Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 96 из 127
Karamell
это точно. Но я почему-то верю, что Китай и Россия объединятся, примут общую валюту и спасут мир во всем мире )))

Нет, общей валюты не будет. Скорее будет расчет в национальных валютах и внебиржевой механизм определения курсов этих валют.

С Китаем объединяться сложно, т.к. они считают себя самой умной обезьяной, сидящей на дереве. Уж сколько СССР сделал для Китая, фактически им их страну спас и на блюдечке подарил, и как они за это "отплатили"...
YIrinka
И самое-то главное не забывайте. Страну дважды восстанавливали после разрушений - в 20-е годы после Гражданской войны, и в 40-50-е - после Отечественной. И сравнивать надо советские условия жизни не с теми, что сейчас, а с теми, что было еще раньше.

Так в 60-то был большой экономический подъем, в 70 застой начался.
YIrinka
Agent_Scully, это вы точно говорите. Я, кстати, тоже с АК.
Тогда да, люди жили мечтой. Теперь их мечты лишили.🙂

я не с АК, я с ЭиУ 🙂))

у меня мамка АК заканчивала, точнее, в 70-х он назывался ДПА, с красным дипломом даже 🙂
YIrinka
4you
девочки такой вопрос: у кого дети  спрашивают кто такие коммунисты и что вы отвечаете? вот просто оч.интересно
потом напишу свой опыт 🙂
Мой пока не спрашивает, только говорить начинает 🙂 Но Ленина узнает, на возложение цветов к памятникам с нами ходит 🙂 А так - все как было, так и будем рассказывать - о плюсах и минусах, трагедиях и триумфах.
В субботу, кстати, были в музее ЧТЗ на экскурсии, очень понравилось. У них есть разные экскурсии, в том числе для детей, так что имейте в виду, кому это интересно.
а что за возложения?
Merry, например, в день рождения Ленина и 7 ноября кладем цветы к памятнику Ленину, в дни годовщин, связанных с ВОВ, ездим к Вечному огню, еще к памятнику героям Гражданской войны тоже ездим, в прошлом году провели там субботник, а то памятник аж деревьями зарос 🙁
Как-то так... дань памяти.
Ко-Эль
Karamell
это точно. Но я почему-то верю, что Китай и Россия объединятся, примут общую валюту и спасут мир во всем мире )))

Нет, общей валюты не будет. Скорее будет расчет в национальных валютах и внебиржевой механизм определения курсов этих валют.

С Китаем объединяться сложно, т.к. они считают себя самой умной обезьяной, сидящей на дереве. Уж сколько СССР сделал для Китая, фактически им их страну спас и на блюдечке подарил, и как они за это "отплатили"...

Не помню кто из историков говорил - почему все завоевания китая оканчивались ничем? - потому что через 100 лет уже не было никаких завоевателей а были одни китайцы. Завоеватели "растворялись" в китайцах. То же самое будет и при объединении - один большой китай.
девочки а почему вспоминая про день космонавтики вы забываете что система сделала с королевым? вы вообще интересовали этой трагической судьбой?
я много про него читала, именно про него, у меня муж переписывается с его наследниками,также интересуясь этой темой
это жесть
это треш полный
человек,ученый такого уровня и мозга-в заштатной америке с ним за руки бы президенты здоровались и почитали бы за честь
..........
про ленина: враг номер один всего человечества
и уж конечно брать ребенка на воложение (!) цветов(!) этому официальному убийце мильонов-мне в голову не придет
про героев гражданской войны-аналогично
4you
девочки а почему вспоминая про день космонавтики вы забываете что система сделала с королевым? вы вообще интересовали этой трагической судьбой?
я много про него читала, именно про него, у меня муж переписывается с его наследниками,также интересуясь этой темой
это жесть
это треш полный
человек,ученый такого уровня и мозга-в заштатной америке с ним за руки бы президенты здоровались и почитали бы за честь
..........
и уж конечно брать ребенка на воложение (!) цветов(!) этому официальному убийце мильонов-мне в голову не придет

+1000
4you, поддержу.

