Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 3.

2 982 сообщения · 358 708 просмотров · стр. 38 из 75
Barbie.,а разве прям здесь будет ТК? Вроде же ближе к Молнии говорили, хотя тут как обычно, пока не увидишь своими глазами, не поймешь))))
Ставропольчанка,я читала по набережной, между улицей Королева и Макеева. Правда еще окончательно не решено, сейчас власть поменяется и вообще не понятно, что будет.
Перечка,золотой который
Перечка, Мы один раз сидели на втором этаже и было очень шумно(но это было перед НГ и у народа были корпоративы), попросили пересадить на третий, там почти никого не было. Нам все перенесли. Это я про простой дракон.
эх, у меня муж седня в парке оставил ручку-толкатель от санок наших 🙁 и кажется мне что не продают их отдельно... кто-нибудь видел?? или может у кого есть но уже не нужна?)
Перечка, а я хвалю, наоборот, обычный Дракон. Мне там намного больше нравится
я уже запуталась, мы были в простом драконе. (который ближе к Тополинке)
Девочки, отзовитесь проживающие в доме по Унив Набережной 80. Планируем собрание жильцов устроить по поводу рекламы, которая висит на нашем доме. Подробности в личку напишу
Я в бешенстве от нашей УК. Сегодня планировали мужья заливать горку во дворе Унив Набережной 80. Позвонила в УК, чтобы предоставили доступ к подвальному помещению для забора воды. Сказали: "Приходите для этого писать заявление, потом мы его рассмотрим с юристами и т.д." Короче дня через три ответ и возможно доступ. Кто кого обслуживает вопрос - они нас или мы их??? Сотовый мастера по дому не дают - пытают по какому вопросу и вообще мастер во вторник и среду выходной. Будем своими силами воду добывать из какой-нибудь квартиры на 1 или 2 этажах пока горка целая.
Sestrenka,  У меня есть телефон мастера 82-го дома, он наверное общий на наши дома. могу поискать. надо?
мнения разделились)))
в субботу пойдем посмотрим)))
по-поводу ук...мы когда кондиционер ставили, мастер хотел через крышу что-то завести,позвонила в эфекс попросить ключи, а они мне тоже пишите заявление, будем рассматривать и не факт что дадим!!!!!!обошлись и без них
а когда карман делали, хотела все по-закону...написала заявления, но ответ(тех регламент) ждать не стали, дверь поставили. Тех регламент был готов через ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ!!! и еще заплатить 980 рублей надо было за это.  :uglystupid2:
Кошелёчкина, напишите, пожалуйста! Только думаю мастер то же самое скажет...
Перечка, вот вот. Я и диву даюсь кто из нас на благо кого трудится. Ощущение будто мы им больше должны, чем они нам
Перечка
Тех. регламент был готов через ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ!!! и еще заплатить 980 рублей надо было за это

