Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 104 из 127

Понравилось:
"В общем, основной посыл тех, кто "не верит" Навальному, - это "политика - грязное дело", "все они рвутся к кормушке", "политикам нельзя верить".
Эти мантры ничем не лучше "все бабы - гулящие", "все мужики - козлы", "все работодатели - эксплуататоры" - ужасные саморазрушительные установки для недалеких людей, превращающих их в закоренелых циников и лузеров."
Naddinka
КОЛОБОК ИДЕТ ПО СЛЕДУ.
СУРГУТНЕФТЕГАЗ - ЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ ПУТИНА?

Вампирская сага «Сургутнефтегаза»: все, кто расследуют – в тюрьме или под следствием, от Ходорковского до Навального.

О самой закрытой и загадочной российской компании. По мнению многих экспертов, это личная компания Путина. Все, кто пытались хоть что-то узнать о ее реальных собственниках, оказались фигурантами сфабрикованных уголовных дел: Браудер, Ходорковский, Навальный. Сюжет весьма украсило участие Ст.Белковского, по мнению которого доля Путина в компании - 37 процентов. Чистая прибыль за прошлый год - 180 миллиардов рублей.
http://tvrain.ru/articles/vampirskaja_saga_surgutneftegaza_vse_kto_rassledujut_v_tjurme_ili_pod_sledstviem_ot_hodorkovskogo_do_navalnogo-342473/

Это они какой-то баян перекатывают, изготовленный году в 2010м. И зачем его снова вытащили, ничего новенького? 🙂
В нынешней реальности Гунвор практически не торгует российской нефтью:

В полугодовом тендере победили конкуренты Gunvor — трейдеры Vitol и Glencore и компания Shell. Gunvor также не фигурирует среди победителей годовых тендеров за 2012 год «Сургутнефтегаза» и ТНК-ВР. В итоге с октября трейдер сможет продавать лишь по два танкера нефти Urals в месяц, которую получает по соглашению с «Газпром нефтью», истекающему в декабре. «После нескольких лет явного лидерства странно видеть, что они практически не торгуют сырой нефтью напрямую. Они могут быть сильны в торговле нефтепродуктами, но в части Urals Gunvor явно совершенно сдал позиции», — говорит один из трейдеров. Если раньше Gunvor продавал до 40% всей российской нефти, в последнее время его доля снизилась до 15%.
...
Еще одна из возможным причин снижения участия в торгах нефтью – долгосрочная стратегия диверсификации трейдера в торговлю углем, газом, металлами, а также покупка собственных нефтеперерабатывающих активов — заводов обанкротившейся швейцарской компании Petroplus, отмечают эксперты.
...
http://www.gazeta.ru/business/2012/09/15/4772849.shtml
Naddinka, но при этом против Путина те же самые установки

мне ближе такая позиция

"Путин не столько несменяем, сколько неизменяем. В этом его трагедия, и это делает его фигурой, вызывающей скорее сочувствие, чем ненависть." "То, что Путина нельзя изменить - это полбеды, беда в том, что его нельзя заменить."
http://www.novayagazeta.ru/politics/57953.html
syclon, против Путина конкретные факты по результатам деятельности. И единственный аргумент защитников, мол ещё все впереди, времени мало прошло, а прошло уже 12 лет. Куда больше то?
Naddinka
Понравилось:
"В общем, основной посыл тех, кто "не верит" Навальному, - это "политика - грязное дело", "все они рвутся к кормушке", "политикам нельзя верить".
Эти мантры ничем не лучше "все бабы - гулящие", "все мужики - козлы", "все работодатели - эксплуататоры" - ужасные саморазрушительные установки для недалеких людей, превращающих их в закоренелых циников и лузеров."

Это как раз ваше отношение ко всему. Начиная от политики СССР и заканачивая нынешней властью. Всеми ее инициативами.
Американские власти не выявили фактов небрежного отношения к ребёнку и завершили расследования обстоятельств, которые привели к гибели Максима Кузьмина, усыновленного семьёй из США. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

http://russian.rt.com/article/8325
syclon
Американские власти не выявили фактов небрежного отношения к ребёнку и завершили расследования обстоятельств, которые привели к гибели Максима Кузьмина, усыновленного семьёй из США. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

http://russian.rt.com/article/8325
Это, конечно, заговор.
Naddinka
А из городов самые активные уезжали в Петербург и Москву, поэтому только там люди как-то пытаются бороться за свои права.

Наденька, а Вашего мужа случайно не Володенькой звать? 🙂 А то 17-й год уже близиццо 🙂))
Agent_Scully
Naddinka
А из городов самые активные уезжали в Петербург и Москву, поэтому только там люди как-то пытаются бороться за свои права.

Наденька, а Вашего мужа случайно не Володенькой звать? 🙂 А то 17-й год уже близиццо 🙂))

Я просто плАчу от смеха, особенно в свете разговора в параллельной теме  :2funny:  :2funny:  :2funny:
marissa
Agent_Scully
Naddinka

Я просто плАчу от смеха, особенно в свете разговора в параллельной теме  :2funny:  :2funny:  :2funny:

эх, не в ту тему засунула цитату 🙂))
Послезавтра я последний раз пойду на
санкционированный митинг. Потому что я вижу все
меньше смысла в них:
1. Не пойти на этот митинг можно, только в одном случае
– если ты согласен с тем, что невиновные люди должны
сидеть.
2. Чуваки, которые сажают людей по беспределу,
разрешают нам выйти, два часа постоять в загончике,
помахать плакатиками и покричать с трибуны? Ооокей. А
потом ГУВД выпустит пресс-релиз о том, что «вас было
слишком мало».
3. Я сомневаюсь, что санкционированный митинг в
загончике приведет к освобождению людей, сколько бы
человек на этот митинг не вышло – хоть 100, хоть 200
тыс.
4. Добиваться освобождения узников Болотной нужно
любыми способами и для этого нам надо придумать что-
то еще, кроме разрешенных митингов, потому что
разрешенные митинги не работают.
Многих беспокоит, что на акции выходит мало людей. Это
происходит потому, что многим (и даже мне) они кажутся
бессмысленными. Мы уже достаточно находились, чтобы
понять: на любую цивилизованную толпу в центре
Москвы власти насрать. Поэтому предыдущие, очень
массовые митинги не принесли практически никакого
реального результата. Я пишу «практически никакого»,
потому что понимаю, что отрицательный результат в
виде репрессий и панического принятия бредовых
законов – это тоже результат.
Мне хочется быть честным перед собой, поэтому я
последний раз приду на разрешенный митинг, а потом
буду придумывать что-то не такое разрешенное. Пока у
меня есть только одна идея – блокировать здание СК до
тех пор, пока узники Болотной не будут отпущены.
Я не считаю, что это будет нарушением закона и
препятствованием работе государственных органов,
потому что СК в последнее время доказал, что это
абсолютно бессмысленный и даже вредный орган власти.
Если они могут выделять по 200 следователей на
расследование дела Навального (абсолютно
политического, с крохотной суммой ущерба), очевидно,
что на преследование настоящих преступников они
забивают. Мне кажется, что если к зданию СК несанкционированно придет 50 тыс. человек или хотя бы 10 тыс. – ребята заволнуются намного сильнее.

Но если вы считаете для себя невозможным идти на такой риск ради освобождения невиновных людей, на месте которых мог оказаться каждый из нас, значит, нам всем надо засунуть в ж... свое возмущение коррупцией, плохими дорогами и выезжающими на встречку чиновниками. И быть готовыми к тому, что каждого из нас может убить хороший добрый человек на трехтонном джипе, после чего его невиновность будет доказана чудесным исчезновением записей с 22 камер наблюдения. Все эти вещи – лишь следствие того, что есть люди первого сорта, а есть – второго, третьего или даже пятого.

Продолжение очень интересное: http://m.facebook.com/persident.roissi/posts/340742916054302
marissa
Agent_Scully
Naddinka

)))))))))) ээээх! какая интуиция! )))))))))
Naddinka
Послезавтра я последний раз пойду на санкционированный митинг. Потому что я вижу все
меньше смысла в них:

Вот объясните мне кто-нибудь, кто симпатизирует белоленточной оппозиции (Naddinka или не ответит, или нахамит, это понятно).
В чем, по-вашему, смысл несанкционированного митинга? Который является, между прочим, нарушением действующего законодательства, каким бы несовершенным оно ни было. То есть те, кто кричит "жулики" и о "честных судах", призывают сами к нарушению закона.
Далее. Власть, согласно тезисам "оппозиционеров", ужасна, ну там все воры и чудовища, посадили невинных людей и прочее. Хорошо, допустим, так и есть. Ну и она что, власть, от несанкционированного митинга - испугается? Разбежится? Выпустит всех "политзаключенных"? Или что?
Нет, очевидно ведь, она будет спровоцирована на подавление этого мероприятия, на задержание митингующих. То есть будет очередная провокация конфликта. Зачем? Ну см. Ливийский и прочие сценарии.

"Это проявление неранодушия и гражданской позиции" - возможно, скажет кто-то. Так вот, неравнодушие и гражданская позиция - это, например, решить в своем собственном подъезде проблемы ЖКХ, это повышать свою политическую грамотность и помогать ее повышать другим, это участие в родительских комитетах и прочем, это участия в гражданских инициативах, и прочее, прочее.
YIrinka, одно другому совершенно не мешает.
Naddinka, допустим. Но все же ответьте, если можно, на вопрос  - в чем смысл, по-вашему личному мнению, таких митингов?
Naddinka
Продолжение очень интересное: http://m.facebook.com/persident.roissi/posts/340742916054302

Для автора этих текстов русский не родной?
spz
Naddinka

Понимаю, Вы привыкли когда мата 90%, по-другому слова не связываются.
Naddinka
spz
Naddinka

Понимаю, Вы привыкли когда мата 90%, по-другому слова не связываются.

В том числе много мата, причём, совершенно не в тему.
Ройзман

В Москву на Болотную прилететь не сумею. Буду здесь в Екатеринбурге. Считаю, что надо быть.
Почему? Вон, Быков понятно объяснил. Добавить нечего:

"Некрасовское-2"

Докажи им, мое поколение,
Что довольно такою судьбой
И что стоишь ты только глумления:
Что и делать-то больше с тобой?

В эту вешнюю пору холодную,
Защищая последний редут,
Я не буду вас звать на Болотную.
Мне хватает и тех, что придут.

Пусть на Первом привычно окрысятся
И расскажут в ближайшую ночь,
Будто выползла жалкая тысяча
Отщепенцев, безумцев и проч.

Не старайся, столица-красавица,
Перекрасить Орду на ходу.
Я-то чувствую, как тебе нравится
Погружаться в родную среду.

Перемены Отчизне не вынести.
Ей враждебен любой поворот.
Люди требуют только стабильности.
Поезжайте в родной огород.

Надевайте привычные треники —
Униформу трудящихся масс.
Провокаторы и шизофреники
Не загонят на площади нас.

(Мне особенно жалко трудящихся.
Вертикаль поняла, что трещит,
И использует их без изящества,
Превратив награжденьями в щит;

Этак мы до Пхеньяна дотащимся,
Ибо явно стремимся туда, —
Но нельзя посягать на трудящихся,
Ибо это Герои Труда.)

Обыватели мира возжаждали
и не чувствуют дула во рту —
подарите им праздник, сограждане,
докажите им их правоту!

Не ходите вы, дома сидите вы.
Наша Русь такова искони.
Дружно выкрикнем: «Вы — победители!»
(так и вправду считают они).

Правы все, кто решил, что Отечество —
Безнадежный, постылый изгой,
Не изменится, и не излечится,
И не стоит фортуны другой;

Все, кто вечною завистью мается,
Кто мечтает о дыбах-кострах
И считает, что русская матрица —
Это травля, оглобля и страх;

Для кого воплощение Родины —
Это топкие, злые места,
Ханы, идолы, Велесы, Одины:
Все решительно, кроме Христа.

Я и сам — представитель редакции,
Что отнюдь не в рядах большинства, —
Обожаю эпоху реакции,
Ибо эта эпоха честна.

Мы-то, книжники, мы, соглядатаи,
Начитавшись испуганных «Вех»,
Много знаем про годы десятые
Про русский серебряный век:

Про разгром, про достоинство куцее,
Про пришедшее к власти зверье — в
От к кому перешла революция,
Ибо умные сдали ее.

Ваше дело — просить подаяния:
Это нашей эпохе сродни.
Пусть же будут еще окаяннее
Неизбежно грядущие дни.

А посаженных или засуженных
Защищать — унизительный труд.
Не бывает судеб незаслуженных.
Невиновных у нас не берут.

Что вы сдуру героев-то лепите?
Маргиналы бузят, оборзев.
Кто помельче — такие, как Лебедев.
Покрупнее — такой, как Азеф.

Оппозиция — гадина та еще.
Всех припомни, любых назови:
Всяк ликующий, праздно болтающий,
Обагряющий руки в крови!

Чтоб империя вам предоставила
Регулярного харча кулек —
Подарите ей право и правило
Всех топтать, кто покуда не лег.

Провокаторов фракция потная
Повторяет верховный сигнал:
Дескать, все проиграла Болотная!
(Будто кто-то во что-то играл.)

Подарите им новые стимулы
Переспрашивать в тысячный раз:
Что ж вы нас, недоумки, не скинули?
Что ж вы, лохи, не выгнали нас?

Докажи им, мое поколение,
Что довольно такою судьбой
И что стоишь ты только глумления:
Что и делать-то больше с тобой?

Пусть наивные выйдут. А вы-то ведь
Не ведетесь на песню и стих.
Дайте нечисти задницу вытереть
Об себя и об деток своих.

http://roizman.livejournal.com/1555278.html
Александр Морозов
http://amoro1959.livejournal.com/2335581.html
Пойду ли я 6 мая на Болотную? Да. Для меня и год назад не имело значение – кто призывает, кто в оргкомитете, где именно это будет проходить, кто будет выступать, с шествием или без. На мой взгляд, никаких шансов опрокинуть хорошо эшелонированную силовую систему Путина, у протестующих не было и не могло быть. Я уже писал, что для какой-либо «оранжевой» или «восточной» революций тут не доставало большой группы факторов. А если бы – не дай Бог! – она бы и случилась, то контроль за ситуацией перешел бы в руки военных. Поскольку у нас тут все-таки Египет, а не Франция. Да, возможно, и во Франции это закончилось бы чрезвычайным положением. Никаких «более прогрессивных» военных, чем правящая популистская автократия, у нас тут нет. Идею о том, что наша власть – оккупационная, я не разделяю. Поэтому максимум, чего мы могли добиться - досрочных перевыборов в Госдуму. Но путинская верхушка заняла бескомпромиссную позицию. А против лома – не приема. Никакие организационные усилия не смогут помочь обыграть большую оперативно-тактическую машину спецслужб, которая работает методично и располагает неограниченными ресурсами. Поэтому я исходил из мысли, что какие бы оргпридумки не возникали в головах у энергичной молодежи, в результате все равно останется «персональная позиция». И все. 

Каждый как был, так и останется со своей собственной мотивацией. Моя не претерпела изменений за год. Я голосовал против третьего срока Путина. И за год я только укрепился в понимании того, что третий срок – это инволюция, вырождение даже той весьма убогой политической системы, которая у нас сложилась в результате постсоветского транзита. Реакция на протест запустила в путинизме худшие механизмы отклика. Мне не нравится ни этот курс на Евразию, ни альянс «Следственный комитет – НТВ – Народный фронт», ни намерение преследованиями загнать всех овец в стадо, ни очередная изоляционистская пиар-кампания, ни эта борьба за мораль и нравственность, в ходе которой в публичном пространстве на видных местах расположились проходимцы и лицемеры. А уж то, что происходит с узниками Болотной, с процессом над Навальным, с «грузинским заговором Гиви плюс Лебедев», с поиском 1 млрд. долларов в регионах по квотам, как во время сталинских чисток – все это не просто безобразие, а наглая замена норм права на политическую целесообразность. И многие из нас прекрасно понимают, что власть сейчас охотно поддерживает тех, кто готов переступать через право. Достаточно объявить кого-то «врагом государства» и его можно травить, держать в СИЗО любые сроки, судить, игнорируя нормы. Происходящее видно всем – и Москве, и в провинции, и за пределами России. Происходящее не удастся «переназвать», прикрыть какими-то «потемкинскими деревнями» политической «псевдореформы». Это – деградация политической системы и поощрение деградации общества.

И только Владимир Владимирович Путин – решив для себя, что он - пастырь овцам – великодушно улыбается на своих «ток-шоу с народом». Его позиция выражена неоднократно.

Он считает, что меня просто нет. Весь год он и его люди как бы доказывают мне мое несуществование. А если я начну в его представлении существовать, то только в виде «врага государства». Обращаться к нему бесполезно. Все слова уже сказаны и не раз. Тут нет людей с историческим самосознанием, кому было бы неясно, что происходит и куда это идет. Куда идет судебная система, силовой аппарат, какой тут будет «народный фронт», какая идеология воцарится тут через 3-4 года. Остановить эту деградацию невозможно. История так устроена, что общество входит в тоннель реакции – и не может выйти из него ни назад, ни вбок. Оно может выйти из него, только пройдя этот тоннель насквозь.

Я пойду 6 мая просто потому что я есть. Для персональной позиции не имеет значения то, что всех нас засасывает в тоннель реакции, бесправия, торжествующей лжи. И понесет в этом потоке, как щепки. Чтобы пройти сквозь этот тоннель, нам придется опираться не на наше политическое «мы», а на что-то более глубоко укоренное в человеке.

Те, кто пользуется фейсбуком, вот здесь главное сообщество митинга 6 мая:

https://www.facebook.com/events/154083124751788/

Вот здесь призыв Бориса Акунина, чья позиция в 2012 году была очень достойной и взвешенной:

http://borisakunin.livejournal.com/99792.html?thread=43437520#t43437520

А здесь Ирина Ясина пишет о том, что она пойдет 6 мая на Болотную:

http://yasina.livejournal.com/993008.html
Просто убивает  и в тоже время забавляет ситуация:
люди тусуются в инете, что-то там решают, выходят на митинги, протестуют! А когда их спросишь - ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ДОБИТЬСЯ ЭТИМИ ДЕЙСТВИЯМИ? - Молчат. А ничего не хотят. Развлекуха такая - митинговать. Семечки погрызть в толпе. Никаких предложений, планов, проектов...
О чем с вами власть должна разговаривать? Что вы можете предложить взамен нынешнего положения дел в стране?

Геи хоть требования имеют, туалеты, вон, просят переделать, детей в однополые семьи требуют давать...
А вы что?
Karamell, так и есть. Сами же пишут: "Для меня и год назад не имело значение – кто призывает, кто в оргкомитете, где именно это будет проходить, кто будет выступать, с шествием или без." Капец. Кто призывает, зачем призывает, какие при этом преследует цели.
"Я пойду 6 мая просто потому что я есть."- гимн эгоизму. Я, я , я...и больше ничего.
Karamell,YIrinka, не изображайте из себя дурочек, это и так уже всем видно. Да и тролли из вас никакие.

Участники митинга потребуют освобождения политических заключенных и прекращения заказных политических процессов ("Болотное дело", уголовные дела против Алексея Навального и другие), расследования резонансных коррупционных дел с участием высших должностных лиц страны, отмены политической цензуры и запрета одному человеку занимать должность президента страны более двух раз.

Навальный:
Наверное сейчас альтернатива выглядит не как "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях", а скорее как "Не обязательно жить на коленях, даже если этому тебя каждый день учат в телевизоре".

По социальным сетям давно разошлись инструкции, как вести себя на акциях протеста. Но пора уже вырабатывать новые правила: после внезапных арестов участников митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади сложно понять, что теперь может привлечь внимание следствия. Slon рассмотрел дела фигурантов «болотного дела» и составил список действий, которые не следует совершать, если вы не хотите после митинга оказаться в СИЗО.

Не разговаривать с людьми в капюшонах                     

Новый фигурант «болотного дела» Алексей Гаскаров обвиняется в том, что он, как утверждают засекреченные свидетели, говорил с людьми в туго натянутых на голову капюшонах и руководил их действиями.

Не кидать асфальт в сторону полицейских           

На пленке из материалов дела видно, как Александра Духанина замахивается и швыряет кусок асфальта в сторону обмундированных омоновцев. Далее непонятно, попал ли асфальт в кого-то из сотрудников полиции, но этого оказалось достаточно, чтобы помимо участия в массовых беспорядках Духанину обвинили еще и в применении насилия против представителей власти.             

Не отбирать задержанных у полицейских           
Алексей Полихович обвиняется в том, что он пытался выдернуть из рук омоновцев некоего человека в зеленой футболке.

Выходить за пределы места согласованного митинга   

Согласно доводам обвинения, Артем Савелов на Болотной стал «двигаться за пределы согласованного места проведения акции, проигнорировал законные требования полицейских, прорвал кольцо оцепления и скрылся».   

Не пытаться отыскать на митинге свою девушку           
По словам Дениса Луцкевича, на Болотной площади он потерял из виду девушку, с которой пришел. Попытку ее отыскать следователи посчитали участием в прорыве оцепления.

Не толкать биотуалеты / не прикасаться к перевернутым биотуалетам           

Дмитрию Рукавишникову грозит 8 лет тюрьмы за то, что он, как говорится в материалах дела, «толкал биотуалет». В свою очередь кировский журналист Леонид Ковязин может лишиться свободы за то, что он «с бунтующей молодежью прикасался к перевернутому биотуалету».
Не кидать пластмассовые бутылки           
Пенсионерка Елена Кохтарева обвиняется в том, что кидала в полицейских пластмассовыми бутылками, от чего «пострадали» по меньшей мере двое бойцов ОМОНа.

Не трогать полицейских за шлемы и бронежилеты         

Илья Гущин участвовал в массовых беспорядках, схватив на несколько секунд бойца ОМОНа за шлем, продержав его так несколько секунд, а затем скрылся. 

Не скалывать эмаль с зубов полицейских           
Максим Лузянин стал первым приговоренным фигурантом «болотного дела»: в суде он признался, что действительно сколол эмаль с зуба одного из полицейских. Эмаль сотрудника правопорядка была восстановлена за счет самого Лузянина, но это не помешало обвиняемому получить 4,5 года колонии.

Не спускаться в метро рядом с местами проведения митингов           
Олег Архипенков вообще не был участником оппозиционных митингов, но 6 мая прошлого года он оказался на станции метро «Театральная» рядом с политическими активистами.

Не толкать полицейских до потери равновесия           
Как утверждает обвинение, кандидат физико-математических наук Сергей Кривов толкнул двумя руками в грудь одного из бойцов ОМОНа, отчего тот пострадал, «потеряв равновесие».

Вообще не выходить на улицу           
Во время столкновений с полицией 6 мая работник  МГТС Рихард Соболев и риелтор Александр Каменский даже не присутствовали на Болотной площади, но это не помешало им стать фигурантами дела о массовых беспорядках и просидеть в СИЗО два месяца.
http://slon.ru/russia/zapovedi_uchastnika_massovykh_besporyadkov-938552.xhtml
Naddinka, ну по уму и умению троллить нам до вас неимоверно далеко, это всем видно, да 🙂
YIrinka

"Я пойду 6 мая просто потому что я есть."- гимн эгоизму. Я, я , я...и больше ничего.

А я думаю тут не эгоизм. Человек в жизни ничего не достиг. Нигде его "я" не реализовалось. Мучительный вакуум. Он и пытается присоединить свое "я" к какой-то динамике, почувствовать причастность хоть к чему-то.
Это, скорее, относится не к авторам текстов, а к массовке, целевой аудитории, их читающей.
Karamell
YIrinka

А я думаю тут не эгоизм. Человек в жизни ничего не достиг. Нигде его "я" не реализовалось. Мучительный вакуум. Он и пытается присоединить свое "я" к какой-то динамике, почувствовать причастность хоть к чему-то.
Это, скорее, относится не к авторам текстов, а к массовке, целевой аудитории, их читающей.
Ага, 100 тысяч ну ничегошеньки не достигших вышло в прошлом году 6 мая :смеется:
Naddinka

Участники митинга потребуют освобождения политических заключенных и прекращения заказных политических процессов ("Болотное дело", уголовные дела против Алексея Навального и другие), расследования резонансных коррупционных дел с участием высших должностных лиц страны, отмены политической цензуры и запрета одному человеку занимать должность президента страны более двух раз.

Ну, о том и речь: выходим на митинги, чтобы нас посадили - потом выходим на митинги, чтобы нас освободили.

"Лишь бы не работать!" (с)
Karamell
Ну, о том и речь: выходим на митинги, чтобы нас посадили - потом выходим на митинги, чтобы нас освободили.

Точно 🙂
YIrinka
Karamell

Точно 🙂
девы, я так же рассуждала, учась в универе. я туда пришла на нужные мне лекции, коих оказалось и так не много, а тут мне еще и мешают эти вечно орущие под предводительством Шмидта. как они меня тогда бесили. лишь бы не учиться. все с пивом. оболтусы, просиживающие штаны на дневном отделении. мне же было некогда. работа/учеба/личная жизнь, все сразу и времени на дурь не было.
сейчас поглядите чего Шмидт достиг! а с чего начинал? с простого бузотерства в универе...
так что... такое поведение имеет место быть и порой очень оправдано
хотя про "лишь бы не работать" до сих пор мнения не поменяла

Ой каких зайчиков нашла. Железняк с Сидякиным.

Liza Caddy, а чего они орали под предводительством Шмидта? Он же вроде как был главой профкома? Ну там путевки, праздники, всякое такое. Я, правда, когда училась, совершенно не интересовалась никакой "движухой", собственно, тоже учиться пришла.
Про 6 мая

На этот раз, по-моему, всё просто.

1. Начинается целая череда политических судебных процессов. Если они закончатся тюремными сроками - последуют новые запреты, новые аресты, новые приговоры. Когда репрессивно-судебная машина возьмет разгон, она уже не остановится. В стране начнется эпоха реакции.

2. Уже ясно, что разговаривать на языке логических доводов и разума с нашими оппонентами бессмысленно. Они этого наречия не понимают. Им внятен только закон больших чисел. Много народу выходит на улицу – режим пугается и пятится. Мало – наглеет и делается агрессивнее.

3. Так получилось, что 6 мая – последний шанс поговорить с режимом на языке больших чисел.
От того, сколько людей придет на митинг, будет напрямую зависеть:
- Посадят в тюрьму подследственных и обвиняемых или нет;
- Наступит у нас в стране «арЕстократия» или нет;
- И, самое главное: что нас всех ждет впереди - постепенный переход к демократии или революция.

4. Ну и еще проще, не заглядывая далеко вперед:
- Если 6 мая на Болотную придет мало людей, режим воспримет это как карт-бланш от общества: «Сажайте кого хотите, мы не против».
- Если придет столько, сколько обычно - подвешенное состояние продлится.
- Если придет очень много – никого не посадят. Более того, снова появится шанс, что в конечном итоге разум возобладает.

5. В истории нечасто случаются дни, когда столько важных линий сходятся в одной пространственно-временной точке.
Вот почему 6 мая 2013 года я обязательно буду в 7 часов вечера на Болотной площади.

Обращаюсь прежде всего к москвичам. Мы – столичные жители и потому пользуемся множеством незаслуженных привилегий. Но за это с нас и спрос. Иногда столице приходится брать на себя ответственность за всю страну.
Кто останется дома, просто запомните этот день: 6 мая 2013 года. Еще можно было всё изменить, а вы остались дома.
http://borisakunin.livejournal.com/99792.html
По-моему, не в "режиме" проблема, и не в том, что он посадил кого-то, кинувшего в полицейского асфальт. Проблема в том, что у власти - криминальный капитализм, то есть элита, срощенная с криминалом (взятки, откаты, распилы). И тут хоть закидайся камнями и закричись.
Протестовать нужно снизу, и не воплями, а реальными действиями, самоорганизацией людей. Налаживанием диалога с теми элементами власти, которые еще относительно здравые. Вот этого боятся - людской организованности и неравнодушия.
YIrinka
Налаживанием диалога с теми элементами власти, которые еще относительно здравые.

Это которые? Можно конкретизировать?
ДЕДОВСКИМ МЕТОДОМ - О том, почему нужно поддержать узников 6 мая.

В книге знаменитой писательницы, прошедшей через ад сталинских лагерей, Евгении Гинзбург «Крутой маршрут», есть описание бунта заключенных на этапе в Колыму. Женщины в душных вагонах умирали без воды, которую им давали только лишь один раз в сутки и то по пол стакана. И доведенные до отчаяния заключенные, устроили бунт.

«Поезд уже снова замедлил ход, приближаясь к очередному полустанку.
— Воды-ы-ы!
И уже кто-то:
— Негодяи! Мучители! Не имеете права! Нет на вас советской власти?
Топот ног по платформе. Рывок! Дверь настежь! Пять конвоиров во главе с Соловьем-разбойником.
— Молчать! — кричит он, и его глаза наливаются кровью. — Рехнулись, что ли? Бунтовать? А ну говори, кто застрельщик?
И так как на вопрос, конечно, никто не отвечает, он хватает оказавшуюся ближе всех к дверям Таню Станковскую и совсем незаметную молчаливую Валю Стрельцову. Он приказывает отвести их в карцер как зачинщиков бунта. Тогда вперед выходит Тамара.
— Мы требуем воды, — спокойно говорит она. — Все требуем. А те, кого вы взяли, ни в чем не виноваты. К тому же Станковская очень больна, она не перенесет карцера.
— Я вам покажу требовать! — задыхаясь не только от злости, но и от удивления, гремит Соловей-разбойник. — Мищенко! На карцерное их всех! А приедем — покажу им где раки зимуют! Небо с овчинку покажется! — Он делает неопределенное движение в сторону Тамары и Хавы, но после минутного колебания отворачивается от их спокойных взглядов, делая вид, что действительно считает зачинщицами водяного бунта еле стоящую на ногах Таню и безликую молчальницу Валю Стрельцову. Конвоиры уходят, уводя двух заложниц.»

Неужели надсмотрщики и в самом деле были такие тупые жестокие самодуры, наказывающие по собственной прихоти? Нет, все хитрее. Только на первый взгляд кажется, что это был какой-то садизм. Можно же было взять реальных зачинщиков, особенно когда они уже сами попросили об этом, чтобы спасти своих умирающих товарищей? Но палачи этого делать не стали. Ведь гораздо страшнее на бунтарей действует расправа над невинными, в идеале – над больными, беспомощными, безобидными. Ведь получается, что каждый может поплатиться за то, чего не совершал. И хитрость в том, что наказание невиновных ложится тяжелым грузом ответственности на активистов, подрывает доверие к ним и лишает последней поддержки.

Именно этой же методой пользуются новые «вертухаи» путинского режима. Они не арестовали организаторов акции протеста 6 Мая. Они не пытались найти тех, кто действительно мог сознательно спровоцировать драку. Они не просто не смогли или не хотели этого делать. Это важно понять. Они хотели арестовать именно невиновных, случайных людей, а еще лучше больных и слабых. Они хотели посеять страх перед незаслуженным и беспричинным наказанием. Их действия вызывают острое чувство иррациональности и безумия. Становится невозможным понять мотивацию их поступков, часто кажется, что они попросту сошли с ума. Все это приемы психологической атаки.
Школа НКВД-КГБ-ФСБ разработала надежный метод деморализации и запугивания предполагаемого врага. Они взяли невиновных и бросили их в тюрьму, чтобы показать нам, что они могут всё, что слепнешь ты, сходишь с ума или просто умираешь, никто тебе не поможет, на твоем месте может оказаться любой.
Но мы учимся. Их методы нам знакомы. Мы знаем, на что они способны и не испугаемся их старых трюков. Грош нам цена, если мы допустим такое еще раз! Мы не остановим бунт и не будем молча смотреть, как издеваются над невиновными.
Дело против узников 6 мая – это дело против всех нас!

http://vk.com/protest_actions?w=wall-33649478_77216