Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 51 из 711
всем привет!
Пелагия, вы какую школу в итоге выбрали для дочи?
стрелка, многие сейчас побросали свои бюджетные работы, врачей с высшей квалификацией по пальцам уже одной руки можно в РДомах пересчитать. те у кого есть возможности те зарабатывают, но не стоит забывать что есть множество очень нужных врачей для которых нет вакансий в мед центрах на каждом углу. теже анестезиологи...
в общем печально на самом деле...
Lia,щас многие в таких условиях...

такая вот реальность...

сейчас вот планируют еще налоги на роскошь ввести...
но как всегда понятия "роскоши" будет у каждого свое...

послушаешь-почитаешь наших властителей с их идеями и реформами и кажется, что они вообще оторваны от реальной действительности..
Lia
стрелка, многие сейчас побросали свои бюджетные работы, врачей с высшей квалификацией по пальцам уже одной руки можно в РДомах пересчитать. те у кого есть возможности те зарабатывают, но не стоит забывать что есть множество очень нужных врачей для которых нет вакансий в мед центрах на каждом углу. теже анестезиологи...
в общем печально на самом деле...

да это точно...

не жизнь, а выживание ...
Пелагия, я тоже с мужем не люблю ездить поэтому не езжу, жду лета)
Lia, на счет истории в Магадане, показывали по первому, ни о каком состоятнии аффекта речи быть не может, так как семью этого врача он поджег уже после того, как они обратились за помощью на телевидение.
По поводу учителей, у нас один знакомый работает учителем физкультуры, в обычной школе, зарплата 20000, это только ставка 4500, а на нее еще куча всего.
Зайдите в гинекологию, замученных гинекологов там не встречала, все отлично выглядят, хорошо одеты, не думаю, что все так плохо у них.
Тем более нормально им добавили, я думаю те кто хотят получают нормально.
Анюта, а ты такая затейница оказывается))))
стрелка
Lia,это выбор каждого!!!
да - жалко!!! они же знали на что шли!!!
выбор всегда есть...

Угу, канеш. А потом, если этим руководствоваться, останутся одни платные центры и платные школы, что тогда делать обслуживающему персоналу, убрщицам, дворникам, продавцам? Идти убирать дворы и подъезды 24 часа в сутки, дабы знали куда шли, а даром врачи и учителя работать не хотят?!

У меня подруга работает в роддоме, по собственной воле, ага. Она очень грамотный врач, в платном центре она бы зарабатывала очень хорошо. Но она говорит, что ну не может переступить через себя, чрез свои принципы, зная, какие требования к врачам платных центров. Знания - ну не больше, чему  остальных, а за облизывание пациентов и разжевывание того, что они делают, плюс максимальное растягивание времени обследований, прописывание моря ненужных анализов им платят деньги. И да, она не скулит. Она впахивает и в свои смены, плюс берет дежурства, плюс работает в роддоме инфекционном, за что тоже доплата. Так что... у кого-то жажда денег, а кто-то живет в мире со своими принципами.

Читаешь порой и такое ощущение, что люди от мира оторваны. У очень многих людей в мечтах получать постоянно 20 тысяч, но не потому, что они идиоты. Извините, накипело.
Девочки, хелп, кто в курсе, как бороться с бухгалтерией?!

Муж в конце января пошел в свою бухгалтерию за справкой 2-НДФЛ, там его пнули, сказав, мол им что, делать нефиг, начало года, работы море, справка будет в феврале. Ок, не горит. Сегодня снова пошел за справкой, там в очередной раз на него наехали, что мешает им работать, чтоб раньше конца февраля даже не приходил, ничего они выдавать не будт. Они что, правда. имеют право отказать в выдаче справки сейчас, а выдать ее через месяц после обращения? А если срочно надо, что тогда?
Кима, согласна что естьпринципы..
и вроде знания врачам дают одинаковые.. и я не думаю что врач в поликлинике хуже врача в центрах
Но знаешь когда в поликлинике врач мне поставила спираль чуть ли не тем концом...
а в центре я врачу звоню в любое время дня и ночи..просто проконсультироваться(бесплатно)
то я выбираю платную медицину, так как это касается самого ценного что у меня есть - здоровья
Кима, они обязаны дать такую справку..
мама мне принесла курицу аргаяшу, а кот ее есть не стал...хотя пахнет обычно.
Tweens, врачи есть разные везде! У меня знакомая врач-педиатр, к ней бы я никогда ни детей не повела, ни за советом не обратилась, но при этом она такая дама общительная, никому не отказывает, у всех пациентов с ее участка есть ее сотовый, звонят ей в любое время 🙂 И ведь звонят! И довлольны, что врач доступен и жует им что-то. Она бы легко смогла работать в платном центре, да, вероятно, знания не позволяют)))
А приведенная в примере выше подруга постоянно занимается самообразованием, все истории болезни знает наизусть, штудируя все, отчеты для аттестации составляет сама (заведующая не дает, боясь, что та подсидит ее), я знаю, что могу к ней обратиться по любому поводу, не только по ее специфическому профилю (неонатолог-реаниматолог), получу исчерпывающую консультацию.
Tweens

