Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 652 из 711
Liza Caddy,хорошо, что все хорошо!
Liza Caddy
neugomonnay
Liza Caddy, ну клёво же! скоро выпишут?
Оль, нет🙁((
дней 10-14 минимум.
потом еще месяц больничный, в это время опять уколы, таблетки, иглоукалывание, потом еще раз в больничку положат. потом видно будет
ну в общем месяца на 2 развлекалово обеспечено🙁((
отлично он себя изнахратил

мама дадагая...
оказ-ся шутки здесь неуместны..
Лисена,нормально-нормально
я тоже шучу, т.к. если еще и начать рыдать - то все. только осталось завернуться в простынь и начинать медленно ползти в сторону кладбища
а сейчас это для меня роскошь 😀
мелкий болеет, старший по выкрутасам даже меня переплюнул (меня в детстве конечно), мне такое, что он творит и в голову не приходило🙁((
так что некогда ныть. наоборот шуточки, прибауточки. мужа тоже подкалываю 😉 он даже хохочет вместе со мной
девочки, прошу совета и отзывов из личного опыта

у сына затяжные сопли, врач выписала Диоксидин капать, по 2 капли в каждый носовой проход 3 раза в день

читаю:
«Диоксидин» капли в нос - инструкция по применению препарата предостерегает об использовании препарата для лечения детей.Препарат назначается только взрослым больным, так как относится к токсичным веществам. Экспериментальными исследованиями установлено, что он может оказать мутагенные явления и вызвать изменения в наследственности."
:shock:
что-то прямо страшно капать((
SLадкаяLife, нам тоже его постоянно назначает врач, причем та которой доверяю...но я все равно не капаю его, по мне лучше каланхоэ или масло с луком
neugomonnay,полидексой 7 дней брызгали - эффекта 0
SLадкаяLife, отличный препарат.. про мутагенные.. ничего конеш сказать не могу, но эф-ть оч высокая..
более экологичный -Септисол, если его не использовала-можно его... но после неск раз его эф-ть притупляется.. а у диоксидина-нет...
девочки-ну и мне до кучи...
у сына кашель.. начинался вроде дост безобидно.. щас все сильней и сильней.. ингалятор сломался..
даю лазолван.. врач грит, что кашель фарингитный ниже не спускался, но темпа на уровне 37,8 держится..
чем эф-но убрать кашель и как помочь общему  состоянию?
Лисена,ой, кашель - тут индивидуально всё, это ж слушать и слышать надо, какой он
моим кашель снимает флюдитек (пока во влажный не перейдет) + эреспал, после них, для закрепления результата - Просан

ну и небулайзер, опять же по показаниям
я в самом начале просто минералку наливаю, если хуже, то уже препараты добавляю
neugomonnay,Проспан легкий совсем, он помогает только если кашель - не ваше проблемное место
если ребенок часто болеет всякими ларингитами, трахеитами, бронхитами - то он совсем не эффективен на начальной стадии
да знаю.. что из области пожаловаться это все..
мож редьки рцепт мне тут кто напишет..
мы не  болели еще здесь как переехали.. приходила врач местная-оч приятная, внимательная.. слушала.. грит в легких чисто.. но вот почему темпа так держится тогда долго?
наверное рвану завтра к нашей "старой"участковой чтоли.. все ведь "слышат2 по разному.. про эту я еще не знаю..
SLадкаяLife, мы затяжные сопли всегда диоксидином лечим. и успешно! и себе, и девочкам. Это противомикробный препарат.
Liza Caddy, скорейшего восстановления мужу твоему!!!
SLадкаяLife, тоже диоксидином сопли лечили.
мне кажется, чтобы были мутагенные отклонения, нужно его ооочень долго и часто капать.
SLадкаяLife
neugomonnay,полидексой 7 дней брызгали - эффекта 0

нам полидекса тоже не помогает

деринат раньше помогал, но я давно им не лечила насморк доче.. мы обычно вообще мажем просто мазью доктор МОМ, и "звездочкой" массаж делаем на разные точки, в т.ч. и на носу.
SLадкаяLife
Лисена,ой, кашель - тут индивидуально всё, это ж слушать и слышать надо, какой он
моим кашель снимает флюдитек (пока во влажный не перейдет) + эреспал, после них, для закрепления результата - Просан
Читала, что Lia эреспал очень не пошел - вызывал тахикардию((, она в побочке как раз обозначена
моим прямо хорошо воспалительные процессы снимает, особенно, если сразу, в самом начале заболевания начинать применять его
ну и небулайзер, опять же по показаниям
я в самом начале просто минералку наливаю, если хуже, то уже препараты добавляю

