Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 50 из 711
babochka
стрелка, как ей по Снегурочке шагалось? Ни где не икнулось???

:2funny: у нас вся семья выползла из комнат поглазеть...
а врач шла и оборачивалась - на отпечатки своих кроссовок любовалась на белизне)))...
так смешно было...
потом уходя уже, у меня спросила почему мы газеты не положили, типа боимся, что  от типографской краски следы на коврах останутся))))...
эхх, все люди разные -по разному и понимают...
Майская мама
стрелка, Ален, у нас свекр, когда новую машину купил, сказал доче - разувайся, чтобы не натоптать, мне так смешно стало, а он обиделся, что я не берегу такую нарядность 🙂

))))... ну вот, похоже скоро с возрастом тоже буду требовать раздеваться)))...
стрелка, посмешила 🙂
доброй ночи всем, девочки!
Майская мама
стрелка, посмешила 🙂
доброй ночи всем, девочки!

спокойной ночи!!!

мне не спится - пошла поработаю))
Уснули,болтушки 🙂 ? Я проснулась,с добрым утром!!! Понаписали всяких страшилок за ночь. Я тут знаете чем ужаснулась? Как то попалась мне газета типа Работа для всех.Читаю просто так и в ней,три больницы набирают специалистов.Врач-хирург,ЗП 10000 руб,врач ЛОР,ЗП 8000-10000 руб и т.д,медсестра ЗП 5000 руб.Я думала,что наше гос-во все же проявляет больше заботы о мед персонале.Думала у них ЗП хоть 25000.Мне так их жалко стало.А участковый ЗП 12000-15000 руб.И как на такие деньжищи жить?
Пелагия,про зарплату,конечно понятно,что мало.Но я всегда придерживаюсь такого мнениия,что человек,когда устраивается на работу,прекрасно осознаёт ,куда идёт и зачем.Он изначально в курсе,какая у него будет зарплата.
Вот если б я плохо работала (или наш коллектив (а у нас тоже зарплата не очень)),страдали бы люди зависящие от нас,а это не одна сотня человек.
*иволга*, полностью согласна...
а еще на мой взгляд сейчас предостаточно возможностей зарабатывать больше, раньше такой возможности не было...

я вот вообще скуление про маленькую зарплату - это оправдание своим профессиональной некомпетенции...
вот сколько раз сталкивалась по жизни, что с врачами, что с учителями...
начинаешь требовать качества их работы, как тут же на меня обрушивается шквал воплей про маленькую зарплату...
не хочу никого обидеть, сама отношусь к низко оплачиваемой должности, но также знаю, что при нужде всегда найду себе еще 3-4 места работы...
просто сейчас приоритеты у меня другие - вот и прозябаю на маленькую З/П...
щазз по плачу тоже :-D ...
*иволга*, Я того же мнения и всегда говорю,что не фиг жаловаться на маленькую ЗП,не нравится,иди торгуй чем нибудь. Но просто.сам факт  таких ЗП. Люди хотят быть врачами,сложно и тяжело учатся.а потом вот должны работать за такие гроши.Это еще врачи старой формации могут за идею и за совесть работать (некоторые)а молодым же жить хочется. И низкий поклон тем замечательным врачам,которые за такие деньги хорошо работают.
Пелагия, девчат ладно вам) у меня маме такую премию к НГ дали.. я аж рот открыла...
она работает в онкодиспансере... так что их оч нормально подкармливают)
ну вот не знаю участковых.. и врачей в поликлиниках.. но прообластникв  - там все ок) и медсестер хватает и врачей..
девы всем привет.
у нас отопление и горячую воду отрубили🙁(((((
авария на трассе говорят🙁((((((((
так тоскливо когда на улице зима и отопления нет
вода то из нагревателя все равно идет нормуль. включил и через час уже все нагрелось
а вот с отоплением чего делать ума не приложу.... пока 1 комнату нагреем обогревателем в других дубак
обогреватель 1 всего🙁((((((( как-то раньше не было надобности их 10 штук разводить
Tweens
Пелагия, девчат ладно вам) у меня маме такую премию к НГ дали.. я аж рот открыла...
она работает в онкодиспансере... так что их оч нормально подкармливают)
ну вот не знаю участковых.. и врачей в поликлиниках.. но прообластникв  - там все ок) и медсестер хватает и врачей..

