Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 369 из 803
Almera
Brigitte, ну вот нормально? я пошла и замахнула несколько печенек...

а чего ненормально?
вкусно же?
Almera, 🙂  :smitten: да хоть килограмм съешь, тебе ничто не может повредить, поверь мне  🙂
neugomonnay,Brigitte, спасибо :рай:
Almera, я сегодня, конечно по др причине, но тоже согрешила... с 3 кусочками пиццы и 2 кусочками торта...
Мама Тёмы, нервы((

Brigitte, Ален, ты права, уже ничего не может повредить)) сижу смеюсь))
Almera, ну печенька маааленькая, незаметная))
Lia, ну так не в час ночи! ну и повод опять же!
Марошка, точно-точно! так незаметно пролетела(ли), что "а был ли мальчик?"😉)
Almera, юмористка )))))))
Спокойной ночи!
пойду спать, а то я яйца к завтраку сварила
чувствую непреодолимое желание и их съесть
да и печенье манит))

девочки, спокойной ночи!
пусть ваши детки завтра будут здоровы!
и будут здоровы всегда!

Марошка,Almera,спокойной ночи!
Lia, поздравляю с именинником! всего ему доброго в этом мире!
Марошка
klimentina,а как душица пахнет))

я сейчас как раз детям завариваю
привезена летом с моей родины  :smitten:
Ирин, че т плохо( всю ночь от кашля рвало. Врача ждем опять
Энерджайзер, да что ж такое.
вам нужен хороший доктор, который комплексно разберется в вашей ситуации
Энерджайзер, а анализы сдавали какие-нибудь?
Энерджайзер, читаю как у вас болезнь протикает - один в один как у нас недавно((((  нам только на антибах полегчало. Здоровья сынишке. Держитесь.
Нам врач тогда ОРВИ написала в карте, но на словах и ГРИПП не отвергла(
Анализы сдавали, вчера хотела забрать, в поликлинике чехарда, нас опять с каким то участком объединили, и врач уже ушла. Я хочу уже с результатами идти к платному, а то череда этих дежурных врачей достала. Девы напишите в личку хорошего врача а? А антибы мы уже в январе пили( и как можно ребенку помочь при надрывном кашле ночью? Даю пить, его рвет
Энерджайзер,на коклюш сдавали анализ ?
Анализ на коклюш не сдавали, нам и в больнице сказали, что это не он, его когда рвет слизи много выходит.
Энерджайзер, у нас каждый раз так болезни проходят. Сопли стекают по задней стенке гортани, вызывают кашель, и от них же рвёт.
Максимально влажность увеличиваю в комнате, на мокрое полотенце рядом с изголовьем капаю эвкалиптовое масло, чтоб дышать легче было (наверное, можно в аромалампу капать, но у меня нет её). Когда температуры нет, то просто его в ванну сажу, чтоб хоть немного отдохнул от кашля - во влажном помещении намного меньше кашляет.
Т.е. первым делом нам надо насморк лечить. Используем физиотерапию (кварц, светотерапия, ингаляции) + всяческие капельки, мази, сиропы (если сопли густые нам чаще всего эреспал назначают).
Энерджайзер, сыночку скорее поправиться!
Энерджайзер, незнаю сможет ли сыночек ваш.... я при лающем, не останавливающемся кашле, даю ложку масла выпить, лучше конечно оливкового,  но когда его нет и обычное подсолнечное подойдет. Только ничем не запивать. Нам оч. хорошо помогает. горлышко смазывается и кашель постепенно прекращается. На себе тож пробовала - помогает.
Энерджайзер, к Олиному добавлю, что нужно подушку повыше, чтоб головушка былы приподнята относительно тела, тогда отток будет лучше
Рушан, мы уже говорили с тобой, сопли надо смывать
прям много раз в течении дня
смывать бактерии и облегчать дыхание
нечему будет там стекать

от мучительного кашля ночного есть стоптуссин, коделак (по рецепту)
но я противник этих лекарств, они же просто угнетает кашлевый центр,проблему не устраняют
Энерджайзер
Ирин, че т плохо( всю ночь от кашля рвало. Врача ждем опять
жуть
маленький мальчик, солнышко
привязялся долбаный кашель
держись, Батареечка!
Энерджайзер, здоровья Радмиру! Хочешь пришлю тебе книжку от кашля? Когда немножко понимаешь что к чему и  как бороться легче становится. Пришли почту свою в личку если нужнл,  я вышлю. А так влажность прохлада и промывание носа хоть физраствором или соленой водой ваше все сейчас. Я еще после промывания слизь отсасывала через нос соплеотсосом,  они все равно эффективно не могут ее откашливать и выплевывать. Поправляйтесь!
neugomonnay
Almera

Рушан, мы уже говорили с тобой, сопли надо смывать
прям много раз в течении дня
смывать бактерии и облегчать дыхание
нечему будет там стекать

когда   у меня мелкая болела с насморком и кашлем, мне Иринка тоже посоветовала смывать сопельки..
было как-то боязливо, так как мы этого никогда не делали... но в доме нашелся баллон с морской водой (аквалор) и начали пробовать..
на удивление, ребенок вполне спокойно это все переносит и потом даже легче носик высморкать (сорри за подробности)... и от насморка очень быстро избавились))

я без аквалора жить не могу)), особенно осень-зима
пришли из садика, школы, магазинам-промыли нос
только зашмыгали -бегом нос промывать
а уж во время болезни.... несколько раз за день
и он вполне нормальный, дети спокойно промывают, старшая сама давно уже

И если кто скажет, что есть физраствор почти бесплатный и шприц одноразовый-то это не по мне)))))
аквалор и наш друг ) Всегда есть дома.
Мой сынок тоже заболел ( Глаза текут, капать не дает - прям истерит (((
мне дочка из школы позвонила -сильно живот болит  :-|
поехала забирать...
Мартышка.79,выздоравливайте!!!

Мои дети ничем не дают промывать, ни аквалором, ни другими растворами, мелкого еще пеленала, а как старшую уговорить просто не представляю (((
Солнышко,у меня дочка недавно болела, тоже на живот жаловалась, здоровья!
Рушан, и вам желаю выздоровления, серьезно вы разболелись
Девочки,у кого детки болеют. Пусть скорее поправляются и бегают здоровенькими!!!
Мартышка.79,Солнышко,девочки, и вашим дектам здоровья
аквалор и наш друг
мне еще нравится, что в сравнении с Салином его на дольше хватает. салин быстро заканчивается, а ходить в аптеку постоянно бесит. тут взял и месяца на 2 забыл 😉
Пелагия,спасибо Полина
у нас ТТТ темпа маленькая и только под вечер. сама ко сну спадает
neugomonnay,у нас аквалор для самых маленьких, беби, у вас такой же? может уже другой надо для нее? она убегает просто и все, говорит, не хочу не буду, ну буду на него уговаривать
Brigitte,а ты объясни "чтоб не болеть".
сейчас побрызгаем и как только станет меньше сопелек - так в садик
у нас это магическое объяснение! мигом бежит и нос и горло подставляет :2funny:
болеть то скушно. ни тебе горки вечером с папой, ни садика днем 😉
Энерджайзер
Анализы сдавали, вчера хотела забрать, в поликлинике чехарда, нас опять с каким то участком объединили, и врач уже ушла. Я хочу уже с результатами идти к платному, а то череда этих дежурных врачей достала. Девы напишите в личку хорошего врача а? А антибы мы уже в январе пили( и как можно ребенку помочь при надрывном кашле ночью? Даю пить, его рвет

маааленький, жалко его

правильно девочки пишут - мыть нос (если нет склонности к отитам!!!) можно физ раствором можно фурацилином (мне в больнице 1 городской так советовали) ИНГАЛЯТОР и увлажнитель воздуха. Еще очень помогал коде***лак фито на ночь выспаться часа 4 ((( но ща это запрещенный препарат но по рецептам можно
из врачей мне заведущая нра - молодая но не равнодушная - не помню фамилию, но реально нравится, сколько их у нас на участке было - жуть
Liza Caddy,зайди в аську а
4you,а я там. ты меня не видишь?
я тебя вижу. странно
сейчас перезапущу
О, Аквалор и наш друг. Димка сам нос им промывает)