Как требовать эту справку, если не дают?
Tweens
Пелагия, девчат ладно вам) у меня маме такую премию к НГ дали.. я аж рот открыла...
она работает в онкодиспансере... так что их оч нормально подкармливают)
ну вот не знаю участковых.. и врачей в поликлиниках.. но прообластникв  - там все ок) и медсестер хватает и врачей..
если бы наше государство не оплачивало врачей таких квалификаций, конец бы нашей стране пришел
я была в онкодиспансере, если бы там врачам не платили - это был бы уже явный перебор
тем, кто там работает, им вообще низкий поклон, вот уж действительно работа - не позавидуешь...
Кима, не надо бороться, требовать))..если бухгалтерия "не понимает" пишите заявления на руководителя с указанием причины зачем она вам
Кима
Tweens

Кима, пусть он напишет заявление и они на нем или отказ ему напишут, или поставят срок выдачи. На самом деле это же несложно, но вот почему-то всегда бухи от этого закатывают глаза.
МашаМамаша,Almera, спасибо за совет. Заявление на чье имя писать? Начальника БОТ (бюро оплаты труда) или...?

А каковы вообще сроки выдачи справки 2НДФЛ с момента обращения?
Кима
Tweens

а может попробовать шоколадку им принести))), если с шоколадкой справку не выдадут, тогда с рук-лю)))
вообще 2 НДФЛ - это минутное дело
Кима, о наверное большое предприятие..может у непосредственного рук-ля спросить на кого писать. Сроков выдачи не припомню, если предприятие большое то наверняка регламент есть
Lavazzia, мой супруг не умеет подкатывать с шоколадкамии :смеется:
Tweens
Кима, согласна что естьпринципы..
и вроде знания врачам дают одинаковые.. и я не думаю что врач в поликлинике хуже врача в центрах
Но знаешь когда в поликлинике врач мне поставила спираль чуть ли не тем концом...
а в центре я врачу звоню в любое время дня и ночи..просто проконсультироваться(бесплатно)
то я выбираю платную медицину, так как это касается самого ценного что у меня есть - здоровья
согласна
поэтому тоже выбираю платную медицину
конечно для изменения ситуации в нашей стране нужна реформа здравоохранения
а сейчас, хоть спасибо за то, что центры платные появились с любым спектром обследований
МашаМамаша, ага, предприятие огромное - мечел...
Кима, у меня тоже есть товарищ со студенчества, который сейчас  заведует реанимацией новорожденных в одном из роддомов.  Было время, он работал на стоянке сторожем, а потом шел спасать детей. Для меня такие люди - это сверхчеловеки. У них иерархия ценностей всё же другая, и материальное не на 1 месте.
Кима
Lavazzia, мой супруг не умеет подкатывать с шоколадкамии :смеется:
они на самом деле очень хорошо вот в таких делах помогают)))))
мой научился, так у него теперь в любой бухгалтерии лучшие друзья))))
стрелка
Пелагия,не бойся!!
заранее маршрут проложи - мне это поначалу здорово помогало...
и спокойней была...
потом освоишься и будешь спокойно и по др маршрутам ездить...

точно  я еще когда по первости ездить начала (блин, это ведь уже лет 15 назад было!! как время летит :knuppel2🙂-так маршруты прокладывала, чтоб поворачивать всегда направо :2funny:, уж очень мне казалось страшным на оживленном перекрестке в середине потока стоять и просвет между потоком ловить... я предпочитала с гарантией на желтый поворачивать, что ес-но не оч нравилось позадистоящим :ой засмущали:
Almera
Кима, у меня тоже есть товарищ со студенчества, который сейчас  заведует реанимацией новорожденных в одном из роддомов.  Было время, он работал на стоянке сторожем, а потом шел спасать детей. Для меня такие люди - это сверхчеловеки. У них иерархия ценностей всё же другая, и материальное не на 1 месте.
+1000
Про иерархию верно подмечено. Кому-то деньги, а кому-то идея, люди, порядочность...

