Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 337 из 803
Добре вечера) девы где с мелким можно на горках на санках покататься на выхах? Не тюбинг
Всем добрый вечер!

Энерджайзер,мы чисто на санках покататься в Каштак ездием
Энерджайзер
Добре вечера) девы где с мелким можно на горках на санках покататься на выхах? Не тюбинг

А чего на санках? На них травматичнее, если свалишься. Бери тюбинг и в карьерчик около Лесопарковой
Марин, хочется как в детстве)
Энерджайзер
Марин, хочется как в детстве)

и как в детстве - санки в одну сторону, тело - в другую))

как в детстве не получится - таких варежек нетуть уже.
тех, что в размере от снега в  5 раз увеличивались))
Энерджайзер,привет
напротив твоего дома
там все катаются 😉
чуть дальше. не доходя Холидей ИНН
или тебе высокие горки нужны?
Almera
Liza Caddy, экономишь на парикмахере?))
неа... просто болела🙁 некогда было сходить
ужасно выгляжу да? где ты меня видела?
схожу! обещаю!
меня уже сын на выхах пилил. но правда не могла встать с постели даже((((((((
Мы катались на всем, что придает ускорение))
bookmark,мелкому не понятно еще что в жизни надо будет
эта методика... ну понимаешь.... она как для Леньки писана.
типа сидели, за ним наблюдали, делали выводы и записывали
там даже не методика.... все настолько мобильно и лояльно... короче круто!
neugomonnay
Liza Caddy, Иринка вроде пошутила на фразу "рву на себе волосы"😉) ну я так поняла))
тьфу
у меня просто комплекс
я когда плохо выгляжу, мне кажется сразу, что это всем видно 😀 даже через тырнет
Liza Caddy, ну ты даешь (кто ты там мне,дочь?)!!!!!!
ты говоришь, что волосы на себе выдергиваешь после монтессори, вот я и пошутила, неудачно видимо))
прости, ладно?

девы, спокойной ночи))
мои глаза живут уже своей жизнью))
всем доброго дня завтра!
У нас горка не для санок, заледенело там
neugomonnay
Liza Caddy
Энерджайзер,привет
напротив твоего дома
там все катаются 😉
чуть дальше. не доходя Холидей ИНН
или тебе высокие горки нужны?

кстати да, там проезжала недавно, такой ледовый городок сделан интересный) и народу мало)
не-не-не
не там
ты Академ Сити проезжала
а я говорю прям напротив дома Рушаны. там природная горка к речке и все на санках гоняют. даже ехать никуда не надо
и не травматично. горка не сильно большая
Almera, добрых снов!
Энерджайзер,если перейти через Ун. Набережную?
мы там катались меньше месяца назад. нормально на санках было
чего  уже заледенело?
Almera,споки ноки
Almera, добрых снов))
Liza Caddy, ты о чем? монтессори давно в Че...  или я не понимаю о чем Вы)
Forever,о школе
планируется школа, а не просто клуб
Liza Caddy,и сколько стоит будет сие удовольствие?
Ставропольчанка
Liza Caddy,и сколько стоит будет сие удовольствие?
хз
не дешево
как все хорошее
но тут я по крайней мере вижу на что мои денежки пойдут 😉
на комфорт моего ре и его психологич.здоровье
меня задолбало учиться вместе с ним, особенно когда мне не интересно
а русский уж точно не сфера моих интересов
я с бОльшим интересом помогаю сыну отобрать материал для реферата или доклада по самым разным интересным темам. или проверяю его сочинение, разбираем вместе что еще можно добавить, как перефразировать что либо. но увольте меня разбирать приставки и глухие/звонкие звуки
меня прям трясет. а этого еще и много домой задают((((((((
ну или я тут предвзята. мне не кажется, что страница задач домой это много
а вот пара упражнений по русишу - это просто катастрофа 😀
чего говорить... надо сначала дорасти.... старшему уже не светит
будет учиться по гос. системе((((
и зубрить неинтересные ему правила((((( которые он никогда не поймет и забудет при первой возможности
Liza Caddy,а как можно научиться писать и излагать свою речь грамотно, если не учить правила? Очень непрезентабельно, к примеру, выглядит человек, занимающий высокий пост и разговаривающий коряво (не говоря уже  о том, что пишет с ошибками). Мастерство приходит со временем, когда правила просто на подсознательном уровне уже откладываются, но тут без зубрежки в школе никак. Если сама не хочешь заниматься, то может имеет смысл нанять репетитора на эту "грязную" работу?))))
Ставропольчанка,имеет наверно
но тут я исхожу от желания ребенка
он не хочет ничего учить. просто не хочет. у него может быть 5 по этому предмету, но по факту слабая 4
нет интереса!!! я могу нанять 200 репетиторов - эффект будет нулевой
по инглишу нанимали. подтянулись до 4
сама учитель говорит - запросто 5, если начнет заниматься. он просто не хочет!
ну устраивают его 4 по этим предметам - пусть!
устала лезть. взрослый парень. почти 10 лет уже. сам разберется поди.
Ставропольчанка,ты бы видела как он басни учит. а как их рассказывает!
как в постановках школьных участвует
и на олимпиады сам записывается (кроме Русского медвежонка) :смеется:
все потому, что это все он любит!
я не думаю, что мой сын будет счастлифф от того, что я найму ему репетитора и заставлю день и ночь учить транскрипции по русишу и инглишу
в данном случае он учится за оценку и не более того. 4 его устраивает
Liza Caddy, думаю, с репетитором хорошая идея. потому как ты сама транслируешь сыну "правильное" отношение к русскому. Тебе он не нравится, ты считаешь, что сыну он не нужен. Как он будет относиться иначе?
долго я к этому шла
пришла.
отстала
всем полегчало
Liza Caddy,ну 5 еще не означают идеальные знания)))5 порой означают именно умение зубрить)))А чуть в сторону и усе - нет знаний)))Так что с легкостью заработанная 4 по мне так лучше зазубренной 5)))Я сама по такой методике училась :смеется:Я, засранка такая, даже уроки редко делала)))
Liza Caddy, 10 лет - это ребенок. И он разберется только так, как ты его научишь.
И репетиторы бывают очень и очень разные. есть те, с которыми зубрят, а есть те, кто учат любить русский язык.
Кима
Liza Caddy, думаю, с репетитором хорошая идея. потому как ты сама транслируешь сыну "правильное" отношение к русскому. Тебе он не нравится, ты считаешь, что сыну он не нужен. Как он будет относиться иначе?

Ага, с этим тоже согласная я. Любовь к великом русскому может и не привить, но уважать его надо научить)))
Кима,Ставропольчанка,у меня мама филфак + много лет стажа в школе
не смогла она никому из нас вдолбить/привить любовь к русишу
тут я в отца. сын в меня.
нам и нанимать не надо. свое. домашнее
но куда там... сынок с удовольствием занимался со свекрой в Соль-Илецке. когда брат мужа приходит и задает каверзные задачки - то аж подпрыгивает от удовольствия. с мужем может чего-нить там решать
если бабушка взяла в руки книгу и стала объяснять нелюбимый предмет - усе! нытье!
себя помню.... прибила бы всех... лучше 100 задач по химии или геометрии решу, но ни 1 упражнения по русишу не надо мне :смеется:
и мужа такого же нашла себе :смеется:
Ставропольчанка,вот и я не стала заставлять зубрить. домашку делает и ладно.
пишет без ошибок. но попроси его разобрать слово - запутается.
плюнула.
т.к. сама не всегда могу это сделать без заглядываний в учебник 😀
Liza Caddy, с чужим человеком проще заниматься, чем со своим. И отношение к нему другое.
Ничего не хочу сказать про твою маму, но учителя такие разные....

У меня есть измутельный учитель русского языка, со своей методикой, со своим изложением всех правил, она, кстати, очень долго занималась репетиторством, была учителем в гимназии. Насколько это невероятный педагог не даст соврать Лена-Strekoza. А бывают просто учителя. Грамотные, душевные. Репетиторство тоже ведут. Но привить культуру русского языка не могут. Потому как они, вероятно, более математики: им правила подавай От и До.
Кима,ты бы наняла против желания своего ребенка?
Всем привет!

Liza Caddy

В 10 лет? Да 200% наняла бы!
Liza Caddy, а если ребенок не захочет учиться совсем, сказав, что ему это неинтересно?

Я бы постаралась убедить ребенка, что это для него надо. Не для меня.
Liza Caddy, пока ты не поймешь, что ребенок в 10 лет отображает не свое, а ТВОЕ отношение ко многому, так и будешь удивляться, сокрушаться, а потом и забивать на это.
Кима,помнишь как я его заставляла?
наказывала кружками
эффект временный был. он просто стал скрывать свои увлечения. не действенно
не тот характер
отпустила.
вернулись доверительные и гармоничные отношения. хочет пилить свои камни - пусть шурует
хочет плести игрушки из бисера - мне плевать, что это единственный мальчик, который занят такой ерундой - ему нра! и все!
хочет шахматы, оригами, лего и чего там еще - иди!
в прошлом году согласовывали репетитора по инглишу. дал добро - пошел заниматься. 5 месяцев хватило, чтоб 3 переходящую в 2 нам вытянуть на твердую 4
либо подожду, когда возникнет желание, либо он проживет жизнь как-то так... без знания транскрипций
не самая страшная участь в жизни. 😀
Liza Caddy

А откуда он точно знает, что хочет, а что нет? Меня вот в детстве заставляли ходить с музыкальную школу, блин, какие отмазы я только не придумывала, на что только не шла :смеется: Один раз даже палец себе специально порезала, чтоб экзамен не сдавать :crazy2: В общем с горем пополам я ее все же закончила - заставили! А сейчас так благодарна родителям, что в свое время не пошли у меня на поводу и не разрешили бросить...
Liza Caddy, я бы наняла, хорошего учителя. Вот про музыку и спорт прислушалась бы, а по учебе нет, есть вещи которые надо знать и точка.