Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 463 из 803
что такое "понты"?
хорошая школы для ребенка, с добровольным взносом тыщ в 20 - это понты? ( можно же так:умный человек проявит себя везде, какая разница в какой школе учиться)
езда на иномарке,а не на отечественном авто?
дорогая брендовая одежда?

вот, честно, пытаюсь сейчас сформулировать для себя "ху из понты?"
молодой человек красующийся своим дорогим кабриолетом? ну, думаю, он его для этого и брал - не дома же на него в гараже любоваться
по сути, это то же естественное желание женщины "я надену всё лучшее сразу, я принцесса на этом балу"
ведь одеваясь куда-то в общественное место, мы стремимся приукрасить себя, выглядеть особенно хорошо

чем выше уровень доходов, тем, естественнее выше уровень расходов
получается, сплошные "понты" по жизни сопровождают эту группу людей?

чем больше рассуждаю на эту тему, тем меньше понимаю смысл этого слова...
Liza Caddy, естественно, "голубая" мечта д.б. покрасивее и посолиднее 😉
А, например, покататься на лимузине или покататься на воздушном шаре -это некоторые хотелки, которые тоже должны быть, и которые я не собираюсь удовлетворять по первому "хочу" ребенка.
Солнышко,пральна, и не надо детей баловать)))Давай себя побалуем и на лимузине, да с ветерком, да с шампусиком))))Народу-то "дикого и не обкатанного" вон уже сколько набралось :смеется:
Ставропольчанка, :смеется:
хорошая ведь компания? 😉
Солнышко, на воздушном шаре- оч опасно.. реально статистика по ним пугает.. пущай лучше 5 раз на лимузине/тракторе/трамвае..
Кто уже пек блины?
Лисена
Солнышко, на воздушном шаре- оч опасно.. реально статистика по ним пугает.. пущай лучше 5 раз на лимузине/тракторе/трамвае..

ну это я так.. что первое в голову пришло 🙂
babochka
Кима
Пелагия, ну ты тоже палку перегнула, хотя эта девушка... хм... ну слишком агрессивна. Сочувствую ее свекрови.

Обе хороши. Имхо!

Пошла почитала темку в Корзине. Согласна  :coolsmiley:
SLадкаяLife
что такое "понты"?
хорошая школы для ребенка, с добровольным взносом тыщ в 20 - это понты? ( можно же так:умный человек проявит себя везде, какая разница в какой школе учиться)

молодой человек красующийся своим дорогим кабриолетом? ну, думаю, он его для этого и брал - не дома же на него в гараже любоваться
по сути, это то же естественное желание женщины "я надену всё лучшее сразу, я принцесса на этом балу"
ведь одеваясь куда-то в общественное место, мы стремимся приукрасить себя, выглядеть особенно хорошо

Света, для отдельно взятого человека, это не понты, а его часть жизни, так скажем.
но для разнокалиберного народа, в той же группе детсада, кто то увидит именно понты, потому что ну не зарабатывает он на лимузин, он не может себе позволить себе этот самый лимузин; вот отсюда и размышления.
SLадкаяLife, :mrgreen: Буду завидовать, сегодня попозже иди завтра с утра тоже этим займусь!

SLадкаяLife
что такое "понты"?

Свет, все ты правильно говоришь. Просто вот есть категория людей, которые любят себя привознести над другими, дать почувствовать себя более никчемными что ли. Типа я вот на какой машине, а ты вообще...Ну есть такие. Вот с такими и тошно. Вот у таких и "понты".

При чем зачастую даже уровень дохода не обязательно высокий 😉
Camry, про прическу для дочи и тебя. К нам приходила эта  девушка http://objava.deti74.ru/index.php/topic,259260.0/topicseen.html. Мне очень понравилось, как она сделала, и не дорого, и удобно, что на дом приходит
Светик
хорошая ведь компания? 😉

отличная даже!
сколько нас уже? куда поедем?
Camry
Светик
хорошая ведь компания? 😉

отличная даже!
сколько нас уже? куда поедем?

да тут уже не важно куда)))
Camry
marisabelca
Солнышко, лимузин на 12 человек вроде, знающие говорят, нас уже пятеро еще чуть чуть и можно заказывать)))

я, я, я тоже поеду!!!

