Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 370 из 803
Liza Caddy,у меня в ход что только не идет, бесполезно, в конце концов идет брызгать только сосудосуживающее ( имею ввиду, когда насморк есть), а промывать не дается.
neugomonnay,значит тоже другой попробую, у нас тот, что с первых дней жизни )))))
Разбитная,слушай, а почему если склонность к отитам - то нельзя промывать?
я промываю и старшему и мелкому. ну это я.... логически помыслила и решила, что ухо/горло/нос одна малина. и если сопли там живут - то надо их истребить. ну заболят уши - их полечим (так и было у старшего все детство, лечила все оптом). зато аденоиды наши уменьшились. мы их не рвали. теперь ни их, ни отитов.
по мне бОльшее зло, когда в носу куча соплей, чем пару дней в ухо покапать
ну я так то конечно сам себе дохтур 😀
Liza Caddy

ну я так то конечно сам себе дохтур 😀

:2funny: :2funny: :2funny:
Brigitte,а что дочурка любит?
шантажируй этим))))))))) конечно подленько, но что делать
мои оба только через шатнаж лечатся 😀
еще у мелкого сейчас планшетка в ходу - так забираю - сразу бежит и даже противный грудной сбор пьет - только верни девайс 😀
мать-  садюга! долго не размусоливает 😀 сразу карательные меры
У нас тоже склонность к отитам, но промывать все дохтура советуют обязательно. Главное правильно - голову наклонять, 1 ноздрю зажимать.
Liza Caddy, о! У нас никаких мультов, пока не полечимся)
Liza Caddy, потому как при неправильном промывании (неверное положение головы, сильный напор) жидкость или сопли могут затекать в евстахиеву трубу.
Она у деток короткая
плюс созадется давление при неправильном промыве
у меня ребенок иногда говорит, что больно
пару дней в ухо покапать это не отит
потому как сильный отит это боли у ребенка, темпа и даже гной из уха.
Liza Caddy,вот в последние два дня, когда болела, я так и делала)))))) я ей сладкого не даю, она и так малоежка, вот за конфету капала сосудосуживающее. А чтобы промыть ничем не подкупишь, хотя да, надо продумать этот вариант получше  :-D
Almera,нам ставили отит, т.к. были боли в ушах. я капала дня 2-3 и все проходило
я поняла как вы промываете. мы промываем не так радикально - просто брызгаю в положении стоя
а вы наверно наклоняете голову вперед и немного вбок сначала в одну сторону, потом в другую. вот так нам нельзя🙁 врач категорически запрещал.
Liza Caddy, да, мы так.
ну понятно, что отит разные бывают
но вообще это серьезная болячка
мне вот доктор ставит диагноз:евстахиит, т.е. это именно в трубе воспаление
ухо болит, заложено, слух снижен
Liza Caddy,поправляйтесь
даже моя дочь с гриппом свалилась с 31.01
а мы вообще болеем 1р\г
Almera,ты тоже болеешь,друже? ну как же так то
поправляйся!
Brigitte,о! молодец.
жрать не давать. я чего-то об этом то забыла
у меня дети за тарелку каши, кусок мяса, сыр или макароны родину продадут по дешевке 😀 обжоры
я чего-то это из виду упустила

вчера так ржачно. старшего на диету посадила. не худеет, но и не поправляется пока. вчера с работы уставшая приперлась, а этот гад пользуясь отсутствием моим хавает перловую кашу (тарелку с горкой навалил) и кусман мяса запеченого. вот и вся диета. ему так вкусно. а то, что перловку с мясом нельзя - так ему по барабану :смеется:
даже ругать уже сил не было
4you,вы уже взросленькие. я тоже жду когда мы привыкнем к садику и не будем 2 недели ходим/ 2 недели дома((((((((

Almera,ого. сурьезно
где взяла такую бяку? это простуда? или осложнение от чего-то?
Liza Caddy, за нормальную еду то зачем ругать
не конфеты ж с булками
Liza Caddy,Аня,  :смеется: :смеется: :смеется:  нет, обычной едой я не шантажирую, это не наш случай )))))))
Almera,Ира, а вы как промываете? спокойной?
Natalika,ну.. я прочитала, что мясо с овощами
кашу просто одну
так и придерживаемся уже с лета. все ок! вес держится, при том, что парень растет
у него папа очень крупный. при росте 190 вес 110-115 кг((((((
это чревато гипертонией, которая у папы к 30 годам имеется. а проблемы с сердцем то давненько уже, лет с 25 примерно
так что нам надо стараться держать вес в норме
сейчас мы весим 42 кг при росте 150см. не мало так то для подростка. но и не "толстый". эндокринолог нас хвалит
Brigitte,у тебя конфеты... какая разница.
просто ты мне еще 1 идею шантажа подкинула
Ромик если вечером кашу не съест - хана всем!
хочешь каши - пей грудной сбор от кашля :2funny:
Liza Caddy, а в спорт сына не пробовала отдавать?
а каша с мясом - вполне нормальная еда!
правильно Наташа говорит - главное, что не конфеты с булками)
Liza Caddy, злая мамка )))))))
Кaтрин,пробовала. по ряду причин нет
мы уже обсуждали это
вообще он активный. двигается много. во дворе футбол (даже зимой), в выхи лыжи обязательно
в его варианте как раз  "надо меньше жрать"
ну или правильно жрать. поэтому мясо с овощами, а не как он любит с макаронами или перловкой
Liza Caddy
Ромик если вечером кашу не съест - хана всем!

у меня тут хана наступила прошлой ночью.
в 3-30 проснулся сын и потребовал еды!
орал как резанный пока не накормила кашей.
обычно всю ночь спит, не знаю что это было.
жалко соседей - поди тоже не выспались, как и мы с мужем)))
Brigitte
Liza Caddy, злая мамка )))))))
аааааащпе садюга :2funny:
но считаю, что свое здоровье надо с молоду беречь. есть предрасположенность к лишнему весу - надо это помнить
я же и сама стала себя урезать ради него... на ночь торты не ем. только в выхи. иначе сын со мной будет. Сабы домой не таскаем. если хочется - едем в выхи с мужем в пиццерию или саб и там отъедаемся
не знаю сколько кг скинула. наверно не много. максимум парочку, но юбки болтаются, джинсы, купленные по осени в Глории 46 размера весьма свободные, если учесть, что они скинни, то это не гуд. смотрится так себе🙁 после 8 вечера не даю сыну есть. сама тоже не ем. после 6 конечно издевательство, а вот после 8 вполне нормально. сначала было тяжко не ночь не есть, сейчас привыкла.
все лягут спать, я просто чаю с шоколадкой и тоже баиньки
а раньше я могла и яичницу пожарить и борща тарелку с майонезом навернуть 😀
а начинаешь холодильником брякать - старший бежит тут как тут
в общем то не жрать дело привычки 😉
Кaтрин,я тему заводила "в каком возрасте дети уже не просыпаются на ночное кормление"
так вот... наш мелкий еще просыпается. орет "каху (кашу)" как потерпевший. папка встает, идет ее греть, кормит сонного Ромика :смеется: прям на кровати. ребенок ест и засыпает.
дети в меня((((( я тоже могу проснуться от сильного чувства голода
не каждую ночь, но частенько
4you,Liza Caddy, я время неправильно написала, надо было в прошедшем))
у меня насморк переходит в уши, но это не отит, а евстахеит, т.е. болит трубка
я к тому написала, что отиты разыне бывают
и гнойные не дай Бог

Brigitte, Ален, спокойно промываем. Но перед этим "выступление"😉)
мы стали промывать тоже недавно, осенью первый раз
до этого не болели же вообще
мама моя приколола меня на днях: что-то давно у Богдана насморка не было? я ей - а что, хочется?
Almera, и пусть не будет как можно дольше!
Liza Caddy, Ань, у меня сын 44 кг и 156, 14 лет
Ну как там Радмир интересно, никто не знает? так сильно разболелся мальчонка
для профилактики насморка, который как следствие адаптации к дет.саду наш лор советовала нам такую схему
10 дней - деринат
10 дней - протаргол
10  дней -отдых
далее повторяем, но капли либо меняем местами, либо добавляем другие типа - ринитол (эдас)
Almera
Liza Caddy, потому как при неправильном промывании (неверное положение головы, сильный напор) жидкость или сопли могут затекать в евстахиеву трубу.
Она у деток короткая
плюс созадется давление при неправильном промыве
у меня ребенок иногда говорит, что больно
пару дней в ухо покапать это не отит
потому как сильный отит это боли у ребенка, темпа и даже гной из уха.

и+ антибиотики((
Разбитная, у меня у старшего был 4 раза подряд отит.
3 раза лечились антибами
на 4 попали к другому доктору
она говорит, давайте попробуем вылечить без них
ИРС (он только появился)+ капли+ физио
вылечились и больше не болели, но у него и аденоиды были будь здоров
но тоже ушли, не пришлось оперировать
Almera
Liza Caddy, Ань, у меня сын 44 кг и 156, 14 лет

Almera, так у Ани-то сыну 9 лет 😉
Всем привет! Мы с сыном как 2 чахлика((Я вообще так ползком практически передвигаюсь(((Все тело ломит и голова до жути болит, плюс темпа(((Сын вроде пободрее, но ночью дежурила, чтоб темпа выше 38 не поднималась. Че ж за зараза-то прицепилась? Ну нам врач еще вчера сказала, что по типу гриппа((( Вызвала сыну другого врача, ждемс. Пока ремантадин пьем на пару(((
привет!
всем болеющим выздоровления скорейшего!!!

моя проснулась с заложенным носом. ходит гундосит. придется завтра тащиться в поликлинику на прием. салин+изофра (больше ничего не было дома) что-то не помогают. надо бы чем-то изофру заменить. девочка, приходившая по вызову, сказала, чтобы продолжали, но меня берут сомнения.
Солнышко
мне дочка из школы позвонила -сильно живот болит  :-|
поехала забирать...

скорее всего ребенок хотел кушать)))
утром плохо позавтракала в школе, звонила за полчаса до обеда. пока я приехала, она пообедала. Забираю -ничего не болит, весела и здорова 🙂
Девчонки,вот засада-всем заболевшим деткам и взрослым скорее выздороветь и забыть про эту бяку!

Про промывание носа- у нас это всегда необходимо и кашель от соплей по ночам,но проблема в том ,что промыть не можем,от любого аэрозоля в нос кровотечение начинается,да такое сильное,что даже скорую вызывали.Вот и пипетка с физраствором наш друг,так и мучаемся.
Светик
привет!
всем болеющим выздоровления скорейшего!!!

моя проснулась с заложенным носом. ходит гундосит. придется завтра тащиться в поликлинику на прием. салин+изофра (больше ничего не было дома) что-то не помогают. надо бы чем-то изофру заменить. девочка, приходившая по вызову, сказала, чтобы продолжали, но меня берут сомнения.

А зачем? не надо ходить сейчас. Вызывайте на дом, а то еще чего-нибудь нацепляете.
Солнышко, пусть лучше так! 🙂