Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 464 из 803
Сорри, слегка прихвастнула дипломом)))))
SLадкаяLife,вот, мне это определение понравилось:

"
Есть такой сценический вид искусства, как пантомима.
Артист делает вид, что идет, а сам стоит на месте, якобы
умывается, утирается полотенцем(очень похоже), а у самого нет ни воды,ни полотенца, или пьет из стакана,
аж захлёбывается, а стакан совсем пустой...Однажды на таком концерте кто-то, восхищаясь,довольно сочно
прокомметировал: "Во мужик пантуется, класс!" А другой поддержал его:"Ага, пантуется под пантомиму"
Вот и сдаётся, что из красивого интеллигентного слова
"пантомима" произошло слово "панты" с дальнейшей интерпретацией в ед.числе-"понт""

Еще вариант (менее лиричный, но более правдивый, как мне кажется): с воровского жаргона (панты колотить) - бросать пыль в глаза, вводить в заблуждение

В общем да - это манера поведения, при которой человек засчет других пытается самоутвердится и выделиться))))
Ставропольчанка
это манера поведения, при которой человек засчет других пытается самоутвердится и выделиться))))

в моем понимании, это самое точное определение.
Ну а С собранием сама виновата, надо было отпросится таки с работы и повыступать. Хотя, судя по тому, что так решили, большинство было за и вообще эта идея видимо активно пропагандировалась среди родителей
Катринка
Девочки, смотрю дискуссия небольшая разгорелась. Понимаете, в данном вопросе даже не рассматривался видимо аспект, как могут/не могут позволить, скорее всего все могут. И мы конечно можем, но я не вижу смысла, ну к чему 6-летке эти катания, что он "вынесет" из этой ситуации? Явно будут потом разговоры, оо как это круто, а мы вот на лимузине ездили. И возможно я покажусь банальной, но я не хочу, чтобы мои дети думали, что чсе в жизне дается легко, что жизнь- это сплошное удовольствие, что все "падает с неба" потому что родители обеспеченные (богатые, крутые или другие подобные понятия).
Опять же хваставство действительно часто встречается и даже является неотъемлемой частью общения, но хочется чтобы это хотя бы было заслуженно. Ну вот мы с мужем оба из крайне малообеспеченных семей, учились, ночами не спали, оба на бюджете и закончили с крассными дипломами, и всем, чего мы достигли мы гордимся и где-то да! хвалимся, так пусть лучше дети "понтуются" местами на олимпиадах, победами в соревнования, а не тому, что у него садишного айфон и он на лимузине катался

:mrgreen:+мульон
Brigitte
Ставропольчанка
это манера поведения, при которой человек засчет других пытается самоутвердится и выделиться))))

в моем понимании, это самое точное определение.

тогда я что то не понимаю :смеется:
допустим, купила я машину не по средствам и понтуюсь, а вы то тут при чем? :-D
Слушайте, весна то вообще настанет?!((( чет мне так везет на отсутствие мужчины моего в тяжелые снежные периоды((( я боюсь, что зачтра на работу не вырулю, если сейчас или ночью снег не почищу((((
Катринка, ну это не понты) Если человек или ребенок одержал победу в любой сфере деятельности, это радость и уважение, причем заслуженное))
Alinakostina,ну ты-то понтуешься перед кем-то, не перед зеркалом же 😀
Alinakostina, 🙂нет, я про другое. На пример, есть у меня один знакомый, часто в разговоре восхваляет свои способности хорошо зарабатывать и подкалывает (мягко говоря) тех, кто менее успешен. Т.е. это именно поведение такое...не в том дело, по средствам кто-то живет или нет
Brigitte
Alinakostina, 🙂нет, я про другое. На пример, есть у меня один знакомый, часто в разговоре восхваляет свои способности хорошо зарабатывать и подкалывает (мягко говоря) тех, кто менее успешен. Т.е. это именно поведение такое...не в том дело, по средствам кто-то живет или нет

во!!!!!!!!!! вот это понты 🙂 а остальное так себе 😉
Alinakostina, 🙂 🙂 🙂
ну в этом диалоге понтов то тоже немало 😉

я не вижу ничего понтового в лимузинах, правда ни я, ни дитя не катались на них, но с удовольствием прокатила бы его на выпускном
а у меня словосочетание "взять на понт" сразу всплыло, т.е. на "слабо"
SLадкаяLife, ну вот
от тебя то я как раз понтов и не вижу ))

Natalika,а от кого видишь?
я уже закрыла глаза и ничего не вижу  :smitten:
neugomonnay,  а что значит искусственно? Т.е. если родители могут себе много чего позволить, а ребенок все просит и просит, то это надо ему давать?