нас уже поллимузина))))
Солнышко, Оля, благодаря тебе :angel:, я именно с этой девушкой и общаюсь по поводу причесок)))
она вообще волшебница! :mrgreen: уже несколько раз у нее делала.
Camry, а, я уже давала тебе ссылку, точно))
Camry,Лена, уже озвучила, что по-моему, для выпускного в садике - не вариант (неудобно и неуместно)
но все равно, для меня лимузин - это не понт, это атрибут определенный: хочешь даешь ему место в действе, не хочешь - не даешь
по сумме, правда, вот я не знаю, не вникала
не пользовалась данной услугой
но девочки же вон пишут, что почти как газель
Ставропольчанка,т.е. понты - это определенная манера поведения?
не конкретная материальная вещь, а именно манера поведения?
превознесения себя над остальными?
тщеславие? пожалуй, нет, это другое
вульгарность? тоже не то
унижение других своим видом манерой?

Ирин, что ЭТО?
Марошка
В таме про ДР рассказывали про программу на лимузине, дети-суперагенты, по пути делали остановки и выполняли задания интересные, потом приехали довольные и уставшие в кафе. Вот такая прграмма мне нравится.

Это мы дочке на ДР делали такое. Уже 2 года прошло, а до сих пор сплошной восторг!
SLадкаяLife, Света, понты - это когда ты хвастаешься тем, что не имеешь. Например, твой муж подарил тебе хороший автомобиль - это нормально, это просто комфортный автомобиль, да, многие позавидовали ,но у каждого свой уровень дохода, а вот, если бы вы жили в съемной квартире, дети бы ходили как оборванцы и муж бы в кредит купил тебе такое же авто, с условием ,что вы переходите на хлеб и воду, то это уже понты. Или мои знакомые, которые купили таунхаус, продав трехкомнатную квартиру, в ипотеку, им уже за 40 у них дочь скоро замуж соберется и спустя 5 лет они пытаются его продать, так как реально не тянут ипотеку, заработки их весьма скромны. На мой вопрос зачем они вообще его покупали, ответ "хотелось похвастаться перед знакомыми"
SLадкаяLife, пустить пыль в глаза) Когда люди хотят казаться умнее, богаче, значимее, я так понимаю :не знаю:
Judith, мне тоже идея понравилась)
Марошка
SLадкаяLife, пустить пыль в глаза) Когда люди хотят казаться умнее, богаче, значимее, я так понимаю :не знаю:

все верно, так и есть
marisabelca,ну вот хотелось людям пожить хорошо, пусть и не потянули, какая разница когда и на что другие люди что-то покупают? мне всегда больше это не понятно, следить надо за собой и своим кошельком, а не за чужими  :-|
Judith
Марошка
В таме про ДР рассказывали про программу на лимузине, дети-суперагенты, по пути делали остановки и выполняли задания интересные, потом приехали довольные и уставшие в кафе. Вот такая прграмма мне нравится.

Это мы дочке на ДР делали такое. Уже 2 года прошло, а до сих пор сплошной восторг!

мы тоже такую программу заказывали.. макс еще маленький был.. всем понравилось..
marisabelca
На мой вопрос зачем они вообще его покупали, ответ "хотелось похвастаться перед знакомыми"

