Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 48 из 71
Рафаэлка
Дусенька,спасибо, вот мы в контактах пытаемся найти везде радостные лица детей, условия проживания не найдем...

Да хорошо там, если вы конечно не супер супер требовательные)) Я сама жила и в первом и во всех остальных корпусах, отличие только санузлом, ну на полу линолеум, а в первом корпусе вроде ковролин, ну для меня это лично мелочи, а детям главное чтобы воспитатель и вожатые клевые были, там тепло, отопление включают летом, если холодно, но практика показывает что дети не особо требовательны к ремонту))) можите дать тройник, розетка одна на всех, а у них очередь всегда телефон зарядить, многие еще раптор включают на ночь.А фото на сайте официально совпадает впринципе. http://elanchik74.ru/baza-otdyha-elanchik-oao-chtpz/fotogalereya-bo/
Дусенька,спасибо, большое, успокоили)))
я то всегда рассказываю в каких лагерях я была, у них 5* отель по сравнению с ними)))))
мы с младшим вообще не паримся, старший выпендривается, в прошлом году повезло, комната на двоих, душ -туалет свои, в этом году бурчит, не поеду....
мой из тех что душ каждый день, и с собой в прошлом году давала 21 трусы, 21 носки, 21 футболку с коротким и т.д. Все носил))))
переживает куда столько вещей умещать будет))))
там же в комнате 4 чел
Дусенька
Ксюшенция
ох и организация отправки в Еланчик в этом году! :tickedoff: одни эмоции.  :knuppel2:

Вы на автобусе или сами?
на автобусе. Но не понравилось, что отправка от ДК ЧТПЗ, народу тьма, от дождя все пытались укрыться под узенькой крышей. Раньше была регистрация за день до отъезда, в этот раз на путевках был указан номер автобуса и все. Пришли, стоит женщина с табличкой номера автобуса, подошли, назвали ФИО, она галочку поставила, сказала в какой отряд попадаем и все. Сказали доки и деньги на коктейль кислородный отдать ребенку, по приезду все соберут. Ни вожатых, ни воспитателей не было, окму отправила ребенка не понятно, Так хоть посмотреть можно было, кто и что, телефон взять воспитателя, мало ли. А тут в один автобус запихали разношерстного возраста, один мальчик потерялся, разревелся. Некоторые женщины с табличками ушли во дворец, никому ничего не сказали, что регистрация внутри, люди стоят, ждут и не знают куда-чего. Ужас!
Мишкинамама
Девочки, Дзержинец-это лагерь ФСИН? На Еловом? Где он там находится? Как там условия?
да, это лагерь ГУФСИНа, подробно уже не помню, но условия и питание нормальные, дочери понравилось, сказала что похуже еланчика, но в общем хорошо было. Путёвку без проблем купили.
Ранетка
У кого-нибудь детки отдыхают или будут отдыхать в Лесной заставе?

Моя  вчера  вернулась с  1  смены. Очень  довольная.
Oksik80
Мишкинамама
Девочки, Дзержинец-это лагерь ФСИН? На Еловом? Где он там находится? Как там условия?
да, это лагерь ГУФСИНа, подробно уже не помню, но условия и питание нормальные, дочери понравилось, сказала что похуже еланчика, но в общем хорошо было. Путёвку без проблем купили.
Спасибо за отзыв!
У меня сегодня старшая уехала. В Черемушки. В третий раз. Посмотрим, как оно в это раз будет).
Буква Ы
Что мальчики, мне рассказывали, что и девочки возраста 7 лет трусы неделями не меняли, при этом мамы были уверены, что дочки чистоплотны.

А мальчики откуда это знают?
Дусенька
Я вас удивлю наверное но, автобусы были для тех кто едет от ЧТПЗ, т. е по льготной путевке, а те кто выкупал путевку за ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ и принес немалую прибыль (чем работник ЧТПЗ), их кинули и сказали добирайтесь сами как хотите. А еще: когда продавали путевку на 1 смену, было написано в памятке что забирать детей после двух, т. к. в час обед у детей, но по факту сказали детей забрать до 12-00, т. е  без обеда. А кто ехал на автобусах те поехали после обеда))))))))))-------------организация доставки убила напрочь напровал, со времен существования лагеря ВСЕГДА была доставка детей, элекричкой и автобусом. А теперь когда путевка стоит около 30000 (25000-28500) и на дворе 21 век, завод поделил детей на своих и чужих. Это единственный минус лагеря, не у всех есть машины и друзья с машинами. Че то написала, наболело видимо

Жлобский лагерь, в очередной раз убедилась. И раньше все было как не для людей, а сейчас уж совсем.
По поводу носков, их много точно не бывает. Дети их ещё и теряют частенько.
lookas, не соглашусь. Отличный лагерь, условия, питание, отношение и вовсе нежлобское. У нас на работе выкупают путевки в этот лагерь уже ок.10 лет. В прошлом году сами в офисе приобрели путевку, отношение не отличается сотрудник ли ты завода или "со стороны".

