Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 45 из 71
Blondi_нoчка, здравствуйте!
На вторую уже нет, а на третью еще есть (но Вы можете оставить заявку на 2-ю, если кто-то откажется или не выкупит до какого-то числа (не помню, какое профком называл), то Вам позвонят)
Профком работает с 10-го, лучше 10-го и позвонить, забронировать.
Orlik, спасибо! А оплату до какого числа необходимо внести?
Натуся, сын в прошлом году со спортивной школой ездили на смену. В деревянных старых корпусах комнаты на 12 человек, туалеты в корпусе, питание было нормальным, природа отличная, озеро прекрасное.
Если сравнивать с "Олимпийцем", Касарги, то там деревянные срубы явно лучше.
Если сравнивать с "Сапфиром", оз.Шантропай, Еткульский район, то "Лесная сказка" лучше на порядок.
Orlik, подскажите пожалуйста цену путевки. На сколько примерно каждый год вырастает цена? В этом году не рискну ещё, а вот на следующий год настраиваюсь.
Blondi_нoчка, на этот вопрос Вам в профкоме ответят: они занимаются реализацией путёвок.
Но они обычно очень идут навстречу 🙂
Ульянка, по сравнению с прошлым годом у нас не выросла цена (и ничего не пострадало при этом: ни питание, ни персонал).
В прошлом году у нас была 23000 за 21 день, а в этом - 21000 за 18 суток.
Минус субсидия 4338 (в прошлом году была 4500, по-моему).

А почему не решаетесь в этом году? Маленький еще ребёнок у Вас?
Orlik, доча уже достаточно взрослая, 8 лет, но немного не самостоятельная ( а может это я просто так считаю и недооцениваю её 🙂 )  В общем пусть подрастет ещё 🙂. Я раньше вобще не думала что когда то отпущу ребенка в лагерь, для меня это что то страшное было (сама в лагерях не была), а сейчас думаю что надо её потихоньку от себя отпускать и перестать быть тревожной мамой, ребенку от этого только лучше будет. Цена очень хорошая у вас 🙂  Тему в закладки добавлю чтоб не потерять 🙂
Ульянка, если есть с кем (подружка), то лучше сейчас отправить: адаптация легче для первой поездки именно после первого класса проходит: дети чувствуют себя взрослыми (школьники!), еще не попали в систему оценивания, при этом еще дети (подростковости еще нет, а в 9 уже есть).
Но в любом случае, Вам решать 🙂
Всем добрый день. Кто нибудь отдыхал в "Уральской березке" (Лазурная,2)? 5 лет ездили в Еланчик, но в этом году думаю придется отказаться.  :sad:
Orlik
Ульянка, если есть с кем (подружка), то лучше сейчас отправить: адаптация легче для первой поездки именно после первого класса проходит: дети чувствуют себя взрослыми (школьники!), еще не попали в систему оценивания, при этом еще дети (подростковости еще нет, а в 9 уже есть).
Но в любом случае, Вам решать 🙂

Я в Вами согласна полностью!
Дочку впервые в прошлом году поехала в лагерь, после 1 класса. Тоже считаю несамостоятельной и несобранной, но все сложилось очень замечательно. Дети ж они, оказывается, с родителями такие дети), а со сверстниками учатся быть взрослыми. 3 недели без мамы и папы, в выходные мы приезжали, забирали грязную одежду, привозили чистую.
В лагерь ребенка отправить - это как в дет.сад: настрой родителей тоже очень важен!)
Отдыхала дочка в "Лесной заставе". Очень понравилось!
Arilda, мы там были - я Вам всё-таки посоветую не его, а Олимпиец на Касаргах - чистый воздух, на берегу озера, много спорта - там спорт отряды очень вдохновляют, спорт. представления устраивают)
А в одной остановке от прокатного стана ЧМК, бассейн на всю смену - один раз пустили, хотя жара была! Это оздоровление?
На этот год планировала в березку дочку отправить, но тут знакомые мне путевку со льготой предложили в Держинец на Еловом. Т.к. учимся в Копейске, и нам льготы не видать с радостью согласилась.
Ма...,спасибо. Раз с Еланчиком у нас в этом году не получается вот и рассматриваю разные вариантые
Arilda, мы путевку на 2 смену уже выкупили - доче очень нравится в срубе, там и туалет и умывальник в домике
MARIsha_FOX
На этот год планировала в березку дочку отправить, но тут знакомые мне путевку со льготой предложили в Держинец на Еловом. Т.к. учимся в Копейске, и нам льготы не видать с радостью согласилась.
MARIsha_FOX, а смена какая?

