Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 47 из 71
Оба старших всегда ездят с комплектом трусов-носков "неделька" ), раз в неделю привозим чистое, 2 пары кросс минимум (особенно если дожди) остальная одежда уже по вкусу, дочь ходит в основном в шортах, но одно платье и одна юбка всегда с собой )) дискотека уже очень важна в этом возрасте )))
Солнышко
Я первый раз дочь отправляла после 1 класса, в 8лет 1 мес). Меняла каждый день все. Я понимаю, что девочка, но все же....
девочка, да, это совсем другая история. Я тоже не была такая грязнуля в лагере, как мой сын.
А отзывы мам мальчиков все как один. Может и есть редкие исключения, не знаю.
Я отправляла два раза сына в туристский лагерь палаточный с полными сумками одежды, на 6 и на 9 дней. Возвращался в той же футболке, что уезжал. И это не значит, что я не говорю с ним о смене одежды и гигиене. Все равно вот так.
Mamashka
Солнышко
Я первый раз дочь отправляла после 1 класса, в 8лет 1 мес). Меняла каждый день все. Я понимаю, что девочка, но все же....
девочка, да, это совсем другая история. Я тоже не была такая грязнуля в лагере, как мой сын.
А отзывы мам мальчиков все как один. Может и есть редкие исключения, не знаю.
Я отправляла два раза сына в туристский лагерь палаточный с полными сумками одежды, на 6 и на 9 дней. Возвращался в той же футболке, что уезжал. И это не значит, что я не говорю с ним о смене одежды и гигиене. Все равно вот так.

Mamashka, каким образом они моются в палаточном лагере?
День встреч с родителями и вполне понятное желание родителей накормить вкусняшками - бич лагеря 🙂
У скольких детей потом животы крутит - ни в сказке сказать, ни пером описать 😉
Движимые благими намерениями овитаминить, родители фрукты везут килограммами, а ребёнка слабит, это некомфортно как минимум.
Помимо этого, родители стремятся и других детей угостить. А сколько аллергиков сейчас!!! И непонятно, где вылезет и на что.
Поэтому умоляю: галетное печенье и карамель без явных красителей. Остальное все заберём (уж поймите нам правильно). Скоропорт выбросим, остальное отдадим родителям в первый раз, а потому все выкидываем.
Ledi Di, там баня.
Orlik, ещё раз задам вопрос про родительские дни во 2 смене. Когда?
Кима
1 и 2 июля
Солнышко
Кима
Одни трусы и носки? Как это? Не меняя всю смену????

я в шоке))
в 11-12 лет?????
я тоже в шоке. Сын (8 лет) меняет каждый день и трусы, и носки. Носки максимум 2 дня может носить. В его отряде все мальчишки также меняют. Возраст от 7 лет. Я кладу 10 трусов, 4-5 пар носок, в родительский день приезжаем, забираем, чистое привозим. Мы ему даже пакет даем для грязного белья и одежды.

Из вкусняшек везем, что попросит, но никаких фруктов, йогуртов и всяких кур, пицц и т.д. В основном чипсы, конфеты, чупа-чупсы. В буфет сводить можем, купим, что закажет.
Ксюшенция, спасибо!
Девочки,и меня убили трусами))))Мой меняет утром и вечером,а носки каждый день утром.Футболку и шорты тоже каждый день берет чистую.И даже не напоминаю ему.
Я считаю, если сейчас не научить, то и в будущем будет так ходить.
В палаточном лагере делают палаточную баню.... это камни горячие внутри натянутого тента, большой палатки... ну, мы так мылись раньше....праздник был, когда в соседнюю деревню в баню возили. Раз в неделю точно баню делали. Ну и купания в речке никто не отменяла... ноги с мостика мыли, в умывальниках утром воду дежурные наливали из реки.Всё суровее, чем в обычном лагере... ну, и грязнее, разумеется 🙂)))
Что мальчики, мне рассказывали, что и девочки возраста 7 лет трусы неделями не меняли, при этом мамы были уверены, что дочки чистоплотны.
Если бы я свою в 7 лет отправила, то вполне возможен такой вариант  :crazy2:... Сейчас вроде меняет и пакетик отдаёт... Но дома, если не напомнишь, блин...после душа может и грязное одеть, я зверею просто :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: Себя в лагере вспоминаю, как-то я не очень заморачивалась с одеждой .... на фотографию торжественную одела другую одежду, а так в спортивных штанах и кофте  пробегала в 7 лет всю смену.... главный принцип - это удобство, чистота в том возрасте  на каком-то месте в конце... Постарше уже помню, что выпендривались... и футболки там надо было красивые и грязное уже не одевали и даже стирали что-то... а вот в 7-9 лет вообще пофиг на чистоту было 🙂)))
Кима

