Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 50 из 71
Кто-нибудь в ближайшие дни едет в березку?
Goldy, 30 человек от 7 до 15 лет в одном отряде???
Ма..., ну как в одном отряде... Там нет как такового понятия отряды. Комнаты у них разные, малыши отдельно, взрослые дети отдельно, ну мальчики-девочки понятно, что тоже отдельно. На мероприятия тоже их по группам делят, одни идут на одни занятия, другие - на другие. Мой старший, например, часто не пересекался с младшим. А с младшим в комнате и малыши были - ну и что, их не обижали 🙂
Goldy, сколько смотрела, не могу понять, где у Райдера жилые корпуса: в район пожарки или в таунхаусах возле ручья в конце машгородка?
Буква Ы, так в самом глц они проживают, а там...  евроремонт  :smitten:
Goldy
Буква Ы, так в самом глц они проживают, а там...  евроремонт  :smitten:

Т.е. он, где гора, внизу?
Не была там, хотя родители живут рядом.
Каждый лагерный заезд читаю про Рейдер, но жаба душит переплачивать проживание в двух шагах от бабушки-дедушки )))
Буква Ы, да, где гора внизу. Так там можно на день приводить, вечером забирать, получится чуть дешевле. Но это дети из Миасса, про челябинских уточнить надо.
В эти выходные про Райдер услышала, знакомые дочь отправили, прям в восторге. Тоже теперь хотим сына туда.
Orlik, а что у вас за лагерь? Я извиняюсь конечно, просто всю тему нет времени читать, раньше не особо интересно было, сейчас дети подросли, вопрос об их досуге в каникулы стал актуален.)))
Я в Еланчике разочарована, писать не буду почему, может после приезда сына, а пока не буду.
Мне уже кажется, что на лагерь Орлика, надо отдельную тему под названием Березка ЮУРГУ.
Буква Ы, не, не надо 🙂
У нас группа есть в ВК, там вся информация есть 😉
Девочки! Снова вопрос по одежде. В четверг сын едет в Дзержинец на Еловое.

Берет с собой пару спортивных толстовок. В городе они заменяют   ему ветровку на х/б подкладе.
Ветровку брать не хочет, он на самом деле, её не носит.

Я беспокоюсь.... Может ему  ветровку на флисе дать. Вдруг там вечерами свежо? Хотя он не любит тепло одеваться.
Думаю ... надо, не надо?

Ещё я с полотенцами запарилась...
Для лица и ног выдают же?
Хочу положить банное, ну такое не шибко большое. А пляжное? 2 полотенца и сумка-то уже полная.
конечно, у нас ещё есть сумка побольше и чемодан небольшой тоже есть, но чёт много получается.
Сибирочк@, вечерами у озера очень свежо. Я бы дала обязательно
Солнышко, да наверное положу. Вдруг у них ночные вылазки будут. Хотя я сама летом не могу тепло одеваться.
Сибирочк@,полюбому клади ветровку, погода непредсказуема. я своему еще кофту флисовую положила на случай, если похолодает, что бы под ветровку надел (от спортивного костюма думаю не спасет его, либо пусть обе одевает)))). я в этом году 3 кроссовок положила. сын на 10 дней уехал на спортивные сборы.
я полотенца дала 2: для пляжа и банное (им лицо если что вытрет), для ног использует, то что в корпусе выдали, ну или на крайний случай то с которым ходит на пляж.
Сибирочк@, обязательно положите. У нас тоже сумка большая получилась, тяжелая, но лучше так, чем мерзнуть, погода очень непредсказуемая. Полотенца я положила два небольших, пляжное, думаю не понадобится)))
Ксюшенция, да. Так и сделаю. Достала большую сумку с колёсиками.
Ксюшенция, да. Так и сделаю. Достала большую сумку с колёсиками.

Девочки, у кого дети часто ездят подскажите по одежде, которая теряется, как вы поступаете?

Несколько лет назад забрали сына досрочно из лагеря, привезли домой и полсумки вещей не досчитались.
На следующий день папа с ребенком поехали и нашли наши потеряшки. В том лагере родителям можно было зайти на территорию и даже в корпус.

В прошлом году сын был всего 9 дней в английском и там такие вожатые, что каждый шаг контролировали, ни чего не потеряли, да и вещей было немного.

Сейчас я так понимаю и лагерь закрытый и вещей много.
Если по приезду не досчитаемся как быть? Все добротное кладу, резко вырос и вещи в основном новые.
Сибирочк@, я своему дала список с собой, там все указала, будет складывать вещи и карандашом отмечать. он второй раз поехал, но он у меня собранный, редко что то теряет. в прошлом году лишнего даже привез (веревку бельевую))))
zoltrix, я тоже пишу список.
Сын меня обсмеял. Типа я итак все помню. Но я-то знаю, что он рассеяный.
Мне, конкчно, носки не жалко, а вот все остальное жалко.
С соревнований постоянно недосчитываюсь трусов, шорт, хотя он берет по-минимуму, и то теряет.
Сибирочк@, прививаем чувство ответственности за свои шмотки. А как тут еще поступишь? Так и говорим, что вещи хорошие, следи за ними, иначе в след.раз положим старое барахло, самому же стремно будет так выглядеть. В прошлом году  ничего не пропало, все привез, в этом году новую панаму посеял. Сам ее в магазе выбирал, расстроился. А еще сын вещи сам собирает, говоря про себя, что, сколько и для чего ему это надо. Я только все глажу и выкладываю, чтоб сам выбирал. Муж контролирует, вопросы задает наводящие, помогает складывать компактно, чтоб как в тетрисе)) Очень, кстати, работает в плане собранности и организованности.
Ксюшенция, говорим, конечно, но как-то не действует.
Особенно дорогие ему вещи не стал брать.
Сибирочк@, подпишите все вещи.
Смех смехом, но дети часто не знают или не узнают свои вещи (особенно мальчики).
Сибирочк@,мы в Дзержинец заходили на территорию. Пускают. Паспорт с собой.
Я тоже раньше писала для сына список вещей, потом стала фоткать каждую вещь перед тем как сложить в сумку. Когда через неделю приезжаем к нему и меняем вещи,  если что-то не донес, показываю фотку на телефоне и спрашиваю, а где ЭТА футболка?" Он сразу вспоминает: а, точно, сейчас пойду поищу.
Удобно. В том году пришлось забирать на 2 дня раньше, получилось зайти к ним в отряд - там такая стопка-гора бесхозных вещей: полотенца, трусы-носки-футболки... Многие вещи сама бы не узнала если бы не подписала их заранее.
Подскажите, у кого дети в 1, 2 сменах - как с купанием дело обстоит, хоть купаются иногда?
Я все вещи подписываю, даже носки. На крупные и более или менее дорогие приутюживаю стикер с фамилией, заказывала в закупках, а остальные подписываю контуром по ткани. Ну и список. Даю точно вещей на неделю, через неделю приезжаю, забираю грязное, отдаю чистое, в списке что забрала вычеркиваю вписываю что привезла. Потеряла то, что не было подписано, первый раз зарядник, а в этот раз звездочку от комаров, скорее всего сперли. Я даже салфетки и пасту подписываю.
Яна1982
Сибирочк@,мы в Дзержинец заходили на территорию. Пускают. Паспорт с собой.
это хорошо.
Спасибо девочки. Подпишу, что смогу и список вручу.
Может и фото сделаю.
Вера123
Подскажите, у кого дети в 1, 2 сменах - как с купанием дело обстоит, хоть купаются иногда?

пока не купались 🙂 И первая смена тоже
Тан4ик
Вера123

Четырёх градусов не хватает до купания
Orlik
Тан4ик
Вера123

Четырёх градусов не хватает до купания

мы в субботу когда гуляли по берегу, прям хотелось полежать в купальнике на песочке 🙂 жарко было.
Суббота была шикарная) дочь все рвалась ножки помочить.
А я загорела как индеец(((
Сибирочк@
Девочки! Снова вопрос по одежде. В четверг сын едет в Дзержинец на Еловое.

Берет с собой пару спортивных толстовок. В городе они заменяют  ему ветровку на х/б подкладе.
Ветровку брать не хочет, он на самом деле, её не носит.

Я беспокоюсь.... Может ему  ветровку на флисе дать. Вдруг там вечерами свежо? Хотя он не любит тепло одеваться.
Думаю ... надо, не надо?

Ещё я с полотенцами запарилась...
Для лица и ног выдают же?
Хочу положить банное, ну такое не шибко большое. А пляжное? 2 полотенца и сумка-то уже полная.
конечно, у нас ещё есть сумка побольше и чемодан небольшой тоже есть, но чёт много получается.
Я бы на вашем месте (сама так же сделала) положила одну толстовку и ветровку (с капюшоном). В выходной толстовку меняла на чистую. Полотенце давала одно банное (тоже меняла). Если жара- даю два (одно поменьше), тк сушкой сын не заморачивается. Насчёт списка вещей- с дочкой у меня работало- все тщательно вносила и вычеркивала, с сыном-бесполезно. Но, к моему удивлению, привёз все, включая чужой носок...Носки, кстати, из опыта дала цветные, чтобы точно знал свои. В Дзержинце есть комната забытых вещей. На территорию пускают только в родительские дни.
Сибирочк@,про полотенца. Чтоб они не занимали полсумки, накупила в декатлоне полотенец разных размеров, они очень миниатюрно складываются, быстро сохнут. Очень удобно для бассейна, лагеря, похода и т.п.
Удачливая, спасибо. Сказал хватит ему одного полотенца. С такой погодой на пляж поди не попадут.
Mamashka, а что такое декатлон?
Сибирочк@, спорт.магазин типа спортмастера.
Тоже купила там два больших таких полотенца. Еще не испытывали,правда.
Я купила в Анастасиии ткань для вафельных полотенец. Скроили два больших удобных полотенца под нужный размер, чтобы хорошо замотаться можно было.
Тонкие, классно впитывают, быстро сохнут, компактно складываются и мало места занимают.
Расцветку разную можно выбрать.

Специально под бассейн такие полотенца сшили, на пляж тоже удобно.
Буква Ы, я такие полотенца на пляжах встречала.
Сибирочк@
Удачливая, спасибо. Сказал хватит ему одного полотенца. С такой погодой на пляж поди не попадут.
Mamashka, а что такое декатлон?
да, магазин спортивных товаров, мне очень и очень он нравится, доставка около недели бесплатная, все, что покупала, отличного качества, возврат возможен не как везде, а в течение 30 дней. Жаль, что у нас нет магазина. Полотенца такие , у меня размеры л и м.
https://www.decathlon.ru/polotentse-iz-mikrofibry-l-id_8361634.html
Mamashka, а как вы оформляете бесплатную? У них же бп только в магазин..
coffee,  так первый раз было, я оформила в ближайший пункт выдачи, чтоб бесплатно, их много, потом за доставку вроде даже платила, а потом стала ставить курьера и все, выходит ноль. Мне сейчас наоборот пишет, типа в пункт выдачи платно, а курьер бесплатно.
Вообще там была одно время заморочка с адресами. На домашний выходило платно, а на рабочий нет. Сейчас все время ставлю работу.