Дети спрашивали про коммунизм, но у меня-то уже взрослые... Хотя интересовались и раньше. Конечно, рассказала свое видение про революцию, Ленина, коммунистов, про царя. Когда ездили в Ганину Яму, еще раз рассказала. Вопросы, конечно, возникают до сих пор. Им непонятно, почему же при таком раскладе в городе стоят памятники Ленину, улицы носят имена "героев" тех лет. На эту тему тоже беседуем...
Кима, а главное почему зиккурат с покойником до сих пор стоит на Красной. площади в столице нашей родины?
alst
4you
это жесть
это треш полный
..........

+1000

+ мильон!!! тоже читала на днях про Королева.
(не хотела встревать в ностальгический разговор о колбасе и СССР.)
Историю потихонечку стараются сделать "нужной", молодые поколения, открыв рты, внимают о том, что  "Сталин спасал церкви от разрушения в эпоху большевиков! Он организовывал в них зернохранилища!" (Кургинян)
Куда скатываемся? потом сетуем, что вот как так, общество живет по принципам "тырь да жри, пользуйся и размножайся".
Про то, что устраивала молодежь кургиняновская летом на Пилораме знаете? я давно, в юности, имела очень небольшое отношение к организации музея жертвам политических репрессий, меня тема глумления этих безмозглых, страдающих непонятной ностальгией по СССРу, просто бесит.
Naddinka, я сильно против "зиккурата" как вы говорите
мавзолея если проще
вот прям сильно против
вот если бы подписи собирали на снос и пр-даже не раздумывала бы
еще кто то бы прислушивался к этому
у меня муж говорит что уберут мавзолей когда умрут большинство тех кому это дорого-ветераны и пр
Кима,я тоже рассказывала про царя и про 4х царевен и больного царевича
столько слез было  у нас)
теперь вопрос:мама а коммунистов больше не будет ? мне не забыть никогда
муж меня ругает,говорит что нужно как то по другому инфо подавать
ну да я педагог не сильно чтобы аховый, как чувствую и думаю так и говорю в основном
не знаю насколько это правильно
Куда скатываемся? потом сетуем, что вот как так, общество живет по принципам "тырь да жри, пользуйся и размножайся".

вот прям плюсую тебе
Донна Роза
Про то, что устраивала молодежь кургиняновская летом на Пилораме знаете? я давно, в юности, имела очень небольшое отношение к организации музея жертвам политических репрессий, меня тема глумления этих безмозглых, страдающих непонятной ностальгией по СССРу, просто бесит.

Я знаю, что "устраивала молодежь кургиняновская летом на Пилораме"  :-D А вы знаете, что из себя, собственно, Пилорама представляет? 🙂
YIrinka, Знаю, дорогая, знаю.
И от всей души ненавижу мерзавцев из ваших, глумившихся там.
4you

вот прям плюсую тебе
а при чем тут коммнуисты? Разве лозунги "тырь, жри и пользуйся" - это не лозунги сегодняшнего дня?
а я не знаю
просветите меня плиз
YIrinka,вы хотите сказать что при коммунизме такого не было? да люди вообще были возведены в ранг винтиков\шпунтиков
ну как бы щас плохо не было-точно никто бы такие темы в открытую на тысячную аудитория обсуждать не позволил
уже бы все чалились на лубянке давно
Донна Роза
YIrinka, Знаю, дорогая, знаю.
И от всей души ненавижу мерзавцев из ваших, глумившихся там.
а каким образом они глумились? Они рассказывали, скажем так, альтернативное видение. Вот уж чего там не было, так это глумления.
А мерзавцев, которые под видом "гражданского форума" собирают молодежь, устраивают там попойки и дебилизирующие концерты, вы не ненавидите?
4you
YIrinka,вы хотите сказать что при коммунизме такого не было? да люди вообще были возведены в ранг винтиков\шпунтиков
ну как бы щас плохо не было-точно никто бы такие темы в открытую на тысячную аудитория обсуждать не позволил
уже бы все чалились на лубянке давно
Всякое было, люди разные были, и те, кто тырил, и те, кто жрал, так всегда происходит. Но и идеалы были, понятия чести были. Человека "тянули" наверх, к лучшему. Школа, культура, здоровый досуг. А сейчас его толкают вниз. К бессмысленности, потребительству, разврату и прочему.
4you
а я не знаю
просветите меня плиз

Марин, пока времени нет совсем, как освобожусь, черкну
А сейчас его толкают вниз. К бессмысленности, потребительству, разврату и прочему.

ну мы точно живем в разных мирах 🙂
и сейчас есть все разное и плохого оч.много
но самое главное что есть-это выбор,пусть он не такой глобальный как в др.странах запада, но по сравнению с тем что было в совке-это небо и земля
для кого то проще жить по проторенной дорожке:институт,по распределению на работу, сидеть там,стоять в очереди на квартиру и ходить на демонстрации
для кого то такая жизнь=тюрьма
вот мне так жить как во времена ссср оч.тяжело, невыносимо было
Донна Роза,давай давай) сама урываю время от работы чтобы поболтать с умными людьми 🙂
4you
А сейчас его толкают вниз. К бессмысленности, потребительству, разврату и прочему.

но самое главное что есть-это выбор,пусть он не такой глобальный как в др.странах запада, но по сравнению с тем что было в совке-это небо и земля
для кого то проще жить по проторенной дорожке:институт,по распределению на работу, сидеть там,стоять в очереди на квартиру и ходить на демонстрации

Да, наверное в разных. Кому-то сейчас невыносимо жить: смотреть, как дети в школах погибают от спайса, который им там же в школе продают. Видеть все, что вокруг. Семьи, которые с детьми на 10 тысяч в месяц живут. Ну и прочее, прочее. Но зато да, есть выбор - видеть все это либо закрыть глаза и представить, что этого нет.
YIrinka
4you

Да, наверное в разных. Кому-то сейчас невыносимо жить: смотреть, как дети в школах погибают от спайса, который им там же в школе продают. Видеть все, что вокруг. Семьи, которые с детьми на 10 тысяч в месяц живут. Ну и прочее, прочее. Но зато да, есть выбор - видеть все это либо закрыть глаза и представить, что этого нет.

а еще есть выбор видеть все это и руки жать власти которая сбрасывает с себя социалку и сбрасывает, и мы лишаемся практически всех социальных достижений которые уже были - бесплатное образование бесплатная медицина, понемножку постепенно, под громкие речи что никогда этого не будет.
Пример "окультуривания" молодежи на "Пилораме-2012". Конечно, современная музыка - дело вкуса. Но неужели именно ЭТО нужно сейчас демонстрировать? На 2:50 примерно - на сцене два мужика без штанов, имитирующие половой акт.
[flash=560,315]http://www.youtube.com/v/apZF32Eh2-Q[/flash]

А "Суть времени", развернувшие рядом палаточный лагерь, в котором "сухой закон" и нормальные, человеческие песни под гитару - конечно, мерзавцы, ага.
YIrinka,ой ну что то вас заносит)
и кто сказал что я глаза закрываю на что то?
вы вот судя по постам закрываете глаза на античеловеческий режим времен ссср
alst
а еще есть выбор видеть все это и руки жать власти которая сбрасывает с себя социалку и сбрасывает, и мы лишаемся практически всех социальных достижений которые уже были.

