Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 126 из 803
babochka, Леночка, спасибо!

Мама Тёмы, да какие ж мы редиски?

neugomonnay, взаимно)) ну и это. ты как подарок то выберешь, пиши))
Ставропольчанка
Мама Тёмы
Almera
Мама Тёмы
А чего пищало-то и мяукало?

Мама Тёмы, сохраним интригу до завтра!))

Вот редиски.

А я, а я, а я усе расскажу)))) Тортик Таня Иринке делала)))) :смеется:

Ставропольчанка, вот Иринка и есть та самая редиска-мандаринка)) скрещенный фрукто-корнеплод))
Almera,ага, еще какая фрукто-корнеплод))) 😀
Almera,неа,она молодец,тайну раскрыла!
Ставропольчанка
Almera,ага, еще какая фрукто-корнеплод))) 😀

еще и скрещенный
Мама Тёмы, чем же она молодец?
болтун то известно чья находка))
Все, девочки, с вами хорошо, но я уже одним глазом тут)))Пошла я баиньки, всем спокойной ночи!
Всем засыпающим приятных сновидений)
Мама Тёмы
Пеппи Длинныйчулок
знаете, чет вспомнилось, давно хотела на форуме рассказать: я ж из Китая привезла одеял шелковых всем своим.
МММММ.... как мы наслаждаемся! не передать!!
это лучшее одеяло в моей жизни)))

А чего в нем хорошего?

наполнитель внтури одеяла - раскрученые волокна шелка.
Оно очень легкое и держит температуру тела. Т.е. когда жарко - не жарко, а когда холодно - не холодно.
Т.е. снаружи обычный хлопковый чехол, все дело в наполнителе!
Такое тонюсенько и легонькое, а я сплю с открытым балконом))
Almera
Мама Тёмы, чем же она молодец?
болтун то известно чья находка))

Ну не шпиона я,не шпиона!
Пеппи Длинныйчулок
Мама Тёмы
Пеппи Длинныйчулок
знаете, чет вспомнилось, давно хотела на форуме рассказать: я ж из Китая привезла одеял шелковых всем своим.
МММММ.... как мы наслаждаемся! не передать!!
это лучшее одеяло в моей жизни)))

А чего в нем хорошего?

наполнитель внтури одеяла - раскрученые волокна шелка.
Оно очень легкое и держит температуру тела. Т.е. когда жарко - не жарко, а когда холодно - не холодно.
Т.е. снаружи обычный хлопковый чехол, все дело в наполнителе!
Такое тонюсенько и легонькое, а я сплю с открытым балконом))

Тоже захотела!
Одеяла с наполнителем из шелка, или как их ещё называют китайские шелковые одеяла, не только мягкие, легкие и комфортные, но и обладают рядом неоспоримых преимуществ перед пуховыми, шерстяными, ватными и  всевозможными синтетическими одеялами.
  Во-первых, хотелось внести небольшую ясность в вопрос круглогодичного использования шёлковых одеял. Большим заблуждением является то, что шелковые одеяла лучше использовать только летом. Если сравнивать, к примеру, пуховое одеяло с аналогичным по сезону шелковым одеялом, то по тепловым свойствам последнее ему ни в чем не уступает. Итак, вернёмся к различиям одеял.  Преимущество шёлковых одеял заключается в том, что по сравнению с синтетическими, пухо-перьевыми и шерстяными одеялами под шёлковым в равной степени  комфортно не только зимой, но и летом. Пожалуй, к основным и самым главным положительным свойствам шёлковых одеял можно отнести их удивительное свойство терморегуляции.  Шёлковое одеяло способно поддерживать комфортный микроклимат в постели в любое время года. И этот феномен имеет своё вполне понятное, логическое объяснение.  Ниже я попытаюсь объяснить, за счёт чего достигается этот эффект и почему нам бывает комфортно и не комфортно во время сна.
  Любой человек во сне выделяет тепло и  какое-то естественное количество влаги. Если одеяло жаркое и не происходит достаточной для теплообмена циркуляции воздуха, тепло начинает скапливаться под одеялом и вам становиться жарко (парниковый эффект). Выделяемая влага начинает остывать, и вот  Вам уже становится прохладно.
  Так почему под шёлковым одеялом комфортно? Причиной тому природа  шёлковой нити. Шёлковая нить по своей структуре полая и очень гигроскопична. Шёлк способен поглотить до 30% влаги по сравнению с собственным весом, оставаясь при этом сухим.  При этом шёлковая нить просто увеличивается в диаметре. По мере того, как человек выделяет влагу, шёлк абсорбирует (впитывает) её,  а благодаря хорошей циркуляции воздуха очень быстро её испаряет, не создавая парникового эффекта. Вам сухо и комфортно.  Эти свойства шёлкового одеяла без сомнения пойдут на пользу людям как с повышенным потоотделением, так и с повышенной сухостью кожи.
  Шелковое одеяло также незаменимо для людей, страдающих аллергической реакцией на пухо-перьевую продукцию и пылевого клеща, а также в целях профилактики этих заболеваний. Научно доказано, что очищенный натуральный  шёлк не содержит аллергенов, т.е. шёлковые одеяла по своей природе гипоаллергенны. Также шёлк способен противостоять жизнедеятельности пылевого клеща и других сапрофитов. Этим поистине волшебным свойством шёлк обязан своему химическому составу. Как мы уже говорили ранее, шёлк на 97 % состоит из протеинов (белок). Так вот, белок серицин (шёлковый клей), который в небольших количествах (3–5%) содержится в шёлке, и противодействует жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Шёлковые одеяла не требуют каких-либо дополнительных антибактериальных обработок. Конечно, сейчас многие производители одеял обрабатывают свою продукцию антибактериальными составами. Но минусом этой обработки является то, что они делают продукцию дороже, а изделие  все равно со временем утрачивают свои защитные свойства.
Пеппи Длинныйчулок,а тут таких нет?
А стирать их можно?
Спокойной ночи всем засыпающим!
Мама Тёмы, есть конечно)) везде они есть.
Просто цена в Китае симпатичнее.
Стирают, от чего ж нет,  у мамы моей такому одеялу лет 15, стирала в машине много раз.
И она не знала из чего у нее это одеяло)))))
все удивлялась, ну надо же какой тонкий синтепон и качественный.
А это шелк оказался)))))))
ей дарили, на заре перестройки, когда товары из поднебесной хлынули.
Пеппи Длинныйчулок,поняла,надо по цене посмотреть.
Пеппи сколько оно стоит на тамошние деньги?
здесь мечтаю многа лет купить
но....блин рука не полнимается
Пеппи Длинныйчулок,то же подскажи,только сколько одеяла здесь стоят?
4you,чегоне спится???
Пелагия,от 5 тыщ, в закупках они тоже бывают, правда давно не видела.

С добрым утром!Всем хорошего дня!
Пелагия,я всегда рано встаю
нам прислал дед из Китая костюм зимний на шелке-очень теплый. у нас в магазинах таких нет
klimentina, Ну что,не прикупила Геримакс. А то я его напьюсь и остановиться не могу.4you, Утром встаю раньше будильника и дикое желание сделать зарядку.Но встать не могу,тк если я встану,всех кошаков перебужу,а они уже оторвутся на спящих.
Пеппи Длинныйчулок,тоже такое одеяло захотела!! моему ужу очень надо- он потливый_ ночтю морющий постояк хоть и спит под простынкой
Афина Паллада, С планшета пишешь???
Lia
Almera, на манеже всё теже)) одни и теже лица ники. тут больше всего народу

именно :angel:
на других форумах совершенно не с кем поговорить 🙂

всем доброе утро :smitten:
Lia
кстати по моим наблюдениям, даже не смотря на некую агрессивность и резкость и бестактность некоторых персонажей, это самый дружелюбный форум. на 74кг в женскую болталку к мандышницам лучше не попадать))

точно...

прочитала тут на соседнем форуме мнениЯ, что типа 90% форума дети74 неадекваты :crazy2: :knuppel2:, раз помогают мальчику, который всё равно умрет :-|
Марошка
Пеппи Длинныйчулок, новая привычка закрепляется в течении 28 дней по моему, так что месяц себя поприучать и обнимашки всем обеспеченны)

через 21 день 😉
Forever, на каком это форуме такое написали???
всем привет!!!
Девы какая погода в че?
neugomonnay
скорее наоборот, часто в разговоре с людьми говорю "а вот у нас на форуме..."😉)) все уже стреляются)))

О, да!!!
Энерджайзер, майфун показывает-24.

Я тебя завтра жду в компаньоны??
Forever
Lia
кстати по моим наблюдениям, даже не смотря на некую агрессивность и резкость и бестактность некоторых персонажей, это самый дружелюбный форум. на 74кг в женскую болталку к мандышницам лучше не попадать))

точно...

прочитала тут на соседнем форуме мнениЯ, что типа 90% форума дети74 неадекваты :crazy2: :knuppel2:, раз помогают мальчику, который всё равно умрет :-|

зачем те посетители форума соседнего едят и пью - все равно же исход известен изначально...
Да уж...
Энерджайзер, мойфон показывает -15 ) у нас в районе теплее )
Camry, на карсе...

у меня с утра было -19,8  🙂
Forever, ну тогда зачем они масло меняют в своих карсах и обслуживают их - все равно же сломается-сгниет - они не думали над этим, интересно.
Мартышка.79, они вообще странные существа.... что не темка, то обязательно срачь.... уже даже есть темки: зачем человеку семья, и т.п.... 🙁

один у нас даже зареген, который больше всего такое пишет... при этом у него мать с раком, он говорит, а что делать, её уже не спасти...он смирился ..  просто ждет...
:-|
мой Винни ложкой мед таскает, достал банку, попросил крышку открыть, но меру знает ) попробовал 2 ложки

Forever, хотела глянуть на "адекватов", не нашла где. У нах своя ниша (
Forever

у меня с утра было -19,8  🙂

у меня -24

как-то ужасно холодно