А с организованными автобусными перевозками детей в течение последнего года большие трудности, хоть школьные, хоть лагерные. Это не вина лагеря.
lookas
Буква Ы
Что мальчики, мне рассказывали, что и девочки возраста 7 лет трусы неделями не меняли, при этом мамы были уверены, что дочки чистоплотны.

Про мальчиков ничего не скажу, это сами мамы знакомые рассказали, как дочки в первый раз съездили в лагерь.
Рафаэлка
и с собой в прошлом году давала 21 трусы, 21 носки, 21 футболку с коротким и т.д.

Под впечатлением от количества )))
Буква Ы
Рафаэлка
и с собой в прошлом году давала 21 трусы, 21 носки, 21 футболку с коротким и т.д.

Под впечатлением от количества )))
да, у нас и дома-то столько нет....
Chocolaty, не буду спорить, мне есть с чем сравнить. И мне не застит глаза прекрасная материальная база Еланчика.
Буква Ы
lookas
Буква Ы

Про мальчиков ничего не скажу, это сами мамы знакомые рассказали, как дочки в первый раз съездили в лагерь.

Пардон, перечитала, дошло 😂
Chocolaty

А с организованными автобусными перевозками детей в течение последнего года большие трудности, хоть школьные, хоть лагерные. Это не вина лагеря.

Оля, ну такой лагерь мог бы и решить эту проблему.

Мне не нравится в нем слишком жетская дисциплина. Я руками и ногами "за" порядок и дисциплину, но тут перебор.
Читать в сончас запрещено -ну что за детский сад? Шуметь-понимаю, но читать...
Нельзя самим сходить в буфет, все по свистку. Сильно жестко
Раньше когда дочь была в младших отрядах, действительно заставляли спать в сончас, читать не разрешали, но уже третий год подряд, так как у них много мероприятий, то дети которые участвуют, могут тихо-тихо репетировать, моя в сончас постоянно рисовала, то плакат, то стенгазеты, времени на подготовку мало у них остается, да и старшие более дисциплинированнее, но потом она сама стала даже спать в сончас, говорит что уставала и отдыхала просто.

Солнышко
Chocolaty

Мне не нравится в нем слишком жетская дисциплина. Я руками и ногами "за" порядок и дисциплину, но тут перебор.
в Еланчике так? Ужас какой. Значит, мы туда точно не едем.
Мишкинамама
Солнышко
Chocolaty

в Еланчике так? Ужас какой. Значит, мы туда точно не едем.

а где лучше (желательно не дороже))))?
может мы на следующий год поедем...
Сын второй день в Еланчик, при этом в лагере первый раз. Пока доволен.  И едой, и организацией.  Посмотрим, что дальше)
lookas,Солнышко, мне тоже есть с чем сравнить, это не единственный лагерь, куда ездят дети. Да и сами проводим в клубе летние сборы в "Звездном" каждый год. Так вот лучше такой строгий порядок, как в Еланчике, нежели хамство детей в Планете Инглиш. "Лошади" из 31 лицея и мы взрослые люди не можем пройти сквозь толпу англичан. Такие же хамские там вожатые, оставляющие после себя мусор в зале и стулья, в аренду Зведный снимаем на одинаковых условиях.
Оля 🙂 я знаю, ту будешь защищать Планету Инглиш, но живя с ними 10 дней бок о бок....я за строгую дисциплину в детских лагерях.
И да, у нас ребенок в том году читал, спал в обед. Не надо преувеличивать тоже. И остался очень доволен! В этом году хотела только в Еланчик, но не получилось с путевками, поздно уже обратились. Поэтому едет для сравнения в Дзержинец, который на втором месте по отзывам после Еланчика.
Аленушка всегда была дороже. Еланчик хороший лагерь, я уверенна за ребенка там на все 100 %, еда, условия быта, медики, всегда родители смогут приехать, ЕДИНСТВЕННЫЙ минус я писала это отмена доставки, видимо потому что я без машины, поэтому меня этот вопрос так волнует, была бы машина, вообще бы не парилась, даже специально бы отвезла на машине сама, чтобы познакомится с вожатыми и воспитателем. Я очень положельно отношусь к Еланчику.
Chocolaty, ну много зависит от вожатых и воспитателя. Я совсем не преувеличиваю)). 2 раза было "шаг вправо,  шаг влево-растрел". Писала в том году.
В целом Еланчик хороший лагерь, не спорю.

Про РЕ-ни разу за 4 года подобного не слышала 
Солнышко, про РЕ ни разу не слышала, потому что у нас на форуме нет тех, кто отдыхает с ними в смены.
А мы и 31 лицей стали ездить в то время, когда нет РЕ, конечно дело еще и в том, что нам одновременно нужен зал, но и гораздо спокойнее без РЕ 😉

Повторюсь, я только ЗА "шаг вправо,  шаг влево-расстрел" с детьми (конечно, в пределах разумного).
Вы кладете резиновые сапоги? Или детей в дождливую погоду не выводят?
Ранетка

Как не выводят?))
а в столовую элементарно.
зависит от лагеря. если много где асфальт, то можно и обойтись
Ранетка

кладу обувь из кожзама. У Маши сапоги на утеплителе и тяжеленные
Все разы, когда давала с собой ребёнку сапоги, они не пригождались. Перестала грузить сапоги. Нынче под конец смены промочил ноги конкретно. Выручила только сушка, Слава Богу, было такое местечко в лагере (че-то там дует, греет, сын объяснял 😁😉. Теперь тоже будем по две пары кроссовок класть. В сапогах вряд ли он захочет гонять.
А я, глянув прогноз, сапоги положила в этом году, вроде даже ходил в них. Еще давала кроссы и кеды. Кроссы опять покупала дюшманские в закупке (400 с чем то стоили) в надежде, что мой гражданин, на котором одежда горит, хоть кроссы не изнасилует, а если изнасилует, то и не жалко.

От кроссов одни воспоминания остались...привез мусор. А вот кеды сделаны круто, хотя цена та же, как новенькие.
Что интересно - давала 10 маек/футболок, 10 трусов и пар носков. 21 день (один раз ездила со сменкой). Каждый раз все мне сдавал полностью грязное (и это в мужском спортивном лагере).
И моется по три раза в день. Вах, растут челобурики!
Интересно семилеткам помогают донести сумки до корпусов с автобуса? А то что-то тяжеловато получилось из-за теплых вещей((
Сын вчера вернулся из лагеря, сегодня заснул в слезах. Скучает по отряду, по вожатым   :sad:. Впервые у нас такое :crazy2:. Предложила ему отправиться на 4ю смену, в августе планов нет у него. Не хочет, говорит, что такой смены уже не будет и вожатых и ребят. Ну блин, как в песне, точно: "будет и солнце, и пенный прибой, только не будет смены такой"... Взрослеет, наверно, никогда так не привязывался сильно ни к кому.
lookas, это какой лагерь такой замечательный?
Natalika, Березка от ЮУрГУ.
lookas, это же классно! Я вот из своего детства такого не помню. Хотя в лагере была раз 5.
А вот когда в Орленке была, но работала лето, там да. Оч сложно было вернуться в будни обычной жизни. Чуть тогда не уехали на пмж в Израиль...
lookas, а в каком отряде был Ваш сын? Мне уже несколько родителей про слезы по лагерю рассказали 🙂
Такие вот наши дети: сначала ревут в первые дни смены, скучая по дому, потом дома ревут, скучая по лагерю 😉
Orlik, во втором. Но он и не плакал по дому особо. Вообще нынче нам не звонил, если сравнивать с прошлыми поездками.
lookas,  :mrgreen:
Я Ваш пост вставила в поздравления всех наших с Международным днём вожатого. Вы не против?
Тан4ик
lookas, это же классно! Я вот из своего детства такого не помню. Хотя в лагере была раз 5.
А вот когда в Орленке была, но работала лето, там да. Оч сложно было вернуться в будни обычной жизни. Чуть тогда не уехали на пмж в Израиль...

Ой, а я каждое лето в лагерь ездила и не на одну смену. И каждый год по окончании смены, маме ревела, что таких ребят замечательных больше не буууууудет.
Это не только от лагеря завист. От привязчивости, мне кажется, человеческой тоже🙂
Orlik
lookas, а в каком отряде был Ваш сын? Мне уже несколько родителей про слезы по лагерю рассказали 🙂
Такие вот наши дети: сначала ревут в первые дни смены, скучая по дому, потом дома ревут, скучая по лагерю 😉
Да-да! Подтверждаю каждое слово! Спасибо за чудесную смену, спасибо за поддержку! Дети очень скучают по лагерю и по вожатым. А сколько новых песен и игр они привезли. Первый раз был очень удачным и спасибо Березке  и Ольге Владимировне за чудесный коллектив и душевную атмосферу.