Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10 Пробудившись ото сна, постучалась к нам ВЕСНА!!! Том 44

1 491 сообщение · 104 229 просмотров · стр. 25 из 38
Uma
Sonata*, я хочу, тока чуть позже. Можно?)

Uma,можно))))) один фиг им еще года 3 лежать пылиться.)))

Balabolchik,у нас Занковская программа, для моего очень легкая, но ему наверное надо было сразу во второй класс.
тоже 3 физ-ры по расписанию, так должно быть по новым стандартам. По ним же допами ребенок должен быть занят не менее 10 часов в неделю, из школьных ходим только на трпл и шахматы, вне школы - футбол 2-3 раза по 1.5 часа. Со скрипом но набираем.

По логике задачек, наподобие той с розами , очень много автограф предлагает решить, идут практически на каждом уроке: вот еще парочку для тренировки мозга детского:
у матери три сына, у каждого есть родная сестра, сколько детей в семье;
сколько в комнате кошек, если в каждом из четырех углов сидит по одной кошке, напротив каждой кошки по 3 кошки и на хвосте сидит по кошке.
Sonata*, приветик, Наташ! и там и там по 4? )
Семицветик
Кузенька, А чего такого страшного в этом костюме, мои тоже оба в теплых ходят и снимать пока не планирую.

да вот мне кажется, что жарковато уже. Хотела ее переодеть  в Рейму Зимнюю (читай, фактически демисезонную).
Да и вообще весь этот процесс одевания, растягивающийся на 20-30 минут, напрягает. Дома тоже иногда разрешаю погонять без штанов, но не долго. Мне не нравится, что она на пол садится около балкона, а там дует даже при закрытой двери. Да и вообще как-то негигиенично это
Кузенька, У меня у Илюхи тоже на демисезон лежит зимняя Рейма))) Мой не сильно активно ходячий и я ее пока не рискую одевать. В общем мы не Комаровцы))
Мой на ночь иногда быкует одеваться, ловлю, зажимаю и одеваю. На пол-пути понимает что сопротивляться бессмысленно и позволяет одеть себя.
МишкаПанда,  у меня второй вариант: большая угловая ванна и лейка тропическая даже не в углу, а на стене. Сфотать в личку для наглядности?
мы тоже как в одно влезем, так не переодеть. ничего нового не признает, а как мы шапочку зимнюю в магазине выбирали, бедный продавец, как нас выдержала, Глеб от меня с шапками по всему магазину носился)))
как все же классно прийти с работы и лечь на диван, и правда это муж на диване валяется, а жена отдыхает))
всем привет!
Uma, ага, сфоткай
Я чет тоже сомневаюсь что душевая будет приносить мне такое же блаженство как большая ванная) так что второй вариант мне ближе)
tonkoglas, А что 60 слов это мало? Моя 68. Я считаю она хорошо читает, все перескажет и с интонацией.
Я магнитик сама сняла отверткой 🙂
Lemyr,MaryKo, спасибо за отзывы 🙂
МишкаПанда, У меня акриловая, очень довольна, главное ее чистить кремообразными средствами. После того как у новой чугунной ванны пошли сколы я в них разочаровалась...

По приборам везде пишут что с лета обяжут, но я не представляю этот механизм. На старой квартире у нас стоят счетчики, а на новой пока нет, на наш пятый этаж иногда горячая вода по 15 не идет, с маленьким ребенком мне эти счетчики не выгодны.
Тут по количеству прописанных смотреть надо что выгоднее.
Balabolchik, непонятно только, если обязывают ставить значит должны предоставить бесплатно
Девы, привет!
Нам счетчики невыгодны. У нас здесь никто не прописан, поэтому, предъявляли бы за одного, а так - муж каждый день намывается да ванну принимает, сын эксперименты ставит - вода льется, дочь каждый день купаю. Да еще все брезгливые - ни тот, ни другой после Арихи в ванну залезать не хотят (говорят, вдруг она туда написела). Вообщем жуть сколько счетчики наматывают. 
МишкаПанда, где ты у нас чего бесплатного видела?
ПРо Автограф. Имха имхастая, Семицветик, нафиг вам Автограф. Как я почитала твои посты - дак у вас в садике подобная программа. У тебя ребенок УЖЕ читает, а впереди ЕЩЕ 2 года!
Мы-то пошли, так как садик не посещаем - для социализации пресловутой ради. Дети из нашей группы, кто ходит в сад - в дни Автографа  сад пропускают - тяжело!
Ты побереги силы свои - у тебя впереди 11 лет школы помноженной на два (пока), ты представляешь сколько впереди развозов и ожиданий?
Автограф, конечно, завоевал себе имя в прежние годы, когда он был чуть ли не монополистом. Но сейчас многое изменилось. На рынке куча подобных предложений  рядом с местом жительства и, возможно, с лучшими условиями. Все-таки 15-17 человек в группе - это ООООчень много. (мы щас звуки у логопеда поставили, занимаемся развитием фонематического слуха и систематизацией каши в голове. Так толку больше, чем от занятий в Автографе - индивидуальное занятие плюс очень они с педагогом совпали. Она молоденькая, веселая, он ее Анютой Сергеевной кличет,  может и опыта у нее маловато, но из желания ее похвалы он очень старается).