Когда моя подруга работает сутки, а потом выходит в ночь, чтобы заработать, а после отсыпа едет снова в реанимацию, чтобы проверить тяжелого ребенка, родившегося в ее смену... у меня просто нет слов, чтобы выразить восхищение. Только всегда веселят ее слова: "Врачи шоколад не пьют! Ко мне с тортами не приходить!" :смеется:
девочки, ну расскажу историю этого лета. Подруга моя пошла просто на осмотр в платный центр, с очень хорошей репутацией. Сдала все анализы, чувствовала себя прекрасно. Приходит за результатами, врач ей говорит, вы только не расстравивайтесь, но вам нужно срочно к гематологу, пришли ваши анализы, у вас 100% онко крови. Стресс сильнейший. Поревели вместе с мужем. Она говорит, даже подумала, к кому мужа бы пристроить, если что (сейчас то смеемся). На следующий день она пошла в областную на пересдачу крови. И анализ оказался в норме. Потом для контроля сдала ещё несколько раз, всё ок. Так что и в платных центрах бывают и ошибки, и халатность, и выкачивание денег.
Кима, жаль только, что они так своё здоровье подрывают и семьи свои лишают общения с мамой. Но тут уж ничего не поделать, такая работа, когда ты одерживаешьь победу над вечностью - это тоже наркотик своего рода. В платном центре она просто "закиснет"
Almera
девочки, ну расскажу историю этого лета. Подруга моя пошла просто на осмотр в платный центр, с очень хорошей репутацией. Сдала все анализы, чувствовала себя прекрасно. Приходит за результатами, врач ей говорит, вы только не расстравивайтесь, но вам нужно срочно к гематологу, пришли ваши анализы, у вас 100% онко крови. Стресс сильнейший. Поревели вместе с мужем. Она говорит, даже подумала, к кому мужа бы пристроить, если что (сейчас то смеемся). На следующий день она пошла в областную на пересдачу крови. И анализ оказался в норме. Потом для контроля сдала ещё несколько раз, всё ок. Так что и в платных центрах бывают и ошибки, и халатность, и выкачивание денег.

и такое случается
причем везде и в бесплатных центрах и платных...
я помню у меня во время Б в консультации анализ взяли: доктор глянула на результаты,  ужаснулась, сказала, что ничего не видела и заставила пересдать, но уже платно. По итогу все в норме...
Я думаю от ошибок никто не застрахован
Кима, специально для тебя узнала, срок выдачи справки в течении 3 рабочих дней.  Пусть пишет в 2-х экземплярах, на имя рук-ля отдела. И они на его экземпляре завизируют, что взяли его.

согласно статье 62 ТК РФ, по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой
К ним относятся копии приказов о приеме на работу, о переводах на другую работу, об увольнении, выписки из трудовой книжки, справки о заработной плате, о страховых взносах, о периоде работы у данного работодателя и другое.
Кима, я не спорю, что есть принципиальные и порядочные...

но когда вообще все плохо и кушать нечего, то однозначно найдешь выход...
одними принципами сыт не будешь, имхо...

обычно для "души" работают когда есть муж, нормально (хорошо/более-менее) зарабатывающий или иной мало-мальский доход...

у меня муж - отличный инженер, потомственный и все такое...
безумно любящий свою профессию и с детства впитывающий любовь к ней...

НО когда прости жрать было нечего, сына нужно было лечить, мать-пенсионерка (заслуженный-перезаслуженный учитель с мизерной пенсией) и ему зарплату не платят 9 мес, что даже на хлеб наскребали ибо пенсии-зарплаты тогда раз в год платили.. что оставалось делать???... -быть принципиальным?...
ценой неимоверных усилий над собой (я знаю как ему дался этот выбор) он все бросил и пошел зарабатывать там, где была хоть мало-мальская возможность заработать...ибо не на кого ему было рассчитывать и тешить себя своей принципиальностью...
для нашей с ним семьи это было очень тяжелое время, испытание физическое и моральное...
но выбор есть!!!... думать о других, когда твои близкие с голоду помрут??!!...

а чтобы дополнит заработок иметь врачам необязательно работать в платных центрах... к тому же, я про выбор каждого писала в плане возможности дополнительно заработать...

это мысли вслух, просто не верю я, что одними принципами сыт будешь...
всегда будешь искать возможность подзаработать и найдешь ее, это раньше невозможно было две должности совмещать, сейчас хоть на десяти работах работай...
стрелка, так ее подруга и работает с подработками.