ага, сейчас вон молодым врачам вообще мильон дают тем, кто поедет в деревню-село работать после меда...
но никто в очередь не выстраивается что-то...
сюжет по ТВ видела, где выпускников меда опрашивали поедут ли они за мильон в глушь работать...
скептические комментарии были среди молодых дохторов...
Liza Caddy, Ставь на плиту кастрюли и пусть нагреваются. Пусть кипят.На кухне тогда то же тепло будет.
Liza Caddy, ууу...
капец конечно...
а надолго??
чего говорят то??
у нас в декабре отключали на 12 часов отопление при 17 градусах...
прямо скажем, через три часа даже при обогревателе стало неприятно зябко...

пусть поскорее вам все отремонтируют...
стрелка, Молодые доктора все хотят карьеры,а в деревне какая карьера??? Поэтому и не едут.
Пелагия
стрелка, Молодые доктора все хотят карьеры,а в деревне какая карьера??? Поэтому и не едут.

при желании и стремлении и при нужде вполне неплохо так начать свою карьеру...
к тому же это не на вечно же - а на 5 лет всего...
просто люди живут вполне прилично и не нуждаются в мильоне и желье, кот гос-во предлагает...
но я бы свою жизнь и здоровье таким спецам не доверила бы однозначно...
какой там опыт у него после института...
стрелка, у меня сестра закончила 80 шк с медалью, мед институт с кр дипломом, поехала в областной город работать, ей дали кв.
Хотя здесь у нее тоже есть квартира( папа купил на окончание)
я спрашиваю зачем? именно за карьерой) через 5 лет заведущая буду -  сказала она)
Tweens
стрелка, у меня сестра закончила 80 шк с медалью, мед институт с кр дипломом, поехала в областной город работать, ей дали кв.
Хотя здесь у нее тоже есть квартира( папа купил на окончание)
я спрашиваю зачем? именно за карьерой) через 5 лет заведущая буду -  сказала она)

респект сестре!!!
уважаю людей, кот не ищут легких путей...
молодец!!!
Пелагия
Liza Caddy, Ставь на плиту кастрюли и пусть нагреваются. Пусть кипят.На кухне тогда то же тепло будет.
на кухне и так тепло
там каша варится и курица жарицца - там от духовки тепло
а вот в комнатах..... бесит блин. как обычно "коммунальщики оказались не готовы к холодам"
уроды.... целое лето колупаются и все равно зимой аварии. тут специально посмотрела как они одни ржавые трубы выкапывали и другие такие же закапывали - типа новые
теперь удивляемся, чего ж их прорвало :knuppel2: новые же положили летом. надо было смотреть чего вам там закопали и жаловаться вовремя в вышестоящие инстанции, что подрядчик такой-то то-то и то-то делает на ремонтируемом участке теплотрассы, а всем пофигу... никто не контролирует
это я на ТСЖ свое ругаюсь
стрелка, а если до этого в "глуши " работал фельдшер? или вет врач... и такое бывае😉
стрелка,а чо они говорят - как починим
официально на дом повесили до 15-00, но все мы знаем, что могут чинить и пару дней. они там экскаватор приперли. на дворе 10-30 экскаватор еще ни 1 копка не совершил - ремонтнички блин
Девоньки,мне за руль скоро.Боюсь ужас!!! с мужем то ездила,но не люблю с ним.Дашку перевожу в другую школу,теперь придется ездить самой. С одной стороны хорошо,а то моя машина получается машиной выходного дня,а так будет ездить каждый день,с другой стороны-страшно
Liza Caddy, дадут,не боись,им на фиг не нужно,что бы трубы перемерзли.
Пелагия, ничего страшного, самое главное держи дистанцию.. и при перестроении смотри по зеркалам😉 и у тебя все получиться!!!
Liza Caddy
стрелка,а чо они говорят - как починим
официально на дом повесили до 15-00, но все мы знаем, что могут чинить и пару дней. они там экскаватор приперли. на дворе 10-30 экскаватор еще ни 1 копка не совершил - ремонтнички блин

это даа...
запросто могут...
про трубы могу сказать, что они их сваривают меж собой из старых и такие "новые" трубы кладут как новые...
у нас как-то с водопроводом было так...
строили административ здание около дома нашего, видимо врезались в коммуникации...
все замуравали-асфальтировали, а потом как в 5 местах все полопалось, так мы 5 дней вообще без воды сидели и это в 30 град жару...
привезут машину воды питьевой во двор и это на 4 дома, половину расплещут...
в общем,пока в прокуратуру и губернатору не нажаловались они даже не копали...
зато трубы новые положили, какие-то эмалированные (сама видела в упаковке лежали), правда открытие этого здания отложено было из-за этого почти на год...
Tweens, Это я все понимаю, но,блин,страшно.
все страшно... по началу🙂 через недельку постоянной езды привыкнешь)
Пелагия,не бойся!!
заранее маршрут проложи - мне это поначалу здорово помогало...
и спокойней была...
потом освоишься и будешь спокойно и по др маршрутам ездить...

