14 апреля 2013, 17:05
Андрея знает наша семья оч хорошо
Он поэт хороший
Он поэт хороший
4youА он меня с детства знает)
Андрея знает наша семья оч хорошо
Он поэт хороший
Karamell
...
И - убийственный аргумент - собственная квартира бесплатно.
...
marissaЗападная цивилизация (и мы как в какой-то мере ее часть) деградирует, причем стремительно. К сожалению.
Agent_Scully, мне кажется люди во всем мире меняются. Независимо от строя.
YIrinkaKaramell
...
И - убийственный аргумент - собственная квартира бесплатно.
...
Это вот самый что ни на есть да, убийственный аргумент. Все колбасы и шоколад - да, проблема, но совершенно меркнущая перед проблемой жилья.
alstПо три семьи ютились в малюсеньких квартирах. Я вот каждый раз смотрю и не понимаю где они умещались!
YIrinka, а по-моему семей которые по три поколения живут в одной двушке-трешке стало намного меньше - как раз-таки проблема с жильем была одной из острейших в ссср, так что я бы не сказала что это однозначный плюс
alstну так разница в том, что проблема была, и ее решали. Конечно, жили по-всякому - так и переселялись из деревень. А сейчас как проблему жилья решают? Никак. Рынок - хочешь квартиру - плати.
YIrinka, а по-моему семей которые по три поколения живут в одной двушке-трешке стало намного меньше - как раз-таки проблема с жильем была одной из острейших в ссср, так что я бы не сказала что это однозначный плюс
YIrinka
Тем не менее, мы все выросли в квартирах родителей, которые они получили бесплатно от государства, так ведь?
Тем не менее, мы все выросли в квартирах родителей, которые они получили бесплатно от государства, так ведь?
Agent_Scully4you
По дефицит. помню лет в 13я в обморок в очереди за маслом упала
капец как в войну
нафик
щас хоть пачку масла можно спокойно купить
жеееесть.... :shock:
4youТем не менее, мы все выросли в квартирах родителей, которые они получили бесплатно от государства, так ведь?
нет не так 🙂
YIrinkaalstну так разница в том, что проблема была, и ее решали. Конечно, жили по-всякому - так и переселялись из деревень. А сейчас как проблему жилья решают? Никак. Рынок - хочешь квартиру - плати.
Naddinka
4you, у меня бабушка занимала с ночи очередь за молоком и она же стояла. Родители работали. Самый треш за тунеядство, вроде бы, при Андропове был. Тогда во время дневного сеанса в кинотеатре могли включить свет, перекрыть выходы и проверять кто не на работе.
4you
marissa,жалко нас)
да я тоже думаю что не очередь виновата-не блокада же где 125гр хлеба в день
картошкой то наедались полюбому
но это ненормально когда чтобы купить полкило масла стояли часами
меня удивляет-а взрослые люди почему днем то стояли? они не работали что ли?
вроде статья была за тунеядство (или это раньше была? плоховато знаю этот момент)
Agent_ScullyNaddinka
4you, у меня бабушка занимала с ночи очередь за молоком и она же стояла. Родители работали. Самый треш за тунеядство, вроде бы, при Андропове был. Тогда во время дневного сеанса в кинотеатре могли включить свет, перекрыть выходы и проверять кто не на работе.
да ладно?!? А налог на бездетность? ))) тоже треш))))
alst
Ко-ЭльAgent_ScullyNaddinka
да ладно?!? А налог на бездетность? ))) тоже треш))))
А что такого? Есть логика в этом законе. Другое дело, что рассматривать его как двигатель демографии - смешно 🙂
Taina
что думает про то,что до нас дойдет?
Сирийская экономика выдержала два года санкций, террора, системного разрушения инфраструктуры. Сирийская армия за эти два года набралась уникального боевого опыта и очистилась. Все, кто мог дезертировать, уже сбежали.
