Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10 Пробудившись ото сна, постучалась к нам ВЕСНА!!! Том 44

1 491 сообщение · 104 229 просмотров · стр. 27 из 38
Нам Глеб тоже обниматься не дает)))
а нас София обнимать стала и маму и папу, ляжет между нами и руки на нас кладет)) так мило .....спрашиваеш - кто чай будет - она бежит и кричит - всем))))
у меня Катя тоже на уговоры и запугивания в плане еды  не поддается. я уже забила и расслабилась. готовлю то, что она точно любит. в этом случае хоть немножко, но съест. поэтому макароны у нас готовятся раз 5 за неделю, наверное )))
Мы комиссию проходили, так как в садик ходить стали, только манту не делали  ни Мише не Маше.
Мишка ласковый, всех обнимает и целует, но может Машке сразу после поцелуя врезать 😉
Звоню и бронирую дорожку, надеюсь нас 4-ро соберется)
На голодные игры обязательно пойду, надоть посмотреть
Ань, муж уже предупрежден, сын практически пристроен, мы ровно в 19 собираемся, а то я оказывается до 16 работаю, чем еще три часа заниматься буду?))
Тошик, я вообще всю неделю по 12((( так что освобожусь не раньше 18 30, муж меня сразу увезет на Труда
Девочки, кто-то просил маякнуть, когда начнется закупка Мозаики-синтез (ну это где развивающая система Школа семи гномов). По-моему, Маска. но я со свой работой могла что-то напутать.
в общем, закупка открылась: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,342586.msg142370265.html#top
но что-то меня третий год обучения ШСГ не вдохновил. заказала только половину книжек. Ну и наши любимые наклейки )))
какие наклейки заказала, я тоже только половину заказала из третьего года
Девы, привет!
Собираю компанию на "Голодные игры". Мегаполис в 16.50, ближайшая суббота. Решаем побыстрей, чтобы не проворонить возможность забронировать билеты.
Uma,стараюсь быстро подумать
МишкаПанда, давай))). Можно и на другой сеанс, если совсем не срастается.
Всем привет! У нас с болезнью  с едой совсем тоже плохо стало, запугивание помогает))) т.к переходим к действиям)) т.е если я угрожаю ,что у деда большой рот он его откроет и начнет есть твою кашу-суп-десерт то он начинает это делать)) с начало такой фокус удался с моей мамой, она широко открывала рот, мол уже собирается есть валя грозила пальцем и ела сама.. правда так с каждой ложкой(( сей час вроде стала кушать... но это ад(( у меня есть подозрение что у нас последние зубы так лезут еще в добавок(( потому что она ноет целый день.
У нас другая стадия, я наоборот своих прокормить не могу. То они ничего не едят, то весь день едят. Наверно это нормально.
Кузенька, оо спасибо за наводку- закажу)) только наверно для старшего, Сонька непоседка врядли будет сидеть заниматься
Тошик, я заказываю Чудесные наклейки. Некоторые журналы из этой серии уже по второму разу )))
Семицветик
У нас другая стадия, я наоборот своих прокормить не могу. То они ничего не едят, то весь день едят. Наверно это нормально.

Аналогично.
скажите мне пожалуста, кто знает - чем психолог от психотерапевта отличается? и есть и второй в че и как его найти)) 🙂
MaryKo, Психотерапевт должен быть с медицинским образованием и он имеет право назначать легкие препараты. Психолог лечит только души)))
Uma, муж просит внимания))) сам хочет на игры) в моем присутствии естественно
Yangorod
Всем привет! У нас с болезнью  с едой совсем тоже плохо стало, запугивание помогает))) т.к переходим к действиям)) т.е если я угрожаю ,что у деда большой рот он его откроет и начнет есть твою кашу-суп-десерт то он начинает это делать)) с начало такой фокус удался с моей мамой, она широко открывала рот, мол уже собирается есть валя грозила пальцем и ела сама.. правда так с каждой ложкой(( сей час вроде стала кушать... но это ад(( у меня есть подозрение что у нас последние зубы так лезут еще в добавок(( потому что она ноет целый день.

Не боишься сломать ребенку нормальное пищевое поведение?
Наблюдаю кучу взрослых, которые не могут понять, хотят они есть или нет, потому что их в детстве кормили насильно. В результате психологические проблемы и гастроэнтерологические. Что-то я не хочу своим детям такого. Пусть лучше голодные походят день-другой. Голод в нашем регионе давно закончился, пара дней с уменьшенным потреблением еды никого не уморит.
МишкаПанда, закономерное желание).
Yozhik,точно-точно)) У меня Даша сама просит кушать-ням-ням говорит.Я конечно утром варю кашу-сколько съест столько съест,обед-так же.
Раньше меня это сильно напрягало-сейчас я расслабилась,захочет кушать-попросит.так вообщем то и происходит.
Ой Оль -наши дети точно на малокушающих не похожи) щеки то, щеки)
Да, точно, заставлять кушать не надо. Все равно рано или поздно ре кушать запросит. Проверенно на опыте))) еще и добавки попросят)))
Энерджайзер,
Энерджайзер
:смеется: и еще малоговорящие,но попросить покушать-это святое-выучили быстро слово)
Да, ням ням- это святое)
ольга юрьевна, Энерджайзер, везет вам! моя только сладости просит ((( Хотя нет, несколько днй после выписки избольницы она просила у меня "мяско". оголодал ребенок!
У нас вчера дома капец вечером был. муж заболел и закрылся в одной из комнат во избежании заражения окружающих. Так у меня ребенку приспичило, сначала попасть именно в эту комнату, а потом приспичило, чтобы спать ее уложил именно папа. Это впервые за 2 года и именно тогда, когда муж болеет. орала у меня дурниной час. пока я не пришла к мужу и не наорала на него, что он глухой и бессердечный. ситуация повторилась в 6 утра, когда ребенок проснулся и не увидел рядом папу. опять ору на полчаса было. Вот что за козявка?! короче, довели они меня до трясучки оба
Кузенька, ты щас на больничном? или работаеш?
ольга юрьевна
Энерджайзер,
Энерджайзер
:смеется: и еще малоговорящие,но попросить покушать-это святое-выучили быстро слово)

мы много кушающие и многоговорящие)))
Ой, девочки, вы же мамы не малоежек! Поэтому вам и кажется, что если голодным походит, то ниче, придет и попросит)). Не обижайтесь, но если б у меня был пухлощекий малыш, который всегда набирал в норме вес, я б может тоже так говорила, конечно....
Не все так просто. Если б выкинула кашу- вылила суп каждый раз, когда она начинает фыркать,
мы бы либо сидели на перекусах, либо висели на тите бесконечно, либо просто ныли целый день.  Я уж молчу, что куда то поехать невозможно с голодным ребенком.
Я не боюсь сломать пищевое поведение, потому как у нас дома не гестапо)), понятно, под дулом пистолета не заставляю, но я настаиваю, ищем компромиссы, я боюсь желудок ей испортить потаканием.
MaryKo,до меня тока сейчас дошло что в кубе мы в ЭТУ субботу встречаемся! а я еще разговариваю с тобой вчера и думаю как далеко до этого дня....
кста...сколько по времени мы там будем? 2 часа? или кто сколько захочет?
MaryKo, нет, не на больничном. я вышла 11 марта. с Катей бабушки сидят. к врачам ходили, когда я отпрашивалась. завтра вот муж Катю повезет на прием
MaryKo
скажите мне пожалуста, кто знает - чем психолог от психотерапевта отличается? и есть и второй в че и как его найти)) 🙂

Маша, психотерапевтов учат в мединституте, психологов в педе и других вузах.

Sonata*, спасибо! таак - где бы найти психотерапевта....в поликлинике - не вариант
Да наверное не стОит вообще на детском питании зацикливаться - ни в ту, ни в другую сторону.

Ириш, я всю жизнь мало ела. Меня мучили сметаной и рисовой кашей на молоке, а мне  смертельно хотелось огурцов соленых и горчицы. И я их тайком ела с раннего детства. Т.е ела мало и неправильно. Проблем с пищеварением никаких до сих пор. Чего твоей дюймовочке и желаю).

У Вовы режутся четыре коренных. Страдает, сопливит, гундит, ухо болит(.

Лемурик, я таки бросила вторую часть "игр". Такой х-ни, прям другого слова нет, давно не видела. И за что людям гонорары платят? Расскажи мне плз: а) с кем в итоге Китнисс-Кэтнисс и что стало со вторым? и б) красная армия конечно всех сильней?

Девы, привет!
В кино что ли нет желающих?  Потом можно устроить обсуждение сего шедевра за порцией суши 😉

Девы приветы всем!!! Ох, сомневаюсь я насчет боулинга завтра (((( Вчера прихожу с работы - Саша никакосовая 39.6 температура, провалялись с ней в обнимочку весь вечер. Тоже зубки у нас похоже последние лезут, на фоне этого какой-то наверное вирус хапнули.
Uma, Ленусь, очень хочу в кино и на порцию суши, но никак я в сб. в 16-50. Все таки надеюсь увести Софку в Автограф - уже 2 занятия пропустили. Может в вскр? Или прям повечерее в сб? Девы кто еще хочет пойти? 🙂
Sofico, давай вечером. Я тока за). Билеты главное поймать.
С зубами такая же беда. Вова вчера как рот открыл, дык лор наша в ужасе глаза закрыла, вся носоглотка отекла.
Sofico, в 19.40 и 21.30 сеансы исчо (это мега). И позднее есть конечно.
Uma, вот в 21-30.. давайте соберемся? Ой.. главное там не уснуть ))))
У нас занятия до 19-20, пока соберемся, пока домой доедем...