Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 542 из 711
Всем привет! А я сегодня, пока муж на работке, сагитировала друзей съездить за грибами. Благо, погода чудесная была! Набрали груздей, надышались лесным воздухом. Вобщем, я вошла в азарт, на выходных мужа вытащу в лес))
Liza Caddy, ох, пугаешь ты меня(( у меня сын еще от нехочун, а нам через год в школу...
ИРБИС,а мне нравится. я конечно не эксперт, но на мой вкус - прелесть фотки!

UnicorN, не пугайся раньше времени. если б нехочун был - я была бы рада
а у нас драки и вообще все в кучу.
разговаривает вообще кошмар как. дома прям ботан-ботаном. такой тихий. при мне. без меня бабушка говорит тоже зубатит.
с няней попробовал, она пару дней на него посмотрела, потом треснула ему. перестал зубатить.
бред блин. получается чего хочешь добиться - все физическим превосходством? и к чему мы так придем?
думаю... всерьез и глубоко.

а ты заранее не расстраивайся. год - это много. ребенок сильно за год меняется.
самое поганое, что я сижу вся в расстроенных чуйствах, а этот козленок уже скачет с братом и котом, ржет во всю. хотя час назад сопли на кулак мотал.
я же еще дня 2-3 отходить буду
Liza Caddy, деть же! Детки непосретственны))  И ты успокаивайся - не смертельно. Мне лично нравится подход учителя - она им друг, не стучит предкам, пытается договорится🙂)
бред блин. получается чего хочешь добиться - все физическим превосходством? и к чему мы так придем?

ну так он же, я так понимаю, с тебя копирует модель поведения
Ты же сейчас тоже физическим превосходством пытаешься чего-то добиться
ИРБИС,  мне нравится, Вы красотка, мне наоборот нравятся постановочные фотки.

Forward,вот это мне и не нра. получается мы от него чего-то можем добиться только физ.превосходством. ты мысль мою маленько не так поняла
мне не нра это. я хочу, чтоб он сразу слышал, а не когда физ.силу почуял.
Liza Caddy, меня пугает, что у меня психует ребенок и кричит часто. Не может правильно с эмоциями справляться. В том году даже психотерапевта посещали, лучше стало. Говорят, с возрастом нервная система крепнет, буду надеяться, что через год лучше будет.
Кстати, когда психует, то тоже может треснуть кого-нибудь, кто под руку попадется. Вобщем, жалоб на него тоже хватает. Вот только ремень нам только хуже делает((
ИРБИС, согласна. не смертельно. и учитель у нас хорошая
но к чему мы так придем? сейчас у нас 1 учитель
через 2 года будет много. там я его вааще не соберу в кучу
я ж своим мозгом понимаю, что мне пара годиков осталась
вот за что волнуюсь
тут у нас тандем. она не может справиться и меня как тяжелую артиллерию подключает.
а потом? я буду бегать к каждой?
ответственность должна быть. а ей у нас и не пахнет(((((((( увы и ах.....
мы начинаем проявлять самостоятельность в нужном русле только после маминых угроз "прибить нафиг" и подкрепления всего этого ремнем.

теперь я понимаю почему папа так рано поседел 😀
я была в разы хуже
я на столько забивала, что вааще до школы хронически не доходила. а зачем? там же ничо интересного. учебники я вперед уже прочитала....
в общем в разы проще иметь стандартных детей, с мозгами заточенными под ЕГЭ
это я утверждаю как мать ребенка совершенно не такого((((((((
Liza Caddy, ааа, а я подумала, что ты про него говоришь, что он в школе дерется "добивается своего физ. превосходством"
чего добиться.... может чего хорошего добьетесь))))
у меня мужу в детстве от отца прилетало... Отец штурман: прилетит, повоспитывает и улетит))) На отметки в школе такое "силовое" воспитание никак не повлияло, зато своих детей он ещё ни разу по попе не стукнул и не собирается, т.к. прекрасно знает, как это унизительно
neugomonnay
Liza Caddy, что я могу сказать касательно Леньки: терпи)) и ремнем сильно не увлекайся... потом тебе же может вылезти боком...
пацаны почти все шилопопые, особенно в таком возрасте)) классе в 8-9 станет полегче))

