Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 538 из 711
Тан4ик, что она такая большая и в центре и с короной)))))))))
Катринка, Если попасть к не грамотному психологу,натрактовать можно как угодно. Но возможно Ксюша играла. Она принцесса,все остальные конечно рангом пониже 🙂. И даже ни чего плохого,если ребенок чувствует себя самой самой. Если каждый из детей будет себя ощущать самым любимым и самым главным,это же здорово. А герб семьи,объединяет вашу семью.Это классно. А вообще,в психологизм рисунков я не очень верю.И была масса того примеров. Да и Дашка моя,очень классно рисует,но любит рисовать или простым карандашом или темным фломастером. Красками вообще не переносит рисовать. А дочка моя веселая,общительная девочка без маниакальных депрессий. Ее рисунки покажи выдернутые из контекста,психологу,диагнозов можно наставить.А она просто любит комиксы рисовать. Так что,не заморачивайся, Ксюша играет.
Катринка, а кто это справа? и сколько лет дочке?
Пока у меня только 2 вывода: 1. она себя ассоциирует с принцессой (что в детском возрасте нормально). 2. Лист так положила, что не вошли все в один ряд. Попробуй ей положить лист по горизонтали.
Катринка, рисунок соответсвует возрасту.
Переживаете из-за короны на голове?))) Лучше радуйтесь! У ребенка замечательное мироощущение.
Родители и Тима находятся в хорошей доступности. У всех всё есть.

А вот у вас не должно быть поводов для беспокойства из-за этого художества.

Только один вопрос - что за персонаж без подписи в черном цвете?
Катринка, еще бы могла посоветовать обниматься почаще всем в семье  😉
Солидарна с предыдущими ораторами 😉
Все в порядке с девочкой 🙂, здоровое себялюбие, когда ж еще быть принцессой, как не в детстве?  :angel:
И тоже не поняла, кто справа от нее
Солнышко
Все в порядке с девочкой 🙂, здоровое себялюбие, когда ж еще быть принцессой, как не в детстве?  :angel:

Солнышко, по секрету скажу, что если меня попросить нарисовать себя, то я с короной, не иначе, нарисую  :смеется: 😀
кстати вот еще, было нарисовано всего трое сначало. Это Ксюша и внизу мы с папой. Придя домой и вручив нам - мы завозмущались - а где же Тима. Она его дорисовала и потом еще сестру Настю (это дочь мужа от первого брака, она конечно с нами не живет, но в семью вхожа и детьми очень любима) Взрослая уже девочка - 21 год, у нее сейчас самый прелдестный возраст - университет, друзья, гуляния, жених. Ксюша ее очень любит. Дописать имя видимо забыла, отвлеклись на ужин.
Тан4ик, Да - это точно - она принцесса))) во всех смыслах.
Это здорово конечно, что она себя так уверенно позиционирует в жизни, я бы очень нехотела в ней развить какие-либо неуверенности, просто мы с ней по характерам очень "рогастые" и все время спорим, и я боюсь ее задавить. Все время опасаюсь увидеть неуверенность. Она и сейчас очень мнительная уже стала, поэтому рисунок и удивил - значит все-таки ощущает себя центром вселенной. Я очень рада.
Mimilli
Солнышко

Солнышко, по секрету скажу, что если меня попросить нарисовать себя, то я с короной, не иначе, нарисую  :смеется: 😀

я даже не сомневаюсь  😉
У нас в садике устроили выставку детского творчества, там народ такую красотищу навыставлял!!! Мой ребенок тоже меня заставляет - давай сделаем что-нибудь. Вчера под дождем ходила по лесу, собирала шишки. Сегодня они высохли, надо из них сваять одну задумку. Так боюсь! У меня ваще руки не из того места растут)))
Jun, мы в тебя верим!!!
Я в этом году из сухих цветов и листьев делала для Маши букет в вазе, для Лели - ежика на полянке
Катринка,   😉
Катринка, в полне нормальный здоровый рисунок у дочи! вообще умение рисовать людей в столь хорошем исполнении - признак мастерства (нам так учитель по рисованию сказала 😉)
ты вот позже написала что Тима она сначала не нарисовала значит не совсем он вхож в ее именно жизнь, но т.к. она его потом нарисовала рядом с собой, говорит о том, что она в семье чуть главнее (она старше же).
моя доча тоже очень часто рисует семью: себя, меня, папу и ....сестренку(((((( очень сильно хочет, а я не могу :-|
причем папу она непременно рисует худым сильно (папа наш толстенький на самом деле).
я тоже первое время переживала, почему дочь рисует семью, потом поняла, что не хватает ей общения с нами, обниманий, хотя она у нас очень заласканная, мужчины нашей семьи ее носят на руках и искренне верят, что она принцесса! не иначе как.
так что не переживай, все в порядке с твоей доченькой! пусть дальше развивает свои способности!

