Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 40 из 71
Меня вот какое новшество заинтересовало! На новом портале по постановке и отслеживанию очереди в садик появилась вкладка "запись ребёнка в загородный лагерь" при нажатии намкоторую появляется надпись "регистрация заявления на отдых в каникулярное время" и обратный отсчёт времени до регистрации до 1 апреля. Это что ща новинка такая? Smiley
Ol,ga, интересно 🙂 а как идет распределение по лагерям и пожелания учитываются 🙂
Всем добрый вечер!
Уважаемые родители!
Если не сложно, скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к тематическим сменам в 7-9 дней?
Есть ли смысл отправлять ребёнка на такую смену? И ради чего?

Моя точка зрения: есть, только не на летних каникулах. На летних каникулах смены должны быть минимум 18 дней.
Orlik
Всем добрый вечер!
Уважаемые родители!
Если не сложно, скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к тематическим сменам в 7-9 дней?
Есть ли смысл отправлять ребёнка на такую смену? И ради чего?

Моя точка зрения: есть, только не на летних каникулах. На летних каникулах смены должны быть минимум 18 дней.

Согласна с вашей точкой зрения
многим детям тяжело на 18-20 дней уезжать
я бы своего именно на 7-10 дней отправила бы. и отправляю
Orlik, я первые пару раз отправляла дочку именно на такие. В англ.лагерь. сложно сразу на 18-21. Но там очень дорого)), если б в обычных хоть пара смен такие были 🙂
Сейчас младшая-первоклашка просится). Вот на 18-21 не отпущу сразу ),  да и она по разным причинам не сможет
Тоже присоединюсь к тем, кто считает, что короткие смены нужны. И даже летние. Не всем детям комфортно уезжать надолго. И для первого раза, чтобы вообще понять, нравится такой отдых или нет, замечательно!
Тоже согласна что особенно для 1 раза короткие смены нужны, но к сожалению в те лагеря которые рассматрваю таких смен нет 🙁
Поддерживаю, для маленьких деток достаточно 9-10 дней и для их родителей тоже, сами начинали так ездить ( в англ. лагерь). Для взрослых мало (для лета), только сдружатся и смена закончилась.
Oksik80
Поддерживаю, для маленьких деток достаточно 9-10 дней и для их родителей тоже, сами начинали так ездить ( в англ. лагерь). Для взрослых мало (для лета), только сдружатся и смена закончилась.

+ поддерживаю, было бы удобно, если можно было на 9-11дней.
У нас летом планируется несколько поездок, а в длинную смену более 14дней не получается отвезти в лагерь.
Я однажды с педагогом разговаривала на тему лагерной смены, почему такая длинная даже для младших школьников. И она объяснила, что летний отдых в большей степени приравнивается к оздоровлению организма, а для этого необходимо около 18-21дней жить в едином режиме: зарядка, питание, купание, игры и т.п.
Я конечно согласна, т.к. сама все каникулы проводила в деревне на свежем воздухе, мне даже друзья со школы завидовали, т.к. купались в доволь, катались на лошадях, на лодке, зимой сани запрягали или на снегоходе катались, по лесам ходили за грибами и ягодами, одни приключения )))
Каtюня
Gala0603
Сегодня съездила в Еланчик написала заявление на 3 смену сказали что это самая ходовая смена и не факт что достанется.Позвонили в Лесную заставу там цена от 31т это же кошмар какие цены
какая стоимость смены и даты заездов? на официальном сайте информация за 2016год...
Даты заездов вроде та же а цена вроде 25 если городские то еще супсидия в 3 тыс
Всем-всем, кто мне ответил по поводу длительности смен, огромнейшее благодарю  :smitten: :рай:
Сегодня звонила по цене в Еланчике 29 тыс.
Orlik,я бы с удовольствием отправила ребенка в первый раз именно на 9-11 дней, можно даже в весенние каникулы, только сейчас каникулы у каждой школы в свой период(
Мария kolms
Сегодня звонила по цене в Еланчике 29 тыс.

