Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10 Пробудившись ото сна, постучалась к нам ВЕСНА!!! Том 44

1 491 сообщение · 104 229 просмотров · стр. 13 из 38
МишкаПанда, Молодец!!!
А мне кажется от характера зависит, я средняя, разница в 5 лет и с младшим братом и старшей сестрой, странность: со старшой я дралась не на жизнь а на смерть, а с младшим братом даже в голову это не приходило, но в принципе сейчас уже понятно у моей сестры просто невыносимый агрессивный характер, и она затевала такие бои без правил! у нас с Пашей (младший) до сих пор чудесные отношения, я его только из сестринских чувств ругаю, но он уже привык быть маленьким в семье и не обращает на меня внимания)))
Есть родня-погодки, дак они живут душа в душу всю жизнь (брат и сестра) никогда не дрались!
Ладно, покаюсь... Я до сих пор елку не убрала. Уезжала в отпуск еще Китайский НГ не наступил, а вернулась, что-то даже чемодан нет времени разобрать, не то что елку  :crazy2: в эти выходные хочу ген уборку затеять, может и до нее руки дойдут.
Тигрена, Я с тобой)) У меня на этой неделе вывоз кухни, надо все внутренности из нее куда-то перетащить, холодильник и плиту отмыть. В субботу муж разберет по доскам ее, а в воскресенье вывезем это дело на дачу. И останусь я в полном кирдыке.
у нас со старшей сестрой разница 7 лет. мы тоже дрались жестко. Душа в душу стали жить, иметь общие интересы, тайнами делиться стали только когда мне лет 17 исполнилось. По мне так у детей с меньшей разницей в возрасте больше точек соприкосновения интересов и от этого им попроще. У меня есть много друзей, где у деток разница в 2-3 года. так они с детства дружат и сейчас друг за друга горой. Но мне вот сейчас морально да и физически тяжело идти за вторым. поэтому я еще годик отдохну. 4 года тоже не плохая разница 😉
Ну и мы с сестрой дрались). Разница три года. Не этого надо бояться, а того, что, будучи взрослыми, окажутся совсем чужими друг другу. Мне кажется горче этого нет для матери.

Бригита, в добрый путь)).
И здрасти все!
я знаю что у меня будет двое детей)) - -но когда родится второй - не знаю )) и не важно какая будет разница - главное чтобы я сама ощутила настоящую потребность во втором ребенке - сейчас я такой потребности не испытываю))
Uma, я тебе звоню
MaryKo
и не важно какая будет разница - главное чтобы я сама ощутила настоящую потребность во втором ребенке - сейчас я такой потребности не испытываю))

Хорошая мысль))).
Про звонок -ок. Вова тоже поздно уснул. Чего хотят, то и творят с режимом).
Девы, хватит надрываться генералками. Позовите кого-нить, уберут за незначительную сумму. И это не барство совсем, а нормальный подход к собственному здоровью и досугу. Волки сыты и овцы целы.
Тигрена, тебе тем более прям таки запрещаю)))).
Nordica
Маска, рискнешь?)))

Нет не рискну, во первых больше не верю в чудеса, а во вторых здоровья не хватит (вторая  и особенно третья беременность были тяжелые, и  роды такие же, особенно последние на всю жизнь запомнила, врач даже мужу ничего не говорила, просто показали Саню и отправили праздновать, а уж со мной потом возились).

С сестрой средней разница в 3 года - не дрались, ну а с младшей тем более - разница 10 лет, чё с ней драться, я ей как мама была.
Маска, у тебя и так отличный комплект).
Uma

Ну да, ну да, только иногда трудно себя сдержать в ДМ , глядя на девчачий ассортимент, у меня даже племянниц нет :cry:
Маска
Uma

у меня даже племянниц нет :cry:

Вот это конечно упущение). Я на племянницах отрываюсь :смеется:
Uma, Я себе что-то слабо представляю такие услуги)) И как с ними сосуществовать))
Чего такого делают генеральные наемные уборщики? Просвети))
Семицветик, что скажешь, то и сделают: окна, поверхности все, плита, духовка, холодильник, шкафы, что надо выкинут. Только конечно контролировать надо, если человек незнакомый. И чтоб в итоге вещи на тех местах, которые им предназначены, оказались.
Uma, Я дольше объяснять буду, что где должно лежать)) А еще сложнее объяснить что выкинуть. В общем трудная это наверно работа контроллировать работающего))
Ну можно хотя бы работу по мытью окон и т.п. оставить на домработницу.
Семицветик, можно предварительно слегка подготовить помещенье). Но я тебя понимаю, трудно с духом собраться и человека в дом пустить.
Сама над собой в этом направлении долго работала. На уборку созрела, а вот на няньку не получается.
Я внуть шкафов до сих пор не пускаю, глажу сама (с большим скрипом))), игрухи дети в порядке держат сами. А все остальное пжалста, уже даже указаний не требуется, сам человек знает что и как.
Uma, вы переехали уже?
Мне трудно допусить чужих в дом, даже свекровь и маму) так что буду сама трудиться) но я особо не убиваюсь, хлам постоянно выкидываю потому уборки особой не возникает, ежедневная уборка занимает 30-60 минут, все остальное на фиг-на фиг)
МишкаПанда, в декабре переехали.
Я свекровь в кач-ве гости пускаю. Ну а мама она и есть мама).
Светик с горшком умничка, так держать)).
Uma, Ну так ты перечислила самое основное)) А еще у тебя же робот пылесосит, посудомойка моет, получается чего остается уборщику? Протереть плиту?
Я вот например полы вымою, дети прошли и намусорили следом, или вечные игрушки (мои как то вяло их в порядке содержат), вся уборка коту под хвост - это придется уборщика на постоянной основе у себя поселить))
После ужина тоже смело можно уборку делать кухни.