Думаю, вам еще годок можно творчески поразвиваться плюс сад, а уж перед школой (ты все-таки решила в 7,5 вести?) пойти на курсы в нужную школу.

Я вот спустя 2 года дозрела до того, что мне Ежик писала про отстать от ребенка. Вот отстала - и с чтением не напрягаю (мы даже домашку не всегда в Автографе делаем), и с прописями, так ребенок сам садиться за комп и печатает мне то сказки собственного сочинения, то меню на день, то про фиксиков книжки читает.

Опять же имхо мое - придерживать надо детей, создавать дефицит и в познании тоже, тогда интерес появляется, и уже все само на место в голове встает. 
Вообще сейчас детям столько развлекалова предлагается, что они уже стонут, бедняги. Ни радости от него не получают, ничего, ни уму, ни сердцу, как говорится. У меня племяш 9-летний на этой неделе: в понедельник ходил с классом в гончарную мастерскую, во вторник в оперный, в четверг - на конкурс певческих коллективов (выступал), в пятницу - в органный зал, в субботу - в пони-клуб, а завтра - в ТЮЗ идет. Он уже никуда не хочет идти! Все через силу! Единственное желание - поиграть в самолетики дома, и чтоб все отстали! Вот зачем это надо? 
Астрочка, Спасибо, я в общем-то так и размышляю. Но сама понимаешь совесть порой грызет, может я чего ребенка лишаю)))
На счет читаем мы, это мягко сказано, но я бы и не парилась над эти тем более как ты верно заметила, решила я ребенка отдать почти с 8 лет (октябрьские мы). Но блин они в садике все читают и я так понимаю там и программа на этом замешана.
Например дают букву и надо придумать слова с этой буквой в начале, середине и конце - ну в общем моя может конечно что-то придумать, но с легкими буквами. В общем получается слова придумываю я. Потом их надо карандашом напечатать в тетради, соответственно слова печатаю я на черновике, а Вика перепечатывает. Не знаю на сколько это плохо, но у нас вот так пока))
Я вот тоже ребенка попридерживала, не хочу спецом ее толкать куда-то. Попросилась на фигурное, сходили мы 2 раза и она сдулась и заболела одновременно. ну и фиг с ним, кататься вроде умеет, а фигуристами с нашим ростом нам и так не стать)) Сейчас вот захотела рисовать и я вижу как ей нравится, прям летит на эти занятия, готовится, рюкзак складывает и там 2 часа на одном дыхании, ну и пущай ходит руку набивает лепкой, да кистью.

Но опять же некоторые вещи меня напрягают, то что мы никак не можем с логопедом начать заниматься, лень свою перебороть надо для этого наверно.
А еще у меня ребенок вообще ни в какую книги не слушала и не слушает. Сегодня опять предлагала ей почитать, ни в какую. Я спрашиваю почему не хочешь? Не понимаешь о чем там? Или не нравится? Отвечает что ей от сказок грустно, я говорит знания получать люблю. Ну и что тогда ей читать? Как привить любовь к книге?
Астрочка, У вас тоже выявились проблемы с фонематическим слухом? Или вы просто перед школой решили им позаниматься? Какие буквы вы не выговаривали?
Семицветик, не выговаривали л и р. Проблемы с ф-м слухом ага, есть. Плюс зеркалим. Плюс не могу понять истинная у нас леворукость или нет. Все тесты показывают на правую руку, едим правой, а пишем левой. Вычитала, что нейропсихологи могут на этот счет ребенка потестить, но в Че их нет. Вот тоже надо лень перебарывать и ехать в Екат.
Про чтение - интересная у тебя дама. Мои готовы слушать 24 часа всутки - хоть что. Ну может энциклопедии ей читать? А про современных детей книжки - тоже не любит? Фантастику?
девочки мы же Алису не поздравили с двухлетием.