Супер цена конечно!!!!! Как  повезло нашим родителям в 80-90 гг, путевки копейки стоили, а сейчас слов нет((((, 29 тыщ это на первую смену, а сколько тогда на вторую и третью , они обычно дороже идут
Дусенька,вот-вот я в том году себе такого удовольствия не могла позволить поэтому с октября начала копить на путевку, т.к. трудно одной да с маленьким окладом за раз раскошеливатся на путевку. Понимаю, что на 3недели, но все равно сложно финансова за раз такую сумму найти. Хотела в Питер в тур с экскурсиями в июне свозить на Белые ночи и Алые паруса, но 45тыс. только на тур+билеты на 8дн/7ноч, к сожалению не могу позволить.  :cry:
Буду теперь думать, как не расстраивать ребенка, может в Казань получится вырваться, там бюджетней получается.
Девочки, на лагеря ещё субсидия есть. Она, конечно, мала, по сравнению со стоимостью путевки, но далеко не лишняя.
Не забывайте её возвращать
MARIsha_FOX, 45 тыс - это на одного?
Дусенька, так тогда все в профсоюзах состояли и платили взносы. И лагеря были в основном ведомственные, на содержании предприятий. Понятно, что выходило почти даром.
Слежу
Dоnnа
Дусенька, так тогда все в профсоюзах состояли и платили взносы. И лагеря были в основном ведомственные, на содержании предприятий. Понятно, что выходило почти даром.

Dоnnа, + 1 И сейчас сотрудникам трубопрокатного завода путевки в Еланчик обходятся почти даром, это же их лагерь, как и железнодорожникам в Аленушку, а полная стоимость туда в прошлом году была 36 тысяч, в этом, видимо, будет еще выше..
Orlik
Девочки, на лагеря ещё субсидия есть. Она, конечно, мала, по сравнению со стоимостью путевки, но далеко не лишняя.

У меня ребёнок учится в Копейске, а субсидия только для школьников г.Челябинска.
Dоnnа, да на июнь тур дорожает с 17500 до 31400руб. на чел. +билеты около 13000тыс на чел выходят.
Не зря моя знакомая говорила, что уже 4раза планировала в Питер, а в итоге уезжала в тёплые края отдыхать на 2недели.
MARIsha_FOX, а у Вас нет субсидий и лагерей? Я просто не в курсе.
MARIsha_FOX, моя была в Казани, очень понравилось. В этом случае году тоже вместо лагеря в Питер отправляю со своими родителями и племяшкой. Пока заборонила гостиницу, поедут на поезде, сейчас ищу по экскурсиям инфу.
MARIsha_FOX
Orlik

У меня ребёнок учится в Копейске, а субсидия только для школьников г.Челябинска.
Dоnnа, да на июнь тур дорожает с 17500 до 31400руб. на чел. +билеты около 13000тыс на чел выходят.
Не зря моя знакомая говорила, что уже 4раза планировала в Питер, а в итоге уезжала в тёплые края отдыхать на 2недели.

Ниче себе. А может без тура поехать? Просто квартиру снять, а на экскурсии самим.
лесная застава - 40000 на 21 день 🙁
ТАК

Да-а ..кто больше..?
ТАК

Ого,из школы ведут  лагерь в Туапсе,все вместе/поездка +21дней/41000.
Narcho, там субсидии другие.
Orlik,в Лесной заставе?
Нет. В Туапсе
Orlik,это полная стоимость,без субсидии.
Narcho, ничего себе!
Мне, честное слово, интересно, из чего она складывается?
Мы уже две недели бьемся над проблемой, как удешевить путевку, не потеряв качества питания и т.д.
Orlik,жалко,что сын не согласился...
2 года подряд отдыхал в Урале,сейчас тоже туда хочет,или в любой другой лагерь,только ближе к Челябинску.
Девочки,дайте пожалуйста телефон Лесной заставы...
Девочки, можно телефон для брони путевки в Еланчик?
ТАК,откуда узнали цену? сегодня звонила в саму Лесную заставу. Цены еще не установлены на лето)))) Только на весенние каникулы))
Nastya F,https://vk.com/zastavaletozimaosenvesna    ссылка на страничку лагеря в контакте. Звонить по тел:799 01 51.. Только лучше с утра. Днем сложно дозвониться.
Oxani_ya
Девочки, можно телефон для брони путевки в Еланчик?

255-78-69, но советую не звонить, надо ехать и только.ул. Новороссийская, 83 каб. 102.