Я вот максимум наверно вижу смысл вымыть окна, ну может шторы постирать и погладить, ну и повесить их же. Ну зеркала наверно можно попросить протереть, только мои архаровцы их в раз залапают снова, но в принципе с этим еще можно смириться. Но ради зеркал вызывать как-то бессмысленно наверно, а окна я мою 2 раза всего.
В общем буду думать, может созрею когда-нибудь.
Да с домработницами конечно засада, я на неё созрела, когда себя жалко стало и квартира увеличилась в разы. Но сразу повезло с человеком, очень ответственная и не напряжная.
Так же и с няней, встретилась на жизненном пути офигенская няня-практически бабушка.
Я вот няню тоже все хотела, но тоже так и не созрела, ни с первой, ни со вторым. Это наверно уже диагноз)) Нерешительная я))
syclon, не знаю, они так то на 250 лет живут.
Позвоню, спрошу, как дела.

МишкаПанда, поздравляю с дружбой с горшком.

У нас с братом 5,5 разница. Дрались как все нормальные люди)))).

Ума, про уборку - мне как то тяжело представить это. Видать менталитет))).

Yozhik, и молчит сидит скромно.
Татьянку с 2-летием! Пусть жизнь ее будет одним большим сказочным путешествием!
поздравляем Танюшку))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43052.msg2381441.html#new
Вообще в дом, в хозяйство никого не пускаю, и не пущу)) люблю сама порядок наводить.
Ох, я сегодня свершила кулинарный подвиг и приготовила куриный рулет с сыром и настоящие немецкие шпецли))))) Света наминает это все дело с морковно-грибным соусом, наверное папе не достанется)
МишкаПанда, от одних названий слюнки текут.....молодец, пиши рецепт шпецлей и соуса.
Маска, не торопись с восхищениями))) шпецли это банальные галушки только мелкие, потому Свете и понравились) ну а рулет он и в Африке рулет, протсо я готовлю крайне редко, ну а тут на больничном сам бог велел
МишкаПанда, Ага пиши-пиши))

Татьянку с днем рождения!!! Успехов ей во всем))
МишкаПанда, не умею делать галушки. Пиши как и соус.
я прибираться люблю)) мне бы скороварку\мультиварку т.к. ненавижу стоять у плиты, но начистить\нарезать для меня не проблема.. и няню чтобы гуляла с детьми
syclon, я все готовлю на таймерах в скороварке или духовке, ужин хороший занимает у меня 30 минут от силы, какой-нибудь простенький минут 10-15, быстрее чем в очереди в магазине простоять за  тем же готовым) так что покупай скороварку-не пожалеешь)
Шпецли "классические"
200 грамм муки
50 мл. молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
50 мл. воды
50 грамм масла сливоч.
муку и соль смешать в миске, туда влить взбитые яйца и молоко с водой, перемешать до однородной массы, масло растопить в микроволновке, смазать миску куда вы будете вынимать шпецли
В кастрюлю налить кипящей воды (ну или вскипятить ее там 🙂) поставить железный дуршлаг или какую-либо поверхность с дырочками примерно 0,5 см (я через простую терку делала) и пропускать тесто частями примерно по 0,5 половника в кипяток, затем дуршлаг снимаем и быстренько достаем готовые шпецли в миску шумовкой, готовится секунд 30-60, так же поступаем с остальным тестом, готовые шпецли перемешиваем с остатками растопленного сливочного масла, подаем хоть с чем, можно и просто сыром посыпать, у меня рулет сегодня из куриной грудки с сыром
А соус совсем просто, на решетку кладу рулет жариться в емкость под рулет наливаю куриный бульон и кладу крупные кубики моркови, обжаренных грибов, можно лук, если любите, пока рулет жарится, все это благополучно готовится вместе с ним) затем из емкости все перекладываем в блендер, три секунды и готово, можно разбавить сливками 10-20% тогда вкус будет более нежным и сливочным
МишкаПанда, Ой как сложно)) Так и не поняла как тесто пропускать, на терке тереть?
Семицветик, это нам с тобой кажется, что больше делать нечего, а на самом деле еще на 5-тичасовую уборку еженедельную остается.

МишкаПанда, шпецли моим понравятся наверняка.
Я помыла машину, чой-то должно удивительное случиться))).
МишкаПанда,можно наверное просто кусочками опускать в кипяток?