Не дай Бог еще на горку тех. регламент удумают делать (980 руб как никак  😀 ), то на горке будем осенью кататься
Sestrenka, скинула в личку номер
Кошелёчкина, получила, большое спасибо!
Сейчас позвонила в Жек, объяснила, что вода горячая сегодня опять шла коричнево-желтого цвета, на что мне ответили, необходимо, чтобы мастер-сантехник пришел к вам домой и лично зафиксировал это - таковы правила приема заявки  :uglystupid2:
Девочки, кто уже подавал заявку в жек, действительно так? К вам приходили?  Просто вода с утра была такая, сейчас она нормальная, к вечеру опять буду ребенка купать и опять как назло рыжая пойдет....а они говорят, звоните когда пойдет желтая вода, тогда мы быстро к вам вышлем аварийную службу....капец какой то🙂)
Я подавала заявку, приняли. Потом пришел сантехник, сказал что сделал в подвале такие-то работы, попросил проверить какая сейчас вода. Ну и сказал, что часто он вот так бегает, чистит, продувает или что он там делает, а через 2-3 дня всё тоже самое.
У меня складывается впечатление, что дело не в нашем сантехнике и не наших трубах, а по городу вода такая. На Звенигородской и ЧТЗ у друзей та же история с рыжей водой. Бедняга наш сантехник.
Парадокс в том, что даже если бы протокол испытаний иной (т.е. по результатам она бы была несоответствующей) непонятно было бы что с эти делать. У родителей в Златоусте вода не соответствует нормам по рез-ам испытаний, на что им ответили - ну что вы хотите, у всех так, поделать ничего не можем, хотите не перерасчет подавайте.
Перерасчет, конечно, для кармана приятно, но не легче от этого малышей купать все в той же грязной воде.
Вот такая прекрасная у нас вода по вечерам, с таким осадком и разводами на стенках ванной. Тут полагается купать ребенка... Я уже не знаю, что тут делать. Жаловались, подавали заявку - без толку.
P1020861.JPGP1020862.JPGP1020866.JPGP1020867.JPG
Sestrenka, да на всё нужно писать заявление в ЖЭК к сожалению. Может это конечно и правильно в чём-то, а может и нет. Не знаю  :не знаю: Но гибкость у них точно должна присутствовать вот к таким ситуациям.
Помню, когда мы собрались вешать кондёр, то для нас было не приемлемо портить фасад дома (чтобы не висела вот эта чёрная кишка, как  у многих висит) :crazy2: Позвонили установщику, он сказал можно повесить аккуратно, но для этого мне нужен доступ на крышу. Естественно прямого доступа на крышу у собственников нет, позвонили в ЖЭК. Было сказано, что нужно писать так же заявление, потом только его рассмотрят юристы и дадут ответ.  :смеется: Мы как представили всю эту процедуру и сколько времени всё  займёт и сказали им СТОП! Мы как порядочные люди заботимся о том, чтобы фасад не был испорчен у дома и это в ваших же интересах, а Вы не хотите нам дать сегодня ключи?! На что нам было отвечено (сейчас я вас переключу на кого-то там ..... Берёт кто-то там трубочку телефона  и говорит: "Да мы не хотим конечно же, чтобы вы портили фасад дома, но у нас такие правила) . Тогда муж сказал им: "Вы же понимаете, что люди в любом случаи будут вешать кондиционеры даже без ваших заявлений и разрешений и портить фасады, давайте как-нибудь по нормальному договоримся. В итоги пришли к тому, что нам дадут ключи сегодня (предоставят доступ на крышу) и мы потом просто приедем и задним числом напишем заявление.  ^-^
Извините пожалуйста за много букв :смеется:
AllEyesOnMe, может самим воду  уже тогда свозить на анализ?! И потом с ответом  идти в ЖЭК и писать заявление с претензией на воду? Вдруг ответ анализа будет иной  🙂.
Девочки, у нас вообще вода нормальная идёт, без всякого ржавого цвета  :не знаю:
Так анализ был воды питьевой - это же холодная. А бежит же грязная вода из горячего крана.
А как быть? Кого привлекать/ ругать за грязную горячую?
AOВ,если еще актуально про суспензию Урсофальк
нам назначали, выкуплена в последнюю в первую неделю января, срок годности 07.2016
проживаю на Макеева 7. Цена 300р.
ах да, нехватает примерно 35мг, остаток 215мг +-5мг
девочки, что-то вы как-то наивно по-моему думаете, что сантехник придет и вода станет нормальной  :не знаю:
если она почти у всех такая, то явно дело не трубах каких-то... видимо сама по себе вода грязная, или при обработке-нагревании что-то там происходит... у нас тоже периодами вода ржавая и вонючая - горячая, да.
если сильно хочется что-то сделать, то мне кажется имеет смысл самим сделать анализ - наверняка есть у нас же спец конторы, может они и сами наберут чтобы свидетелями были)) а мы все желающие можем скинуться деньгами на анализ, ибо он наверняка не дешевый а хорошую воду хотят все 🙂
вот как-то так мне кажется)
у меня родители несколько лет назад из скважины воду на анализ отдавали, заплатили 8 тыс. руб.
анализы бывают на разные показатели и цена разная. рыжая вода это скорее всего железо какое-нибудь. оно в водопроводной воде есть 100%. общалась летом с специалистами по водоочистке так по их мнению в Че вода очень даже хорошая, потому что по области много где вода вообще никаким нормам не соответствует. но железо (ржавчина) есть от старых труб.
по анализу можно позвонить в сэс или в любую компанию занимающуюся водоочисткой и водоподготовкой.
пока боритесь поставьте на душ фильтр, цена не очень велика. хоть как-то почище будет да и от того же хлора тоже очищает воду...
девочки,в Какаду (Фламинго) открывают с февраля группы лечебного плавания. надо еще пару человек чтобы группа начала работать
время вечернее,цена пока неизвестна, тел на 1 стр есть звоните записывайтесь
по городу по моему таких групп нет, для детей с проблемами ортопедического плана это просто супер новость
Кенгуру
девочки,в Какаду (Фламинго) открывают с февраля группы лечебного плавания. надо еще пару человек чтобы группа начала работать
время вечернее,цена пока неизвестна, тел на 1 стр есть звоните записывайтесь
по городу по моему таких групп нет, для детей с проблемами ортопедического плана это просто супер новость

Я хочу!!!!а для какого возраста?
Перечка,звоните узнавайте,я просто записалась в группу, нам 4,3 года
вам если года нет то вам в группу мать и дитя наверно надо
Кенгуру
Перечка,звоните узнавайте,я просто записалась в группу, нам 4,3 года
вам если года нет то вам в группу мать и дитя наверно надо

Спасибо,сейчас позвоню
Сейчас еще раз пересмотрела результаты исследований воды. В первом холодная вода из подвала, во втором горячая из санузла квартиры. Цветной показатель на границе и окисляемость перманганатная.  По железу всё в пределах нормы.
Три дня гуляем днем в лесу с дочей! девочки, как же классно!!! погода супер для прогулок, получаю огромное удовольствие, всем советую!
Перечка, а там тропинки протоптанные есть, коляска проедет? Тоже в лес хотим, пока он еще есть у нас
Девочки, недавно разговор был про GoldFlex, у меня вопрос назрел на эту тему, может кто-то ходит или ходил на программу Super Body? Отзывов очень хочется! 🙂
AllEyesOnMe
Перечка, а там тропинки протоптанные есть, коляска проедет? Тоже в лес хотим, пока он еще есть у нас
все протоптано, проедите с коляской, а с макеева если чуть поглубже зайти, там вообще машиной мне кажется расчищено для лыжников широкие дорожки.
AllEyesOnMe
Девочки, недавно разговор был про GoldFlex, у меня вопрос назрел на эту тему, может кто-то ходит или ходил на программу Super Body? Отзывов очень хочется! 🙂

я летом ходила, мне очень нравилось. у тренера, как она говорит, собственная метода. я занималась в разных клубах, но здесь первый раз встретила, что на занятия надо заматываться пленкой и одевать кофту с длинным рукавом))
Перечка, двойное спасибо! Завтра двинем в сторону леса с коляской. А пленку пищевую?   уже прямо на занятие надо приносить? И кофту с длинным рукавом надевать? А я вот не знала, в маечке хотела идти :crazy2: и самое главное - результат был?
Перечка
Три дня гуляем днем в лесу с дочей! девочки, как же классно!!! погода супер для прогулок, получаю огромное удовольствие, всем советую!
эх, немного жалею, что с 250Лет Чел-ку 64 переехали на Королева, там сразу за домом лес был ...своя прелесть в этом безусловно есть 🙂 а тут только Аллея, окруженная шестиполосными дорогами