Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 134 из 803
NorthChild, я свинину делала с перловкой в мульте. В метро кстати есть итальянская перловка - изумительная.
Vendett@, а как ее делать?
Я нашла такой рецепт:
1. 2 мультстакана перловки.
2. 300 г мяса или фарша.
3. 1-2 луковицы.
4. 1-2 морковки.
5.3-4 столовых ложки растительного масла.
6. 5 мультстаканов горячей воды.
Перловку перебрать и хорошо промыть, залить водой и отставить.
Мультиварку включить на режим "выпечка" обжарить мясо или фарш, затем добавить нарезанные лук и морковь. Через 30-40 минут выключить выпечку. Добавить перловку, посолить, добавить специи. Залить 5 мультстаканов горячей воды. Закрыть. И включить режим "плов" . После сигнала перловка-плов готов.
Приятного аппетита. (с)
Но, как мне кажется, по этому рецепту слишком много по времени фарш готовится - сначала на "выпечке", потом еще на "плове"
NorthChild, я с фаршем не делала, и вообще всегда на глаз делаю. Если обычная перловка - то ее вымачивать нужно, но получается все равно очень вкусно. Делаю - обжариваю лук и моркови немного на выпечке, потом мясо туда, обжарила - залила водой, потушила, потом перловку и ставлю на плов томиться.
А в твоем рецепте времени много - чтобы перловка проварилась.
NorthChild, я делаю курицу с перловкой, но в скороварке. ничего не вымачиваю.
Vendett@, а замачивать на сколько нужно перловку? По этому рецепту получается, что 40 мин. Этого достаточно? В некоторых источниках - замачивать на ночь.
NorthChild, обычно час - два, этого достаточно.
Vendett@, спасибо! ))
NorthChild, Кис,а чего бы тебе не сделать макароны по флотски. Вкусно и быстро.
Пелагия,перловки хочется...
Пелагия, аська у тебя тоже не работает?
Девы,заело до глубины души. Смотрела сейчас передачу "Пока все дома". там показывали мальчика на усыновление лет 9-10-ти. Димой зовут. У него  погибли родители и он попал в детдом. Он так похож на нас,похож  на нашу Дарью. Он мне в душу запал. мужу говорю,что давай возьмем его. А так как ни разу такой темы не возникало,муж в штыки. Может он и прав. Может это просто порыв. Но вижу Димины глаза,это Дашины глаза. дети как брат и сестра. Надо с этой мыслью переспать.
NorthChild,Не не работает. Кать,чего скажешь про мою мысль на счет Димы?
Пелагия
NorthChild,Не не работает. Кать,чего скажешь про мою мысль на счет Димы?

Я считаю, что если возможность есть двоих детей потянуть, нужно усыновлять. Предстваь, будет у тебя такой мальчишечка. Андрей то уже вырос, дядька взрослы. А тут ребеночек домашний, с мамой жил, ему плохо очень в детдоме. Тем более, он тебе в душу запал. Кстати, с Костей несколько раз говорили про то, мог бы он усыновить ребенка, он сказал ДА.
Я полностью за! А он из Москвы? Рому надо обработать. Сын же будет, на рыбалку с ним и все такое мужское сможет делать.

Пелагия
Девы,заело до глубины души. Смотрела сейчас передачу "Пока все дома". там показывали мальчика на усыновление лет 9-10-ти. Димой зовут. У него  погибли родители и он попал в детдом. Он так похож на нас,похож  на нашу Дарью. Он мне в душу запал. мужу говорю,что давай возьмем его. А так как ни разу такой темы не возникало,муж в штыки. Может он и прав. Может это просто порыв. Но вижу Димины глаза,это Дашины глаза. дети как брат и сестра. Надо с этой мыслью переспать.

я в ауте.
ничего себе порыв.
Пелагия, тоже все чаще такие мысли посещают
надо тож горку посторить во дворе - лопату только надо нормальную купить)
Энерджайзер
и меня тогда запишите
хотя я все люблю кроме лука))

Батарейка, а мы с тобой и с луком совпдаем))
хм, возьму себе ник Дюрасел))
Пелагия

Муж прав,слишком много негативных примеров перед глазами,правда и положительные есть.
Про себя точно знаю- никогда и кого как своего не полюблю,поэтому и взять не смогу,детей разделять нельзя
Мама Тёмы, Так у мальчика были хорошие родители,но не было дедушек и бабушек. Родители  погибли. С генами все в порядке.
Муж ни фига не готов. Хотя я сначала его спросила мог бы он усыновить ребенка.Он сказал,что мог. Но сразу как только я ему сказала,что вот мальчик. Он говорит,что не надо на эту тему говорить. Мужчины умом живут и все взвешивают.Он прав конечно,много трудностей будет,но наверное,все это решимо. Буду смотреть,пытаться дальше разговаривать.Только дуиаю,усыновит кто нибудь мальчишку без нас.Он такой классный.
Пелагия