Так вы сами себе противоречите: говорите о социальных достижениях, которые были, но при этом "совок" был ужасен. Значит, не столь уж ужасен, раз были достижения в соц. обеспечении?
Насчет "жать руки власти" - это вы про что?
А СВ разве не говорит о закрывающихся больницах, деградации образования и прочем? Говорит. Прям-таки изо всех сил.
4you
YIrinka,ой ну что то вас заносит)
и кто сказал что я глаза закрываю на что то?
вы вот судя по постам закрываете глаза на античеловеческий режим времен ссср
Я не про вас лично говорю. Я в общем. Я вас лично не знаю, следовательно, судить о том, на что вы закрываете глаза, не могу. Но лично таких людей знаю.
Я в самом первом посте на тему СССР сказала, что были плюсы и минусы. Так что нет, не закрываю глаза на минусы. Но разница в том, что вы считаете режим античеловеческим, а я - самым что ни на есть про-человеческим. Оттого мы видим кардинально по-разному одни и те же события. СССР был создан народом, для народа, во имя народа. Да, что-то было криво, косо и трагично. Но - было во имя мечты о благе.
YIrinka
alst
а еще есть выбор видеть все это и руки жать власти которая сбрасывает с себя социалку и сбрасывает, и мы лишаемся практически всех социальных достижений которые уже были.

Так вы сами себе противоречите: говорите о социальных достижениях, которые были, но при этом "совок" был ужасен. Значит, не столь уж ужасен, раз были достижения в соц. обеспечении?
Насчет "жать руки власти" - это вы про что?
А СВ разве не говорит о закрывающихся больницах, деградации образования и прочем? Говорит. Прям-таки изо всех сил.

Почему противоречу - у вас только черное и белое? Что плохое образование в ссср было никто в темке не сказал. А СВ конечно говорит вроде - и при этом изо всех сил власть поддерживает, вот уж где противоречия, хотя конечно при чем тут власти - так ведь?
alst, хорошо, рассмотрим с другого, так сказать, бока. Образование хорошее было, здравоохранение хорошее было (по тем временам, понятно, сейчас прогресс ушел вперед), культура была, воспитание нравственности было. А почему, для чего? Как по-вашему?

СВ власть не поддерживает, оно является оппозиционным движением. Оно доносит до власти, скажем так, точку зрения народа. На ЮЮ, на реформы образования и прочее, на советскую историю.
YIrinka
alst, хорошо, рассмотрим с другого, так сказать, бока. Образование хорошее было, здравоохранение хорошее было (по тем временам, понятно, сейчас прогресс ушел вперед), культура была, воспитание нравственности было. А почему, для чего? Как по-вашему?

СВ власть не поддерживает, оно является оппозиционным движением. Оно доносит до власти, скажем так, точку зрения народа. На ЮЮ, на реформы образования и прочее, на советскую историю.

YIrinka, что почему для чего? социальный строй в котором вообще ни одного плюса сплошь минусы долго не просуществует. И ссср с исторической точки зрения не так уж долго протянул - всего 70 лет - всего одно поколение родилось и умерло при этом строе.

оппозиция - это тот кто дает власти информацию? а, ну так я просто не знала раньше что такое оппозиция, я думала что это люди предлагающие альтернативу развития общества, являющиеся конкурентами в борьбе за власть, а оказывается вон оно что - ну да СВ оппозиция
alst
а еще есть выбор видеть все это и руки жать власти которая сбрасывает с себя социалку и сбрасывает, и мы лишаемся практически всех социальных достижений которые уже были - бесплатное образование бесплатная медицина, понемножку постепенно, под громкие речи что никогда этого не будет.

Хех, так промышленность государство сбросило в частные руки - на что содержать бесплатную социалку? Вы же проследите логическую цепочку: было - государство владеет всеми средствами производства -> государство на полученную прибыль полностью обеспечивает социалку. Теперь же средства производства в частных руках - с чего обеспечивать бесплатную социалку?
alst
YIrinka

YIrinka, что почему для чего? социальный строй в котором вообще ни одного плюса сплошь минусы долго не просуществует. И ссср с исторической точки зрения не так уж долго протянул - всего 70 лет - всего одно поколение родилось и умерло при этом строе.

