Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 199 из 803
оооооо, я тоже не любила труды: ни когда шили, ни когда кулинарили
А я любила труды 🙂 Там и научилась шить. Даже на трудах сшила спортивный костюм, учительница обзавидовалась)))
neugomonnay, я думаю вы с моей дочей с одной планеты, ей себе какое нибудь украшение сделать-переделать легко, а я даже не понимаю с чего начать)
А я сижу в ночи с наушниками и пою тихонько песню, в которую влюбилась до необъяснимой трогательной нежности 🙂 И пока пою, в животе бабочки порхают.
То ли старею и в маразм впадаю, то ли от длительного приема лекарств, напротив, в детство вернулась. У меня ж броня в пол-метра, откуда бабочки в декабре...
Nikta, ну до маразма ещё долече, лучше в детство)
еще поною 🙂
у сына аллергия на улучшители муки, винилин и на некоторые сладости магазинные (видимо сахарозаменители). пятнышко у губы только бледнеть начало и на руках шершавость и краснота прошла после слоек которыми его муж кормил  :knuppel2: всем стотыщпятьсот раз объяснено всё
в пн сын гостил у мамы - приехал губы красные, пятно увеличилось и краснючее, на руке бляшка шелушащаяся. спрашиваю - чем кормила? булочки из молнии типа не сладкие (но сын говорит что коричневые). стотыщпятьсотпервый раз объясняю про магазинную выпечку
сегодня полдня у свекрови - к вечеру пятно у губ разрослось, щеки и подбородок алые, руки по плечи красные шершавые. попа красная, ноги красные... кормили блинами с каким-то "выреньем"((
хоть плачь(( ну как объяснять еще?(( я хотела на фотосессию в ноябре еще, он такой после мужа слоек нарядный был. только отошел чуть и теперь вообще(( я такого лица даже не видела раньше((
Natalika, ты такая творческая мама! Антоше с тобой не скучно))
Lia, а на домашнюю выпечку тоже реагирует? Теперь выводить всю эту бяку, подрастет сам есть не будет(
Lia, они реально не понимают.
у нас старший был такой, вот всё как ты описываешь
я как только видела пылающее щеки и подбородок меня накрывало
а они говорили: да? ну ладно, не будем больше, мы же чуть-чуть
Lia, бедный мальчишка... И ведь давно уже не СССР с вечными дефицитами, и не голодные 90е, откуда до сих пор у бабушек эта навязчивая идея закормить ребенка до сыпи, пятен и спазмов в животе? Как будто им внуков из концлагеря привозят...
У нас свекр так однажды сутки внучка усиленно шоколадом кормил, а то мать-ехидна же не дает шоколад. И не надо умываться и зубы чистить, блажь все это, на тебе еще плитку шоколада. В итоге ребенок - не аллергик доелся до большой шелушащейся бляшки в пол-руки. Свекр почему-то не предложил на больничном с внуком сидеть и отпаивать его антигистаминами. И зубы лечить его почему-то тоже не повел.
Мне на труды мама всё шила) У меня ручки тоже кудрявые :смеется: Я даже и не знаю в кого у меня ребенок такой, она на лепку ходила во ДП, такие вещи красивые делала, в тудный год сможет себе на хлеб керамикой заработать)
Lia, я сама себе оджеду шила, пока замуж не вышла) шила даже пиджаки.

Lia,Almera, дааа, не понимают... У меня дети тоже аллергики, но сын особенно... Выбесило умилило, когда свекры, зная об этой проблеме, на 2 года привезли ребенку огромный разноцветный торт, с яркими большими клоунами, весь в блестящем бисере((( И так обиженно: "И что, даже немного не дадите?"
Марошка, на домашнюю нормально, но я не часто и без вредностей. тирамису да творожное печенье.
Almera, вот вот! да?! мы больше не будем!
ага, не будут(((
Nikta, потому как они считают это нашими  современными примочками.
"Раньше-то вон всё ели и здоровые были"
Моих тогда остановило только то, что уже из ушек потекло
Марошка
подрастет сам есть не будет(

Ой вот это под большим вопросом. Сын, вроде, держится, да и то иногда то жвачку найду, то еще что... а доча не может, если в школе угостили, то тут же съест.
Almera
Natalika, ты такая творческая мама! Антоше с тобой не скучно))