А вообще, не очень, что мы взялись чужие деньги считать.
про неонатологов-оч странно..
оч хорошо знаю завед-ю-неонатолога одного из наших роддомов. Врач-от Бога. никогда из мамаш деньги не вытягивает и всегда отказывается-это личный опыт-мы изначально с ней не знакомы были.. но при общении сразу так много ценноого и самого важного выдает молодой мамочке. что ее невозможно не отблагодарить при выписке.. я например приложила оч много усилий и денег, чтоб первый год жизни моего ребенка нас вела именно она, потому, что опыт колоссальный... я все-таки считаю, если врач хороший-его пациенты накормят .. в том же роддоме работает акушерка-волшебница-у нее ВСЕ без разрывов рожают-так тоже уверена, что не бедствует (просто даже на том основании. что после такого волшебства я лично пошла ей и 5 тыщ в конверте отнесла. еще в дополнение к тем бешенным деньгам, кот собственно за роды заплатила-опять же без квитанции и налогов) так что конкретно те, кто связаны с родовспоможением живут отлично по моим наблюдениям...
анестезиологам тоже  за наркоз после которого проснешься готов любые деньги отдать.... не сталкивались с серьезными операциями?? дай Б-г всем дальше не сталкиваться...нашей семье к сож-ю случалось столкнуться -каждая из операций обходилась в сотни тысяч... в принципе их никто не просил.. даже не намекал.. просто. когда речь о жизни и смерти. когда тебе нужен конкретный ЛУЧШИЙ хирург и анастезиолог в этой области-все остальное отходит на второй план... просто быть лучшими или просто профессионалами не у всех получается.. начинаются отговорки.. не хочу никого обидеть, из каждой ситуации бывают исключения..
Лисена,про анестезиолога и хирурга согласна полностью
сталкивались и не раз, поэтому сейчас, уже наученные, стараемся отблагодарить до операции, как бы это не выглядело, для меня главное, чтобы был результат
про акушерку, плиз, если можно ее имя скиньте мне в личку)
Лисена, у меня тут вопрос возникает, а если нет сотни тысяч за наркоз?А оперироваться надо?
Lavazzia,к сожалению, однозначно ДО... после в некоторых случаях может быть неактуально...
Lavazzia
Almera
Лисена, у меня тут вопрос возникает, а если нет сотни тысяч за наркоз?А оперироваться надо?
так тут ведь речь не про то, что без денег его не сделают, он всем положен..
речь скорей про право выбора лучшего врача, кот его делает... а это одна из самых сложных специальностей в медицине. там проффессионализм в перемешку с магией- серьезно-я просто знакома с анастезиологом одним.. знаю немного изнутри...
Almera
стрелка, так ее подруга и работает с подработками.

А вообще, не очень, что мы взялись чужие деньги считать.

дык не считаем))...
просто выбор есть..

разговор-то начался с того, что учителя и врачи "униженные и обделенные", мало платят и все такое...

раньше да - им тяжелее всего было, а сейчас когда репетиторство и индивид подход к пациентам оплачивается и благодарится, не верю я, что все так плохо...
государство сейчас вполне позволяет (закрывает глаза) на благодарности в обход кассы...

о! да! сразу скажу, против врачей и учителей ничего не имею, наоборот по жизни сталкивалась только с хорошими грамотными и принципиальными и очень уважаю их, но вот в последнее время не встречаю их шатающимися от голода и одетых в лохмотья...
даже у свекрови в деревне в малокомплектной школе учитель получает 12 тысяч, фельдшер 17... в кошельки не смотрела - сразу говорю, просто видела вакансии этих должностей у нас в поселке...
весьма неплохо особенно в купе со льготами...
DZV
мама мне принесла курицу аргаяшу, а кот ее есть не стал...хотя пахнет обычно.

у меня так муж проверял качество продуктов))))
а вообще, я тоже как то взяла аргаяшу, и когда начала её разделывать, то она у меня буквально порвалась (хотя пахла нормально, не тухло). я её передала собачкам подружки.
т.к. рассказывали, что если так курица себя ведет, то курица не пригодна для еды, хоть и пахнуть будет прилично.
Almera

Тогда остается верить, что анестезиолог, который будет давать наркоз без вознаграждения, тоже грамотный 🙂

Читаю и лишний раз убеждаюсь, что я наивная чукотская девочка))) Оба раза рожала бесплатно, КС под общим наркозом, ну вот даже мысли не возникало нигде поискать кого-то, кто пообщает все сделать лучше, чем бесплатно)))

В первый раз сама врач, ведущая нашу палату, предложила мне уделить за деньги внимание) Подумали с мужем и согласились, но просто побоявшись, что если не согласимся на ее предложение, то внимания намеренно будет оказано меньше 🙁
Кима, ну бесплатно да, а после разве не благодарили???...

не знаю -я, что ли какая-то стала ненормальная, но на любой знак внимания со стороны врача (бесплатного) особенно к детям моим не могу без благодарностей...
единственный врач мне попался очень принципиальный - хирург (фамилию не буду называть - многие его знают) в бол-це скорой помощи, которому я всеми способами неск раз не могла отблагодарить никаким способом...
и это было не прикидывание с его стороны, а именно принципиальность...
все мои знакомые, лечившиеся у него, также говорят...