Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 399 из 803
Almera, :smitten:
Nikta,ну зачем так вкусно написала про гриль, я ведь пошла читать что за штука, я теперь тоже хочу).
Almera, сегодня день вроде как праздничный был, а народ ругается.
Жалко.... :-|
klimentina, прА-А-Асти! Нам электрогриль несколько лет назад кто-то подарил, я сначала нос кривила, а теперь люблю его нежно 🙂
Про аэрогриль не в курсе, если что
Вот что за кошка у меня?
Ложится спать так, что обязательно выживет дитё с дивана. У Матвея уже ноги на полу, а ей красота - простороно. :knuppel2:
babochka, нуачо, я согласна и на помело, что к ступе прилагается. Погоды нынче располагают к полетам %)
babochka, если в семье не решается, то форум не решит проблему
ну может на время затухнет, а потом всё равно будет пожар
Almera, прямо-таки всю пАмелу (андерсон) прикончила? Я скромно по четвертинке стараюсь (на фактически по половинке перед сном).
Я то ли схуднула немножко, то ли весна у всех уже вовсю, но как-то внимание стали обращать, я, конечно, списываю на то, что снова становлюсь близкой к тонкой-звонкой, и айда стараться ужинать помелом. Еще бы все остальное к этому помелу не есть...
Nikta, Лен, хочешь пооблизываться? Я сегодня такая добрая... :2funny:

http://m*y.m*ail.ru/mail/helen123.65/photo?album_id=22
Nikta,))) аэрогриль я уже почти не хочу как пару лет)) Я ж маньяк кухонной техники мне аще такие вещи низя говорить)))Нам каюсь тоже дарили такую штуку, я ее подарила кому то , не оценила совсем, сейчас сижу переосмысливаю).
babochka, ооооооооо!
Оооооооооооооо...
Какие они красивые... Какие у тебя руки золотые!
А я большинство своих фаликов запорола нынче. Глаз замылился, не заметила, как зараза напала, и вот уже часть бесполезно спасать, а оставшиеся не факт, что спасу.
Когда орх мало - это плохо, т.к. гиперопека. Когда их слишком много (для меня, как оказалось, при отсутствии базовых условий) - тоже плохо, т.к. можно недоглядеть.
Nikta, это не мои руки! Я сама восхищаюсь и удивляюсь!!!
Это с Битрикса женщина. Она у меня в друзьях на мэйле. И я периодически её райский сад просматриваю.
Nikta, Лена, а какой у тебя электрогриль? тоже присматриваю
Nikta, не, тоже четверть, наверное
это же жалкое подобие тайских, поэтому я не сильно впечатляюсь ей
klimentina, у родственников аэрогриль есть, но что-то он у них все время в коробке лежит, так что я не пойму, что к чему, и чем он хорош. А у нас электро - плоская байда на пол-подоконника (у нас широкие они), температура нагрева регулируется от 1 до 6, крышка поднимается и опускается. Практически тот же утюг, только с ребристой поверхностью 🙂
Я хотела от него тут избавиться, загадала сковороду-гриль, но, видимо, на газовой плите нагрев нерегулируемый получается - сегодня плевалась, т.к. кроме ребристого рисунка толку не было, заканчивала на обычной сковородке. Хотела бы еще себе сковороду-вок, но хранить негде, кухня маленькая.
Nikta, а мне нра моя гриль сковородка, именно семгу делаю на ней
ещё куриная грудка сочная получается
но больше ничего на ней  и не делаю

Natalika, глянула - Tefal Largo, даже не знаю, есть такие сейчас или нет. Но вот сыновей к кулинарии приучать - самое то. Овощи ломтями нарезал, мясо-рыбу подготовил - и все.
Левка в неполные 8 сам рвался на гриле жарить-шпарить, придумывал поводы и праздники, чтобы стол накрыть:
Almera, плита электро или газ? Я списываю больше на свои кривые руки, т.к. газ все-таки более жаркий и непредсказуемый, чем электро. Пока у меня была газовая духовка, я особо не экспериментировала, часто все перепроверяла, а с электрическим духовым шкафом все предсказуемо и прогнозируемо до скуки
Nikta, Ну, ты супер-мама с супер сыном! Прям завидую невестке уже. :smitten:
И сейчас точно знаю, что полезно приучать сыновей к готовке, так как столкнувшись с готовкой вдалеке от дома, трудности вызывает всё с ней связанное.
Nikta, спасиб, буду искать
Антон тоже любит готовить, и уже неплохо получается
если год назад, по выходным он готовил завтрак, и с утра был обычен диалог:
мам, ты что будешь на завтрак?
а что есть?
ну мам, одно или 2 яйца жарить
))

