neugomonnay, у меня нет опыта на такие расстояния на авто, мне даже до Еката ехать - надоедает. Понятно, что можно отдыхать останавливаться, но всё же дорога на непростой трассе. Короче, я как "реальный чувак - всегда на измене"😉)
25 мая 2012, 19:24
neugomonnay,наши автотуристы так доехали до Парижу и обратно)) Наш Крым этоим им семечки. Были в финляднии, норвегии, хорватии, черногории. Прям нравится им ехать и ехать. Ну а на поезде я "в деревню, в глушь, в Саратов..."(с) ваще не хочу.
25 мая 2012, 19:41
Almera добрый ночер))
я тоже сегодня апгрейдила свой образ - короткая стрижка))
не могу представить 🙂 сильно коротко? Я тож подстриглась примерно коротко. До подбородка длиной 🙂
26 мая 2012, 04:09
Ой, девочки, а мы вот любим дальние автопрогулки (автопробеги). Муж за рулем, я рядышком штурман с картой😉 На круизконтроле дык вообще красота. Хотим в этом году до Черного моря доехать с остановкой на Волге.
26 мая 2012, 04:50
Almera,ты меня конечно извини, но я, как обладательница прямых волос, всем кудрявым запретила бы стричься! надо указ какой-то чтоб издали чо-ли :смеется: кудри - это же так красиво!!! зачем их стричь? :не знаю:
26 мая 2012, 05:38
девочки, вчера с нами приключилась очень неприятная ситуация. в общем, мы пришли отдыхать с подругами в Амигос, все его вы знаете, так вот, теперь там депозит 500/чел. Ладно, заказали еду и напитки, подошел официант и говорит, мол, что деньги им нужно отдать сразу, и что потом в свой этот счет будете дозаказывать. я отвечаю, что сначала принесите мне счет на то что мы уже заказали. он принес счет, мы с девочками сложились и положили в папку 2000 рублей. сидим, отдыхаем. подходит администратор девушка и говорит, что т.к. вас 6 человек, то с вас еще 1000 рублей. я ей говорю, изначально нам официант ничего не сказал и была оговорена сумма в 2000. причем, она стояла возле меня с папкой с деньгами. после меня она подошла к другой девушке и продолжила беседу с ней. так вот, в итоге, она уходит говорить с другой нашей подругой насчет нашего дальнейшего прибывания. в итоге нам все таки разрешили сидеть дальше на первоначальных условиях. сидим, отдыхаем ждем нашу еду (ждали минут 40), подходит официант и говорит, рассчитайтесь по счету. я в шоке и говорю, что мы уже рассчитались, чек у нас лежит на столе, подходит опять администратор и говорит, что папку эту она оставила у нас на столе!!!!!!! хотя эта папка была у нее в руках, это 100%. короче, нам предъявили, что мы украли деньги эти и папку!!!!!! была вызвана охрана и нас просто не выпускали, мы отстаивали свою правоту, они свою, что денег с нас не брали. и т.к. камер у них нет, ничего доказать невозможно. простояв там больше часа в ожидании полиции, нас так и не выпустили. я позвонила мужу, он приехал, заплатил за нас и нас отпустили. вопрос: что можно сделать в данной ситуации? может кто то из вас посоветует, как нам поступить, потому что мы просто так не хотим оставлять эту ситуацию. буду признательна за советы, т.к. кроме того, что оставить письменно претензию на имя руководства мы не знаем что делать, с юридической стороны вопроса.
26 мая 2012, 06:15
neugomonnay, ну вот муж составил письменную претензию и надо туда ехать и спрашивать имя директора, вручить ему это письмо. отзывы уже оставили, я еще в книге жалоб и предложения отзыв оставила. дело уже даже не в деньгах, у нас были деньги, дело принципа и борьба за справедливость)))) за нас уже готовы были заплатить совершенно посторонние люди!!! там эта история весь бар обошла. короче, больше в этот гадюшник ни ногой!!! :knuppel2:
26 мая 2012, 06:26
Camry, надо было ждать приезда полиции, Вас не выпускали, папки при вас с деньгами не было, соответственно доказать работники бара ничего не могли, а сейчас к сожалению ничего не сделать кроме рекламы.
26 мая 2012, 06:32
Manticora, мы ждали приезда полиции около 1,5 часов, стоя в коридоре. еще неизвестно, вызвали они полицию или нет на самом деле. жалко конечно, что уже ничего не сделать, будет нам уроком(((((( мне интересно, в других заведениях, где есть депозит, тоже деньги вперед берут?
26 мая 2012, 06:34
Солнышко,Almera, мы тоже в июле собираемся на Волгу в Саратов. может все вместе рванем на машинах? все веселее 😉
26 мая 2012, 07:09
Camry, что такое депозит в ресторане? Типа ты им платишь 500 руб., а потом обязан на эту сумму поесть, что ли? И если меньше заказал, то все равно 500 рублей оставляешь, так?
Ну система, зачем в такие заведения люди вообще ходят? Я еще зимой про этот бар Амигос читала жуткий отзыв с фотками - (вконтакте, что ли) не помню сути, но название бара прочно отложилось в голове.
26 мая 2012, 07:50
Lia,вот я точно не могу представить, что ты свои шикарные волосы подстригла! но у меня тоже где-то до подбородка сейчас, хотя ещё лет 7 назад у меня была мальчиковая стрижка. Liza Caddy, я тебя извиняю)) все прямоволосые хотят иметь кудри, а кудрявые их распрямить. У меня на определенной длине перестают виться, а сейчас наоборот будет кудрявое каре. Летом мне так удобнее. Мне с распущенными не айс на работе, с хвостом не хочу, с косами надоело. Да и нового образа захотелось, мне нра
26 мая 2012, 08:00
lenks, да, именно такая система. раньше там такого не было. в общем заплатили мы им как в ооочень хорошем и оооочень дорогом ресторане :sad:
26 мая 2012, 08:43
neugomonnay, мы, там можно сказать, постоянные клиенты))))) но давно не были там, пришли, а там уже депозит сделали, и вот так нас кинули...
26 мая 2012, 08:46
neugomonnay, да уж((((
26 мая 2012, 10:23
Camry, нужно было самим в полицию позвонить и сообщить, что вас незаконно удерживают в ресторане, заодно и узнали бы, был вызов с их стороны или нет. И пусть полиция опрашивала бы работников ресторана вдоль и поперек. Еще и обвинение в сторону официантки - она ваши деньги хотела присвоить, еще и вас обвинить в этом пыталась.
26 мая 2012, 10:30
ИРБИС Camry, нужно было самим в полицию позвонить и сообщить, что вас незаконно удерживают в ресторане, заодно и узнали бы, был вызов с их стороны или нет. И пусть полиция опрашивала бы работников ресторана вдоль и поперек. Еще и обвинение в сторону официантки - она ваши деньги хотела присвоить, еще и вас обвинить в этом пыталась.
+1 вымогательством официантка занималась + незаконное удерживание. Статья однако.
26 мая 2012, 13:12
девочки, это вообще цирк)))) приехали мы туда сегодня отдать претензию, а та администраторша говорит, ВНИМАНИЕ!!!: после того как вы ушли, я нашла под соседним столом папку эту!!!!!!!!!!! капец!!! и еще после нашего ухода тут же оказывается приехала полиция и опросила ее. а так то мы еще, выйдя из Амигоса минут 10 стояли возле него)))))))))))) я спросила у нее, в какое отделение она звонила, ну она конечно же не ответила, что то там пробормотав. я в шоке! так еще давай объяснять секретарю, таким тоном, будто мы стодвадцать раз виноваты и полностью больные люди!!! буду ждать ответа от их руководства. а про полицию, да, надо было самим вызвать, но мы же реально подумали, что ОНА их вызвала. ну не может полиция ехать полтора часа))))))) да еще на такой случай.
26 мая 2012, 13:21
Camry,Лена..точно цирк, я б самолично вызвала полицию, и не стала бы второй раз деньги платить, я надеюсь при втором посещении деньги вернули?
26 мая 2012, 13:37
White Horse, нет!!! взяли претензию, сказали, что ответ будет. ну я вообще сегодня была в таком удивлении после ее заявления о том, что сразу после нашего ухода она нашла папку)))) я говорю, конечно, она теперь может говорить все что угодно, ведь доказать она это не сможет, т.к. камер в заведении нет. говорит, у меня куча свидетелей было! а ну да конечно, а то что нас было 6 человек и все говорят одно и тоже, это видимо сговор :2funny: :2funny: :2funny: :coolsmiley:
26 мая 2012, 13:49
Camry,значит в следующий раз снова переобуются, я б еще кстати снимала все происходящее на камеру мобильника, благо они почти в каждом телефоне
26 мая 2012, 13:58
White Horse, сегодня читала про этот гадюшник отзыв, что отдыхая в компании друзей и собираясь уходить, парни попросила счет и они дали карточку для оплаты, но внезапно у них сломался терминал, наскребли нужную сумму, но не хватило 20 рублей, парни думали, что им пойдут на встречу, мол т.к. терминал сломан (ну и они же не отказываются платить), администратор вызвала охрану))))))))))))) из-за 20 рублей. один из компании пошел на улицу искать терминал, чтоб снять деньги. ладно, расплатились. заказали еще пиво, приносят и на ободке стакана и на пене пива что то черное плавает типа земли. позвали официантку, та относит обратно, а парни сидели как раз над баром на втором этаже и видят, что бармен берет другой стакан и переливает пиво в него. ладно, после всего к ним подходит охранник и говорит, удалите снимки с фотика, на что парни отвечают мол, берите сами и стирайте. на входе к ним подходит девушка, типа директор и говорит, если вы не удалите снимки, то охрана вас не выпустит)))))))))))))))))))))) ну так далее.... нормально? я в шоке просто)))))
26 мая 2012, 13:59
я сегодня себе приобрела на лето такую чудную вещь))) типа пончо только длинное в пол. как раз для меня не загорающей))) написано на этикетке "хенд мейд"😉))
26 мая 2012, 14:03
Camry,очень неприятная история. Наверное реально ничего уже нельзя сделать, а на месте можно было бы наверное стоять на своем, так как чек у вас на руках был. Ведь чеки вроде после оплаты выдают только (ну по крайней мере где я была, то там чек после оплаты).
