла в сад и поговорила с заведующей,та их взяла без всяких взносов. И садик то хороший и блата у них нет и денег лишних.Просто повезло.Может сходить?

это когда было? буквально до прошлого года это было очень реально. Но с введением эл.очереди -ммм..... не говорю, что не реально, но очень сложно.

Энерджайзер
neugomonnay, ну что нам не светит в садик
муж все грустнее и грустнее)))

Рушан, у меня доча тоже ж апрельская, нам в том году дали аж 2 путевки по прописке (это уже без той, которую я сама выбила в др.месте). Дали в разных садиках, причем 1 садик висел на сайте, а со второго ко мне пришли домой!!!!, чтоб я написала отказ, что не иду))))
Энерджайзер, папу засылайте, по опыту знакомых, мужчин принимают лучше  и реже отказывают🙂
Виллина
Энерджайзер, папу засылайте, по опыту знакомых, мужчин принимают лучше  и реже отказывают🙂
ща можно засылать папу+дедушку+всех знакомых мужикофф - дохлый номер
путевка нужна
после истории с Ленинским районом и их афер с путевками все боятся🙁((((
щас все местом дорожат, а прием без путевки - это большой залет
Liza Caddy
Виллина
ща можно засылать папу+дедушку+всех знакомых мужикофф - дохлый номер
путевка нужна
после истории с Ленинским районом и их афер с путевками все боятся🙁((((
щас все местом дорожат, а прием без путевки - это большой залет
ой, да ладно уж вам))...
наш папа прошлой осенью сходил и все ОК... правда он ходил сразу в районо к начальнице... не знаю уж чем наш папа там очаровал солидного возраста даму, но путевку все ж нам дали, до этого предлагали еще в 3 садика поблизости, но нам нужен был именно тот самый... так что, Рушана, шли папу лучше в районо сразу...
А возраст какой был?
Энерджайзер,мы переводом из др садика и района, ну т.е. как вновь поступающие были... нам было 4 года, на момент папиного общения в районо еще 3 года было..
стрелка. ха! да если б была на руках путевка или готовое место в садике! то там можно и бабушку засылать
не надо никого очаровывать, так дают
у меня подруга в понедельник переехала на северок, во вторник место в саду на ЧМЗ сдала а в среду на северке уже сынок в садик пошел
возраст 4 года
без блата
народ то мигрирует
получить путевку в 2-3 года сейчас не так просто, не надо обманываться
очередь есть очередь, если нет льгот - то это капец капецкий

тут узнала, что развестись с мужем ради путевки в садик не прокатит, надо его еще и из свидетельства о рождении стереть 😀

Рушаночка, мне кажется все мы щас 2-х летки с путевками будем! у меня хорошее предчувствие 😉
Liza Caddy, у нас ни путевки ни готового места не было, т.к. наборы в садиках уже закончились, мест не было, но поставили в очередь в 3-х садиках (ближе всего к нам к дому) и муж кажд неделю на прием ездил... потом нам сами позвонили с предложением, но садик этот мы не рассматривали даже и отказались, знаю, что там места были...
до этого муж к заведке ходил, она с ним даже разговаривать не стала и отправила в районо...

еще раз скажу, что не смотря на то, что мы на тот момент ходили в садик, но он был в др районе, поэтому в новый садик мы с нуля попадали, т.е. через путевку...

а вообще мы тоже не верили и хотели "тяжелую артиллерию" подключать, но не пришлось и слава Б...
так что, кто очень хочет, тот всего добьется...
а если сидеть и ждать у моря погоды, то ничего не получишь...

не говорю тут за всех и вся, но как показывает опыт. что всё может быть, главное-действовать...
стрелка, в прошлом году мы какую только артиллерию не подключали - бесполезняк! мест нет!
а когда нам таки исполнилось 1,5 года нас были готовы взять, но мне уже было не надо
я нашла свою няню и мне не хотелось дергаться
мы так чудесно еще год дома просидели
не жалею
видать вам просто повезло
групп с года по городу очень мало, сама в прошлом году узнала только
с 2-х лет больше, но тоже не всем хватает
как правило после 3-х лет места достаются всем, но есть и такие, кому и в 3 года не досталось🙁(((
Liza Caddy, ааа, ну нам-то уже 3 года было, может и поэтому повезло конечно...
а в ясли-то мы даа, с тяжелой артиллерией поступали, а еще ходатайство писала от работы, чтоб садик не по м\ж дали, а рядом с работой..
стрелка,Liza Caddy, всего можно добиться, даже там где невозможно, главное понравиться заведующей, чтобы она не боялась брать, т.к. они прокуратурами запуганы. Мы оба раза попадали в садики, в которые типа нереально попасть или люди идут за большие деньги, где первоначальный взносы в лицеи и гимназии просто отдыхают)).
Forever, ты рассуждаешь как было раньше, ДО прошлого года
я искренне не понимала какие траблы люди с садами испытывают лет так 5 назад. раньше ж как было - идешь в любой садик к заведке и все.
щас не так. ты хоть 100 раз нра, хоть занра и перенра - ничо не поменяется
кто пытался - те в курсе!
у кого взрослые дети- те не поймут, так как не хлебали этого счастья с электронной очередью
реально кстати сделали прикольно для льготников. у них щас есть 100% шанс попадания в хорошие садики. только им хорошо и сделали, такие как я, кто пихал своего ребенка именно туда, куда надо не взирая ни на кого теперь за бортом и пойдут по остаточному принципу - куда место будет🙁((((((
так то система правильная
только мне она не нра🙁(((((((
и щас кстати и деньги не помогают. кто бы чо не говорил. сама предлагала - нифига. хотя меня заведка знает, мы с Ленечкой в этот садик ходили
Привет, девули! Сижу в кафе в Шереметьево, попиваю ром с колой, жду рейс на родину. Капец сегодня день тяжелый был. В 6 утра прилетела, весь день конференция, потом еще успела на Красную площадь сгонять и вот наконец в аэропорт. Пипец командировочка, сутки почти без сна ((
neugomonnay, угу, тока еще два с лишним часа до самолета((
)))) Аня насмешила про развод)))
Энерджайзер,если работа нравиться-и радуйтесь,это так много значит,конечно тяжело,пока сынуля маленький,но вырастет и очень быстро,главное,чтобы муж помогал.
neugomonnay,7 лет
А что, Евровидение ни кто не смотрит? Мне понравилась деваха с Кипра
Вишнёвая_Леди, болеть не за кого
Точно.
Так, ради интереса. А вообще да, ни одной песни мне в душу не запало, чтоб прям ах. А бабули наши, если честно, ващееееее никак спели!