Дети74.ruархив форума

Декабрята-майчата 2011! ТОМ 36! Последний месяц зимы)))

1 406 сообщений · 93 509 просмотров · стр. 22 из 36
Бушочек, добро пожаловать! У меня и у Лены Чебыкиной день рождения 2 мая))) так что держись, мать)))))
Всем пошедшим спать - спокойной и сладкой ночи)
Я вроде все собрала, язык доварила, щас посуда домоется, еще раз все подумаю и тоже спать пойду.
Будьте все здоровы, как приедем, напишу)
Malaya,ого, какое приятное совпадение!
Malaya, Леночка счастливой вам дорожки, маме привет и скорее поправится
Бушочек, какие ваши сейчас вес и рост, что так напрягло врача?
Бушочек,
Бушочек
*иволга*,ага, моя практически один в один.
Мы тоже ходили сегодня в больницу, врач меня очень расстроила, поставили нам гипотрофию, вес набираем совсем плохо. У вас какие параметры?
родились 2970 г.48 см.В 9 месяцев 7440 г. 64 см.
Белочка, спасибо! всегда в такие моменты мечтаю о волшебной палочке) чтоб сразу оказаться на месте!
Девочки, спасибо всем за добрые пожелания!
Malaya,вес у нас 8400, рост 76 см, говорит очень мало, но я и сама вижу что мы очень стройные, но у нас папа 190 см рост, мы стабильно ежемесячно по 400 гр. набираем. Прописала элькар пить, чет не хочу его.
*иволга*
Бушочек,
Бушочек
*иволга*,ага, моя практически один в один.
Мы тоже ходили сегодня в больницу, врач меня очень расстроила, поставили нам гипотрофию, вес набираем совсем плохо. У вас какие параметры?
родились 2970 г.48 см.В 9 месяцев 7440 г. 64 см.
ну вы малипуськи конечно родились, раньше срока что ли? или такие миниатюрные?
мы 3980 и 55 см родились.
Бушочек, а мне Элькар нравится, хороший препарат)
Ну если на папу равняться, то маленькие)))
Мы в год 8600 и 71см и ни разу нам ничего не сказали, но у нас и папа 165см, на 5см меня выше...
Бушочек, ну элькар он безобидный, аппетит на нем просыпается, а вообще мы ведь все разные, кто-то и 50 кое как не наберет, а кто-то не знает. куда 20 лишних деть, вот и детки все по разному растут, кто-то как Костик у Катрин пышечка, а Полюшка у Серебряшки дюймовочка такая же. Да ведь Катюш? Ты нас игнорируешь все еще?
Бушочек,ну мы тогда вообще скелетики 🙂.Не мы в срок родились. 🙂Нам сказали ,что в средние показатели мы попадаем.
У нас папа 175 рост,у меня 165.
Получается ничего страшного в элькаре, попить нам его?
Бушочек, а доча плохо кушает? он для аппетита и для сердца полезен, мы с сыном его часто пропивали, мне нравится, если есть необходимость, вреда от него точно не будет)
Malaya,когда как, иногда на сиське висим ничего не хотим, а иногда как слоник кушает, но сейчас пора зубов, плоховато ест.
Бушочек, можно и попить, так она по росту хороша, но к нему вес маловат, тощенькая? а моя наоборот отказывается от маминого молочка, заманиваю ее как могу(
Malaya,а моя ночами дует, подгуз с утра полный, хоть выжимай. Старшая почти до 2,4 года сосала.
Девочки,подскажите.В 9 месяцев Вы чем кормили деток.Моя сегодня у меня гречневой каши наелась.Я сварила себе гречку,села есть .Так она так у меня её просила,на весь дом рыдала,пока я ей не дала.Съела в общей сложности чайную ложку.Просила ещё,но что то мне страшно стало,всё таки она с маслам и крупинками .
Бушочек, у меня старший до 1,7г, потом свернулись, а то тоже ночью плохо спал( а доча уже месяца четыре ночью не встает, поэтому и молочка мало и оно ей не надо((((
*иволга*,мы с пачек кашки едим.
*иволга*, мне кажется ничего страшного, молодец! посмотри на реакцию и вперед)
Бушочек,
Бушочек
*иволга*,мы с пачек кашки едим.
мы тож всё с пачек и с банок едим.Но Ксенька всё чаще и чаще требует взрослую пищу.
Olga
Patrizia,Свет ты когда в Че, придешь на годовастие февралят?
Оля, не знаем что и делать. У кого-ниб есть знакомые риелторы? узнали, что если продать квартиру ранее трех лет с момента регистрации догора дарения на нее, то нужно заплатить огромный налог. Нам чтоб выждать 3 года - придется ждать апреля-мая...нафих...типа это расценивается как получение прибыли.
Malaya,
Malaya
*иволга*, мне кажется ничего страшного, молодец! посмотри на реакцию и вперед)
Стыдно признаться,но я ещё и чай ей сво даю попить,с молоком и сахаром.Ну,не могу я отказать ,когда ребёнок так просит.
Конечно всё в пределах разумного.
*иволга*,ага,моя тоже хватает с тарелки,я ей макарошки иногда даю)
Вы рыбу еще не вводили?
Patrizia, так и есть, если менее 3 лет, то 13% отдать придется(
*иволга*, главное что б не во вред, а если все нормально, то и хорошо, моя вот до сих пор ничего не просит доброго с нашего стола и сама только перемолотое есть, все остальное выплевывает! Вот что значит вовремя начать!
Malaya, это ужасно...за что я еще должна 13%???(((
Мы едим почти все..кефир только не пьем. Даже без титьки иногда засыпаем - просто на руках качаю и потом в кроватку и там докачиваю)))
я иногда ленюсь варить и даю обычный борщ, уху и прочие супы - перемалываю просто в блендере, т.к. сама не жует, давится.
С банок ничего, кроме фруктовых пюре, не едим. Кашу я себе варю 5 злаков и доче даю - просто варю без сахара, с изюмом - и потом банан добавляю, масло сливочное и в блендер.
Любим хлеб поесть, обмакиваю его в молоке. Или тесто от пирогов - не оторвать. Сегодня сыр ели вместе, яблоко вместе грызем - в общем я не заморачиваюсь!)
А если варю отдельный обед, то это кучок мяса и куча овощей - брокколи, цветная, тыква, горошек, все сразу плюс молока немного и чуть-чуть масла оливкового или орехового или кунжутного, чтоб полезно...купила тут оливковое масло детское)
я только не знаю в каком виде яйцо кушать. Поэтому просто варю его, желток с молоком смешиваю и в него хлеб макаю) или туда огурец через терку. Раньше убирала сразу тарелку Ритулину после еды, сейчас оставляю немного еды и отдаю ей ложку - такая довольная сидит и ест!)
Patrizia,а где купили масло оливковое детское?
Patrizia, ну это для борьбы с теми кто наваривается на продажах-перепродажах( а страдают простые люди(((
Посуда домылась, пошла я в люлечку, вставать рано, ехать долго...
Всем спокойной ночи, и деткам и родителям 😉
Malaya,спокойной ночки)))
Я тоже скоро бай-бай, мои уже давно все спят.
Бушочек,
Бушочек
*иволга*,ага,моя тоже хватает с тарелки,я ей макарошки иногда даю)
Вы рыбу еще не вводили?
не .ещё не вводили. Моя красавишна,как оказалось жевать умеет.Банан ест самостоятельно,яблоко грызёт (и вообще всё ,что под руку попадётся,включая мамины ноги 🙂 :2funny🙂.
У нас зубов не было до 6 месяцев.Затем два вышли и опять тишина,а в восемь ,как полезли друг за другом.Сейчас у нас 5 зубов.Кусается ужасно больно.
*иволга*,а у нас первый зуб вылез только за неделю до 8 мес., вот сейчпс 4 должен уже проклюнуться, прям висит десенка, просвечивает. А кусаться стала да, очень больно, старшая так не кусалась.
доброе утро всем!!!!

