12 апреля 2013, 09:31
YIrinka, а у мусульман таких ценностей нет? Особенно это странно звучит в нашем татаро-башкирском регионе))
YIrinkaNatalika
Ко-Эль, ну хорошо, я (не иудей, националист вы наш) говорю, что у нас светское государство и этот закон нам не нужен, есть же статья об оскорблении личности и достоинства
а ваше мнение?
Можно мое мнение?
Дело в том, (я - светский человек, верующей не являюсь, в церковь не хожу) что общество стоит на ценностях, в том числе, религиозных. В России сегодняшней, даже несмотря на то, что верующие, а тем более православные, далеко не все, тем не менее народ живет по христианским ценностям (приоритет семьи, милосердие, неприятие извращений и прочее).
Потому защита чувств верующих на самом деле важна. Другое разговор о том, к чему эти законы приведут на практике. Но тогда речь о том, что в обществе, в котором отсутствует нравственность, можно принимать какие угодно законы - они не будут работать положительно.
4you
я считаю что такой закон не нужен
дойдем до абсурда
когда в мусульманских регионах елки начнут убирать с площадей и учителей за нательные крестики с работы увольнять как в старушке европе
в россии такие законы нельзя
у нас специфика
много ее
AxelaМожно, почему нельзя. Я вам развернуто отвечу, я ж понимаю, к чему вы это спрашиваете.
YIrinka, а можно личный вопрос: сколько Вам лет и до какого возраста Вы жили в советское время? Если не хотите, не отвечайте 🙂
4you
YIrinka,ну вот видите я вас старше вполовину
и до 14лет жила в ссср
мне не нравилось
alstКо-ЭльNatalika
Ко-Эль, я процитировала мнение с которым согласна
вы цитируете только граждан нашей страны?
Нет, но я всегда интересуюсь автором цитаты. И если иудей из иудейского государства, где его вера защищена законом, говорит мне, что нет, такой закон вам не нужен - у меня возникает когнитивный диссонанс.
А с чего же у вас диссонанс - непонятно - сами же пишете - иудейское государство - где существует и законодательно признана одна господствующая религия - а у нас государство светское, религия у нас пока что отделена от государства
Natalika
Ко-Эль, ну хорошо, я (не иудей, националист вы наш) говорю, что у нас светское государство и этот закон нам не нужен, есть же статья об оскорблении личности и достоинства
а ваше мнение?
4you30-летних довольно много таких) Даже я таких знаю 🙂 Вы удивитесь, может, но в стране большая часть населения оценивает СССР положительно. В 2011 году было проведено 2 очень масштабных соцопроса (не в интернете, а в реальности, на бумаге). Согласно первому, 89,7% не согласны признать СССР преступным государством (навязываемая точка зрения), согласно второму, 86% считают, что российской власти следует официально признать величие СССР и значение его достижений.
YIrinka,ага например моей свекрови)
не представляю ни 1го 30летнего человека кот-й мечтал бы о ссср
вот не видела ни разу таких
есть они? ну есть наверное
Axela
YIrinka, конечно, дело не в том, какого возраста человек, чтобы точку зрения сформировать. Речь идет всего лишь о том, испытали ли Вы лично то, что Вам так симпатично, или нет. Доказано: не испытали, т.к. родились примерно в 1985 году. А тогда уже перестройка началась, другое время
YIrinka
Ко-Эль, конечно, разный. Ну и вы говорите о бытовых, повседневных вещах, которые непосредственно касались людей - о том, что за детей так не боялись, и прочее. Надо ведь еще концепцию смотреть, на которой строилось общество. Изначально идея была очень хорошая, прямо-таки великая - справедливое государство, равные возможности, забота о человеке.
Ко-ЭльДа ладно! И в наше время из двора ни ногой! Несмотря на то, что Челябинск был закрытый город для иностранцев. Что вы тут СССР идеализируете? И маньяки были и все что угодно. Меня и в школу провожали-встречали в младших классах, хотя школа почти во дворе была. Конечно сейчас этого стало больше, особенно преступность благодаря приехавшим из южных районов нашей страны.Axela
YIrinka, конечно, дело не в том, какого возраста человек, чтобы точку зрения сформировать. Речь идет всего лишь о том, испытали ли Вы лично то, что Вам так симпатично, или нет. Доказано: не испытали, т.к. родились примерно в 1985 году. А тогда уже перестройка началась, другое время
СССР - он был разный. Что-то и хорошее было, чего сейчас нет. Так что говорить, что там был ужас-ужас - тоже не правильно. По крайней мере у меня, как у ребенка, свободы было намного больше, чем у нынешнего мелкого поколения, которое в школу на родительской машине, и из двора - ни ногой...
Зато в советское время королями ходили те, кто мог дефицит достать. Всё "по блату", да по своим каналам делалось. Элементарная колбаса со сгущенкой так доставались. Шоколад редко попробовать удавалось. Была такая плитка, со вкусом пластилина. И самое ужасное, это тотальная несвобода и унижение человеческого достоинства. За границу могли съездить единицы. Всё что "оттуда"-зло. Слушаешь "голос Америки"-враг №1.
YIrinkaAxelaМожно, почему нельзя. Я вам развернуто отвечу, я ж понимаю, к чему вы это спрашиваете.
YIrinka, а можно личный вопрос: сколько Вам лет и до какого возраста Вы жили в советское время? Если не хотите, не отвечайте 🙂
28 лет. Соответственно, в 1991 мне было 7. Выросла, получается, с полным набором насаждаемых штампов: кровавый Сталин, жуткий совок, гулаг и прочее, прочее. Потом, где-то лет с 20-ти, стала задумываться, что происходит вокруг. Читать, спрашивать, наблюдать, сопоставлять. Штампы постепенно выветрились, появился интерес к политике. И к советскому прошлому.
СССР не считаю идеалом, там были свои ошибки и минусы. Изучаю и их, и, наоборот, положительные аспекты. Положительных больше. Это если совсем вкратце.
Axela
YIrinka, понятно. Т.е. собственно советского времени Вы испытать не успели.
YIrinka
alst, а как запрет на иностранное усыновление повлиял на снижение усыновления российского?
alstYIrinka
alst, а как запрет на иностранное усыновление повлиял на снижение усыновления российского?
"Из Дома ребенка №13 в Петербурге впервые за много лет несколько детей, достигших четырехлетнего возраста, уйдут не в новые семьи, а в сиротские учреждения и интернаты."
Вы меня спрашиваете - почему? в статье приводится интервью директора дома ребенка - но допускаю что вы ситуацию знаете лучше и сейчас расскажите?
NaddinkaКо-ЭльДа ладно! И в наше время из двора ни ногой! Несмотря на то, что Челябинск был закрытый город для иностранцев. Что вы тут СССР идеализируете? И маньяки были и все что угодно. Меня и в школу провожали-встречали в младших классах, хотя школа почти во дворе была.Axela
СССР - он был разный. Что-то и хорошее было, чего сейчас нет. Так что говорить, что там был ужас-ужас - тоже не правильно. По крайней мере у меня, как у ребенка, свободы было намного больше, чем у нынешнего мелкого поколения, которое в школу на родительской машине, и из двора - ни ногой...