Дети74.ruархив форума

Декабрята-майчата 2011! Том 37 с запахом весны!!!!

1 402 сообщения · 80 275 просмотров · стр. 25 из 36
Кaтрин, мы не резали, свекровь уже задолбала что надо резать. Америку мне открыла, что Олюня из-за этого не ходит.
Веру ник))), сюда хоть выходи, пиши привет и дальше иди))), теряем же)
Olesss, SoniMa, ну типа обычай такой. Ножницами или ножом почикать в воздухе между ножек (как будто разрезаем путы между ног), когда ребенок делает первые шаги, чтобы шагалось легко 🙂
Кaтрин, ну и как, помогло?
Lapatusya, не переживай, это все условности мы тоже только на той неделе ходить начали, хотя и не было никаких показаний. Скоро Олюня будет носиться по всему дому не догоните  :smitten: :smitten: :smitten:
И про путы первый раз слышу, как это?
Patrizia,принимайте поздравления!!!!ровных дорожек вам!1
sutemeva,ну да ,Маш... хотя у меня Дима тоже не всегда таким был, раньше он ваще не считал нужным даже поздравлять с 8 марта, например. перевоспитала 🙂
Веру ник))), вот знает же свекровушка как мы ее лечим безостановочно, ну неужели ножницы в воздухе помогает лучше чем полугодовое комплексное лечение у оч хорошего невролога
ооо... мне мама про эти путы уже все ужи прожужжала , блин!
Lapatusya,ну а тебе что сложно путы разрезать???)))))

я обязательно сделаю, как только попробует шажочек сделать
Lapatusya
Кaтрин, ну и как, помогло?

Lapatusya, я так поняла, что "резать" надо когда сам ребенок пошел без поддержки - типа чтоб легко шел по жизни и так)))
так что пошли-то мы сами, потом уже "резали" )))
а сейчас уже бегаем (очень быстро ходит) - даже не знаю то ли от того, что разрезали путы, то ли просто шилопоп.
Девочки, спасибо за поздравления!)))) у меня улыбка с лица не сходит)))
путы значит завтра разрежем)))
сегодня ходили в наш любимый бассейн - как там Ритуля наплавалась, нанырялась, что потом аж 2 часа спала)))) я даже ходила и не знала чем заняться и легла с ней рядом)
Саша-Кошак, мы в Че до начала марта, 6,03 точно надо быть в Тюмени - идем на Валерию) гуляем сразу после завтрака и стараемся еще под вечер - Рита спит в коляске.  :smitten:
Lapatusya, шо, вы НЕ РЕЗАЛИ ПУТЫ!!!!! в этом же вся проблема!!! Срочно режьте!!!! )))))))))

Меня родственники с этим достали, мы сказали что резали. Ага, и брови еще серебрянным колечком после рождения подводили, чтобы темными были. Конечно-конечно.
Lapatusya Наташечка не расстраивайся, у тебя правильный настрой, хотя и не представляю сколько сил и терпения для этого надо.Вы обе умнички - ты и Оленька, у вас непременно все получится, как только ты перестанешь постоянно об этом думать все и призойдет. А на свекровь не стоит обращать внимания - будь мудрее, улыбнись  :smitten:
Patrizia, мы в обед гуляем. Но мы восвю рассекаем, возле аптеки.
мы ни какие путы не резали, бегает как электро веник
Olesss, Оль я уже столько слез пролила с моей доченькой, что лечение так себе идет, что даже Громова уже не знает что бы нам еще назначить, ну какие путы. А кто не режет путы у них дети не ходят? Ходят, ще как. Обычная примета. Я не верю и не хочу чтобы перед моей доченькой размахивали ножницами.
Она нас одолела своими приметами, даже чертополох под порог подкладывала, чтобы жена бывшая не вернулась. У меня уже тряска начинается от ее примет
нам свекры подарили Ритуле на др деньги. Я оплатила одежду и надо еще что-то памятное...не знаю даже что...
Все пошла к мужу под бачёк, а то завтра день тяжелый. Девочкам  моим прививки ставить, Лизе ревакцинацию корь, паратит, а Ясику даже не знаю, какую бяку им в год ставят кто знает?
Patrizia
нам свекры подарили Ритуле на др деньги. Я оплатила одежду и надо еще что-то памятное...не знаю даже что...

ложку серебрянную (если нету еще), кулончик или сережки, шкатулку красивую (чтоб дочке на память осталась)
Lapatusya, твоей свекрови заняться не чем, моя тоже верит в приметы до одурения и еще брезгливая очень, все ей мерещиться что ее отравить хотят, а потом удивляется в кого у нее сын, тот тоже еще тот брезгун. Хорошо, что она пока от нас далеко  :uglystupid2:
Lapatusya, я тебя понимаю. Приметы - это когда ты сам себе придумываешь что-то плохое и програмируешь на это!!!! я поступаю наоборот....ехали недавно и кошка черная перебежала нам дорогу! мама моя только хотела ахнуть (а значит уже настроиться на негатив...), я как закричу: Черная кошка - к счастливой дорожке! а ее белая грудка - к большим деньгам! а то что она бежала - значит деньги к нам быстро прибегут!....все засмеялись и прошел весь негатив... :smitten:
llisa
Все пошла к мужу под бачёк, а то завтра день тяжелый. Девочкам  моим прививки ставить, Лизе ревакцинацию корь, паратит, а Ясику даже не знаю, какую бяку им в год ставят кто знает?