нужно очень четко решить Да или Нет, лучше сразу отказаться если есть хоть капля сомнения, мне как то сказали что есть 2 категории людей 1. Могут сделать это , но не сделают никогда. 2 . Живут и воспитывают и главное любят.
Если б у нас вторых было больше, не было бы детских домов в таком количестве.
klimentina, Нужно понять к какой категории я отношусь. Для этого нужно думать.
Я на эту тему много разговаривала с людьми разными и то что я услышала меня немного шокировало. Я никогда такое сделать не могу" -часто такая фраза звучала .Мне вот если честно прям обидно стало за весь род человеческий, я не осуждаю , я просто не понимаю почему все так умиляются бездомным животным, а живого человечка не могут обогреть т.к. типа " кровь не наша", "чужой ребенок", "пусть такими спец.службы занимаются", "а вдруг он больной" и т.д.
Это просто мысли вслух ни кому конкретно этот пост.
Всем привет!

Я вот тоже не знаю как бы я поступила, это очень ответственный шаг. Может с мужем и решимся когда-нить...
меня не свои чувства и чувства ребенка  беспокоят
мне страшно начинать всю эту бюрократию
Энерджайзер, Вот я то же бюрократию не переношу просто.
Если на самом деле хотеть, не на порыве, не на эмоциях, а "переспав" с этими мыслями не один, может быть, даже год, и хотеть этого взаимно со своим спутником жизни, то не страшна ни бюрократия, ни "а что скажут другие люди". Понятное дело, будет мандраж (а справлюсь ли? а буду ли я хорошим родителем?), ну так это нормально - дело ответственное, не боится только тот, кто ничего не делает. По своему опыту скажу, что часто бюрократия на самом деле в интересах ребенка, это понятно становится далеко не сразу, потому что когда ты в процессе, чаще всего живешь в этот период на эмоциях. 
Если есть порыв, но нет уверенности, было бы очень полезно сходить в ШПР (школа приемных родителей) или посидеть какое-то время на тематических форумах, где уже свершившиеся приемные родители делятся не только радостями, но и трудностями. Избыток эмоций и недостаток информации дает эффект розовых очков или же, напротив, порождает страшилки "вырастет такой ребенок и станет преступником/наркоманом/покатится под откос/ограбит/зарежет, потому что ГЕНЫ и наследственность". Действительно, приемный ребенок, которого взяли в семью уже не лялькой, может быть проблемным, и даже нередко таким и приходит в семью, но это не вопрос наследственности, а вопрос того окружения и среды, в которой он прожил свою пока еще недолгую, но несчастливую жизнь. И не надо ждать от такого ребенка благодарности и внезапной взаимной любви, надо понимать, что ему надо оттаивать, надо учиться верить и доверять, учиться жить не одиночкой сам-за-себя, а поверить в то, что он - еще ребенок, которому не надо выживать, а можно просто жить за-родителями. В случае с ляльками попроще, но тоже не всегда и не сразу наступает жизнь в розовом цвете. Потому и важно принимать решение не на эмоциях, а обдуманно, взвешенно и четко осознавая свою ответственность за все, что будет после.
А теперь о несерьезном. Ну прелесть же, правда?

Увидела в одном из ОМД в ЖЖ и прям даже захотелось немножко разок в таких по катку прокатиться _
Nikta, Просто давно думаю об усыновлении. Сомнений куча. Но сегодня увидев этого мальчика поняла,что это он. Зашла на сайт программы и еще куда то по ссылке,там написано.что на этих детей очередь с уже готовыми документами. А муж мой еще не обработанный. думаю,тут не один месяц уйдет.
Пелагия, муж не должен быть обработанным, он должен сам без принуждения хотеть усыновления и сам об этом говорить. Мой муж, скажем так, лет так... 6 дозревал до того, чтобы сам однажды мне сказал: "Ну все, вернемся из отпуска и пойдем в опеку". Сказал и сделал, и весь путь прошел, и дочку принял в сердце сразу. Млеет теперь, что она переживает, как бы папа не забыл шапку одеть, когда на улицу покурить выходит )
Я согласна с Nikta,если сам до этого не дойдешь-на аркане тащить не надо, ничего хорошего из этого не выйдет.
Преклоняюсь перед теми людьми,которые смогли пройти этот нелегкий путь,я к нему точно не готова.
А может просто устала.
Вот, наверное, про этого мальчика пишут
http://otvet.mail.ru/question/83114325/
NorthChild, Скорее всего про него.
Nikta, Так не то что бы обрабатывать,а пока хоть высказать эту мысль вслух.
всем привет
какая у вас тема душещипательная
пока сказать нечего, так хоть постою и послушаю в сторонке
Liza Caddy, привет! Кто у Вас на аватарке?
NorthChild,как обычно! Лиза Кадди 😀 комуж там быть то
благо ее фоток в инете тьма тьмущщая 😉
давай на ты а? я еще не старушенция, чтоб мне ВЫкать 😉
Liza Caddy, ок ))
Liza Caddy,у меня недавно дочь моей клиентки заходила, так она мне Вы да Вы, я конечно сама всегда на Вы ко все обращаюсь, но она меня просто убила))) говорит: тетя Наташа...я в глубочайшем шоке....она всего на 4 года меня моложе