я теперь вообще не могу без машины...
даже на такси с ребенком предпочитаю не ездить, т.к. без кресла не могу доверить здоровье ребенка никому...
правда у меня бустер есть, если приспичивает, то его с собой таскаю...
но это редко..
стрелка,Пелагия, Завтра в новую школу надо съездить,документы отдать.
стрелка
я вот вообще скуление про маленькую зарплату - это оправдание своим профессиональной некомпетенции...
а это не скуление, это действительность. оклад доктора в РД в 4500р на который еще нужно заработать потому что то что приходит с матер сертификатов больница тратит на закуп лекарств для новорожденных. зарабатывать сказали платными услугами. много квалифицированных врачей останется работать в таких условиях когда фомс решил что сами там себе заработаете свои копейки? им жить то надо на что-то, вот они после основной работы еще в платные центры едут работать. в каком состоянии этот врач придет потом опять на основную работу человеческие судьбы вершить?
щас репетитор ездит к нам, школьная учительница с др конца города. - 35 она приехала в тонюсеньких умотанных рваных осенних сапожках. не от хорошей жизни поди. не скулит правда, зарабатывает.
Lia, В нашей школе у учителей ставка 4500.
Пелагия
Liza Caddy, дадут,не боись,им на фиг не нужно,что бы трубы перемерзли.
вот только это и спасает, что побоятся не дать, им же хуже будет

Пелагия, все у тебя получится. не переживай.
Пелагия, мысленно проложи..
все равно же там наверняка ездила, знаки-разметки помнишь..
я до сих пор пока в голове своей не прокручу маршрут, по которому редко езжу или вообще не ездила - с места не тронусь, хотя уже и опыт есть и гоняю каждый день...

главное - спокойствие...
у меня дочь до сих пор когда мы трогаемся шепчет "с Богом!"😉))... это я так поначалу стартовала)))...

вчера кстати утром у плотины авария была большая 4 или 5 машин, среди них бентли за 10 мильонов...
жертв вроде нет, но машинки сильно побитые с сработанными подушками...
Liza Caddy,стрелка, спасибо,девочки мои хорошие.Получится.а куда деваться?
Пелагия
Liza Caddy,стрелка, спасибо,девочки мои хорошие.Получится.а куда деваться?
ага. вот от некуда деваться обычно все очень хорошо всегда получается🙂))
Lia,это выбор каждого!!!
да - жалко!!! они же знали на что шли!!!
выбор всегда есть...
не хочешь в рваных колготах ходить - ищи пути выходы...
я в свое время на 4 работах работала по 14 часов в сутки, муж также...
т.к. хотелось большего..
не хотелось сына в ясли водить еще в моих колготах серого цвета и перештопанных...
я вообще считаю, что у нас в стране эти реформы специально такие - кому нужны здоровые и образованные???...
они же права качать начнут, требовать чего-то...
а так таким обществом управлять проще...
Пелагия, не боись 🙂 одной ездить всяко лучше чем с мужем 😉
Звонит мне сейчас мама.Пришел к ним мол.чел,говорит,что можно лечиться со большой скидкой где то.... Но взнос первоначальный нужно заплатить 5600!!! ладно мне мама сначала звонит,а потом действует.Я ей предложила вызвать милицию,когда он в следующий раз придет.
Lia, :smitten: Побежала за Дашкой.
Lia, в платных центрах я что-то не встречала измотанных и плохо одетых врачей (может не попадались конечно)...

а вообще мое мнение, тот кто познал нужду, только тот способен выкладываться профессионально и чего-то добиваться в жизни...
но это так - мысли вслух, не хочу никого конкретно обижать...
стрелка, дык они крутятся и ищут! только каково физическое состояние (после дежурства и доп работы) врача? а моральное (после того как ему сказали на зп зарабатывать платными услугами а он работает с пациентами которые весь свой негатив на него валят)? этим кто еще держится в медицине памятники ставить надо. молодые сейчас в большинстве приходят такие что старые в диком шоке от знаний и амбиций. не оправдываю хамства и прочего, но то в какие условия щас загнали врача это ужас.