сейчас уже и картошку запросто чистит, и макароны отварит
гриль с ним очень хотим
babochka, да не, готовить он умеет пока мало что: сможет точно макаронные изделия сварить, яичницу сделать, салат овощной нарезать, лаваш (или тортилью) с начинкой скрутить, на гриле пожарить заготовленные полуфабрикаты, ну и все, наверное. Заварить кашу быстрого приготовления я за готовку не считаю, ясен перец.
А невестке не завидую, если сын к разбрасыванию вещей все так же будет относиться, как сейчас. Была у нас одна девочка, с рождения до 8 лет, я уж все ногти было сгрызла, так все долго было и серьезно, но вот она посмела рассмеяться над сыном на школьной линейке, причем автором шутки был недруг сына, и все - "не с теми и не над теми ты смеешься". И вот, полтора года ходят уже и не здороваются друг с другом, хотя девочка до сих пор переживает, как ее мама говорит.
Nikta, Лева красавец какой!
Лен, такой?

а крышка тоже нагревается?
Natalika, Левка картошку тоже чистит (иначе бы я ее не готовила, ибо терпеть ее не могу 🙂), но сам с ней побаивается связываться что-то, хотя верю, что сварить точно в состоянии.
Готовить с мальчиками интересно, особенно, когда самим мальчикам это нравится 🙂
Nikta, ну ничёсе ты, матушка, сыновьи кулинарные шедевры за готовку не считаешь. :ой ой:
Мой вот в общаге яйца то первый раз сварил.  Сейчас уже и мясо жарит, и плов делает. Даже кашку ест иногда по утрам ( а дома нивжисть не заставить было).  Теперь хоть сам что-то умеет. А если б не расстояние, то и до сих пор не умел бы ничего. :ой засмущали:
Natalika, если про фото - это он еще гимнастом был, там рельефность мышц такая была, что заглядеться 🙂
Если про девочку - скорпионская натура, наверное. Вот пока была Настя в его жизни (не, ну 8 лет - это ж не каждый взрослый сможет) - все, без глупых сюси-пуси, сразу серьзные планы про учебу, образование и свадьбу в 25 лет (я ж непросто так ногти грызла), как она его "предала" (ну так по его словам) - все, девочки существуют только как соратницы по учебе и спорту, в остальных смыслах даже говорить о них не стоит.
Nikta,,я уже захлебнулась гриль выбирать, вот зачем они фотки с таким жареным мясом делают, я даже толком характеристики читать не могу).Завтра погляжу, а то пойду сейчас мясо жарить)).
Natalika, очень по
Natalika
Лен, такой?

а крышка тоже нагревается?

Очень похож! Крышка нагревается, конечно, если ей накрывать, но у нее по центру пластиковая ручка, за которую и опускается, и поднимается все без травм и ожогов. Мы как обычно - уложили овощи, крышку опустили, прижали для рельефного рисунка, а потом подняли, чтобы не парилось под ней, а жарилось быстро. Если крышку не поднимать, то под ней такое облако пара получается...
В общем, технологию сами отработаете 🙂
klimentina, гыгыгы 🙂))
Вот у меня с пароочистителем также было, только я не роптала 🙂
Nikta, я имею в виду там есть нагревательный элемент или от еды нагревается? хочу-не-могу 2сторонный гриль )  
Natalika,Nikta, я теперь завидую не только умным детям, но и рукастым!
какие молодцы они у вас!
Лена, сын твоей "масти"😉) молодец-удалец!
Natalika, в данном гриле крышка - тонкий лист металла, так что греется от еды. Двусторонний гриль - это вообще, наверное, фантастика 🙂
Almera, надеюсь, наши мальчишки не пополнят поколение инфантильных мужчин. Пальцы заранее скрестила даже
Nikta, ну типа сендвичницы, там есть вставки для гриля, но хлипкая какая то конструкция
Nikta, не, не пополнят))
Natalika, знаешь, так-то с односторонним грилем что точно - перевернуть овощи, грибы или мясо-рыбу точно нетрудно. Две лопатки в руки или хорошие кухонные шипцы - и делов-то, Левка сам переворачивает. Так что, если сомнения будут насчет двустороннего, односторонний добротный гриль не подведет.
вспомнила, что у Экслера был обзор грилей
надо найти ))

люблю мясо-рыбу очень очень
Natalika, если что - в гости приходите 🙂 И рядом живем, и кошка-собака на потискать, и гриль на подоконнике на потестить (после мытья рук после кошки-собаки) 🙂
Nikta,  :ура:
Almera, что-то я так боюсь инфантила вырастить... Столько примеров этих великовозрастных сыночков, которым под 40 лет, и которые все еще не знают, чего хотят, кого хотят, когда им жить, о чем тужить, и вообще "ма-а-ама, а они обзываются!". Бррр