Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10 Пробудившись ото сна, постучалась к нам ВЕСНА!!! Том 44

1 491 сообщение · 104 229 просмотров · стр. 12 из 38
Я в детстве плакала только над мамонтенком, когда он в конце брал слониху за хвостик, чтобы не потеряться больше.
А нет, еще смотрела закрытие Олимпиады 80 в записи и рыдала когда мишка олимпийский полетел на шариках))
Я такая рыдальница после родов стала, передачи типа "жди меня" или про деток грустное не могу смотреть.
Nordica
Я такая рыдальница после родов стала, передачи типа "жди меня" или про деток грустное не могу смотреть.

а я и не смотрю - вообще депресси нападает - и начинаю маниакально за ре следить и мужем...
Uma
Вишнёвая_Леди, не будем, наверное один остов уже))).

Я выбрасываю безжалостно все - от неактуальных платьев до подсохших букетов. Зовите, если что 😉 :смеется:

Аналогично, мне ниче не жалко, избавляюсь от хлама раз в полгода, подолгу ничего не залеживается)
Светосу вчера ангину не признали, видать у дежурного врача перескок какой-то был))) так что темпа спала и ребенок скачет прекрасно себя чувствуя, вчера горло уже нормальное было, оставили нас до среды
Вот интересно почему она такую жуткую темпу мне всегда выдает? есть для этого причины? или особенность организма?
Это меня так на работе поздравили с днюхой)
Семицветик, если зелень пошла, точно на Смекту переходите.
Про цветы, мои пока стоят, но я елкины ветки не так давно выбросила))) стоят зелененькие, крепкие, лесом пахнут, я их обожаю просто, жалко выкидывать было, зато муж ходил хихикал, все анекдоты вспомнил)))
Я елку 14января разобрала)
Мы веточки где то в феврале выкинули. И то, муж)))     

Энерджайзер, Рушана, везееееет))))                             
Nordica
вот + мильон, такая же фигня ...
Семицветик , вода сейчас пока что еще обычная, такая же как зимой ...
кста, девочки, кто хочет маленькую разницу между своими детьми - а вам старшего ребенка не жалко? у вас у самих есть младшие братья/сестры? может это эгоистично, но я не хочу для своей дочки в 3-4 года стресс в виде младшенького, у нас с братом разница почти 3 года - чуть меньше, я конечно его люблю и все такое, но в детстве мне было "не айс", а вот с двоюродными братьями разница 6 и 9 лет, так наоборот, с ними очень много возилась, и заставлять не надо было, даже из садика забирала ... но это мое имхо конечно ...
Умочка, я тут!  :smitten: спасибо, что беспокоишься!

У нас все нормально, читаю вас, а писать лень....

Вчера прочитала, как Рушану поздравили, цитирую - пишу клаааасно, супер, мега, что-то там еще настрочила... смотрю - все в другой раскладке напечаталось ууууууууу  :tickedoff:

ну и вот так чо-нить вроде захочется чиркнуть.. потом думаю - в другой раз ))

в общем это наверное лень )

Девы, как мне надоела зимняя одёжка!!!

И еще - мы куда-нибудь соберемся или нет? Кофий? 🙂
neAngel, У меня  с родным братом разница 5,5 лет, я всегда ждала когда он женится и уйдет из дому))) а вот с двоюродным любовь-морковь - разница с ним была 2 года.
В общем двоюродных и родных сравнивать нельзя хоть с какой разницей. А если старшего ребенка жалко, то лучше оставить его вообще одного и никого больше не рожать, хотя в этом случаем мне его было бы жальче.

neAngel
Nordica
вот + мильон, такая же фигня ...

и меня в компанию плаксивых)) Над каждым душевным фильмом плачу, прям все меня за душу трогает)
Sofico, Я с удовольствием всех повидаю! Тебя особенно, хоть одежки ваши отдам :смеется:  ...хотя наверное уже не смешно :ой засмущали:
Семицветик
neAngel, У меня  с родным братом разница 5,5 лет, я всегда ждала когда он женится и уйдет из дому))) а вот с двоюродным любовь-морковь - разница с ним была 2 года.
В общем двоюродных и родных сравнивать нельзя хоть с какой разницей. А если старшего ребенка жалко, то лучше оставить его вообще одного и никого больше не рожать, хотя в этом случаем мне его было бы жальче.