Поздравляем маленькую умничку Алисоньку с Днем Рождения!
всем привет)) мы диван седня купили, а то гости приедут и спь негде)  потихоньку забивам квартиру))) а такая хорошая была без мебели - танцуй и бегай))
Энерджайзер,)диван уже есть, можно в гости ехать)))
У меня Степик заболел что то сопли и вялый такой(
Энерджайзер, я так-то с Лемуркой прикачу )))

Алиску с Днем Варенья!! Новых открытий и чудес )  :рай:

Девы, всем привет!
Lemyr, только из-за вас и купили!!! мужу так и передай!
Энерджайзер

обязательно!!!теперь ему уже не отмазаться)))

Алису С днем рождения!
Астрочка,по поводу школьных курсов могу сказать, что это бесполезная трата времени и денег.
Они ничего не дают ни ребенку, ни родителям.
Это скорее способ проверки знаний ребенка, чему он научился к 6-ти годам.  Слабенькие детки курсовую прогу не понимают, т.к. там толком новая информация не дается, сильным на них  скучно, и домашние задания  дурацкие.

Лису с Днем варенья!

Лисоньку с Днем рождения! Счастья и богатых родителей 😉
Lemyr
Энерджайзер

обязательно!!!теперь ему уже не отмазаться)))

теперь не пропустить бф момент вашего приезда))))) зовите и нас
Алису с днем рождения!!! Всего-всего по жизни ей!!!
Я все так же надеюсь на боулинг в приятной компании)
Ума
Мишка Панда
Тошик
Лемур
Софико
Ань я тож буду на боулинге, правда на соседней дорожке с коллегами.
МишкаПанда,а сколько дорожек брать будете? а то прочитала, что у них ограничение на одну дорожку не более 5 человек..
Алису с прошедшим днем рождения!
Привет!
Алису поздравляем!
Лисенку поздравляю! Пусть все будет интересно и легко!

Сегодня уже почти весна! Ветер только холодный.
Алису с днем рождения!!!!!

Да,  на улице весна, не люблю ее такую за грязь.
Вчера на "женщину в черном" ходили, жуть фильм нагоняет, а муж говорит, что мурашек)) Но вообще понравился, хорошо снят, на эмоциях постояно держит, что вот сейчас что-то произойдет...
Привет!
Девочки, я не вижу весны в упор. Не знаю, я за последнюю неделю больше мерзла на улице, чем за всю зиму. Ветра и сыро наверное.
Девочки, никто с лабиринта заказывать ближайшее время не будет, а то я там пару учебников присмотрела)
Семицветик, у меня Славка тоже ни в какую книги не признает, но обожает диафильмы- их и показываем на ночь.. или сказку рассказываем муж классику, а я к стыду своему интересно сказки не умею рассказывать.. поэтому рассказываю про устройство мира, жизни, быта и т.д.
Энерджайзер, вы ж вроде в мегас собрались?
Лично мне весна, опять ноги мокрые и посещают мысли о покупке резиновых сапог)
syclon, Точно))) Диафильмы)) А сейчас где-нибудь продают такое?
Сегодня уговорила Вику на Снежную королеву в сокращенном варианте. Потом увидела Дюймовочку и захотела попозже про нее послушать. Но это уже исключение.
Алисоньку с Днем рождения!!! Здоровья и детских радостей!

Мы сегодня начали предшкольную комиссию прозходить. В первый раз пожалела, что ребенка в сад не ходит. Сколько мороки! Вроде и очередей нет, но 2,5 часа как корова языком слизала. Ариху тоже заодно показываю. Все врачи удивляются. Там что, в 2 года комиссии нет что ли?
Невролог наше малоговорение считает пока нормой. А врачи то сплошь молодежь! И лор, и невролог.

Марико, Маш, ты по кукольной одежке не спец?
Та еще мама, Наташ, как самочувствие? Смотрю в др. теме колыбель хочешь? Думаешь, спать будет там? У меня кроватка красявая итальянская никому не пригодилась. Макс. до 3 месяцев как манеж на 30 минут в день.