Бушочек,добро пожаловать! :рай:
Доброе утро!!!

Бушочек, добро пожаловать. Мы уже с тобой общались в другой темке про садики, а теперь и здесь будем). Смотрю у тебя куча вопросов)). Кто у вас врач? По мне так шагольские педиатры какие-то отмороженные. Если КОпленко Елена Евгеньевна, так у нее вес по табличкам, мы у нее вечно недовесками были))). Если ребенок ест и памперс полный, то чего еще надо. Развитие в норме?

Olga, я решила инфарникс ставить. Там нет гемофильной палочки, нам нужна прививка как можно легче. Но и на пентаксим и на инфарникс судя по отзывам бывает и темпа 39,  и понос, но конечно темпа далеко не у всех.
От гемофильной палочки можно отдельно прививаться, есть отдельная прививка
Бушочек,привет привет! Как тя звать? у нас тут здоровски и кстати встреча намечается http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41680.0.html.
*иволга*,Бушочек,если ребенок тянется к вашей пищи лучше давать, это больше хорошо, чем плохо. И ничего страшного точно в этом нет, ведь в утробе они ели все то же что и вы))

Катюшку и Костика с ходилками, урраааааааа!!!!!!!!! В нашей банде еще топотушки появились))

Всем утречко доброе! Я опять только поздороваться(( ЭХ, вот муж уедет буду тут вас вечерами терраризировать))) Всем отличного денечка, постараюсь еще к вам заглянуть, чмок
Доброе утро!
Мы уже вылечили Мише зуб, три миннуточки  оказалось, он умничка не испугался.

Я опробовала чашку менструальную, кто-то спрашивал, мне понравилось!

Света у вас квартира сколько стоит? раньше 13% брали с суммы больше 1 млн, сейчас по-моему свыше 2 млн.
Kroshka,
Kroshka
*иволга*,Бушочек,если ребенок тянется к вашей пищи лучше давать, это больше хорошо, чем плохо. И ничего страшного точно в этом нет, ведь в утробе они ели все то же что и вы))
Я переживала,что животик будет болеть от съеденной каши.Зря.Ночь спала спокойно(тьфу-тьфу-тьфу.)Сегодня каша уже вышла :ой засмущали: 🙂,правда плохо переваренная.
Можно смело вводить нормальную кашу,а не из коробок.Конечно буду по маленьку и чередовать.