Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 456 из 803
Nikta, скорейшего зажиления твоему личику!
neugomonnay, у нас звезде 2.5 года, а уже - Дива и Павлик Морозов в одном лице.
Чуть что не так - "Ты Майю обидела(а)!!!" - и тапком до кучи может прилететь прицепом. В итоге, конечно, принцип ""на обиженных воду возят" в действии - юная Паулина Морозоффф стоит в углу и уже через минуту раскаивается в том, что она, пожалуй, перегнула палку, просит у всех прощения, идет каяться, но через день-два история повторяется. Была бы она первой такой натурой в нашей семье - я бы стрелялась, наверное, а так - с сыном уже все проходили, подход нашли, да и он сам справляется со своим характером, но все равно раз на раз не приходится. Так что мелкая по проторенной братом дорожке идет, из равновесия выводит, конечно, но в целом с пути истинного не сбивает.
Мама Тёмы, теперь посуду моет молодой человек, она делает по дому все, кроме мытья посуды 😉
Марошка
Мама Тёмы, теперь посуду моет молодой человек, она делает по дому все, кроме мытья посуды 😉

молодец девочка,тоже выход!
Мама Тёмы
babochka,как сын сейчас,темпы нет?

Спасибо! Нет, сегодня нет. Но если есть, то небольшая. Я не мерила.
Я вчера ему сразу начала Анаферон давать и Тонзилгон в горло. Перед сном 2 кружки чая с малиной выпил. За ночь пропотел, темпа спала. А ведь реально была вечером до малины 38.
Под утро поднялась немного, голова болела сильно. Дала Нурофен, чтобы обезболить и больше не поднимается. Горло лечим.
babochka, я очень надеюсь на скорое заживление. Если не срастется, буду сетовать на не ту фазу лунного цикла. Не колоться же, кто на самом деле виноват.
А, кстати, может заодно пилинг нижней части лица случится? Кто-то в салоны ходит, за деньги кожу с лица снимает, а я  - за так, за булку хлеба сама сняла.
Nikta, оптимистка! :2funny:
babochka
Nikta, оптимистка! :2funny:

И экономистка!
у меня муж уехааааааал на 3 недели,как грустно
Nikta, моя стояла и говорила, ну и буду стоять, пока смогу, мы с мужем поняли, что это не наш метод))
Nikta,получается сняла сама и частями
Марошка
Nikta, моя стояла и говорила, ну и буду стоять, пока смогу, мы с мужем поняли, что это не наш метод))

и не наш- меня в детстве 1 раз ставили и то за дело-свалила из двора
Девы, сижу крашу ногти в чёрный цвет.  :ой ой: :2funny:
Думаю,что завтра мне на это люди скажут...:не знаю:
Мама Тёмы, не грусти! Пролетят незаметно недельки! Куда поехал?
babochka, сыну здоровья. Сейчас это модно, я темно сливовым крашу.
Мама Тёмы, зато вернется и будет радость)
Марошка, нашей еще 2.5 года, нервы у нее не выдерживают свою линию гнуть.
Но с другой стороны сын такого отчебучивал за свои 9.5 лет, что мы ко всякому готовы. Я - точно.
Кстати, на мне самой угол не срабатывал - я в углу находила чем заняться (пересчитывала узоры на обоях, могла часами это делать, кроме того, научилась художественно пальцами на ногах хрустеть), меня из угла не выманить было в детстве. А вот на моих непоседах он работает - им крайне трудно стоять на одном месте даже пару минут. При всем упертом характере им несвойствена способность осваивать дзен-буддизм в отдельно взятом углу, оттого даже, если они с психами гордо туда уходят, то через минуту уже видно, что все- концепция поменялась, пришло время консенсуса.
babochka
Мама Тёмы, не грусти! Пролетят незаметно недельки! Куда поехал?

в тюмень в санаторию
Марошка
Мама Тёмы, зато вернется и будет радость)

ага,надеюсь
Марошка

Спасибо!
Тёмно-сливовый я обожаю. Тоже часто им пользуюсь. А чёрным на ногах сделала дней 10 назад. Теперь и на руках им же. Вроде ничего так получается. Я ещё кончики блестящими делаю. А-ля френч.
neugomonnay, спасибо!
babochka
Марошка

Спасибо!
Тёмно-сливовый я обожаю. Тоже часто им пользуюсь. А чёрным на ногах сделала дней 10 назад. Теперь и на руках им же. Вроде ничего так получается. Я ещё кончики блестящими делаю. А-ля френч.

красиво,покажи а
Мама Тёмы
babochka
Марошка

Спасибо!

красиво,покажи а
Сейчас на одной руке доделаю, покажу...
neugomonnay,линия оттуда,что она маленькая,все остальные ведь намного старше,ребёнок ощущает это.
neugomonnay
Nikta, наша мелкая консенсус признает крайне редко...
она как скажет командным тоном и все должны подчиняться)) причем, копировать некого в этом плане... сын иногда мог грозно что-нить сказать ради шутки)) но он отдельно живет)) а остальные - довольно доброжелательные товарищи)

сегодня мне реально стало интересно, откуда такая линия поведения...

Личность, однако!
neugomonnay, личность 🙂, характер и темперамент, как и талант, дают сверху)
neugomonnay, у нас старший категоричный и нервный звездун, так что я не ищу даже мотивов, отчего же младшая стала вторить старшему. Она - его муха-повторюха. Ну а он звездил всегда, сам по себе, можно списать на неврологический статус, а можно - на гороскопы (Коза и Скорпион - чего еще ждать).
Я в принципе на себя всегда оглядываюсь - ну уж точно не мать Тереза, и не удав Каа. Даже, если спокойна, то характер чувствуется, потому к детям в этом плане тоже лояльна. По мне сильный и поперечный характер - это лучше, чем мягкий и бесспорный. Главное - успеть задать этому характеру рамки, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Я от своих особых сюрпризов не жду, т.к. они всегда меня в тонусе держат, а вот знакомых, у кого были ласковые и послушные дети, которые вдруг взбеленились в подростковом возрасте, и теперь непослушны и неадекватны, - полно.
Nikta, точно, у нас подростковый возраст прошел незаметно.
Одну руку сделала! :ура:

babochka, темный лак - это очень. Очень секси.
Ах ты, Бабочка-развратница ))))
babochka, красиво :mrgreen:
Nikta, :2funny: :пятачок с шариком:
Nikta,Марошка, спасибо! :smitten:
babochka,а мне понравилось,красиво
Мама Тёмы, :smitten:
neugomonnay,я сама росла маленькой- разница в возрасте со всеми большая была,так и характер показывала,правда мама педагог очень умело обламывала,а не надо было,этот характер потом в критические моменты жизни вылез и помог выстоять.Так что мягко как-нибудь поворачивайте.
neugomonnay,
neugomonnay
Nikta, наша мелкая консенсус признает крайне редко...
она как скажет командным тоном и все должны подчиняться))

Вот честно, еще со старшим - как начинает командовать, так и идет лесом. Т.е. где сел, там и слез. Еще и бабушки-дедушки шепотом выговор получали, кто позволял ляльке командовать. "Ну а что, это же так мило и забавно!" Все, что не дозволено старшему, то не позволяется и младшему. Если старшему не позволено в порыве гнева расшвыривать вещи и бить посуду, то и мелочь 2хлетняя на это не замахивается. А уж если замахнулась, то хоть старший, хоть 2хлетний - в руки совок и веник - и айда убирать.
Я не позволяю повышать на себя голос или отдавать мне команды. И без ремня и ора получается гиперактивным детям дать понять, что это - табу.
neugomonnay, у меня младший помягче или мы уже стрессоустойчивые)
neugomonnay, мне расслабиться не получилось - оба детя с шилом в заду, и оба с сильным характером. Но зато я рада уже сейчас, когда вижу, что у старшего в школе какие-то группировки создаются, и он всегда является лидером хотя бы одной группы. Что в спорте, что в учебе, что просто так. Причем, что замечательно - он при своем непростом характере знает, что обижать слабых недопустимо, он в свое время со мной "Форреста Гампа" смотрел, рыдал потом ночам несколько дней, так впечатлился, так желал стать тем врачом, который смог бы хорошему  Форресту к его телу мозги (в плане интеллекта) вернуть. С дочкой думаю действовать также - хоть и через тернии, но к звездам. Сильный характер не ломать, но огранять. А уж потом при сильной воле и несломленном характере им же весь мир со всеми трудностями и невзгодами будет ни по чем.
neugomonnay, у меня младший тоже упёртый. Но и чувствительный очень. Я аж пугаюсь иногда. Чуть сказал ему что-нибудь строгим голосом, сразу в слёзы. И не успокоится, пока не помиримся (= не пожалеем). Ему при любом раскладе нужно моё одобрение и прощение. Иначе никак.
Старший меня из равновесия реже выводил.
Спокойной ночи!