Тан4ик, подскажи, как делать и из чего делать ежика на поляне?
Для меня ежики тоже актуальны
Camry, спасибо, Лен. Я вот совсем не думала, что рисование семьи указывает именно на нехватку общения и ласки. Но наверно так и есть, хотя больше я не могу пока дать(((
У меня дочка всегда рисует всю семью. Раньше начинала с мамы, и мама была в центре и крупнее остальных )) Сейчас в центре чаще всего она сама.

А чему надо учить ребенка в рисовании? я сама не люблю и ребенку рисую схематично. Вот недавно начала ей рисовать, она попросила, так она сама напомнила дорисовать уши. Надо, наверное, все прорисовывать, да? и пальчики, и ресницы, и вообще все-все? это все тоже подпадает под анализ? вот думаю, а если родители все не рисуют что надо, то все, гиблое дело? )))))
Brigitte, не зачем родителю именно дорисовывать детали, а нужно подсказывать, что и где должно быть)))
я очень долго ребенку объясняла, как рисовать ладони, до того допоказывалась, что она стала просто НЕ рисовать руки, пряча их за спиной. с моей стороны это было не правильно, и я ей сказала, что как она умеет пусть так и рисует, а я ей буду подсказывать как нужно, но не рисовать самой. достаточно одного раза для примера. как я считаю, что в рисунках нужна не только похвала, но и критика, чтоб ребенок понимал, что не все его рисовалки правильны, и тут же подсказать, как правильно. конечно, рисунок это свобода действия, самовыражение, выражение своего "Я", и тут его право следовать вашим подсказкам или нет, но правильность присуще везде.
я никогда не лезу, когда ребенок рисует природу, животных, пейзажи, т.к. именно в этих рисунках я вижу ее мировозрение.
Brigitte, очень даже милое солнышко, и очень правильное - с глазками, носиком и ротиком, ведь ребенок еще пока только видит все в сказочных красках, и у него все одушевленное.
Camry,спасибо тебе за ответ )) да я тоже не лезу, это она меня просит иногда, чтобы я ей нарисовала, на пример, нас, нашу семью. И вот я-то как раз рисую из разряда палка-палка-огуречик-вот и вышел человечек, а она что-то по ходу просит дорисовать. Вот я и спрашиваю, надо, наверное, все таки, когда сам рисуешь, более ответственно к этому подходить, да?
Brigitte, ну можно, конечно, прорисовать все, и ресницы и брови и носик и глазки и даже зрачки в глазах))) показать это все на себе или доче показать ее саму в зеркале (я конечно не сомневаюсь, что она у тебя все это знает), и сказать, что всеми этими частями получается красивое личико. но т.к. у них еще все равно свое представление о тех самых частях (напрмер, нос у них обычно одна палочка, глаза - просто кругляшки и над ними палочки-реснички и т.д.). и вот когда она сама будет рисовать, покажет тебе, посмотри и скажи\покажи, что глазик будет выглядеть более красивым, если ему подрисовать форму глаза. ну это все к примеру, конечно.
главное я считаю, что не надо запускать это желание рисовать, действительно, из рисунков можно увидеть что происходит с ребенком, что у него внутри делается. всегда смотрю, какие цвета использует в рисовании. какая мимика у людей в ее рисунках, что окружает этих людей. на самом деле "прочитать" рисунок не так сложно, если понимать ребенка изнутри.
Девочки, привет! Извиняюсь, что вклиниваюсь). Как-то мельком читала у вас (если мне память не изменяет) кто-то няню рекомендовал, не сохранилось контактов?
Девочки, про ежиков 🙂. Иголки у ежика можно сделать из семечек!!!! классно получается! а само тело ежикак это как душе угодно, можно из пластилина 🙂.
Мы всегда ежика делали из шишки, гриб на нем и мордочку из пластилина.
Camry
Тан4ик, подскажи, как делать и из чего делать ежика на поляне?