Вася так страдал, что он один. Теперь говорит, что не ценил своего счастья.
Вообще я уже забила на счастье общечеловеческие, кто не счастлив - сам себе злобный баклан.
neAngel, Я считаю это сильно зависит от поведения родителей, когда старшего начинают превращать в няньку, конечно ему не комфортно. Мое мнение, чем больше разница, тем больше у родителей соблазн сказать старшему ребенку, что он взрослый и пр. У нас с братом разница в 7 лет, могу сказать, что сейчас очень проявляется его ощущение недолюбленности что ли, хотя он никогда не сознается((( А все дело в том, что когда я родилась, ему сказали, что он уже большой и должен помогать обо мне заботиться. Хотя я считаю, что он совсем не должен был это делать, он такой же ребенок!!!
Я хочу разницу как раз три года, так что мы в конце месяца приступаем)))
Бригита, ой, Наташуль, там одежки-то  :смеется: )))))

Давайте правда встретимся?

Кто-нибудь сгенерируйте? )))
Sofico, Я только в эти выходные не могу, у нас годовщина с мужем, а на неделе запросто)
Бригита,уууу, так ты в темку планирушек переместишься?

про недолюбленных детишек: вот у меня так же с братом было, как Бригита написала, поэтому дала себе обещание, что моим детям все поровну будет, независимо от возраста))

а про книгу, у меня вчера так же как и у Лены-Умы было, взяла в руки книженцию, надеясь на легкое чтиво, а она меня захватила, уснула только в пятом часу утра как дочитала до конца, а потом еще по сайту сайту автора лазила в поисках намеков на продолжение.
Семицветик, так мне ее сейчас жалко, пока она совсем малышка по моему мнению, потому что я не смогу уделять ей столько внимания, сколько сейчас, а на счет чтобы оставить одного - это тоже не правильно(((  кста ты говоришь - ждала что он из дома "свалит", это в принципе тоже одна из причин, я считаю, что детям достаточно взрослым (школьникам) должны быть созданы соответствующие условия - хотя бы отдельная комната, а сейчас мы этого даже одному ребенку дать не можем((( может я так думаю, потому что была очень рада появлению своей личной комнаты в 13 лет ...
Yozhik  , ну Вася хотя бы сам просил))) тут уже как говорится "что хотели то и получили" брат мужа тоже в свое время просил, а потом говорил вот я дурак и зачем я тебя просил))) а Лиска пока никого не просто, так что ...
Бригита,  разница в возрасте в принципе не сильно влияет на превращение в няньку, меня ей и с родным братом сделали, не смотря на маленькую разницу, но тогда я была не готова везде таскать за собой "довесок" только меня не спрашивали, а в 6-8 лет у девочек уже больше проявляется "материнский инстинкт", и они с радостью обычно возятся с малышней, как с собственной, так и с дворовой, а вот с мальчиками старшими тут я полностью согласна, лучше разница поменьше ... так как большой мальчик будет не в восторге мягко говоря от превращения в няньку - тут опять же из личной жизни пример - мой брат и наши двоюродные, младшие его, если с тем с которым разница 3 еще более менее играл, то с тем с которым 6 уже сильно сопротивлялся ...
у нас стало гораздо лучше все, когда мы дома навели иерархию. Как раз стали акцентироваться на том, что Вася старший. Поэтому у него больше обязанностей и больше прав. И у детей стали лучше отношения.
До этого фальшивое равноправие оборачивалось хаосом и разрухой.
Yozhik, +10000, нету никакого равноправия, Саньке нравится быть большим и он крайне снисходительно относится к сестренке, и вообще у моих детей пока ни ревности ни обиды нет,  к старшему я как относилась так и отношусь, никогда в принципе не тряслась над детьми и не убивалась над их развитием, пару раз в год меня начинает точить червячок, что я плохая мать, но  гоню  червяка далеко и надолго)
Может сходим суши поесть? чет очень хотца)
А может пойдем шары погонять? в новый Никаленд на Труда? там и кофе и суши и все эмоции сразу)
Вот только на этой неделе если вечерком, то только в воскресенье, я еще незнаю чего у моего мужа в планах)
Yozhik
у нас стало гораздо лучше все, когда мы дома навели иерархию. Как раз стали акцентироваться на том, что Вася старший. Поэтому у него больше обязанностей и больше прав. И у детей стали лучше отношения.
До этого фальшивое равноправие оборачивалось хаосом и разрухой.