ну в год ту же краснуху-корь-паротит и ставят, а в 6 лет ревакцинация.
Девочки, а я считаю, что надо прислушиваться к советам вековой мудрости. "Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам..."
Разрезать путы не так же сложно 😉 - а если есть надежда, что от этого будет родному ребеночку легче и лучше - то надо сделать!
Веру ник))), она тут недавно заикнулась про эти путы, я развыступалась, сказала ей что это бред, она притихла и больше на эту тему мы не говорим. А вообще тяжело когда ребенок болеет 8 месяцев и еще 2 месяца лечения точно впереди а может и больше.
Я задолбалась ее возить, водить по врачам, лечениям и массажам, плюс это 10000 в месяц, уже 70000 потрачено, а она так и не пошла.
Вот такая я не мудрая и уставшая от врачей мамаша!
Кaтрин, спасибо. Значит завтра в двойне мне весело будет и гулять с ними нельзя и муж отдыхает. Дома будет погром :shock: :shock:
llisa, в год ставят корь, краснуху, паратит. Два укола в плечо.
koOshak, нам ни разу в плечо не ставили, только в ноги
Кaтрин, ложка серебрянная и булавка есть уже с пеленок - но ложку найти не могу...а так я тоже подумала что-ниб из ювелирного...
Olesss, Оль не сложно ради мира в семье, но у каждого есть больная тема, у меня хождение моей дочери - очень больная тема, поэтому любые такие советы вызывают у меня негатив.
Olesss, я тебя поддерживаю))
мне почему-то хочется верить, что от того, что я что-то там разрезала моему ребенку по жизни будет идти легко.
ну очень я хочу в это верить и верю!)))

кстати, черных кошек люблю. у меня 10 лет прожил абсолютно черный кот. сколько раз он мне дорогу перебегал))) поэтому когда сейчас перебегает черная кошка - это у меня однозначно к удаче.
Lapatusya, мне кажется тебе надо немного отпустить ситуацию. Расслабиться. Она у тебя веселая, жизнерадостная девочка. Все у вас будет хорошо. Пойдете вы, не переживай. Знаю много примеров у кого детки пошли в год и два, в год и три. Все у всех хорошо.
Какие еще проблемы, кроме того что не ходит?
koOshak,не стоит, не собирает пирамидку, нет ни одного слова, нет пинцетного захвата,  проблемы с координацией, равновесием.
Patrizia,с топотушками вас.
Lapatusya, ты чего опять ругаешься? Пойдет твоя девочка, ты только чуть-чуть наберись еще терпения, вы вовремя начали лечение, которое обязательно даст результат - все у вас будет ХАРАШО
Девчат у мня ж муж вчера кабана наконец-то подстрелил, наконец-то его охота окончена, теперь только утки весной
Белочка, и как кабаны на вкус? Поздравляю с окончанием сезона охоты)
Lapatusya, мы тоже пирамидку не собираем, она вобще до фени нам)
Ничего, я верю, что у вас все хорошо будет.
Белочка, я не ругаюсь), просто грустно мне, столько сил приходится вкладывать, целыми днями с ней занимаюсь, успехи в час по чайной ложке, а свекровь тут про какие-то путы. Очень жду когда у нас все будет хорошо, а пока в наш 1 год и 1 месяц у нас уровень 10 месяцев
Lapatusya, ты на свекровь не обижайся. Я думаю, что она тоже очень переживает, и хочет помочь "чем может", хотя бы советами. И за сына своего переживает очень. На войне все средства хороши.
У дочки год назад было очень много ячменей на глазах - прям гроздями росли и не проходили. Нас лечили все лучшие офтальмологи Челябинска, куча назначений и дорогостоящих лекарств. Толку ноль. И ты знаешь, я ведь возила ее к бабушке-знахарке. Хотя абсолютно им не верю. Но когда полгода лечишь и безрезультатно, то сама беременная с огромным пузом села за руль с ребенком и поехали в тьмутаракань зимой (!). Ячмени прошли, но позже. Вряд ли от заговоров этой бабушки, но опять же - на войне все средства хороши. Надо пробовать даже самые нелепые "методы". а вдруг..!)
Всем приветики))ДЕвочки я там не которым память освяжаю :2funny:А то за год  у многих в декрете появились провалы 😀
Lapatusya, Наташ. ну ведь она развивается, не стоит ж на месте. У меня сын тож не умел собирать пирамидку, только сейчас понимаю почему, потому что я не донесла до него сути. Надо эмоциями обыграть, детки на это реагируют, получилось колечко одеть искренне и шумно порадуйся, попрыгай, детке понра это она повторит и так во всем
На улице веснаааааа
помните мы гуляли с колясочками в парке......
кста я определилась с. коляской, заказала джоггер