Олечка, твои слова да Богу в уши
до меня лично все резко дошло в 9 классе
очень надеюсь, что с этим все тоже будет

очень меня напрягает его невозмутимость. получил - поревел. мама больше не орет и ремнем не замахивается - все отлично! снова скачем! ну как так?
хотя.... сама такая... чего уж удивляться... меня чтобы пронять... надо быть наверно моим ребенком :смеется:
neugomonnay, с платьицем!!
Liza Caddy, держись мать!!!
neugomonnay, муж то же говорит
Forward,Даш, в школе так же. конечно свое превосходство доказывает. он же парень.
так всегда было. с годика. еще со времен песочницы.
папа говорит мы все такие были. все дрались. и все понимали только физ.наказание.
вопрос в том, что папа мой очень толстокожий. ему нам раздать - пара пустяков
я реально болею потом. мне самой тяжело. кроме меня это никто не делает. от БМ я не терпела такого.он жестоко применял силу. я то только по попе/ляжкам ремешком и то не сильно, больше обидно
была бы рада, если б щас муж на себя эту обязанность взял, но увы. он не может. психологически не сможет никогда
каждый раз он уходит из дома, если "жареным запахло", теперь и Ромика увозит.
в 1 классе Ромка маленький был, ничо не понимал
в прошлом году уже нельзя было Леньку ругать.щас и говорить нечего.
Ромик опять цветы у меня дерет. Ленька не дает его ругать. короче у них банда :2funny:
я то только по попе/ляжкам ремешком и то не сильно, больше обидно

т.е. ты просто хочешь его таким образом обидеть?
ИРБИС,ты красотка! А вот фотограф так себе, позы он тебе неправильно подобрал, ты слишком зажатая получилась, неестественная. Без обид, твоей вины нет - тока фотографа
Liza Caddy
в общем в разы проще иметь стандартных детей, с мозгами заточенными под ЕГЭ
это я утверждаю как мать ребенка совершенно не такого((((((((

Это не мозги, это характер!
Liza Caddy,если бы ты была моей мамой, когда я была в возрасте твоего сына, то ты сейчас бы просто тихо восхищалась тем, какой твой сын тихий и спокойный ребенок 😀
Forward,неа. но ему обидно
он же привык, что мамочка с ним в кино, мамочка с ним то да се. а тут ремнем!
абыдна да!?
а хочу, чтоб мозги на место встали
я не знаю как у него эти 2 места сообщаются, но видать как-то. когда попе больно - голове обидно. и именно при этом сочетании мозги начинают включаться.

лично я помнила, что себя надо прилично вести пока попа была фиолетовая. когда она принимала нормальный оттенок - я все забывала
не могу объяснить этот феномен. сама понимаю, что дебилизм. но в 8 лет мне казалось, что родители вполне могут лечь спать, если меня нет в 11 и 12 вечера. я же просто на горке катаюсь с братом и его друганами. чо такого то? :crazy2:
у Леньки щас примерно такое же мышление
если все рассказывать форума не хватит :2funny:
но мне реально некогда бегать его и разыскивать, а потом приходить на собрания и там еще слушать, а потом глядеть в тетрадки и дневник - и просто выпадать в осадок. ибо по любимым предметам у нас 5, а по нелюбимым уже аж 2, т.к. на уроке мы просто решили что "я не буду" :crazy2: и весь урок проиграли в телефон, учитель говорит - 2 поставлю, он - а мне пофигу! ставь!
вот как хорошо!
вот реально девы, поговорочку "Любите своих внуков, они отомстят вашим детям за ваши нервы" вспоминаю ежедневно
bookmark,ааааааааааааа
я такая сегодня была волшебная
у меня такое настроение было

до! до этого собрания!

