Ноябрята'09-Апрелята'10 Пробудившись ото сна, постучалась к нам ВЕСНА!!! Том 44
1 491 сообщение · 104 229 просмотров · стр. 26 из 38
19 марта 2012, 13:32
Астрочка, молодцы! уже начали проходить, мы чего то апреля ждем, что б потеплее чуток было, много спецов там? Я все никак не могу до школы дойти( времени катастрофически не хватает
19 марта 2012, 14:00
Астрочка, что ты имееш в виду - кукольная одежда? ))
19 марта 2012, 14:07
MaryKo, думаю, что Наташа интересуется, возьмешься ли ты куклк одежду сшить. Я тут зимой тоже хотела с таким вопросом обратиться
19 марта 2012, 14:09
Алису с днем рождения!))))) Растите большими и здоровыми!
19 марта 2012, 14:10
Так все-таки, надо ли в 2 года комиссию проходить? И если надо, то каких врачей? Ну мы до апреля с этим делом точно потянем. А там, наверное, надо все-таки показаться. А то мы на осмотр к неврологу в 1 год 9 мес так и не сходили. Надо хоть в 2 показаться
19 марта 2012, 14:26
Астрочка, Наташа, привет!!! Про колыбельку - это блажь, конечно. Но хочется)))
Про самочувствие - вроде бы сносно, но тяжелее, чем в прошлые беременности. Плюс забот больше - целый день на ногах. Да и врачи стращают анемией и пиелонефритом. Ну, да, вижу, что вид у меня не цветущий, но откуда ему цветущему взяться???
19 марта 2012, 14:27
Девочки, у меня у Ангелинки пупок чуток торчит. Это надо к хирургу что-ли?
У кого было такое? Заговаривали? Или может гимнастикой занимались?
19 марта 2012, 14:33
Мы в два года только у педиатора и стоматолога были, ни какую комиссию не проходили
19 марта 2012, 15:37
ТА Ещe МАМА, у меня тоже у Софи немного торчит_ у нас была пупочная грыжа, после 2года хируг сказала - все ок - а про торчащий пупок ничего не сказала - мне тоже не оч нра, так что я с тобой послушаю))))))
19 марта 2012, 15:46
MaryKo ТА Ещe МАМА, у меня тоже у Софи немного торчит_ у нас была пупочная грыжа, после 2года хируг сказала - все ок - а про торчащий пупок ничего не сказала - мне тоже не оч нра, так что я с тобой послушаю))))))
У нас та же беда... Сказали, что такое после 4 лет проходит. В качестве упражнения по укреплению пупочного кольца велели поднимать ее за руки (или на турник) и чтобы она ножки к животу подтягивала. Но я халявлю заниматься, она у меня когда едет в автокресле и так постоянно ноги поднимает, считаю, что это вместо упражнений.
19 марта 2012, 15:51
У Таньки торчал пуп, в роддоме сказали - смиритесь, пуп будет торчать, это не грыжа, просто пуп такой получился. Но он очень быстро торчать перестал. У Васи тоже какое-то время торчал пуп. Мы делали массаж пупочного кольца, какие-то упражнения на мышцы пресса.
19 марта 2012, 16:06
помню-помню как Юля Yozhik мне потешку-приговорку про ершей для массажа пупочного кольца писала )))
19 марта 2012, 16:12
На 2 года комиссию врачей проходить не надо, я бегло уточняла, сказали только к логопеду показаться и к окулисту. на неделе пойду за талоном на кровь еще раз переспрошу.
19 марта 2012, 16:13
Мы, видимо, из тех (сын), у кого ниче не зарастает и не закрывается. И открытое овальное окно открыто, и пупочная грыжа. Сказали, ждать нечего - надо оперировать. Я отказываюсь. У меня тоже пупочная грыжа, только ее из-за жира плохо видно. Но в Б. вылазит жуть. Ниче, 2 Б выносила.
Марико, Маш, ну да, не можешь сшить сарафанчик там, футболочку, трусы на куклу? Покупать уж сильно дорого и по размеру нам не подходит))))
19 марта 2012, 16:14
Та еще мама, Наташ, выздоравливай! А так массаж делай, ну и до 5 лет все равно ждут самозакрытия, так что не парься.
19 марта 2012, 16:37
Астрочка, ну наверно можно попробовать)) я все на свою, точнее на Софиину куклу)) ни как не решуть начать шить, решила в секонд сходить - чегонить ляличного прикукупить, там иногда бывает , ну уж оч маленькое))) у нас кукла 58см. Наташ что у вас за кукла?