ой, это точно не про меня
Антон таак любит всякую внеклассную деятельность, что постоянно меня раскручивает на что то, но это все не мое
neugomonnay, да песня так, от кумиров нынешних девочек-малолеток, группы One direction "Little things". Про те мелочи, которые видит и любит только влюбленный мальчик - ямочку на щеке, морщинки у глаз, когда девушка смеется, каждая веснушка на любимом носике, смешное лепетание во сне и т.д.
http://youtu.be/xGPeNN9S0Fg - вот клип, черно-белый, простой, но милый ))
Я уже думала, что романтика в себе вытоптала армейскими сапогами, а он еще шевелится, оказывается.
Natalika, не прибедняйси
вот он такой прям взял и родился?
это ж идет от взрослого, который  вырастил его любознательным человечком
Lia, давать свое из дома, я с младшим так на дни рождения к бабушкам ездила, со своей едой и покормив ребенка дома.
neugomonnay, так моим уже выданы списки. покупаю клюквенную пастилу шармэль, живые конфеты. а он в принципе и без этого обойдется. но... как ни купить зеленых конфет?! ну как? а пастилу с синими "цукатами"?
Lia
neugomonnay, так моим уже выданы списки. покупаю клюквенную пастилу шармэль, живые конфеты. а он в принципе и без этого обойдется. но... как ни купить зеленых конфет?! ну как? а пастилу с синими "цукатами"?

конечно, это ж вкуснятина такаяяяяя
Almera
Nikta, потому как они считают это нашими  современными примочками.
"Раньше-то вон всё ели и здоровые были"
как-то объясняла что-то про питание, а мне в ответ вот такое выдали 🙂 я тогда попросила показать на мне где у меня хоть один 100% здоровый орган и почему с 2 лет хр гастрит и прочие прелести с жкт. замолчали. теперь молча всё тоже самое делают
поделитесь опытом, а? 🙂
купила недавно кардиган, не помню весь состав но процентов 10-30 шерсть. постирала на "синтетике" т.е. щадящим образом, в мешке. почистила от пуха чуть и отгладила чтоб не скатывался. а он ППЦ как лезет(( т.е. пух чищу-чищу а он все равно пушится и скатывается((
кофта то ничего особо ценного, но цвет мой и приятная, хочется хоть чуть-чуть поносить.
сегодня еще пару платьев с похожим составом купила. как стирать?
никогда не заморачивалась, а тут в растеряности...
Lia, ангоры нет в составе случайно, а если есть, то так и будет лезть, а катышки я машинкой убираю.
Марошка, нет, ангоры нет. он не пушистый даже, просто то что вылезает мягкое как пух. я его счищаю щеткой или мокрой рукой, но он все равно остается на поверхности и сразу от трения скатывается. даже машинкой не надо чистить, стряхнуть можно...
мне вот интересно как платья похожим образом не испортить...
Марошка, а я недавно тако машинко порезала кофту в нескольких местах
сама на себя ругалась, на машинку и на кофту))
neugomonnay, бабочки в голове сделали своё дело))
Almera, обидно( А куда деваться, с катышками не будешь ходить(
Как там ловля коварной мышки-сладкоежки продвигается? 🙂 Наткнулась сейчас:
Марошка
Almera, обидно( А куда деваться, с катышками не будешь ходить(

впрочем, как и с дырками))

всем спокойной ночи!
светлых мыслей утром и хорошего дня!
Almera, :2funny: Спокойной ночи!
neugomonnay, мне на мальчиков этих как раз ровно. А вот слова... Именно слова растрогали )  Иногда хочется влюбиться.
Almera, спокойной ночи )
Almera

оооооооо, как я понимаю )))))

когда кулинарили еще куда ни шло. правда когда лепили пельмени, я все старалась на побегушках быть (посуду помыть, принести-подать), потому что лепить не умела и стеснялась этого.
а вот шить!!! до сих пор не люблю 🙁
bookmark, оооооййййй какой кошмар, я если такое увижу, меня точно удар хватит. Да еще мышь такая жирнаяяяя, или он ее сплющил так.
Моя коза никого не поймала, толи мышь ушла, толи кошка филонит.
Прочитала про гель, вот муж приедет, будем проверять
Sofico

Я тоже 🙂  При моем приближении все швейные машинки срочно падали в обморок и наотрез отказывались шить что бы то ни было, причем не только когда я непосредственно сидела за машинкой, но и когда просто стояла рядом. Еле-еле с нескольких попыток прострочила одну строчку, нервы у учительницы сдали, она отогнала меня подальше и обязательное к выполнению задание (фартук) сама быстренько прострочила  🙂
Almera
Lia, они реально не понимают.
у нас старший был такой, вот всё как ты описываешь
я как только видела пылающее щеки и подбородок меня накрывало
а они говорили: да? ну ладно, не будем больше, мы же чуть-чуть

ооо...больная тема...
я в нашей семье уже за несколько тронутую прокатываю))),т.к. многое запрещаю есть и покупать моим детям 🙂
особенно зять меня такой считает))))
Улыбнуло 🙂

Sofico
Almera

оооооооо, как я понимаю )))))

когда кулинарили еще куда ни шло. правда когда лепили пельмени, я все старалась на побегушках быть (посуду помыть, принести-подать), потому что лепить не умела и стеснялась этого.

девочки, а у нас в гимназии мальчишки вместе с девочками учатся кулинарить)