хе. На картоне аппликация. По низу листья и цветочки, Контур морды  - фломастером. на самом еже листики, торчащие острыми краями вверх. Типа как иголки. усе. Это же для Лели - она в младшей группе 🙂
Если есть время, можно на картоне же сделать ежа объемного. Застелить листьями пол, сделать заготовку из пластилина. в него натыкать листиков. семечек вместо иголок. Шишку тоже.
Тан4ик, спасибо. мне подруге надо тоже для младшей дочки в садик. вполне такая десткая поделка.
Forever, т.е. семечки втыкать так, чтоб острие было вверх?
Camry, я сначала хотела колючки сделать из пластилина. Вернее, чтобы Леля сделала, руку приложила бы к поделке. шарик из пластилина размазывается пальцем по картону. Получается острие. Понятно? Но потом подумала, что от пластилина жирное пятно будет на картоне. и поэтому не стала так делать
Я в том году сыну на НГ поделку из теста лепила)))Елку, а он помогал как мог)))И ежика, думаю, можно. Да вообще что угодно)))Зы, енто у нас просто дома пластилина не было)))
А насчет рисования, я сама не люблю и с сыном не рисую, а то у него неправильное мироощущение будет. Он один раз попросил нарисовать зайчика, ну я старалась, как могла...Он долго рассматривал мой рисунок и в конце выдал как в мультике Маша и медведь: "Это что, зайчик?"😉))С тех пор не рисую больше)))Могу слепить что-нить, если по образцу, а рисовать - не,не,не 😀
Я вот рисовала со старшими детьми,в итоге что получилось. Стойкое принятие того,что они все равно лучше не нарисуют. И забросили рисовать,хоть способности у того и другого. Поэтому,я Дашу особо не балую своими рисунками,хотя если надо или просит,то могу нарисовать.Но она как раз не загоняется,что я лучше нее рисую.
сдув пыль со своего диплома)))) скажу вам, милые дамы, что рисование семьи - это вовсе не нехватка общения и ласки. С чего бы? Семья и семья - все хорошо.
нехватка общения это когда ушей или рта на рисунке не хватает. Когда рот нарисован не улыбкой, а черточкой.
По Катиному рисунку - первая связка мама-Ксюша - посмотрите - и похожи они, и прорисованы тщательнее. Папа - попроще, цветных элементов не досталось. Но пропорции папы - нормальные, тоже большой и со всеми элементами. Вобщем папа как папа, только мама-то ближе и чаще.
Тима с сестрой - совсем схематично. То бишь не очень-то они Ксюше нужны. У сестры вот как раз ушей нет - хотелось бы чтоб больше слушала -общалась с Ксюшей.
Вобщем по-моему совершенно классический рисунок 6ти летней девочки из семьи где папа часто на работе, мама чаще рядом, мелкий брат и старшая неблизкая сестра.
Катерин, если хочешь большего из рисунка узнать - пусть тематично рисует - типа семья на прогулке в лесу. Вот и посмотрим кто что делает)
девочки, помоги, умоляю, дайте наводку, куда поехать за грибами в лес
я первый раз, бабушка собирала грибы, но только в девяностые.....давно не ездила
так хочется груздей
MaryaSV, за груздями можно поехать за Харлуши или за Кайгородово, Малышево (где что, карта гугл вам в помощь  😉 )
Че-то все про грибы, я тоже хочу, но до безумия их боюсь! :-|Вот если бы кто приготовил, попробовал их, а через пару часиков меня угостил - я б была счастлива))) 😀
Я грибов не боюсь, а вот местных клещей :knuppel2:
Пеппи Длинныйчулок, у меня что-то с памятью.. ты на психолога училась? ???
Ставропольчанка, вот хитрован)) а если через 2 часа не кому будет угощать?))
Almera,тады я была права))))
Ставропольчанка, тогда шампиньоны Ваши грибы, муж из магазина без них не приходит, очень жареную картошку с грибами уважает, а я больше суп пюре, но приходится жарить, муж супы пюре не ест принципиально(
Марошка,ага, вот их и покупаю постоянно))
Ставропольчанка, а в салат сырые пробовали класть, я хочу но опасаюсь, хотя в детстве сыроежки пробовали, можно есть их сырыми или нет 🙂