Я согласна с Катринкой и SLадкаяLife
neugomonnay,согласна с тобой - про "искусственно обделять"
жизнь впереди у них самостоятельная, там достаточно всего будет
я за лозунг: ВСЁ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ! (в разумных пределах, без фанатизма)
SLадкаяLife,  :smitten:хорошие слова пишешь
если серьезно, то опять пришли к банальному прописной истине: у каждого своя колокольня и каждый видит с неё под своим углом
молодцы, мы, всё-таки
на улице бррр, совсем не по-весеннему. снег каким-то колючим показался, и все норовит в морду лица попасть
SLадкаяLife, главное, что пришли к ней, к истине 🙂
Светик,я ж, говорю, молодцы мы - повыясняли, мнениями поделились, обсудили и успокоились
хотя, вопрос, скользкий
а у нас все тихо, мирно, полюбовно  :smitten:
SLадкаяLife, вот последние три слова перед смайликом прямо  :smitten:
SLадкаяLife, если что, я не про понтуюсь писала 🙂
я лично за идею "балуйте своих детей, балуйте, неизвестно ж, что ждет их в жизни"
Недавно купила кильку в томатном соусе, заварила доширак, сделала бутер с паштетом. Вкуснота, соседка с дочей кильку тож заценили. А вы лимузины...
Энерджайзер,ммм...какая вкуснотища....завтра пойду за килькой....
Энерджайзер, о, как мой мальчик любит доширак
но у нас правило - только в поезде такая еда
было правило, т.к. на поездах уже года 3 не ездили
вот дилемма - купить доширак домой или съездить куда нить на поезде
А у нас вроде бы опять есть сиделка и мне будет куда деть детей на вечер.
Я соскуууучилась!!!!!!!!
Энерджайзер,всё ты вкусно пишешь)
я редко, но бывает ем такие "полезности" с еще более "полезными" дополнениями  :crazy2:
SLадкаяLife, иногда такие "полезности" можно.

а про встречу решили ведь-лимузин+шампанское 🙂
Judith, сиделка- у бабушки? а у тебя твоя мама?
Энерджайзер,аххх как же я люблю доширакккк, да еще с хоороошей такой ложкой майонезааа, мммм
Катринка
Энерджайзер,аххх как же я люблю доширакккк, да еще с хоороошей такой ложкой майонезааа, мммм

какой ужас  😀
но после кефира на ужин я и на такое согласна)))
marisabelca
Или другой знакомый, который в кредит покупает планшетник и через 2 недели начинает его продавать, уже нахвастался, а денег то нет на такие вещи.

чего такого в планшете? чем хвастаться?
я год плевалась от самой что ни на есть "понтовой" марки. сейчас не нарадуюсь очень простой модельке.
они у всех! это глупо
еще глупее в кредит. кредит на планшет? это за гранью моего понимания. на-фи-га?!
Солнышко, я тож сегодня не ужинала, у меня такие спазмы в животе  от этих разговорах))))
Солнышко,на шаре клево! я каталась!

с парашютом тоже опасно. и с аквалангом. и на горных лыжах
а дорогу как опасно переходить....
короче жить вредно
особенно вредно жить скушно)))))))))))))
но тут каждому свое!

я жила очень весело и все перепробовала. родила Лёнечку и со всем сразу завязала, т.к. именно в 25 лет у меня появилось осознание того, что я живу для кого-то. если со мной чего случится - никто больше не позаботится.
не осуждаю тех, кто до сих пор экстремалит. я их даже понимаю. это такой наркотик с которого можно слезть только имея ну очень мощный толчок в спину.
я сегодня поддерживаю компанию неужинавших...