Рухнет Сирия — и вся эта шобла, международная шваль припрется к нам. Больше ей все равно деться некуда. И Дерайя будет не в пригороде Дамаска, а в пригороде Москвы.. http://www.odnako.org/blogs/show_24754/
http://maramus.livejournal.com/163110.html
Ко-Эльalst
Сейчас это тоже, вобщем, проблема. Хотя, купить квартиру в ипотеку и 15 лет за нее расплачиваться - более предпочтительный вариант, чем 15 лет стоять в очереди, ютясь по углам 🙂
alstКо-Эльalst
Сейчас это тоже, вобщем, проблема. Хотя, купить квартиру в ипотеку и 15 лет за нее расплачиваться - более предпочтительный вариант, чем 15 лет стоять в очереди, ютясь по углам 🙂
ну да, в ипотеке - ты ж в ней и живешь или сдаешь и гасишь, а в очереди во-первых неизвестность - если бы точно знать что в таком-то году получаешь квартиру -это одно, а у многих-то так жизнь и прошла в коммуналке-в ожидании квартиры и 15 лет это еще не срок и по 30 лет стояли. Был в ссср еще вариант - кооператив - но и за вступление в него тоже была битва.
Ко-ЭльTaina
что думает про то,что до нас дойдет?
Сирийская экономика выдержала два года санкций, террора, системного разрушения инфраструктуры. Сирийская армия за эти два года набралась уникального боевого опыта и очистилась. Все, кто мог дезертировать, уже сбежали.
Рухнет Сирия — и вся эта шобла, международная шваль припрется к нам. Больше ей все равно деться некуда. И Дерайя будет не в пригороде Дамаска, а в пригороде Москвы.. http://www.odnako.org/blogs/show_24754/
http://maramus.livejournal.com/163110.html
Не так напрямую, но связь есть. После Сирии останется еще Иран, а потом - только мы и Китай... Поэтому и держатся наши власти за Сирию, не смотря на все давление с Запада.
4youМой пока не спрашивает, только говорить начинает 🙂 Но Ленина узнает, на возложение цветов к памятникам с нами ходит 🙂 А так - все как было, так и будем рассказывать - о плюсах и минусах, трагедиях и триумфах.
девочки такой вопрос: у кого дети спрашивают кто такие коммунисты и что вы отвечаете? вот просто оч.интересно
потом напишу свой опыт 🙂
Agent_Scully
а что касается статьи за тунеядство и "шмоны" в кинотеатрах - тут тоже, можно много рассуждать о моральной стороне вопроса, но метод был довольно действенный.
ибо, как человека заставить, если он не хочет? только двумя способами: 1 - прямая угроза жизни, и 2 - угроза публичного унижения и/или тюрьмы. 🙂 вряд ли кто в здравом уме на такое согласится просто так 🙂)) поэтому, хочешь не хочешь, а людям приходилось делать то, что от них требовало государство 🙂))
зато, кстати, в тех же Европе/Америке (у меня подруги там живут, мы частенько рассуждаем на подобные темы), развелось такое огромное количество тунеядцев, что социальная система с ними уже не справляется. Потому что, люди спокойненько живут на пособия по безработице или пособия на детей... не шикарно, но "на еду и средства первой необходимости" хватает. И на работу не шибко рвутся поэтому.
KaramellИ самое-то главное не забывайте. Страну дважды восстанавливали после разрушений - в 20-е годы после Гражданской войны, и в 40-50-е - после Отечественной. И сравнивать надо советские условия жизни не с теми, что сейчас, а с теми, что было еще раньше.alstКо-Эльalst
ну да, в ипотеке - ты ж в ней и живешь или сдаешь и гасишь, а в очереди во-первых неизвестность - если бы точно знать что в таком-то году получаешь квартиру -это одно, а у многих-то так жизнь и прошла в коммуналке-в ожидании квартиры и 15 лет это еще не срок и по 30 лет стояли. Был в ссср еще вариант - кооператив - но и за вступление в него тоже была битва.
1. Не у всех (у многих ли?) молодых семей есть 20тыс. в мес. "лишних", что б платить по ипотеке
2. В кооператив моих дедов просто тащили!!!
Еще про совок: бесплатное образование, в т.ч высшее, медицина, санатории и пр. - это, конечно, мрак. Никому такого не пожелаешь...