+1, но Славка сам по себе готов к этой ответственности.. а проявляется это что он командует над Соней и жалуется если она натворит чего-нить :смеется: я вот в 9лет была не готова с братиком нянькаться, у меня уже другие были заботы в школе, во дворе, подружки.. и ляльки не интересовали абсолютно, но исправно стирала все пеленки и гуляла с ним, потом когда он в садик пошел и я уже могла сама ездить на транспорте забирала из садика его.. когда он пошел в школу слава богу на меня его не повесили, а мама сама с ним занималась
Alekta, Ну да)) Решили годовщину отгулять и приступать) Надеюсь в планирушках я не долго задержусь!
МишкаПанда,Yozhik, про "равноправие" возьму в заметки на будущее))
Бригита, будем кулачки за вас держать!
Брат мой двоюродный звонил. Жену его накануне 8го марта положили в 9ку, причем с работы дернули аж, мы думали рожает небось уже. Оказалось - перестраховались просто. Сейчас говорит, чуть не плачет, лежать там не хочет. По идее они к 3ке относятся, но почему то в 9ку направили. Вот спрашивал, если сейчас отказную напишет, примут ли их в 3ку потом.
А я и не знаю как им поступить то лучше.
Всем привет.
У нас старший никого не просил, а средний просил, в итоге когда родили третьего пацана, средний через месяцок спросил, когда девочку родим, ну ОЧЕНЬ хочется :shock:
Маска, рискнешь?)))
У меня Вика тоже болеет 3 ребенком, любит мне подушку под футболку засунуть и спросить, а кто у тебя там?)) говорит что хочет девочку.

Девчат, я что то потеряла темку про годовасие мы собираемся или нет?
Мама Ека, Я тоже сейчас в нее заглядывала, думала, что я что-то пропустила/потеряла, оказывается туда давно никто не писал) Там вроде на 24 марта договорились в Кубу! Только с тортом так ничего и не решили(
Это потому что заинтересованности у всех нету( мы там с Машей вдвоем общаемся, давайте уже решать на 100% и скидываться на торт, если конечно он нужен, а то ведь можно просто пойти в игровую и все)
Nordica, а в какой ЖК она наблюдалась, я так понимаю зависит от того к какой ЖК относишься туда и кладут на сохранение.. а вот на роды можно выбирать роддом, заранее подписать книжечку ток надо у заведующей роддома
syclon, рассказ про третьи роды писала уже?
всем привет))

Лера вроде не в больничке)

а  меня второй день штормит,думала что отравилась,оказывается давление скакнуло( так плохо было,скорую хотели вызывать,отлеживаюсь второй день.
Бригита, молодец! Желаю тебе в планюшах недолго ходить 😉
Nordica, примут, конечно, если открыта 3-ка будет.
neAngel, я старшая, у нас 5 лет с братом разница. Мама говорит, что в начале, я сильно ревновала. По моим уже более поздним воспоминаниям, мне никакого труда не составляло с ним куда-то ходить, развлекать дома или забирать из садика.
Маска,  :smitten: здорово!
Наташа, Бригита - ну оч рада за ваше желание маленького!!! ой мурашки побежали по коже))) держу кулачки!
Терри, вот и я о том же, с теми что 6 и 9 лет разницы - не напрягало... а вот с тем что 3 ... чего только не было и "любоф" в садике защищала, в младшей школе на переменках бегала постоянно к нему, не смотря на запреты)))  и "бои" без правил, до крови и синяков(((
Бригита , в принципе так-то нормальная разница, особенно когда подрастут маленько, так как чем старше, тем меньше заметно разницу))) удачи вам)))
Хочу чуток хвастануть, Светос горшок признавать не хотела, только писила в него, но уже неделю ни разу не промахнулась и не заигралась, теперь горшок для нас товарисч и друг)
neAngel, Ох как мы с братом дрались, с нашей-то разницей)))  Не на жизнь, а на смерть. А какие он мне "сливы" на носу ставил, при том что мне уже было лет 13, ему соответственно 19)) А все потому что родной)) Драться не будут наверно только с разницей лет в 15, ну и двоюродные почти не дерутся т.к. реже видятся.

Это я не к тому что какая-то разница плохая, а какая-то хорошая. А к тому что какой бы она не была, стычки у детей были, есть и будут, потому как нереально без этого прожить, живя очень тесно друг с другом, пусть даже и в большой квартире. С мужьями то ведь тоже иногда ругаемся))) Хотя так-то все взрослые люди и разницы в возрасте порой тоже бывают разные)))