Нам тоже флюдитек помогает, и еще делаем ингаляции физ. раствором + мажем грудь и спинку мазью Суприма Плюс, закутываемся в теплое одеяло и пропотеваем, обычно на ночь мазью мажем.
Лисена, нам хорошо помогает Синекод. выше Ставропольчанка писала, что смотря какой кашель, но нам он всегда помогает.
Флюдитек - хороший препарат, помогает.
Проспан тоже хорош, но не длительно.
Эриспал вообще не помог.
нам еще назначали Бронхунал П.
для поддержания иммунитета можно попить Эхинацею.
про редьку: взять редьку черную, выковорить оттуда внутренности, заложить пустоту медом, чуток срезать кончик снизу редьки, и поставить на рюмку или баночку, чтоб мед стекал. и потом давать пить по чайной ложке.
про инжир: штук 10 инжира заливаем молоком и ставим на огонь, после закипания (молоко свернется и будет какбы снизу) появится светлая жидкость. варить минут 5, помешивая. дать остыть и настояться. процедить через марлю. и пить.
нам кстати хорошо помогало.
здоровья сыночку!
девочки, спасибо всем
еще протаргол купила
может им попробую, отзывы тоже, конечно, спорные, но не настолько как о диоксидине (который, кстати, абсолютно все хвалят по эффективности, но всё же про экспериментально доказанную мутангенность наследственность меня очень смутило, не буду капать)
Liza Caddy
порадуйтесь вместе со мной!
у мужа глаз почти до конца закрывается. по больничке уже бегом бегает! личико такое отдохнувшее (в отличие от моего 😀), цвет лица свежий :mrgreen: я у него давно такого не видела.
в общем бодрячком. я прям довольная! :ура: :ура: :ура:

замечательные новости!!!! :mrgreen: :ура:
SLадкаяLife, протаргол для подсушивания хорошо, когда сопли на исходе
Девочки, всем спасибо..
Camry, вы не к 6-му участку 6 п-ки детской относитесь?
и мне посоветуйте. после обеда начала чувствовать боль, где кадык у мужчин. не знаю. как это место обозвать. молчу и просто боль чувствую, когда сглатываю. но боль не такая, как при ангине бывает при сглатывании. когда говорю, тоже больно. что это может быть???
Светик,это место называется трахея)
и заболевание такое есть - трахеит
Тан4ик,а подсушивать проторголом, когда их много - нет смысла?
Лисена, нет. у нас 11 поликлиника.
SLадкаяLife,точно! уже полезла картинки в инете искать
я только вот неделю с больничного. трахеобронхит был и кашель  так и не прошел, но тогда горло не болело вообще. просто кашель и голос местами пропадал. темпа 37... :-|
кажись, я даже знаю истинную причину((((
SLадкаяLife
Тан4ик,а подсушивать проторголом, когда их много - нет смысла?

будут корками застывать внутри. А какого они цвета у вас?
Светик, да ты масик.....
ну что ж такое то?
столько болеющих. вот кто то связывает это с бромом того года.
как думаете?
Camry,у меня не с бромом. это мне звоночек...еще один)
Светик, ну у тебя уже по моему чистая психосоматика, не обижайся пожалуйста)))
просто долго рассказывать и не тут, в общем, выздоравливай!!!
Тан4ик,поняла, тогда не буду протарголом
думаю, рано еще
на чем же остановиться то?  :не знаю:

Светик, лечись))
SLадкаяLife, нам в свое время помог риностоп детский. прописывал лор из городской, доче тогда сильно плохо было с ушами, и вот для подсыхания именно риностоп помог. он недорогой совсем, но действенный. всегда только им сейчас пользуемся. но им нельзя больше трех дней капать.
ну и чаще промывать носик обычным физраствором. ребенку сколько лет?
Camry,нет уж, ты расскажи))))
SLадкаяLife, спасибо!
Светик,
"горло символизирует нашу способность постоять за себя, попросить то, что мы хотим. Состояние горла отражает состояние наших взаимоотношений с людьми. Люди с больным горлом не могут выразить себя, свое отношение, постоять за себя, попросить то, что хотят. Они сами создают внутри себя разные препятствия, а потом страдают от этого."  (с)
Camry,промываю  аквалором
Светик
Camry,у меня не с бромом. это мне звоночек...еще один)

вот ты отчаянная.. пока все звоночки не соберешь-не успокоишься :knuppel2:?!
SLадкаяLife
Светик,
"горло символизирует нашу способность постоять за себя, попросить то, что мы хотим. Состояние горла отражает состояние наших взаимоотношений с людьми. Люди с больным горлом не могут выразить себя, свое отношение, постоять за себя, попросить то, что хотят. Они сами создают внутри себя разные препятствия, а потом страдают от этого."  (с)

ну вот как раз и описание 🙂
SLадкаяLife, аха...знаю об этом.
сейчас так оно и есть...а все вокруг сильная-сильная....
SLадкаяLife, можно еще кстати аквалор на квикс сменить-там концентрация соли больше...
врач сказала "он вытягивает"
" насморк - это подсознательные слезы или внутренний плач. Подсознание пытается таким образом вывести наружу глубоко подавленные чувства: чаще горя и жалости, разочарования и сожаления о несбывшихся планах, мечтах." (с)
:cry: :cry: :cry: