Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10 Пробудившись ото сна, постучалась к нам ВЕСНА!!! Том 44

1 491 сообщение · 104 229 просмотров · стр. 26 из 38
Астрочка, молодцы! уже начали проходить, мы чего то апреля ждем, что б потеплее чуток было, много спецов там?
Я все никак не могу до школы дойти( времени катастрофически не хватает
Астрочка, что ты имееш в виду - кукольная одежда? ))
MaryKo, думаю, что Наташа интересуется, возьмешься ли ты куклк одежду сшить. Я тут зимой тоже хотела с таким вопросом обратиться
Алису с днем рождения!))))) Растите большими и здоровыми!
Так все-таки, надо ли в 2 года комиссию проходить? И если надо, то каких врачей?
Ну мы до апреля с этим делом точно потянем. А там, наверное, надо все-таки показаться. А то мы на осмотр к неврологу в 1 год 9 мес так и не сходили. Надо хоть в 2 показаться
Астрочка, Наташа, привет!!!
Про колыбельку - это блажь, конечно. Но хочется)))

Про самочувствие - вроде бы сносно, но тяжелее, чем в прошлые беременности. Плюс забот больше - целый день на ногах. Да и врачи стращают анемией и пиелонефритом. Ну, да, вижу, что вид у меня не цветущий, но откуда ему цветущему взяться???
Девочки, у меня у Ангелинки пупок чуток торчит. Это надо к хирургу что-ли?

У кого было такое? Заговаривали? Или может гимнастикой занимались?
Мы в два года только у педиатора и стоматолога были, ни какую комиссию не проходили
ТА Ещe МАМА, у меня тоже у Софи немного торчит_ у нас была пупочная грыжа, после 2года хируг сказала - все ок - а про торчащий пупок ничего не сказала - мне тоже не оч нра, так что я с тобой послушаю))))))
MaryKo
ТА Ещe МАМА, у меня тоже у Софи немного торчит_ у нас была пупочная грыжа, после 2года хируг сказала - все ок - а про торчащий пупок ничего не сказала - мне тоже не оч нра, так что я с тобой послушаю))))))

У нас та же беда... Сказали, что такое после 4 лет проходит. В качестве упражнения по укреплению пупочного кольца велели поднимать ее за руки (или на турник) и чтобы она ножки к животу подтягивала.
Но я халявлю заниматься, она у меня когда едет в автокресле и так постоянно ноги поднимает, считаю, что это вместо упражнений.
У Таньки торчал пуп, в роддоме сказали - смиритесь, пуп будет торчать, это не грыжа, просто пуп такой получился. Но он очень быстро торчать перестал. У Васи тоже какое-то время торчал пуп. Мы делали массаж пупочного кольца, какие-то упражнения на мышцы пресса.
помню-помню как Юля Yozhik мне потешку-приговорку про ершей для массажа пупочного кольца писала )))
На 2 года комиссию врачей проходить не надо, я бегло уточняла, сказали только к логопеду показаться и к окулисту.
на неделе пойду за талоном на кровь еще раз переспрошу.
Мы, видимо, из тех (сын), у кого ниче не зарастает и не закрывается. И открытое овальное окно открыто, и пупочная грыжа. Сказали, ждать нечего - надо оперировать. Я отказываюсь. У меня тоже пупочная грыжа, только ее из-за жира плохо видно. Но в Б. вылазит жуть. Ниче, 2 Б выносила.

Марико, Маш, ну да, не можешь сшить сарафанчик там, футболочку, трусы на куклу? Покупать уж сильно дорого и по размеру нам не подходит))))
Та еще мама, Наташ, выздоравливай! А так массаж делай, ну и до 5 лет все равно ждут самозакрытия, так что не парься.
Астрочка, ну наверно можно попробовать)) я все на свою, точнее на Софиину куклу)) ни как не решуть начать шить, решила в секонд сходить - чегонить ляличного прикукупить, там иногда бывает , ну уж оч маленькое))) у нас кукла 58см. Наташ что у вас за кукла?
Привет всем вечерний!
Болеющим - не болеть!!! Всем-всем - не грустить, а ловить волну позитива!!!  :рай:
Весна уже стучится в окошки, вот-вот уже всё растает и будет красота и теплота!

Про двухлетнюю комиссию очень удивленно читаю ??? Мы только у педиатра были, больше ни к кому не отправляли!
про комиссию - были у стоматолога, хирурга, лора, окулиста, и кардиолог - но его мы никак не можем застать((( она старая с балезнью паркенсона - но все, мать ее ити))) учится - нет на месте(((
MaryKo, везет вам с куклой! Тут одежка 56 размера вполне подойдет. А у нас беби анабелька 36 см. Тут как ни старайся ничего не подходит. А беби борновские наряду и впрямь золотые. Проще новую куклу купить
Маша, кстати, как Софи интерактивная кукла? Играет? Не боится?
нас на комиссию отправляли по достижении 2-х лет, но я решила до весны не посещать врачей...
и пупок у нас торчит, но я с массажем как то ленюсь((

про встречу у меня вопрос: после боулинга в этом месяце будем встречаться?
Alekta, 24 же в КУБЕ типа, годовас, ты что не вкурсе?

Кузенька, СОфи нифига не играет с этой куклой - кукла сидит на диване и в пустутю тратит дюраселовские батарейки))) корорче - не советую куклу такую покупать - она может и классная, то что говорит и моргает, и песенки можно в ней минять, но качество у нее отстойное(( карта памяти постоянно вылетае/, при том что кукла сидит или в коляске ездит, без каких либо особых потресений, потом у нее волосы клееные - и лезут как только могут - она вся какая то - кисейная - нифига легко не одеть, падает и т.д вообщем мы ее используем как мп3 плеейр)) сидит и песни поет)) и вот вся ее задача на сегодняшний день)) - хотя может это у меня Софи с куклами особо не играет - она любит своего тигру и катает его везде и носит - а кукол уна 3 шт дома - и ни одна спросом не пользуется - если ССофи решила поиграть в доктора - то слушает она маму и папу - а игрушки же не дышат)) и т.д.
Ой, понаболтали опять, мне не перечитать))
Алису с прошедшим днем рождения!!!!!
Alekta, Так вроде на 24 мероприятие наметили, 2-х годовасие отмечать!

Я 22 на боулинг не попадаю, забронировала билеты на Голодные игры, УРА, УРА!!! :ура: 😀
MaryKo, Маша, у нас та же ситуация) Куклы сидят на полу не нужные, зато коты, собаки, медведи, зайцы катаются в колясках, укладываются спать в кроватки и прочее)))
Бригита
MaryKo, Маша, у нас та же ситуация) Куклы сидят на полу не нужные, зато коты, собаки, медведи, зайцы катаются в колясках, укладываются спать в кроватки и прочее)))

)) ну я кстати думала на эту тему вот что - у нас дома куча всякой техники - кухня, стиралка, веник+совок, утюг, , машинка на пульте))) плакаты говорящие - может поэтому то Софи и куклами особоне интересуется - не ту направленность задали)) изначально)))
Я уж и забыла про 24. Поднимите темку кто нибудь. Сколько с собой брать?
Девочки, у меня Маша ничего не ест, это какой-то кошмар, готовлю ей по три блюда на дню ну хоть что-то думаю должно понравится... а она наотрез отказывается((( Ест один раз в день в обед и все, потом сладкую пюрешку и все остальное время, с утра до ночи пьет кефир, и не дай Боже ей его не дать. Я уже переживаю за нее, раньше она плюсом к обеду хоть кашу ела с утра, а сейчас наотрез отказывается, никакие уговоры, песни, пляски и прочее не помогают( Интересно это пройдет?

А еще мы ходим исключительно голышом, иногда может в кофточке походить пол дня, потом требует снять, а носки и штаны больше чем на 5 минут вообще не задерживаются на теле, это как называется?
Девы, привет!
Лисенка с днем рождения!
Бригита, разве не с 20-го бронь? Я тоже собралась на выходных. Но уже сейчас понимаю, что главная героиня сильно в теле и щекастая для подростка, который живет впроголодь и ежедневно охотится в лесу, чтобы прокормить семью). Ты книгу читала? Я за второй том взялась. Такой, млин, скудный слог - ни тебе эпитетов приличных, ни метафор, ни-че-го. Все равно дочитаю всю трилогию :смеется:
MaryKo, у меня еще одно платье на подгонку выросло. Нескончаемо это все, сама над собой смеюсь :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
Uma
Девы, привет!
Лисенка с днем рождения!
Бригита, разве не с 20-го бронь? Я тоже собралась на выходных. Но уже сейчас понимаю, что главная героиня сильно в теле и щекастая для подростка, который живет впроголодь и ежедневно охотится в лесу, чтобы прокормить семью). Ты книгу читала? Я за второй том взялась. Такой, млин, скудный слог - ни тебе эпитетов приличных, ни метафор, ни-че-го. Все равно дочитаю всю трилогию :смеется:

сразу обрадую, дальше еще хуже будет)я просто домучивала эти книжки чтоб узнать чем все кончится :lol: главная героиня мне не очень да и блондин-пекарь тоже не особо
Uma, Написано, в комментариях что с 20-го, но у меня сейчас получилось :не знаю: Думаешь скинется и надо будет завтра заново бронировать?
А вообще уже 20-е)) Хотя я еще 19-го бронировала :не знаю:
Uma, Что-то я решила пока не читать, посмотрю фильм, а там погляжу браться за сие произведение или нет) Я Сумерки прочитала, после того как Рассвет посмотрела, и думаю, что книга мне понравилась благодаря фильму, т.к. сама история уж очень меня задела, и читая я представляла готовую картинку, книга написана простовато на мой взгляд.
Так что видимо с Голодными играми та же история)
Бригита, не берись, не за что там браться, чес слово.
Надеюсь, что не скинется.
Lemyr, по той же причине читаю. И еще видимо силу воли взращиваю в себе).
хм  врачиии, комиссии)) мы от прививок прячемся ( хотя правильнее - мне лень везти в поликлинику и все преоформлять)
MaryKo,да уж, кукла и вправду за такие деньги отстойная. Наша сейчас лежит на шкафу, периодически спускаем на диван и она в фоновом режиме робит, а ребенок боится ее включенную трогать((

а про встречу, я имела ввиду чисто мамскую))
мы с Соней в 5мес последний раз были в пол-ке, т-т-т нам там нечего делать... хотя если в садик идти надо показаться)))
Нам в пк к 2 годам только анализы выписали.

У меня в комнатах на восточной стороне сегодня солнцем пахнет! Ура! Я дождалась тепла)
а я вообще не в курсе про встречу 24 марта, ....
мы ходили в Кукольный театр на этих выходных на Петю и Волка, очень понравилось, аж наверное на следующих тоже подйдем, сюжет понятен. Там постоянно: А сейчас выйдет....и у меня Никитка прям с таким интересом ждал кто же выйдет, там вечно выбегал харек из другой сказки, он заливисто смеялся....как его тетя Маша прогоняла..)Очень понравилось!
Мы наверно растим эгоиста, но по другому мы ни есть ни спать не будем. "Глеб, папа идет твою кашу есть", "Неа, я!", "Глеб мама идет с Умкой спать", "Неа, я".
Сегодня гуляли, с девочкой по двору гоняли и пустые бутылки по льду пинали))
Тошик, ну у меня Саня тоже ест, только после того как припугнёшь, что всё съест папа.
Тошик, ))) Забавно)
У нас бы так с едой, а то я так делаю ,а эффекта нет)
Зато, она меня к мужу ревнует, или его ко мне, тут не понятно... но когда мы обнимаемся она тут же ноет и между нами втискивается, и когда муж говорит "моя мама", она тоже нервничает :смеется: