Nikta,ну зачем так вкусно написала про гриль, я ведь пошла читать что за штука, я теперь тоже хочу).
14 февраля 2013, 19:46
Almera, сегодня день вроде как праздничный был, а народ ругается. Жалко.... :-|
14 февраля 2013, 19:47
klimentina, прА-А-Асти! Нам электрогриль несколько лет назад кто-то подарил, я сначала нос кривила, а теперь люблю его нежно 🙂 Про аэрогриль не в курсе, если что
Вот что за кошка у меня? Ложится спать так, что обязательно выживет дитё с дивана. У Матвея уже ноги на полу, а ей красота - простороно. :knuppel2:
babochka, нуачо, я согласна и на помело, что к ступе прилагается. Погоды нынче располагают к полетам %)
14 февраля 2013, 19:49
babochka, если в семье не решается, то форум не решит проблему ну может на время затухнет, а потом всё равно будет пожар
14 февраля 2013, 19:50
Almera, прямо-таки всю пАмелу (андерсон) прикончила? Я скромно по четвертинке стараюсь (на фактически по половинке перед сном). Я то ли схуднула немножко, то ли весна у всех уже вовсю, но как-то внимание стали обращать, я, конечно, списываю на то, что снова становлюсь близкой к тонкой-звонкой, и айда стараться ужинать помелом. Еще бы все остальное к этому помелу не есть...
14 февраля 2013, 19:50
Nikta, Лен, хочешь пооблизываться? Я сегодня такая добрая... :2funny:
Nikta,))) аэрогриль я уже почти не хочу как пару лет)) Я ж маньяк кухонной техники мне аще такие вещи низя говорить)))Нам каюсь тоже дарили такую штуку, я ее подарила кому то , не оценила совсем, сейчас сижу переосмысливаю).
14 февраля 2013, 19:54
babochka, ооооооооо! Оооооооооооооо... Какие они красивые... Какие у тебя руки золотые! А я большинство своих фаликов запорола нынче. Глаз замылился, не заметила, как зараза напала, и вот уже часть бесполезно спасать, а оставшиеся не факт, что спасу. Когда орх мало - это плохо, т.к. гиперопека. Когда их слишком много (для меня, как оказалось, при отсутствии базовых условий) - тоже плохо, т.к. можно недоглядеть.
14 февраля 2013, 19:55
Nikta, это не мои руки! Я сама восхищаюсь и удивляюсь!!! Это с Битрикса женщина. Она у меня в друзьях на мэйле. И я периодически её райский сад просматриваю.
14 февраля 2013, 19:55
Nikta, Лена, а какой у тебя электрогриль? тоже присматриваю
14 февраля 2013, 19:56
Nikta, не, тоже четверть, наверное это же жалкое подобие тайских, поэтому я не сильно впечатляюсь ей
14 февраля 2013, 19:58
klimentina, у родственников аэрогриль есть, но что-то он у них все время в коробке лежит, так что я не пойму, что к чему, и чем он хорош. А у нас электро - плоская байда на пол-подоконника (у нас широкие они), температура нагрева регулируется от 1 до 6, крышка поднимается и опускается. Практически тот же утюг, только с ребристой поверхностью 🙂 Я хотела от него тут избавиться, загадала сковороду-гриль, но, видимо, на газовой плите нагрев нерегулируемый получается - сегодня плевалась, т.к. кроме ребристого рисунка толку не было, заканчивала на обычной сковородке. Хотела бы еще себе сковороду-вок, но хранить негде, кухня маленькая.
14 февраля 2013, 20:00
Nikta, а мне нра моя гриль сковородка, именно семгу делаю на ней ещё куриная грудка сочная получается но больше ничего на ней и не делаю
14 февраля 2013, 20:02
Natalika, глянула - Tefal Largo, даже не знаю, есть такие сейчас или нет. Но вот сыновей к кулинарии приучать - самое то. Овощи ломтями нарезал, мясо-рыбу подготовил - и все. Левка в неполные 8 сам рвался на гриле жарить-шпарить, придумывал поводы и праздники, чтобы стол накрыть:
14 февраля 2013, 20:03
Almera, плита электро или газ? Я списываю больше на свои кривые руки, т.к. газ все-таки более жаркий и непредсказуемый, чем электро. Пока у меня была газовая духовка, я особо не экспериментировала, часто все перепроверяла, а с электрическим духовым шкафом все предсказуемо и прогнозируемо до скуки
14 февраля 2013, 20:04
Nikta, Ну, ты супер-мама с супер сыном! Прям завидую невестке уже. :smitten: И сейчас точно знаю, что полезно приучать сыновей к готовке, так как столкнувшись с готовкой вдалеке от дома, трудности вызывает всё с ней связанное.
14 февраля 2013, 20:08
Nikta, спасиб, буду искать Антон тоже любит готовить, и уже неплохо получается если год назад, по выходным он готовил завтрак, и с утра был обычен диалог: мам, ты что будешь на завтрак? а что есть? ну мам, одно или 2 яйца жарить ))
сейчас уже и картошку запросто чистит, и макароны отварит гриль с ним очень хотим
14 февраля 2013, 20:09
babochka, да не, готовить он умеет пока мало что: сможет точно макаронные изделия сварить, яичницу сделать, салат овощной нарезать, лаваш (или тортилью) с начинкой скрутить, на гриле пожарить заготовленные полуфабрикаты, ну и все, наверное. Заварить кашу быстрого приготовления я за готовку не считаю, ясен перец. А невестке не завидую, если сын к разбрасыванию вещей все так же будет относиться, как сейчас. Была у нас одна девочка, с рождения до 8 лет, я уж все ногти было сгрызла, так все долго было и серьезно, но вот она посмела рассмеяться над сыном на школьной линейке, причем автором шутки был недруг сына, и все - "не с теми и не над теми ты смеешься". И вот, полтора года ходят уже и не здороваются друг с другом, хотя девочка до сих пор переживает, как ее мама говорит.
14 февраля 2013, 20:09
Nikta, Лева красавец какой!
14 февраля 2013, 20:10
Лен, такой?
а крышка тоже нагревается?
14 февраля 2013, 20:11
Natalika, Левка картошку тоже чистит (иначе бы я ее не готовила, ибо терпеть ее не могу 🙂), но сам с ней побаивается связываться что-то, хотя верю, что сварить точно в состоянии. Готовить с мальчиками интересно, особенно, когда самим мальчикам это нравится 🙂
14 февраля 2013, 20:13
Nikta, ну ничёсе ты, матушка, сыновьи кулинарные шедевры за готовку не считаешь. :ой ой: Мой вот в общаге яйца то первый раз сварил. Сейчас уже и мясо жарит, и плов делает. Даже кашку ест иногда по утрам ( а дома нивжисть не заставить было). Теперь хоть сам что-то умеет. А если б не расстояние, то и до сих пор не умел бы ничего. :ой засмущали:
14 февраля 2013, 20:15
Natalika, если про фото - это он еще гимнастом был, там рельефность мышц такая была, что заглядеться 🙂 Если про девочку - скорпионская натура, наверное. Вот пока была Настя в его жизни (не, ну 8 лет - это ж не каждый взрослый сможет) - все, без глупых сюси-пуси, сразу серьзные планы про учебу, образование и свадьбу в 25 лет (я ж непросто так ногти грызла), как она его "предала" (ну так по его словам) - все, девочки существуют только как соратницы по учебе и спорту, в остальных смыслах даже говорить о них не стоит.
14 февраля 2013, 20:16
Nikta,,я уже захлебнулась гриль выбирать, вот зачем они фотки с таким жареным мясом делают, я даже толком характеристики читать не могу).Завтра погляжу, а то пойду сейчас мясо жарить)).
14 февраля 2013, 20:17
Natalika, очень по
Natalika Лен, такой?
а крышка тоже нагревается?
Очень похож! Крышка нагревается, конечно, если ей накрывать, но у нее по центру пластиковая ручка, за которую и опускается, и поднимается все без травм и ожогов. Мы как обычно - уложили овощи, крышку опустили, прижали для рельефного рисунка, а потом подняли, чтобы не парилось под ней, а жарилось быстро. Если крышку не поднимать, то под ней такое облако пара получается... В общем, технологию сами отработаете 🙂
14 февраля 2013, 20:17
klimentina, гыгыгы 🙂)) Вот у меня с пароочистителем также было, только я не роптала 🙂
14 февраля 2013, 20:19
Nikta, я имею в виду там есть нагревательный элемент или от еды нагревается? хочу-не-могу 2сторонный гриль )
14 февраля 2013, 20:19
Natalika,Nikta, я теперь завидую не только умным детям, но и рукастым! какие молодцы они у вас! Лена, сын твоей "масти"😉) молодец-удалец!
14 февраля 2013, 20:22
Natalika, в данном гриле крышка - тонкий лист металла, так что греется от еды. Двусторонний гриль - это вообще, наверное, фантастика 🙂
14 февраля 2013, 20:23
Almera, надеюсь, наши мальчишки не пополнят поколение инфантильных мужчин. Пальцы заранее скрестила даже
14 февраля 2013, 20:24
Nikta, ну типа сендвичницы, там есть вставки для гриля, но хлипкая какая то конструкция
14 февраля 2013, 20:26
Nikta, не, не пополнят))
14 февраля 2013, 20:27
Natalika, знаешь, так-то с односторонним грилем что точно - перевернуть овощи, грибы или мясо-рыбу точно нетрудно. Две лопатки в руки или хорошие кухонные шипцы - и делов-то, Левка сам переворачивает. Так что, если сомнения будут насчет двустороннего, односторонний добротный гриль не подведет.
14 февраля 2013, 20:29
вспомнила, что у Экслера был обзор грилей надо найти ))
люблю мясо-рыбу очень очень
14 февраля 2013, 20:31
Natalika, если что - в гости приходите 🙂 И рядом живем, и кошка-собака на потискать, и гриль на подоконнике на потестить (после мытья рук после кошки-собаки) 🙂
14 февраля 2013, 20:32
Nikta, :ура:
14 февраля 2013, 20:34
Almera, что-то я так боюсь инфантила вырастить... Столько примеров этих великовозрастных сыночков, которым под 40 лет, и которые все еще не знают, чего хотят, кого хотят, когда им жить, о чем тужить, и вообще "ма-а-ама, а они обзываются!". Бррр