Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 и уже с малышами!!!! 13 том!!!

1 507 сообщений · 107 819 просмотров · стр. 15 из 38
Юленьк@, да вы правы, дети это от Бога, и какой бы ни был результат он нам дается из Любви Божей и для нашего спасения. А медицина это инструмент, помощник наш, но врач ни когда не сможет состряпать легкую беременность и здорового малыша. Но раз уж Бог посылает нам звоночки в виде мед. показаний все же надо на них обращать внимание и предпринимать действия, а дальше отдать на волю Божию. Как то так я вижу. И ни кого запугать не хочу, просто сама до этого ходила в розовых очках и не обращала на звоночки.
Бриллиант, лечения как такового нет, все эти пороки выявляются и могут с беременностью просто рассосаться сами по себе, а могут и остаться. Эти тройные тесты в основном только для сдачи следующих тестов из пупопины под наблюдением узи делают забор крови - вот если выявит врождённые заболевания, то решение у врачей только одно - прерывание беременности и это на 24-26 неделях, а ведь может быть и врачебная ошибка и ничего не докажешь скажут тесты такие плохо показали. Ещё есть риск так же потерять ребёнка, выкидыш - после забора крови из пуповины (кордоцентез и все похожие если нагуглить в инете можно почитать подробнее)
Бриллиант
Нани, мы с тобой papp просто в 11 нед сдали, а когда я быда в Лотосе на узи 12 нед, мне Гольцфарб сказал, что papp без бета хгч абсолютно не информативен, я тогда и растроилась чуть-чуть, блин съэкономить решили))) в итоге анализ не очем с его слов, я тогда в жк сдам, только там то 2 теста, а для полноты обследования надо 3 теста, но я сейчас в др городе, буду только в сер след нед, сразу и сдам, а его ты натощак сдавала?

Бриллиант, я тогда как раз у своей уточняла, нужно ли еще бетаХГЧ сдавать. она сказала, что нет. Может потому, что щас АФП идет вкупе с бетой... АФП я натощак сдавала. Это как раз тогда, когда я писала, что чуть в обморок там не брякнулась и когда девушка одна беременная упала прям лбом на пол. В прошлой темке писала. Все-таки утром натощак мне тяжело. я без завтрака не могу ваще никогда)))
Девочки, с 29 по 31 мая в ВЦ "Мегаполис" будет проходить выставка "Мир детства".

Товары для будущих мам, новорожденных, коляски, автокресла, десткая мода, игрушки, мебель для детей, детское питание. Бесплатные консультации спе-ов. Акция роддомов города "День открытых дверей для настоящих и будущих мам".
Нани, спасибо а инфо, надо обязательно сходить
А время работы выставки не знаешь?
Бриллиант, пороки не лечат, только прерывание беременности.
А какие 3 показателя? Мне в ЖК делали 4 показателя. Но вот сколько читала, то только 2 показателя отвечают за пороки.

Еще нашла ошибку в своих анализах)))) АФП норма от 15 до 95 Ед/мл, а МОМ АФП от 0,5 до 2,5МОМ.
А у меня в результатах написаны другие показатели)))) АФП от 25 до 70, а МОМ АФП от 0,5 до 2.
Нани, спасибо за инфо, то же интересно в какое время
K@ti, а у меня на направлении АФП, ХГЧ+b(бетта), Эстриол и всё по неделям расписано какие нормальные показатели соответствуют каждой неделе. В первую берем направление было проще
K@ti, обычно выставки работают в первый день с 12 до 18, второй и последующие с 10 до 18, последний - с 10 до 15 (но в последний там делать практически нечего, почти никого нет) все презентации в основном в 1-2 день проходят
Юленьк@, а можешь покаатели по неделям написать (16, 17 и 18 недели)?
leno4ka
K@ti, обычно выставки работают в первый день с 12 до 18, второй и последующие с 10 до 18, последний - с 10 до 15 (но в последний там делать практически нечего, почти никого нет) все презентации в основном в 1-2 день проходят

Вот нашла на сайте:

29 мая 10.00 - Официальное открытие выставки,  10.00 - 17.00 - часы работы выставки

30 мая  10.00 - 17.00 - часы работы выставки

31 мая  10.00 - 17.00 - часы работы выставки

17.00 - Закрытие выставки и демонтаж стендов
leno4ka

ну вот!!!! я на выставку не попадаю :cry🙁((((((( работаю(((((((((
K@ti, да, жаль...прям в рабочее время и на выхи не выпадает(((
K@ti
Юленьк@, а можешь покаатели по неделям написать (16, 17 и 18 недели)?

Я могу, у меня на анализе написано так:
хгч 15-16 нед - 40000 (20000-80000)
17-21 нед. - 30000(15000-60000)
афп:
16 нед 16-66
17 нед 19-76
18 нед 21-86
свободный эстриол:
16 нед 1,4-6,5
17 нед 1,5-6,6
18 нед 1,6-8,5
У меня чуточку по другому чем у Стрекоши
                  медиана концентраций (МЕ/мл)
АФП 14нед - 20,9
      15нед - 24,0
      16нед - 27,6
      17нед - 31,7
      18нед - 36,4
----------------------------------------
                  нормальные значения (мМЕ/мл)
ХГЧ+b  14нед - 13950-62530
          15нед - 12039-70971
          16нед - 9040-56451
          17нед - 8175-55868
          18нед - 8099-58176
                  нормальные значения (нг/мл)
Эстриол  14нед - 0,1-1,6
            15нед - 1,0-4,4
            16нед - 1,4-6,5
            17нед - 1,5-6,6
            18нед - 1,6-8,5
Всем привет. У мня мама в пт в гости приехала! 🙂) Я по магазинам хожу и дома валяюсь. За комп первый раз села. 🙂)
У меня кости тазовые болят так, что двигаться не могу. Вторую половину дня тупо лежу на диване, а ночью выть готова. Сейчас опять хожу через слезы. Безумно больно!! 🙁( Не помню чтобы с первым так было.
Завтра иду на прием к Г. Думаю, что во вт буду сдаваться.
Сейчас готовлю наряды сыну на выпускной, да на день защиты детей. Оставляю последние ЦУ маме по месту нахождения сыновей одежды, по его каплям от аллергии и т.д. Блин. Не верится, что час Х уже совсем близок. 🙂 Вот кости еще так сильно не болели бы.
Юленьк@,прикольно, они разные немного)))
Стрекоша

ага у меня в первую берем было на анализе как у тебя АФП и ХГЧ, а этот вон аж тройной в этот раз хоть тоже бесплатный, но только я в этот раз не пошла сдавать, и нервотрёпки нет лишней

Анютка_vik, давай держись! мы тебя уже потеряли думали всё пошла уже сдаваться
Стрекоша

АФП вообще не совпадает))))))
Анютка_vik, держись! Скоро время Х и все пройдет
Анютка_vik, да уж...держись давай, осталась неделька наверно. даже не верится, что скоро дочу увидешь
Юленьк@,Стрекоша, спасибо за показатели!!!
Нани, спасибо за инфо по времени! А ты пойдешь на выставку?
K@ti, если только поглазеть) покупать пока рано. там что-то про роддома будет опять же. Но я только 30 или 31 смогу

Девочки, Подскажите можно ли заменить Магне В6 -на Магнелис В6. в аптеке сказали, что одно и тоже (магнелис отечест.анадлоГ) он дешевле
Нани
K@ti, если только поглазеть) покупать пока рано. там что-то про роддома будет опять же. Но я только 30 или 31 смогу

Девочки, Подскажите можно ли заменить Магне В6 -на Магнелис В6. в аптеке сказали, что одно и тоже (магнелис отечест.анадлоГ) он дешевле

заменить можно точно, я в первую беременность сразу Магнелис пила.
Нани, а ты в инете найди состав этих препаратов, и сравни.
Возможно они ничем не отличаются, только цена и производитель))))
да. щас глянула, вроде одно и тоже. мне назначили после дюфастона дней 10 попить. куплю наш - сэкономлю 250 рэ)))
ЮвИ
Нани

заменить можно точно, я в первую беременность сразу Магнелис пила.

Да, я тоже магнелис пила.
:егодня была в мегаполисе и тоже увидела рекламу этой выставки про материнство, собираюсь пойти во вторник, если конечно не будет изнуряющей жары, очень интересно что наши роддома предложат
Нани,тебе полностью дюфастон отменили уже?
Девочки, давайте вам пожалуюсь..... я стала таким психом, ужас просто, слезы лью по поводу и без. Постоянно накручиваю себя, за ляльку переживаю, за сына переживаю. Что делать-то? Ведь еще ходить и ходить....
Юленьк@,K@ti,Нани, спс, девочки. Пока переживаю как сына без меня останется. 🙁
ЮвИ, надо держать себя в руках.
Не реви.... и не переживай. Все же хорошо!!! Зачем ты переживаешь?
Анютка_vik, сын остается в хороших руках, так что сильно не переживай.
Да и он у тебя уже большой, понимает что мама скоро вернется и не одна))))))))))
Анютка_vik
Юленьк@,K@ti,Нани, спс, девочки. Пока переживаю как сына без меня останется. 🙁

Аня, у меня тоже эти переживания перекрывают даже страх перед родами))
K@ti
ЮвИ, надо держать себя в руках.
Не реви.... и не переживай. Все же хорошо!!! Зачем ты переживаешь?

Да если бы я сама знала сама, зачем я переживаю((((. В первую беременность была спокойная, как танк, а в эту((((....
ЮвИ, давай не переживай! нам ещё ходить и ходить, лялечка же тоже наши волнения чувствует, я правда сама тоже по каждому пустяку могу зареветь, вот в гостях у свекрови разревелась потому что забыли про меня и не покормили, муж еле успокоил.
А так стараюсь настраиваться на хорошее - вещички на лялю перебираю,  фоточки смотрю каким сына был карапузиком, да и сынуля не даёт скучать, то горшок, то поесть, то поспать, погулять, пожалеть и так до бесконечности...
Юленьк@,спасибо за поддержку. Сынуля и правда не дает скучать...)))))
Девочки подскажите. Всю беременность пила Элевит, сейчас снова в ЖК сменился врач на моем участке и говорит, чтобы я бросила их пить. А пила я их ежедневно, начиная примерно с 8-й недели. типа надо было месяц пить, месяц не пить. А после 36-й недели они и вовсе ни к чему. Ну я и бросила, а теперь вот думаю, может зря? В первую беременность помню постоянно пила Матерну и во время кормления тоже, а тут не могу разобраться. Всё же не настолько разнообразна наша пища, чтобы с ней всё поступало... Как поступаете Вы, и что говорят ваши гинекологи?
Томуся,мне в первую беременность говорили не пить после 32, т. к. витамины способствуют набору лишнего веса у ляльки на таком сроке.  И пить я их тоже начала сразу, а потом мне уже сказали, что надо было с 12 недель.
Томуся, мне врач сказала,что на нашем сроке поливитамины уже не нужны, но почему не пояснила, сказала оставить: йодомарин, омега - маму, половинку фолацина из общего, ну и мои спец. лекарства.
Томуся,В первую беременность пила поливитамины с начала срока и до конца кормления, сначала Витрум Пренатал, а потом Элевит.
Сейчас пью Элевит с тех пор как начали планировать ребенка и до сих пор.
Г. ничего про это не говорит. Пью Элевит +Йодомарин.
Правда у меня получается не регулярно пить, то один день забуду, то подряд несколько дней пью.