26 мая 2012, 14:08
Девушки, не имеют они права задерживать, кто такие охранники? представители правоохранительных структур? или просто сторожа? меня бы точно сторожа не остановили
26 мая 2012, 14:09
Ставропольчанка, у нас не было чека, был чек о том, что счет открыт. да блин, муж о обо мне беспокоился, что в полицию бы увезли, вот и отдал деньги :-| но я уже писала выше, что за нас уже хотели заплатить совершенно чужие люди, мелочь, а приятно :смеется:
26 мая 2012, 14:10
White Horse, там такие амбалы стояли, просто встали на лестницу и не дали даже шагу шагнуть!!
26 мая 2012, 14:15
Camry,в следующий раз звони мне, я и не таких амбалов отодвигала)
26 мая 2012, 14:16
Camry,фу, мерзко-то как! Видимо у них уже отработанная схема подобного беспредела! Я б наверное тоже против охранников не стала бы выступать, а-то раз так наглеют, то могли бы и что-нить незаметно подсунуть, к примеру, перед приездом полиции. Да и "полиция" вся своя на такие дела пирезжает (если ее вызывают и она приезжает). К сожалению, вряд ли что-то можно уже исправить, просто не ходить туда больше и все. Ну я б еще из-за вредности в газету статейку написала или на телевидение позвонила)))
26 мая 2012, 14:22
White Horse, хорошо)))) Ставропольчанка, да исправить конечно уже поздно что либо, а так хотелось бы!!! отзывы мы уже понаписали, но они почему то не появляются))) и еще, у них на печати написана информация: название организации, ИНН, ОГРН и так далее, но я сегодня через интернет посмотрела что за контора и все выше перечисленное не совпадает. может так быть?
26 мая 2012, 14:24
Camry,а че нет-то?)))Думаю, что все у них схвачено, раз даже печати "левые"😉))А отзывы на их сайте оставляла? Так так они сами же могут редактировать как угодно)))
26 мая 2012, 14:25
Camry, ИНН и ОГРН может быть ООО "Ласточка", а само заведение называться совершенно по-другому. Так очень часто бывает, почти всегда 😉
26 мая 2012, 14:29
да я просто не знаю таких тонкостей, вот и спросила. ну ясно тогда, спасибо, что ответили.Солнышко, я поняла, что название бара и на печати разные, вот только их "ООО......" на чеке не совпадает с тем же "ООО...." в инете. не знаю, понятно ли объяснила)))))
26 мая 2012, 14:36
White Horse, я к тебе в банду! - бум бороться против наглых офичианток и в конец обнаглевшего персонала некоторых злачных заведений) А я сегодня сдала зачет - дочь мя на ролики поставила, и я готова на проминаты))) Айда завтра!
26 мая 2012, 14:51
ИРБИС,айда))))
26 мая 2012, 15:36
Camry, вот так сходили отдохнуть (( можно щас расписать историю в деталях по всем сайтам с отзывами, написать в инет приеиную роспотребнадзора по поводу нарушения ваших прав (там ж приписать что инфа с печати не совпадает с данными чека. Это на претензии печать?) ну и на каналы местные письма с историей разослать - щас к лету спячка в плане событий, может кто-нить возьмет для эфира...
26 мая 2012, 17:14
Кто там девочку хотел? :angel: Сейчас 2 часа смотрела слезливую мелодрама и все это время гладила. Из всей кучи моя -одна футболка :crazy2: Например, 2 вот таких платья погладить.. и кучу подобного :lol:
26 мая 2012, 17:16
Солнышко,зато красота-то какая! :smitten:
26 мая 2012, 17:20
У меня Дашутка закончила первый класс на одни пятерки (хоть и не ставят они типа,но табель выдали). Экзамен по флейте поставили автоматом,сегодня был концерт по фортепиано, преподаватель сказала,что выступила лучше всех. Ура,каникулы!!! Я своей дочей горжусь.
26 мая 2012, 17:22
Солнышко, красивые девочки в красивых платьецах))) у нас тоже есть такие вещи с кучей воланов, красиво, но как доходит дело за глажкой, все, я их тихо ненавижу)))))))))