Ставропольчанка, спасибо Ириш. т.е. у нас не все потеряно?
заявлять учителю сегодня "мне пофигу, я не люблю ваш русский" это нормуль?
ё моё... что же будет в 10-11 классе. если в 3 так?

спасибо вам девочки, я уже 2 год вам мозги полощу во время нашей адаптации очередной
а вы слушаете и не посылаете меня.
спасибо мои хорошие!
если бы кто-то у нас в мусоропроводе жил, то давно бы обогатился:

что, говоришь, у тебя ещё 2 дочки....  ^-^
ну ты это... не горячись... складывай в пакетик  :coolsmiley:
bookmark,характер у нас Г
весь в мать(((((((( этого я и не отрицаю((((((((((
тяжко в жизни парнишке будет
Как повезло моим родителям))) я была образцовым ребенком, по крайней мере, пока училась в школе. Хорошистка, сама всегда делала домашку, никто не пинал. Дома зимой в девять вечера, летом в десять, как щас помню)) в универе, конечно, клубы пошли, но и то старалась быть паинькой для родителей!
Вот бы у меня так с детьми было! Чую, так просто не отделаюсь...
Liza Caddy,Ань, попробуй не бить, отбери планшет на всю четверть, не до первой положительной отметки, а на всю четверть. И спрашивай не оценки, а за поведение именно.
Liza Caddy,неа, не все потеряно)))) Учителей не посылала, но кой чего похлеще делала)))Я считаю, что современную молодежь портит все же ТВ и всякие там интернеты с ютубом, где послать учителя - это прикольно!
neugomonnay,терпимее?
реально?
т.е. он говорит учителю - мне пофиг. мы с ней такие почесали репу.... ну пофиг так пофиг! и ладно - пусть растет как сорная трава?

не знаю. наверно я выросла такая только благодаря папе, которому не было пофиг., который раздавал, спрашивал с нас строго, но и баловал когда все гуд
т.е. принцип таков. все гуд - летишь на море. нет - сорри. лишилась даже велика и сидим все дома. контраст был очень ярок. реально был стимул вести себя хорошо. но вот почему-то натура часто брала верх!

в принципе у Леньки щас примерно так же.... с небольшими перегибами мужа.
зато надо признать, что его перегибы еще более действенны, чем мой метод кнута и пряника заимствованный от отца

я не Макаренко. признаю, что мои методы не совершенны. но как от него добиться того, что нужно не знает пока никто.
а этот метод (ремень) ну он экстренный. нельзя же постоянно его бить. я не для того его родила
и вообще хочу, чтоб он не силу понимал, а слова
и уж конечно не откровенный подкуп и сделки
UnicorN,вот не поверишь, я в школе была то отличницей, то хорошисткой, троек у меня никогда не было, в институте я училась исключительно на отлично на 2-х факультетах, была старостой, но при этом родители мои все же горя со мной хапнули))) Я, канеш, с возрастом много поняла, но тогда...

Тут bookmark права - это не мозги, это характер)))) И по опыту могу сказать, что сильно наглые и шебутные дети, это те, которым учеба просто дается, так как до фига времени свободного, которое другие тратят на грызение гранита науки)))
neugomonnay,мотаю
а чего делать то остается
Оль, сама понимаю, что тупиково это
физическим превосходством понимания не добиться
но не слышит и не достучаться

помню тогда психолог сказала так аккуратно. я всем говорю - бить детей нельзя. но бывают такие дети, когда родителям виднее :смеется:
кстати тогда мы еще Леньку ни разу не били. как в воду глядела :смеется:
года через 2 мы пошли в школу и началось!
Ставропольчанка,ты права
ему все так дается
я тоже с уроками сроду не сидела. как и сын - быстро на перемене сделала домашку и все!
стих - 10 минут и готов.
сегодня задали сказку "О царе Салтане" отрывок
так Ленька больше этого отрывка уже знает. вот чего ему учить?
он Ромке ее читает часто. вот и выучил.
они б еще Телефон или Мойдодыр задали :смеется:

но русиш и инглиш нам не дается. надо бы поднапрячься, а мы еж птица гордая!
мы решили забить!
neugomonnay,Оль, я не хочу постоянно контролировать
ему 9. он должен учиться самостоятельности
и не в дурную сторону ее проявлять, а в полезную
представляю.... если б меня постоянно "мониторили" в 9
да это еще больше унизительно, чем ремень. ремень наедине, а этот контроль все видят.
приходит мама и начинает: дневник взял? а домашку записал? а тетрадки? а учебники? фуууууууууу. такой стрем
не... нам надо другой метод. какой не знаю.... нам бы совместную закупку мозгов, ответственности и собранности. вот это нас бы спасло 😀
Liza Caddy,а методом поощрений не пробовала? Ну пообещать что-нить стоящее за 5 в четверти. Иногда помогает, правда, мое мнение, что битье ремнем только злобу на родителя провоцирует и желание сделать все назло.
ИРБИС, фото замечательные!!... просто в моем понимании мужчинам непривычно видедь своих женщин в другом образе, нежели "дома", моя беременная фотосессия этому яркое подтверждение
вот такая фотка вызвала только критику и полное отрицание

убрала фотку

так что фиг этих мужиков поймешь!!
Афина Паллада, обалденная беременюшка! Мне очень нравится0
Ставропольчанка,у нас битье ремнем не провоцирует злобу
я по себе скажу - злобы на отца никогда не было. не знаю почему. он же любя! я это точно знала

материальные выгоды... тоже не метод, хотя у нас действуют на отлично, почти как ремень, уть хуже. но зато для меня не так болезненно
но я против!
у нас ребенок уже имеет за то, что научился читать - телек!
за английский алфавит туалетная вода Армани КОД за пости 3т.р.
нефигово да? для 8-летнего тогда пацана
куда дальше?
за 100баллов на ЕГЭ пообещаем ему яхту как у Абрамовича? дык выполнять придется.... а таких бабосов нема. фамилией не вышли 😀
Афина Паллада, ой а мне нра!
необычно - согласна
но очень здорово!
neugomonnay
Ставропольчанка, поощрения тоже не выход...

Почему? А как же кнутом и пряником? Или только кнутом? Тоже неправильно
neugomonnay,поверь. контроль помогает тотальный, через день дома не поможет
ну пришел он домой. дневник забыл в школе. ничо не задали или все сделал. ну и как проверишь?
только идти в школу, забирать, самой все контролировать - короче позорить парня!
ответственность! вот что должно быть
блин.... семейное что-ли... поздно развивается.... лишь бы в зародыше не умерла вааще
Liza Caddy,не, поощрять то, что тяжело дается, то, что поощрением можно улучшить и усердие к сему возбудить. А за то, что должно быть и так поощрять низзя! Это баловство уже, че-то с телеком и армани явно перебор, по моему скромному мнению. Ну вот реально дается инглиш тяжело, почему бы немного не стимулировать его изучение? Ведь в остальном-то он преуспевает
Ставропольчанка, ну... пряник может быть - нечто вкусное, поход куда-то, развлечение какое-то
крупные покупки я против!
а у нас именно крупняк рулит! плохо это
сама разбаловала. слишком часто он везде ходил. для нас поход в кино не в диковинку. Кубой вааще не заманишь. ради Кубы или Родника стараться учиться точно не станет
вот реально "сытое детство". не знаешь чем удивить
бабушка тут напугала - не возьму тебя к нам. оставайся на выхи дома. а это значит не пойдет лошадей кормить на Ингу. этого он не ожидал. вроде расстроился даже.

может Рифей ему пообещать. вроде ему там понра. и не были давно.