День открытых дверей в последнюю субботу смены, 8 июля
Арахис
Девочки,и меня убили трусами))))Мой меняет утром и вечером,а носки каждый день утром.Футболку и шорты тоже каждый день берет чистую.И даже не напоминаю ему.
Дома меняют все перед сном и в душ, а вот в лагере не всегда, почему так мне трудно сказать.
Главное это положительные эмоции от лагеря, а уж этого им хватает!
Orlik
Кима

Спасибо.
А если приехать не в день открытых дверей, дети сильно заняты? Раньше писали, что 1-2 июля... На то и рассчитывала...
Наш сейчас в Дзержинце, носки меняет часто (но у него и пунктик насчёт носков). Каждый вечер переодевает трикотажные штаны на джинсы (по его понятиям- наряжается). Но трикотажные штаны носит всю неделю, не меняя на другие. От грязи лопаются, тк он в них и в футбол погонять,  и на травке посидеть. Был родительский день- в рюкзаке нашла скомканное мокрое полотенце с запашком уже (забыл в сушилку положить). И от него все вещи влажные и затхлые. Объяснила, конечно, но не знаю. Некогда, говорит, вещи аккуратно складывать и одежду менять.
Кима
Orlik
Кима

Спасибо.
А если приехать не в день открытых дверей, дети сильно заняты? Раньше писали, что 1-2 июля... На то и рассчитывала...
у меня в путевке такие даты написаны, емли вы про Еланчик спрашивали. 11 июля уже обратно, так что 8 числа роддень никак не может быть.
Ary
Арахис
Дома меняют все перед сном и в душ, а вот в лагере не всегда, почему так мне трудно сказать.
Да.
Мой сын впервые был в лагере в неполных 9 лет.
В душе был, а белье не сменил. "Забыл". И банное полотенце после душа в сумку комком  - " не знал, что надо повесить на воздухе и высушить". В сумке все отсырело и завоняло.
В 11 ездил, конечно, такого не было уже.
Для меня 9 лет еще маленький. Если бы воспитатель рядом была, думаю подсказала бы и проконтролировала. А тренер - молодой парень. Ему, наверное, и в голову не пришло, что напоминать о таких вещах надо.

Кстати, я в лагере была, так нас и мыться в бане учили и стирать мы с вожатыми ходили.
Ну, и все же, мальчики и девочки разные. Я, конечно, исключительно по своим сужу. У меня мальчик и девочка в плане гигиены - небо и земля.....

у мальчишек ситуация схожая у всех))))) когда в спортивном лагере был, у них у команды форма одинаковая..так они все ходили в ней всю смену...и тренировки и футбол и прочее...потом колом стояла...
это дома мама следит, чтобы у сыночка все чистенькое было ..приучает приучает...а там им пофиг))))) положили средство от комаров...так в сумке и пролежало все...а сам в укусах...

Удачливая,как сыну в Дзержинце?
Кима, Вы можете приехать в выходные. Только не в сончас (с 14 до 16)
Можно написать заявление, взять ребёнка, сходить погулять к озеру 🙂
Ксюшенция, мы про Березку 😉
У нас День открытых дверей (концерт для родителей) 8-го
Удачливая, я так поняла, что в Дзержинце нет прачечной, поэтому максимум ребенок может носки и плавки в ручную постирать?
По питанию и развлечению там все очень хорошо, как я поняла, если ребенок не привередлив к еде.
Дочка едет во вторую смену и вот думаю или чемодан на всю смену дать или только на 10 дней вещей, а потом сменку привезти и вещи до следующего родительского дня.
Мechta

Удачливая, тоже поддерживаю вопрос. Сколько лет сыну? Мы на вторую смену едем.
Chocolaty
Мechta

Удачливая, тоже поддерживаю вопрос. Сколько лет сыну? Мы на вторую смену едем.
и мой едет.
и мой))
ох и организация отправки в Еланчик в этом году! :tickedoff: одни эмоции.  :knuppel2:
Ксюшенция, почему?
Ксюшенция
ох и организация отправки в Еланчик в этом году! :tickedoff: одни эмоции.  :knuppel2:

Вы на автобусе или сами?
Дусенька
Ксюшенция
ох и организация отправки в Еланчик в этом году! :tickedoff: одни эмоции.  :knuppel2:

Вы на автобусе или сами?

А автобус все- таки был? В 1 смену не было же
Я вас удивлю наверное но, автобусы были для тех кто едет от ЧТПЗ, т. е по льготной путевке, а те кто выкупал путевку за ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ и принес немалую прибыль (чем работник ЧТПЗ), их кинули и сказали добирайтесь сами как хотите. А еще: когда продавали путевку на 1 смену, было написано в памятке что забирать детей после двух, т. к. в час обед у детей, но по факту сказали детей забрать до 12-00, т. е  без обеда. А кто ехал на автобусах те поехали после обеда))))))))))-------------организация доставки убила напрочь напровал, со времен существования лагеря ВСЕГДА была доставка детей, элекричкой и автобусом. А теперь когда путевка стоит около 30000 (25000-28500) и на дворе 21 век, завод поделил детей на своих и чужих. Это единственный минус лагеря, не у всех есть машины и друзья с машинами. Че то написала, наболело видимо
Дусенька, сейчас ГАИ устраивает танцы с бубнами по перевозкам детей, поэтому наверно
свои не пойдут жаловаться, а другие могут сильно подпортить жизнь лагерю
нужно сопровождение, отдельный автобус для багажа

я отправляла в Конюховский лагерь зимой (почти 30 тыр за 6 дней)
доставка аховая была
я была очень зла, заставили мерзнуть 2 часа в месте, где нельзя погреться, по телефону разговаривали "на отвяжись", типа 10 мин подождите, оказывается все это время они искали транспорт, сказать пойти погреться была не судьба...
Так "своих" по всем правилам и отправили. Огромные автобусы, сопровождение. Но это меньшая часть детей, конечно.
Правда, багаж не отдельным автобусом, а в багажный отсек. Правда, некоторым все равно в салон пришлось сумки брать.
У кого-нибудь детки отдыхают или будут отдыхать в Лесной заставе?
Кима, ну и соответственно количество автобусов меньше.
Chocolaty, вроде, 6 всего было. Или даже 5.
Учитывая, что в лагере 750 человек, мало, конечно.
девочки, подскажите, а какие условия в Еланчике в обычных корпусах? может фото есть? старший был в прошлом году, жил в корпусе с удобствами в номере, в этом году наш возраст не попадает в тот корпус, отправляю и старшего и младшего, интересно какие условия. Смотрим на сайте Еланчика фото с зелеными шкафчиками, мой бурчит фотошоп))))
и санузел и душ нормальный? на сколько человек один?
собираемся на 3 смену...
Девочки, Дзержинец-это лагерь ФСИН? На Еловом? Где он там находится? Как там условия?
Рафаэлка
девочки, подскажите, а какие условия в Еланчике в обычных корпусах? может фото есть? старший был в прошлом году, жил в корпусе с удобствами в номере, в этом году наш возраст не попадает в тот корпус, отправляю и старшего и младшего, интересно какие условия. Смотрим на сайте Еланчика фото с зелеными шкафчиками, мой бурчит фотошоп))))
и санузел и душ нормальный? на сколько человек один?
собираемся на 3 смену...

хорошие условия в обычных корпусах, на этаже слева и справа туалет для мальчиков и девочек, там раковины, зеркало, кабинки закрываются, душ, в душ можно ходить по два человека, мы сами в детстве ходили так, очередь занимали, сушилка есть, в душ можно ходить и в сончас и вечером или утром пораньше встать. В номерах шкаф, у каждого своя тумбочка вы в контактах полистайте фото, видео
Дусенька,спасибо, вот мы в контактах пытаемся найти везде радостные лица детей, условия проживания не найдем...