Мы старшего хотели в Берёзку, но переиграли в последний момент. Тоже в Дзержинец едет с товарищем, правда, путёвку смогли только по полной цене купить. 2 смена.
Сибирочк@, во вторую с 6,07 по 26,07.
Вот панорама нашего лагеря  :smitten::
http://virtual.susu.ru/sport/Bob/Bob.html

Видите? Всё как на ладони  :рай:
Orlik, прикольно 🙂 А удобства бы посмотреть 🙂
Тан4ик
на унитазы что ли?
Разбитная
Тан4ик
на унитазы что ли?

не столько на них, хотя тоже интересно 🙂 но вообще, где умываются как что. Нас же не пустят 🙂
Я сама была в 2 лагерях в детстве. В одном были кирпичные корпуса и удобства в корпусе. А в другом - деревянные корпуса и деревянный туалет-сортир за территорией. Умывались на улице из рукомойника.
Просто интересно, без придирок 🙂
Тан4ик, я озвучу Ваши пожелания, когда информацию на сайте обновлять будут 😉
Тан4ик, удобства в корпусах, на фото есть рукомойники и ногомойки, кроме 4 корпуса, там туалеты в отдельном корпусе: унитазы, умывальники+комната гигиены: ногомойки и биде
Прям ностальжи такое по лагерному детству)))
Мамочки, кто уже справку в лагерь брал? Какие анализы велят сдать? Нам сегодня медсестра дала две бумажки: кал на я/г и соскоб на энтеробиоз (однократный причём). Все чтоли? Я слышала ещё про лямблия вроде. Или я фантазирую уже?
lookas, все. Фантазируете )
Ol,ga, спасибо 🙂
Вот мне тоже в профкоме при получении путевки дали бумажку (направления там яйца глист и лямблии сдать), а медсестра выписала направления на  яйца глист и энтеробиоз, сказала - что эти надо сдать....Потом врач на основе сданных анализов выпишет справку... надеюсь, сами анализы с нас требовать в лагере не будут...
Тинчик, у нас был косяк в справке - просили сами анализы привезти (бумажки с результатами, не в баночке)))
Ма...
Тинчик, у нас был косяк в справке - просили сами анализы привезти (бумажки с результатами, не в баночке)))

ох=ох, надеюсь нас не заставят на лямблии сдавать
Тинчик, я переспросила специально ещё, мол, а лямблия хде? Сказали больше ничего. Ну с них станется. А в профкоме, кстати не давали ничего.
Всем доброе утро!
Наконец-то получила достоверную информацию по справке от курирующего нас райпедиатра
Нужны:
Кал на яйца глист
Кал на цисты лямблий
Энтеробиоз не нужен, если нет бассейна

Должна быть написана фраза: "Заразных заболеваний нет"
Orlik, спасибо. Вот прибить прям хочется иногда кого-то в поликлинике. Сегодня отстояли очередь на это соскоб,  теперь снова очередь за направлением к педиатру и по новой сдавать.
Мы недавно вернулись из лагеря. Сдавали кал на яйцеглист.  Если бассейна нет, то и кал не надо сдавать.
Denim_C, если нет бассейна, то не нужен только анализ на энтеробиоз. А на я/глист и цисты лямблий обязательно нужен
Orlik, подскажите, а 16-летние ездят к вам в лагерь? Какая для них есть программа? Июнь у сына свободен, вот ищу варианты.
Nushka_Plushka, у нас ездят 16-летние ребята. Программы смен описаны в нашей группе в ВК: https://vk.com/bre_love.
Какой возраст едет на первую смену, пока не знаю. Списки увижу в пятницу вечером, но путёвки выкупать на первую смену будет уже поздно.
Могу посоветовать Вам позвонить в профком (267-98-8😎 Людмиле Александровне и спросить у неё насчёт того, есть ли 16-летние ребята?
Есть у кого-нибудь отзывы о лагере в Троицке "Золотая сопка". Цены какие-то нереально низкие.
Orlik, подскажите пожалуйста, анализ на яйца глист сколько годен? Хочу завтра сдать на вторую смену и сомневаюсь, наша медсестра ничего не сказала о годности....
DMO, в поликлинике сказали, что в течение учебного года.
На июль есть ещё где места? Мальчик 8 лет. Может проживание с родителем где есть?