19 марта 2012, 16:41
Привет всем вечерний! Болеющим - не болеть!!! Всем-всем - не грустить, а ловить волну позитива!!! :рай: Весна уже стучится в окошки, вот-вот уже всё растает и будет красота и теплота!
Про двухлетнюю комиссию очень удивленно читаю ??? Мы только у педиатра были, больше ни к кому не отправляли!
19 марта 2012, 16:44
про комиссию - были у стоматолога, хирурга, лора, окулиста, и кардиолог - но его мы никак не можем застать((( она старая с балезнью паркенсона - но все, мать ее ити))) учится - нет на месте(((
19 марта 2012, 16:49
MaryKo, везет вам с куклой! Тут одежка 56 размера вполне подойдет. А у нас беби анабелька 36 см. Тут как ни старайся ничего не подходит. А беби борновские наряду и впрямь золотые. Проще новую куклу купить Маша, кстати, как Софи интерактивная кукла? Играет? Не боится?
19 марта 2012, 16:51
нас на комиссию отправляли по достижении 2-х лет, но я решила до весны не посещать врачей... и пупок у нас торчит, но я с массажем как то ленюсь((
про встречу у меня вопрос: после боулинга в этом месяце будем встречаться?
19 марта 2012, 17:43
Alekta, 24 же в КУБЕ типа, годовас, ты что не вкурсе?
Кузенька, СОфи нифига не играет с этой куклой - кукла сидит на диване и в пустутю тратит дюраселовские батарейки))) корорче - не советую куклу такую покупать - она может и классная, то что говорит и моргает, и песенки можно в ней минять, но качество у нее отстойное(( карта памяти постоянно вылетае/, при том что кукла сидит или в коляске ездит, без каких либо особых потресений, потом у нее волосы клееные - и лезут как только могут - она вся какая то - кисейная - нифига легко не одеть, падает и т.д вообщем мы ее используем как мп3 плеейр)) сидит и песни поет)) и вот вся ее задача на сегодняшний день)) - хотя может это у меня Софи с куклами особо не играет - она любит своего тигру и катает его везде и носит - а кукол уна 3 шт дома - и ни одна спросом не пользуется - если ССофи решила поиграть в доктора - то слушает она маму и папу - а игрушки же не дышат)) и т.д.
19 марта 2012, 17:44
Ой, понаболтали опять, мне не перечитать)) Алису с прошедшим днем рождения!!!!! Alekta, Так вроде на 24 мероприятие наметили, 2-х годовасие отмечать!
Я 22 на боулинг не попадаю, забронировала билеты на Голодные игры, УРА, УРА!!! :ура: 😀
19 марта 2012, 17:45
MaryKo, Маша, у нас та же ситуация) Куклы сидят на полу не нужные, зато коты, собаки, медведи, зайцы катаются в колясках, укладываются спать в кроватки и прочее)))
19 марта 2012, 17:48
Бригита MaryKo, Маша, у нас та же ситуация) Куклы сидят на полу не нужные, зато коты, собаки, медведи, зайцы катаются в колясках, укладываются спать в кроватки и прочее)))
)) ну я кстати думала на эту тему вот что - у нас дома куча всякой техники - кухня, стиралка, веник+совок, утюг, , машинка на пульте))) плакаты говорящие - может поэтому то Софи и куклами особоне интересуется - не ту направленность задали)) изначально)))
19 марта 2012, 17:49
Я уж и забыла про 24. Поднимите темку кто нибудь. Сколько с собой брать?
19 марта 2012, 17:50
Девочки, у меня Маша ничего не ест, это какой-то кошмар, готовлю ей по три блюда на дню ну хоть что-то думаю должно понравится... а она наотрез отказывается((( Ест один раз в день в обед и все, потом сладкую пюрешку и все остальное время, с утра до ночи пьет кефир, и не дай Боже ей его не дать. Я уже переживаю за нее, раньше она плюсом к обеду хоть кашу ела с утра, а сейчас наотрез отказывается, никакие уговоры, песни, пляски и прочее не помогают( Интересно это пройдет?
А еще мы ходим исключительно голышом, иногда может в кофточке походить пол дня, потом требует снять, а носки и штаны больше чем на 5 минут вообще не задерживаются на теле, это как называется?
19 марта 2012, 17:51
Девы, привет! Лисенка с днем рождения! Бригита, разве не с 20-го бронь? Я тоже собралась на выходных. Но уже сейчас понимаю, что главная героиня сильно в теле и щекастая для подростка, который живет впроголодь и ежедневно охотится в лесу, чтобы прокормить семью). Ты книгу читала? Я за второй том взялась. Такой, млин, скудный слог - ни тебе эпитетов приличных, ни метафор, ни-че-го. Все равно дочитаю всю трилогию :смеется:
19 марта 2012, 17:52
MaryKo, у меня еще одно платье на подгонку выросло. Нескончаемо это все, сама над собой смеюсь :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
19 марта 2012, 17:59
Uma Девы, привет! Лисенка с днем рождения! Бригита, разве не с 20-го бронь? Я тоже собралась на выходных. Но уже сейчас понимаю, что главная героиня сильно в теле и щекастая для подростка, который живет впроголодь и ежедневно охотится в лесу, чтобы прокормить семью). Ты книгу читала? Я за второй том взялась. Такой, млин, скудный слог - ни тебе эпитетов приличных, ни метафор, ни-че-го. Все равно дочитаю всю трилогию :смеется:
сразу обрадую, дальше еще хуже будет)я просто домучивала эти книжки чтоб узнать чем все кончится :lol: главная героиня мне не очень да и блондин-пекарь тоже не особо
19 марта 2012, 18:04
Uma, Написано, в комментариях что с 20-го, но у меня сейчас получилось :не знаю: Думаешь скинется и надо будет завтра заново бронировать? А вообще уже 20-е)) Хотя я еще 19-го бронировала :не знаю:
19 марта 2012, 18:10
Uma, Что-то я решила пока не читать, посмотрю фильм, а там погляжу браться за сие произведение или нет) Я Сумерки прочитала, после того как Рассвет посмотрела, и думаю, что книга мне понравилась благодаря фильму, т.к. сама история уж очень меня задела, и читая я представляла готовую картинку, книга написана простовато на мой взгляд. Так что видимо с Голодными играми та же история)
19 марта 2012, 18:31
Бригита, не берись, не за что там браться, чес слово. Надеюсь, что не скинется. Lemyr, по той же причине читаю. И еще видимо силу воли взращиваю в себе).
19 марта 2012, 18:56
хм врачиии, комиссии)) мы от прививок прячемся ( хотя правильнее - мне лень везти в поликлинику и все преоформлять)
20 марта 2012, 04:46
MaryKo,да уж, кукла и вправду за такие деньги отстойная. Наша сейчас лежит на шкафу, периодически спускаем на диван и она в фоновом режиме робит, а ребенок боится ее включенную трогать((
а про встречу, я имела ввиду чисто мамскую))
20 марта 2012, 05:22
мы с Соней в 5мес последний раз были в пол-ке, т-т-т нам там нечего делать... хотя если в садик идти надо показаться)))
20 марта 2012, 06:34
Нам в пк к 2 годам только анализы выписали.
У меня в комнатах на восточной стороне сегодня солнцем пахнет! Ура! Я дождалась тепла)
20 марта 2012, 07:56
а я вообще не в курсе про встречу 24 марта, .... мы ходили в Кукольный театр на этих выходных на Петю и Волка, очень понравилось, аж наверное на следующих тоже подйдем, сюжет понятен. Там постоянно: А сейчас выйдет....и у меня Никитка прям с таким интересом ждал кто же выйдет, там вечно выбегал харек из другой сказки, он заливисто смеялся....как его тетя Маша прогоняла..)Очень понравилось!
20 марта 2012, 09:14
Мы наверно растим эгоиста, но по другому мы ни есть ни спать не будем. "Глеб, папа идет твою кашу есть", "Неа, я!", "Глеб мама идет с Умкой спать", "Неа, я". Сегодня гуляли, с девочкой по двору гоняли и пустые бутылки по льду пинали))
20 марта 2012, 09:17
Тошик, ну у меня Саня тоже ест, только после того как припугнёшь, что всё съест папа.
20 марта 2012, 09:18
Тошик, ))) Забавно) У нас бы так с едой, а то я так делаю ,а эффекта нет) Зато, она меня к мужу ревнует, или его ко мне, тут не понятно... но когда мы обнимаемся она тут же ноет и между нами втискивается, и когда муж говорит "моя мама", она тоже нервничает :смеется: