Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 93 из 127
YIrinka, а у мусульман таких ценностей нет? Особенно это странно звучит в нашем татаро-башкирском регионе))
я считаю что такой закон не нужен
дойдем до абсурда
когда в мусульманских регионах елки начнут убирать с площадей и учителей за нательные крестики с работы увольнять как в старушке европе
в россии такие законы нельзя
у нас специфика
много ее
Naddinka, есть, конечно. Я в целом говорю.
YIrinka
Natalika
Ко-Эль, ну хорошо, я (не иудей, националист вы наш) говорю, что у нас светское государство и этот закон нам не нужен, есть же статья об оскорблении личности и достоинства

а ваше мнение?

Можно мое мнение?
Дело в том, (я - светский человек, верующей не являюсь, в церковь не хожу) что общество стоит на ценностях, в том числе, религиозных. В России сегодняшней, даже несмотря на то, что верующие, а тем более православные, далеко не все, тем не менее народ живет по христианским ценностям (приоритет семьи, милосердие, неприятие извращений и прочее).
Потому защита чувств верующих на самом деле важна. Другое разговор о том, к чему эти законы приведут на практике. Но тогда речь о том, что в обществе, в котором отсутствует нравственность, можно принимать какие угодно законы - они не будут работать положительно.

Так закон будет защищать чувства любых верующих - с чего вы взяли что только православных? И мусульман и к ужасу коэля- иудеев, и буддистов. Вот нарисовал ваш ребенок хрюшку на асфальте - а излишне ревностный мусульманин высунулся из окна - увидел и может даже запросто оскорбился, или вон не перед домом а вышел из 10 школы -  перед мечетью - и все - платить вам моральный вред. Я сейчас утрирую но ситуации с этой защитой чувств всех верующих совершенно точно будут самые идиотские. Сама по себе постановка вопроса "защита чувств" по-моему нонсенс. И потом почему из всего общества выделены только верующие? а например зоозащитники - почему бы не защишать их чувства? Или чувства вегетарианцев например?
4you
я считаю что такой закон не нужен
дойдем до абсурда
когда в мусульманских регионах елки начнут убирать с площадей и учителей за нательные крестики с работы увольнять как в старушке европе
в россии такие законы нельзя
у нас специфика
много ее

Да-да вон на ставрополье где -то все скандалят что девочкам в хиджабах в школу нельзя - так по этому закону видимо будет можно - не оскорблять же чувства верующих
да у нас сильно многонациональная страна для таких законов
и поставить приоритет 1й религии над другой
это равнозначно что ты светлокожий славянин лучше чем смуглый азиат?
это как называет-расисзм,фашизм?
alst, ну пусть ходят в хиджабах
не голышом же
Natalika,ты там на ставрополье это скажи)
мы то может и не против
потому что с этими хиджабами-запретим хиджабы
а потом запретят носить нашим детям крестики
это же бессмыслица полная
это же ненависть ко всем и ко вся
такими методами разве можно действовать? это совок полный и коммуняга
В таком случае, нужно закон почитать и разобраться, что там к чему и на что повлияет. 4you, не обижайте совок и коммунистов 🙂
ой девочки да ставопролье давно уже захвачено все, в краснодаре хоть казаки не пускают их, а на ставроп земле уже селами скупают дома и селятся и устанавливают свои порядки. там уже русских ни за что не считают, сами виноваты конечно, там перекрывают проспекты, сами же менты стоят охраняют а те пляшут лезгинку. И может это расизм,но я против такого,почему они захватывают наши территории и живут на них по своим законам?
пришел в чужой монастырь,будь добр живи по его правилам.
просто больно смотреть,это отчасти моя родина и и когда приезжаю туда диву даюсь как все меняется в их сторону.
В нашем селе (это под Буденновском) кстати давно в хиджабах и женщины и девочки и в школу ходили. Но раньше было их было мало, а щас 10-20% первоклашек - русские. Это русское село, если что, а то многие после 95го думают что Буденновск это уже Чечня)
YIrinka,ой извините ничего личного
но все советское прям терпеть не могу)
4you, а я вот наоборот, поэтому меня всегда коробит 🙂
YIrinka,ну у кого видимо какое восприятие 🙂
но про закон-я считаю нельзя
но он пройдет
кто то в этом сомневается? я нет
YIrinka, а можно личный вопрос: сколько Вам лет и до какого возраста Вы жили в советское время? Если не хотите, не отвечайте 🙂
4you, про закон в общем надо где-то подробно почитать. Законы - дело такое, декларируется одно, мол, "за все хорошее", а по факту ничего хорошего не будет. (Это я по опыту ЮЮ, например, да и, собственно, много таких примеров.)
Но с другой стороны, разрушать традиционный ценности тоже нельзя, я вот что хотела сказать. В общем, тут опять, много аспектов и все сложно  :sad:
YIrinka,вот о чем и речь
примеров то мильон
когда нормальные вроде бы вещи извращались донельзя у нас
поэтому сейчас стараюсь всегда с "заду" заглянуть на последствия
Axela
YIrinka, а можно личный вопрос: сколько Вам лет и до какого возраста Вы жили в советское время? Если не хотите, не отвечайте 🙂
Можно, почему нельзя. Я вам развернуто отвечу, я ж понимаю, к чему вы это спрашиваете.
28 лет. Соответственно, в 1991 мне было 7. Выросла, получается, с полным набором насаждаемых штампов: кровавый Сталин, жуткий совок, гулаг и прочее, прочее. Потом, где-то лет с 20-ти, стала задумываться, что происходит вокруг. Читать, спрашивать, наблюдать, сопоставлять. Штампы постепенно выветрились, появился интерес к политике. И к советскому прошлому.
СССР не считаю идеалом, там были свои ошибки и минусы. Изучаю и их, и, наоборот, положительные аспекты. Положительных больше. Это если совсем вкратце.
YIrinka,ну вот видите я вас старше вполовину
и до 14лет жила в ссср
мне не нравилось
4you, ну вам не нравилось, это ваше право. Кому-то, наоборот, нравилось, кому-то сейчас туда хотелось бы вернуться. Люди разные, что поделать 🙂
YIrinka, понятно. Т.е. собственно советского времени Вы испытать не успели.
4you
YIrinka,ну вот видите я вас старше вполовину
и до 14лет жила в ссср
мне не нравилось

Ровно в той же ситуации, согласна полностью
YIrinka,ага например моей свекрови)
не представляю ни 1го 30летнего человека кот-й мечтал бы о ссср
вот не видела ни разу таких
есть они? ну есть наверное
Axela, ну как, я помню некоторые вещи, но это, скорее, личное. Свое мнение, исходя из туманных детских воспоминаний, у меня все равно есть. Но дело-то совершенно не в том, какого возраста человек, для того, чтобы сформировать свою точку зрения.
alst
Ко-Эль
Natalika
Ко-Эль, я процитировала мнение с которым согласна
вы цитируете только граждан нашей страны?

Нет, но я всегда интересуюсь автором цитаты. И если иудей из иудейского государства, где его вера защищена законом, говорит мне, что нет, такой закон вам не нужен - у меня возникает когнитивный диссонанс.

А с чего же у вас диссонанс - непонятно - сами же пишете - иудейское государство - где существует и законодательно признана одна господствующая религия - а у нас государство светское, религия у нас пока что отделена от государства

Диссонанс у меня собственно по поводу Носика - чего он нас учить принялся?
Natalika
Ко-Эль, ну хорошо, я (не иудей, националист вы наш) говорю, что у нас светское государство и этот закон нам не нужен, есть же статья об оскорблении личности и достоинства

а ваше мнение?

Я еще проект закона не читал, поэтому мнения своего не составил. А вы читали?
YIrinka, конечно, дело не в том, какого возраста человек, чтобы точку зрения сформировать. Речь идет всего лишь о том, испытали ли Вы лично то, что Вам так симпатично, или нет. Доказано: не испытали, т.к. родились примерно в 1985 году. А тогда уже перестройка началась, другое время
4you
YIrinka,ага например моей свекрови)
не представляю ни 1го 30летнего человека кот-й мечтал бы о ссср
вот не видела ни разу таких
есть они? ну есть наверное
30-летних довольно много таких) Даже я таких знаю 🙂 Вы удивитесь, может, но в стране большая часть населения оценивает СССР положительно. В 2011 году было проведено 2 очень масштабных соцопроса (не в интернете, а в реальности, на бумаге). Согласно первому, 89,7% не согласны признать СССР преступным государством (навязываемая точка зрения), согласно второму, 86% считают, что российской власти следует официально признать величие СССР и значение его достижений.
Axela
YIrinka, конечно, дело не в том, какого возраста человек, чтобы точку зрения сформировать. Речь идет всего лишь о том, испытали ли Вы лично то, что Вам так симпатично, или нет. Доказано: не испытали, т.к. родились примерно в 1985 году. А тогда уже перестройка началась, другое время

СССР - он был разный. Что-то и хорошее было, чего сейчас нет. Так что говорить, что там был ужас-ужас - тоже не правильно. По крайней мере у меня, как у ребенка, свободы было намного больше, чем у нынешнего мелкого поколения, которое в школу на родительской машине, и из двора - ни ногой...
Ко-Эль, конечно, разный. Ну и вы говорите о бытовых, повседневных вещах, которые непосредственно касались людей - о том, что за детей так не боялись, и прочее. Надо ведь еще концепцию смотреть, на которой строилось общество. Изначально идея была очень хорошая, прямо-таки великая - справедливое государство, равные возможности, забота о человеке.
YIrinka
Ко-Эль, конечно, разный. Ну и вы говорите о бытовых, повседневных вещах, которые непосредственно касались людей - о том, что за детей так не боялись, и прочее. Надо ведь еще концепцию смотреть, на которой строилось общество. Изначально идея была очень хорошая, прямо-таки великая - справедливое государство, равные возможности, забота о человеке.

Такие красивые лозунги за любым строем стоят. Вот реализация - часто хромает 🙂
Ко-Эль
Axela

СССР - он был разный. Что-то и хорошее было, чего сейчас нет. Так что говорить, что там был ужас-ужас - тоже не правильно. По крайней мере у меня, как у ребенка, свободы было намного больше, чем у нынешнего мелкого поколения, которое в школу на родительской машине, и из двора - ни ногой...
Да ладно! И в наше время из двора ни ногой! Несмотря на то, что Челябинск был закрытый город для иностранцев. Что вы тут СССР идеализируете? И маньяки были и все что угодно. Меня и в школу провожали-встречали в младших классах, хотя школа почти во дворе была. Конечно сейчас этого стало больше, особенно преступность благодаря приехавшим из южных районов нашей страны.
Зато в советское время королями ходили те, кто мог дефицит достать. Всё "по блату", да по своим каналам делалось. Элементарная колбаса со сгущенкой так доставались. Шоколад редко попробовать удавалось. Была такая плитка, со вкусом пластилина. И самое ужасное, это тотальная несвобода и унижение человеческого достоинства. За границу могли съездить единицы. Всё что "оттуда"-зло. Слушаешь "голос Америки"-враг №1. Ну Коэль это сейчас пытается пропихнуть, слава богу никто не ведётся.
Зато в советское время королями ходили те, кто мог дефицит достать. Всё "по блату", да по своим каналам делалось. Элементарная колбаса со сгущенкой так доставались. Шоколад редко попробовать удавалось. Была такая плитка, со вкусом пластилина. И самое ужасное, это тотальная несвобода и унижение человеческого достоинства. За границу могли съездить единицы. Всё что "оттуда"-зло. Слушаешь "голос Америки"-враг №1.

идентично моему восприятию
+известная журналистская байка про "...гада товарища иванова" (бри-гада товарища иванова, перенос на газетной строке)
выпускающему редактору-срок и поломанные жизни всей семьи
да таких историй мильон на самом деле
YIrinka,ну вот видите у меня совсем круг общения отличный от вашего
с такими незнакома

YIrinka
Axela
Можно, почему нельзя. Я вам развернуто отвечу, я ж понимаю, к чему вы это спрашиваете.
28 лет. Соответственно, в 1991 мне было 7. Выросла, получается, с полным набором насаждаемых штампов: кровавый Сталин, жуткий совок, гулаг и прочее, прочее. Потом, где-то лет с 20-ти, стала задумываться, что происходит вокруг. Читать, спрашивать, наблюдать, сопоставлять. Штампы постепенно выветрились, появился интерес к политике. И к советскому прошлому.
СССР не считаю идеалом, там были свои ошибки и минусы. Изучаю и их, и, наоборот, положительные аспекты. Положительных больше. Это если совсем вкратце.

Axela
YIrinka, понятно. Т.е. собственно советского времени Вы испытать не успели.

"Успели" сосем взрослые ныне люди, за 60 лет примерно. Остальные испытывали на себе жесточайший прессинг Союза со стороны запада и стремительный развал со всеми вытекающими...

Я в СССР вижу тоже много положительного. Чуть больше, чем отрицательного, но больше.
да, и мне чуть за тридцать 😉
Первые три месяца действия "закона Димы Яковлева" демонстрируют страшные факты: в России практически остановились процессы усыновления, причем как иностранного, так и российского. Детские дома переполнены, а так и не успевшие уехать к новым родителям малыши становятся сиротами повторно.

Из Дома ребенка №13 в Петербурге впервые за много лет несколько детей, достигших четырехлетнего возраста, уйдут не в новые семьи, а в сиротские учреждения и интернаты. Главный врач Наталья Никифорова не скрывает своей боли: если в доме ребенка, где по закону содержатся малыши до четырех лет, для них не нашлись родители, то судьба детей незавидна. "Обычные" мальчики и девочки будут направлены в детдома, а те, кому нужен специальный уход (а таких в специализированных домах ребенка примерно половина или больше), перейдут в психоневрологические дома-интернаты (ПНИ). Там повзрослевшие сироты будут доживать свои дни фактически без надежды когда-нибудь найти семью. Раньше из 13-го дома ребенка в детдома малыши не уходили, только — домой.

Наталья Никифорова до последнего не могла поверить, что закон не предусмотрит решение судеб хотя бы тех детей, для кого уже были родители. Это не просто нелогично, это — бесчеловечно.
"Если ребенку сказать, что вот они — твои папа и мама, и если состоятся хотя бы 8-12 встреч, то это становится очень важным явлением для ребенка. Как только у него появляется семья — малыш меняется. Меняется лицо, поведение — все! И это неправда, что маленькие или особые дети ничего такого не чувствуют".
Никифорова показывает свою гордость и боль — четырехлетнего Тимофея с синдромом Дауна. За него до сих пор бьется молодая американская семья, у которой двое своих детей. Мальчика должны были забрать в начале 2013 года, однако закон все отменил.

"Когда Тимофей понял, что у него появились родители, он стал такой активный, даже по-хорошему нахальный! Приемные родители Тимофея оставили ему, как положено, свой семейный альбом… И Тимофей страшно гордился, рассматривал фотографии и каждому, кто заходил в группу, его показывал. Я в конце концов отобрала этот альбом, сейчас он у меня. А что делать? Травмировать ребенка? Что ему говорить?".
http://www.rus-obr.ru/ru-web/23651
alst, а как запрет на иностранное усыновление повлиял на снижение усыновления российского?
YIrinka
alst, а как запрет на иностранное усыновление повлиял на снижение усыновления российского?

"Из Дома ребенка №13 в Петербурге впервые за много лет несколько детей, достигших четырехлетнего возраста, уйдут не в новые семьи, а в сиротские учреждения и интернаты."

Вы меня спрашиваете - почему?  в статье приводится интервью директора дома ребенка - но допускаю что вы ситуацию знаете лучше и сейчас расскажите?
alst, я вас просто спросила. В статье я ответа на этот вопрос не нашла - как связано снижение российского усыновления с законом "Димы Яковлева". Возможно, и никак - просто ангажированная статья.
Точнее, главный врач говорит: "Я не могу объяснить, почему это происходит. Видимо, дело в стабильности, — вздыхает Никифорова. — Я 25 лет работаю здесь, застала советское время — бедное, но стабильное. И ведь тогда были семьи, которые брали очень тяжелых детей." То есть закон "Димы Яковлева" ни при чем.
Далее она говорит что "В последнее время все-таки появились российские семьи, усыновляющие очень тяжелых детей. Но это единичные случаи. " То есть, выходит, ситуация все же, хоть и медленно, улучшается? Далее она говорит о моделировании условий семьи в детском доме, о том, что создана такая программа.
Далее: "Должна быть выстроена мощная профилактическая сеть, которая в принципе не позволила бы попадать детям в сиротские учреждения. Второе — должны быть изменены сами учреждения. И третье — их не должно быть вообще, — уверена специалист. — Должны быть мини-дома с профессиональным родительством, такие центры семейного типа."  - замечательные идеи. То есть, выходит, статья об одном, а первый ее абзац - о другом, о том, что "ужас-ужас", и при этом не объясняется, что за ужас и почему.
alst
YIrinka

"Из Дома ребенка №13 в Петербурге впервые за много лет несколько детей, достигших четырехлетнего возраста, уйдут не в новые семьи, а в сиротские учреждения и интернаты."

Вы меня спрашиваете - почему?  в статье приводится интервью директора дома ребенка - но допускаю что вы ситуацию знаете лучше и сейчас расскажите?

Каким образом сюда можно притянуть пресловутый закон - даже представить не могу....
Если только российские семьи отказываются усыновлять детей в качестве протеста против закона...
Naddinka
Ко-Эль
Axela

Да ладно! И в наше время из двора ни ногой! Несмотря на то, что Челябинск был закрытый город для иностранцев. Что вы тут СССР идеализируете? И маньяки были и все что угодно. Меня и в школу провожали-встречали в младших классах, хотя школа почти во дворе была.

Ну кого-то в аквариуме растили, а кто-то вольным рос, это понятно. Были у нас тоже странные дети, которые только с родителями по миру передвигались. Но таких было меньшинство.
Я в школу со 2 класса сам, за три остановки. После школы - в секцию, чуть дальше школы, или на велике по городу кататься, или в хоккей играть, в зависимости от сезона.