Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10 Пробудившись ото сна, постучалась к нам ВЕСНА!!! Том 44

1 491 сообщение · 104 229 просмотров · стр. 23 из 38
Терри, Спроси пожалуйста у мужа, что за магазин техники. Может нам там чего-нибудь надо)) Жалко спасибки эти терять))
Ладно подумаю про подготовку к школе, так-то садик наш хорошую подготовку дает, думаю где-то даже излишнюю.
Звуковые схемы слов закрашивают, схемы предложений рисуют, слоги считают, по математике недавно проходили всякие линии - ломаные, прямые, отрезки и лучи. Учатся чертить по линейке.
Недавно бутерброды делали с сырной закуской, помидорками и оливками и охото же воспитателю возиться с этим))
В общем развитие вроде как разностороннее и интересное.
Но меня напрягает один момент))) Мы же очень часто болеем и всю эту красоту пропускаем((
На этой неделе вот опять в садик не ходим, ладно хоть в кружок свой сегодня съездили, на ИЗО и лепку.
Не могу найти мелки в Копейске :crazy2: дожили :uglystupid2: с меня деть каждый день требует, он в игровой рисовал и знает что должны быть, мы мольберт купили, главная игрушка наша, уже неделю))
Lemyr, Они наверно к лету появятся))
и тишинааааа))))

Кузенька, ты ж недавно вышла, завоюешь еще авторитет снова. При необходимости). И потом, к тебе сейчас в любом случае будут настороженно относиться, больничных боятся.

Lemyr, ну хоть высылай тебе мелки наложенным платежом :смеется:
Хошь куплю и четверг передам?

tonkoglas, я верю, что можно безо всяких курсов. Не знаю правда, буду ли пробовать).

Семицветик, мы с тобой своей суровостью всех читателей распугали).
Uma

:2funny: Причем еще и писателей))) Деушки возвращайтесь мы добрые)) Я ж не к тому это написала, что все в нашу темку никто не ходи и ничего не читай, да за ради бога. Мыж тут иногда и полезности говорим. Просто стала больше фильтровать свой треп и объяснила почему))
Завтра в ДК ЖД будет какое-то шоу для деток, Новые Приключения Каспера (из Санкт-Петербурга), дети до 6 лет бесплатно или до 5, в общем на пригласительном с одной стороны написано до 5, а с другой до 6))
Мои наверно завтра сходят часов на 12-00, еще будет представление на 14-30.
Ну это я просто для информации, может кто хочет))
Семицветик
Uma

:2funny: Причем еще и писателей))) Деушки возвращайтесь мы добрые)) Я ж не к тому это написала, что все в нашу темку никто не ходи и ничего не читай, да за ради бога. Мыж тут иногда и полезности говорим. Просто стала больше фильтровать свой треп и объяснила почему))

Присоединяюсь к тосту :2funny:
СемицветикUma, чего не спите? 🙂

Я с мужем поругалась... Аж сон рукой сняло ) А так всю неделю (эту длиннющую рабочую неделю) спать хотела, жуть.

Софич у нас болеет, почти сутки была без голоса, шепотом только, в общем ларингит нас преследует, будь он неладен...

В боулинг в чт. пойти хочу-хочу, в Никаленде не была исчо 🙂
Sofico, дык я тебя уже посчитала)))
Sofico, Длинная неделя сказывается видимо, давайте миритесь)) Мы тут недавно обсуждали, что мужчины они такие и никуда от них и от их брюзжания не деться))
Софке скорее на поправку, часто бывает что после 5 лет дети перерастают ларингиты, будем надеятся что это ваш случай и этот ларингит последний.
МишкаПанда, ага, молодец )
Семицветик, читала про брюзжания, молча кивала... ох, а наш папа творческий, это вообще люди какие-то... не от мира сего))
Uma
Lemyr, ну хоть высылай тебе мелки наложенным платежом :смеется:
Хошь куплю и четверг передам?

Cпасибо, дорогая :smitten: я сегодня, куче народу (с психу) дала задание купить)) так что надеюсь к воскресенью обзаведемся мелками, пусть пока красками вояет))
Uma
Sonata*, если Рома у меня в садике разукрашивает, палочки пишет, математикой занимается, естествознание изучае (поверхностно конечно), нужен ему этот автограф?
Вообще что перед школой нужно ребенку? Или лучше пойти да узнать какие требования в школе для абитуры?
Здрасти все!
Погода классная).

Uma,мне кажется после вашего сада, никакие курсы не нужны)))))) хотя...... многое зависит от лояльности психолога на собеседовании.
моему в 6 лет школьный психолог задавал вопросы типа, почему некоторые воздушные шары летят вверх, а другие падают, почему медведи в арктике белые, просили читать абзац текста и пересказать его. Если твой могет на все это дать ответы, то никакой автограф ему на фиг не нужен,  либо  поводи его  на третий год обучения месяцок, а там поймешь надо ли вам это.
по требованиям к абитуре лучше не в школе спрашивать, а у родителей новоявленных первоклассников, достовернеее информацию получишь. Они вон после уроков  толпами стоят у школы, выловить не сложно))) В школе  всегда завышенные требования к будущим первоклашкам, как показал опыт.

Ну и самый лучший вариант найти подход к директору, тогда и психолог очень лояльный будет и без особых знаний хороший проходной уровень нарисует.

по поводу автографа, мой тоже часто сад пропускал, поэтому таскала его туда, чтобы хоть там наверстывал.  
Во  многих моментах касаемо знаний ребенка нам, родителям, кажется что ребенок должен знать по умолчанию такие простые вещи как кухонная утварь, лесные ягоды и садовые, а на деле оказывается, что или забыл, либо сильно теряется при ответе. В автографе эти знания систематизируются и очень емко и доступно ребенку преподносятся. Т.е. наводится определенный порядок в детской голове.

Про кухонную  утварь мой, помню, назвал только сковородку, кастрюлю и поварежку, лесные ягоды вообще не вспомнил)))))

Я сегодня на улице загореть умудрилась, лицо горит)))))
Sonata*, Вот про систематизацию это точно)) У нас она порой страдает.
И вообще наверно стрессоустойчивость появляется после курсов.
Я вот заметила что Вика очень теряется, если ей задают вопросы в присутствии меня, видимо ждет что я должна за нее ответить((
Причем знаю, что без меня это более-менее активный на ответы ребенок. Как с этим бороться? В школе ведь тестируют при родителях.
Девчат кто недавно переехал, сделал ремонт если есть инфа поделитесь: хочу ремонт в санузле сделать, мечтаю о комбинации штукатурки декоративной с кафелем, по цвету вполне определилась а вот как бы все красиво оформить ума не приложу, одни банальности на уме, вдруг у кого-нить проекты есть-поделитесь, ну или картинки, дизайнеру по 300 рубей за кв.метр зарежусь отдавать)))))))) потому как все уже в принцуипе расставила в своей ванной, эх хочу красиво
очень большой упор в автографе на логику делают, мне кажется треть времени этому уделяется.

логические вопросы обязательно задают на собеседованиях, а потом в шокле они идут, и почему-то детям тяжелее всего даются. Например:
-чего больше в огороде овощей или огурцов?
-Маше и Даше вместе 5 лет, сколько им будет вместе через год?
-щука весит больше, чем карась, а карась больше чем пескарь, кто самый тяжелый?
-поставили 5 столов, между ними по 1 стулу, сколько стульев поставили?
-вот еще хит: в вазе было 9 роз, мальчик подарил маме, бабушке, сестре по три розы, и три розы остались в вазе , как такое могло получиться? мой до сих пор иногда парится с такого рода задачами, хотя уже три года решает их.
нам препод так и говорил, это или то часто спрашивают в школе.

вот и думайте
Sonata*, Сложно))) Про розы сама не врублюсь))
Sofico, я книгу дочитываю, вот и не сплю).
Lemyr, "прежде чем я упаду" никакая оказалась(.
Sonata*, по розы не поняла тоже. Объясни). Не зря мне Суханов трояк в универе по логике влепил :смеется:
Uma
Sonata*, по розы не поняла тоже. Объясни). Не зря мне Суханов трояк в универе по логике влепил :смеется:

Девы, я не могу нарисовать картинку рассуждение какая изображена рукой моего сына, там быстрее уловите смысл.
Как могу рассказываю: сестра - не есть сестра мальчика, т.к. в условии это не оговорено, поэтому ею является либо бабушка по отношению к имеющемуся у нее брату-дедушку, либо мама по отношению к своему брату-дяде.))))
Цветы дарятся двум людям.
Сижу листаю архивные талмуты, спецом достала, столько в очередной раз интересного нашла для себя, чувствую как мозги зашевелились, а им бы спать пора.))))

Sonata*, поняла, но без пол-литра как гриццо и не додумаешься)))).
Sonata*, Видишь какая молодец, и своими мозгами пошевелила и нашими)))) Это я про розы))
Кому трэба, могу дать свои талмуты для самостоятельного тестирования ребенка и понимания нужен ли вам этот хваленый автограф.
Sonata*, я хочу, тока чуть позже. Можно?)

Пошла спать, а то Вова щаз как актимельный зомби будет ходить))).
Мы такие задачки точно не осилим, ну разве что  некоторые может, простенькие. Но в целом мы такое даже и не решали никогда. Ну у нас в запасе годика 2 есть перед школой, думаю наверстаем))
Мне бы вот педагога по чтению ей найти т.к. читать мы вроде начали, если конечно чтением это можно назвать, но меня больше парит не скорость и желание, а мне кажется у меня какая-то неправильная подача. А может конечно все дети так начинают читать и это норма, мы то букву забудем, то в слог соеденить согласную и гласную. В общем не педагог я наверно.
а я тока домой пришла, хорошо.....))))
Энерджайзер, ты ващщщщееее )))) Как оно было 😉
Uma, Прикольно, у нас Суханов тоже был 🙂
Sonata*, Если можно, то мне эти задачки 🙂

Мы не ходили на курсы, но мы учимся в обычной школе. В садике группа была сильная, все дети читающие, считать их учили в пределах 100, ну и задачки на логику. При тестировании поняла, что именно задачи на логику спрашивают, остальное поверхностно.
Еще поняла, что программа стала сложная (в нашей школе только Школа России), дети сильно устают... И сильно загружаю физкультурой, 3 урока в неделю и еще заставляют 2 раза в неделю посещать. Sonata*, У вас сколько физкультуры?
Sonata*
Uma

Девы, я не могу нарисовать картинку рассуждение какая изображена рукой моего сына, там быстрее уловите смысл.
Как могу рассказываю: сестра - не есть сестра мальчика, т.к. в условии это не оговорено, поэтому ею является либо бабушка по отношению к имеющемуся у нее брату-дедушку, либо мама по отношению к своему брату-дяде.))))
Цветы дарятся двум людям.

А я решила, что мама-то с мальчиком живут, вот мама и поставила свои розы обратно в вазу, а бабушка с сестрой в гости просто приходили)) Ужасть какой, а не задачки.

Неделя очень длинная, у меня муж на учебе, так у него 7 дней получается. Нам скучно уже дома((
Lemyr,Оля где мольберт покупали? тоже хочу))
ольга юрьевна, приветик! Как День Рождения отметили? 🙂
А мольберт в Икее наверное... Хотя не факт ) (ничего, что я тут за Олю отвечаю? ))))

Кстати девы, кто-нить поедет в Икею в ближ. будущем? с Заказом на ДО тааааак не охота разбираться (((
Balabolchik
Uma, Прикольно, у нас Суханов тоже был 🙂
Sonata*, Если можно, то мне эти задачки 🙂

Мы не ходили на курсы, но мы учимся в обычной школе. В садике группа была сильная, все дети читающие, считать их учили в пределах 100, ну и задачки на логику. При тестировании поняла, что именно задачи на логику спрашивают, остальное поверхностно.
Еще поняла, что программа стала сложная (в нашей школе только Школа России), дети сильно устают... И сильно загружаю физкультурой, 3 урока в неделю и еще заставляют 2 раза в неделю посещать. Sonata*, У вас сколько физкультуры?

У нас тоже 3 физ-ры.  И тоже Школа России. Маша жалуется, что на физкультуре нагрузки очень маленькие, и что не дают ей подтягиваться (только мальчикам))). По сравнению с тренировками -то ей халява  🙂
В Школе все успевает, у нас продленка + на все доп. занятия ходит (2 ритмики, 2 "Веселая палитра", театральный, ансамбль(она на ложках играет 😀), "Гражданин России", вроде все).
tonkoglas, Мы тоже еще на хореографию ходим и на шахматы, успеваем, но устаем.
Balabolchik, мне кажется иногда, что Суханов у всех был.  Он наверное до сих пор преподает, несмотря на преклонные годы, потому что я его оч часто у педа вижу. Я уже много лет спустя поняла, что трояк он мне не за отсутствие знаний или логики поставил, а за то, что с выводами тороплюсь. Приняла к сведению и сделала работу над ошибками). Оч мудрый человек он!
Еще помню Белова по вышке. До сих пор с ним здороваюсь, веселая математика у нас была).
Эх, школьные студенческие годы чудесные)))))))))).

Привет все!
Uma
Lemyr, "прежде чем я упаду" никакая оказалась(.

понял, даже начинать тогда не буду)
ольга юрьевна
Lemyr,Оля где мольберт покупали? тоже хочу))

Мы в закупке покупали, а икеевкий я у Мэрико нашей видела, он мне тоже понравился, но я тогда уже этот заказала)
Sofico, 😉
я тоже решила, что кто-то из одаренных оставил розы в вазе.

Думаю про школу, пойдем ли мы в нее в России и Челябинске и надо ли Васю к ней готовить. Читает он чуть медленнее меня, считает нормально - уже даже умножение с делением потихоньку осваивает и понятие степени. Любимая игра - задачки. Едем куда-нибудь и загадываем друг другу: типа четыре маленьких тайца сварили себе по три тарелка риса. Съесть смогли только по одной тарелке. Сколько тарелочек риса осталось собакам и духам?
Про летающие и нелетающие шарики мой точно знает, стулья между столами, наверно, тоже бы правильно расставил. А про розы, имхо, идиотская задача.
Честно говоря, я следующей осенью-зимой хочу в Южную Америку ну или в Азию, если будет скромно с деньгами. В эти планы Автограф и прочие курсы явно не вписываются.
У нас Суханова не было, но сейчас он у наших востоковедов тоже преподает )
Ведь я вернулась к задачке!!! перечитала!
Я вчера по аналогии с другой решила так - подарили розы вместе с вазой. ... В общем спорная такая задачка.