оппозиция - это тот кто дает власти информацию? а, ну так я просто не знала раньше что такое оппозиция, я думала что это люди предлагающие альтернативу развития общества, являющиеся конкурентами в борьбе за власть, а оказывается вон оно что - ну да СВ оппозиция

Так если конкурилка еще не выросла, чтобы именно конкурировать? Или кто, Явлинский конкурирует? 🙂
Нет, и СВ и Яблоко именно что сообщают обществу об альтернативных путях. А смогут ли они конкурировать - зависит уже от общества.
СССР был создан народом, для народа, во имя народа. Да, что-то было криво, косо и трагично. Но - было во имя мечты о благе.

вы серьезно? для какого народа можно полюбопытствовать? ну не для русского да?
для тех кого миллионами заморили в концлагерях?
для тех кого в вагонах для скота переселяли в глухие казахские степи(я таких очень много видела в детстве, выросла в кз)-кавказцы, немцы поволжья, западные украинцы, корейцы, прибалты,крымские татары
для тех кого переселяли в тайгу в сибирь в 14 лет на лесоповал работать ручками? -прибалты,финны,карелы
для тех кому из за 5й графы не разрешалось поступать на идеологические факультеты-философский, журфак? евреи
скажите мне для какого народа создана эта страна была?
.............
лично скажу за себя: я согласна никогда не отдыхать бесплатно в санатории (чего я никогда за 35 лет и не делала и вполне довольна жизнью) только бы в нашей стране никогда не повторялось то о чем я написал выше
пс: я поражаюсь КАК культурный человек в 21м веке, знаю все что описано выше может называть породивший это режим "человеческим"?
мне уровень культуры понятен
извините
ничего личного
alst
YIrinka

я не говорила "дает власти информацию", зачем вы передергиваете? Предложение альтернативы развития конечно есть у нас. Основанное, понятно, на переосмыслении советского проекта, на том, чтобы взять оттуда положительное и добавить новые, современные идеи, необходимые для развития.
Конкуренция в борьбе за власть - ну да, тоже имеет место, иначе с чего бы такая ненависть со стороны конкурентов? 🙂 Сейчас регистрируется общественное движение РВС, позже будет создаваться политическая партия.
4you
Naddinka, я сильно против "зиккурата" как вы говорите
мавзолея если проще
вот прям сильно против
вот если бы подписи собирали на снос и пр-даже не раздумывала бы
еще кто то бы прислушивался к этому
у меня муж говорит что уберут мавзолей когда умрут большинство тех кому это дорого-ветераны и пр

Да, я думаю надо снести. А то если оставить пустым, могут новым телом занять 🙂
4you
СССР был создан народом, для народа, во имя народа. Да, что-то было криво, косо и трагично. Но - было во имя мечты о благе.

.............
мне уровень культуры понятен
извините
ничего личного

Серьезно. И для русского, и для других.
Ссылку на достоверные данные о "миллионах в концлагерях" можете привести?
Уровень культуры лично я предпочитаю определять по поступкам людей 🙂 Это самый безошибочный способ.
YIrinka,вы впервые слышите о репрессиях?
4you

для тех кого в вагонах для скота переселяли в глухие казахские степи(я таких очень много видела в детстве, выросла в кз)-кавказцы, немцы поволжья, западные украинцы, корейцы, прибалты,крымские татары
для тех кого переселяли в тайгу в сибирь в 14 лет на лесоповал работать ручками? -прибалты,финны,карелы
для тех кому из за 5й графы не разрешалось поступать на идеологические факультеты-философский, журфак? евреи
скажите мне для какого народа создана эта страна была?

У вас мешанина в голове. Миллионы в концлагерях 🙂
Кстати, знаете кто построил первый концлагерь на территории СССР? Гитлер? Неа. Большевики? Неа.
Про гонения на евреев после ВОВ - тоже вопросы есть. Поинтересуйтесь национальностью многих пламенных революционеров, комиссаров, начальников ЧК, ОГПУ, НКВД времен красного террора и репрессий. Тут все очень неоднозначно.