чет я очень сомневаюсь, что человек мог ответить именно так, даже если это было одним из мотивов...
SLадкаяLife, не совсем, вы ведь рассчитываете все, правильно, а не так, "будь что будет". Вот конкретный пример моих знакомых, они не думали о том, что через 5-6 лет их дочь захочет жить отдельно, у них нет постоянной работы, ипотека почти 50000, они любят выпить и не задумываясь о будущем они решили продать свою квартируу и купить таунхаус, чтобы выглядеть круче других, из своего небогатого круга, да они произвели короткое впечатление, все поохали, какие они молодцы, но сейчас они в долгах по самую макушку и вариантов выхода нет.
Или другой знакомый, который в кредит покупает планшетник и через 2 недели начинает его продавать, уже нахвастался, а денег то нет на такие вещи.
В общем таких людей очень много, а вы нет, вы просто трудолюбивые и хорошо зарабатывающие, в этом нет ничего плохого)))
SLадкаяLife, я сама не против лимузина, вот честно, тоже не вижу ничего такого, НО!! для выпускного, в группе, где родители работают на заводах и соц. объектах, это роскошь. здесь нужно учитывать все таки, кто, как и на сколько живет.
я вот знаю, что у нас в группе есть семьи, которым я не смогла бы предложить прокатить детей на лимузинах, т.к. нет денег на него, просто нет денег. элементарно.
да и неудобно это, сколько машин таких надо, чтобы всех перевезти? сколько стоит час? а как правило, то прокат начинается от двух часов. ну и абы какой не хочется лимузин заказывать, ну и можно посчитать, во сколько это встанет. на эти деньги можно хорошую программу заказать, накрыть хороший стол.
но это мои размышления в плане именно выпускного.
Марошка,да, какое-то зерно в этом вижу...
но,опять же, все мы так часто хотим казаться: стройнее, красивее, умнее, значимее.... что в этом плохого?
видимо, это всё же манера, как всё это преподносится? оскорбительно? некрасиво? смешно?
опять же? как может оскорбить меня чья то манера, направленная в никуда, в воздух?
улыбнуть - да  🙂
иной раз пожать плечами - да
рееедко - шокироваться

чужой для меня человек живет по определенной моделе поведения, нравится себе, ему это кажется правильным и верным,
почему я думаю, что понты - это он/она, а не Я?
все относительно

Лисена, я говорю со слов ее снохи, которая живет вместе с ними, и упаси Бог, ничьи деньги не считаю, просто Света спросила, что такое понты я объяснила.
marisabelca,  может они на тот момент хорошо, зарабатывали, а сейчас ситуация изменилась. Ни кто не знает что будет с ним, через 3-5 лет.
Camry,Лена, тогда вообще, о чем речь? какой лимузин?
как можно выбирать между программой для деток, праздничным столом и лимузином?
тут даже выбор не стоит
лимузин - это всего лишь возможное (повторюсь,мое мнение - неуместное в данном случае) дополнение
остались деньги после всего необходимого - пусть,если так уж хочется
нет - на нет, как говорится, и суда нет
SLадкаяLife, с такими людьми тяжело общаться, если это редкие заскоки-улыбнешся, а если стиль жизни и через слово, то я пас.
Alinakostina, я знаю их очень давно, да, возможно они зарабатывали лучше, но сферу деятельности они не меняли и выпить любили всегда.
SLадкаяLife
Ставропольчанка,т.е. понты - это определенная манера поведения?
не конкретная материальная вещь, а именно манера поведения?
превознесения себя над остальными?
тщеславие? пожалуй, нет, это другое
вульгарность? тоже не то
унижение других своим видом манерой?

Ирин, что ЭТО?

Ага, что-то в этом роде))))Иными словами, всех нас мама в детстве учила не хвастаться, а вот "понты"  - это удел тех, кто маму не послушал 😀

Не парься - это очень даже хорошо, что ты всего этого не понимаешь и с этим не сталкивалась))))
SLадкаяLife
Camry,Лена, тогда вообще, о чем речь? какой лимузин?
как можно выбирать между программой для деток, праздничным столом и лимузином?
тут даже выбор не стоит
лимузин - это всего лишь возможное (повторюсь,мое мнение - неуместное в данном случае) дополнение
остались деньги после всего необходимого - пусть,если так уж хочется
нет - на нет, как говорится, и суда нет

Свет, как я поняла, в группе у Катринки приняли такое решение несколько человек, мнение остальных и не учитывалось. Люди не думали, могут ли себе позволить ВСЕ такое, или нет?
Ставропольчанка,да почему не понимаешь/не сталкивалась?
слышу, это слово часто употребляется в разговоре
причем при различных ситуациях

SLадкаяLife, а я че, я ни че)))
я даже у нас и предлагать не стала. потому что не хочу, чтобы меня потом обвинили в понтах))))
да, Солнышко, права, Кате дали понять, что решение принято, не смотря на отсутствие части родителей.
Девочки, смотрю дискуссия небольшая разгорелась. Понимаете, в данном вопросе даже не рассматривался видимо аспект, как могут/не могут позволить, скорее всего все могут. И мы конечно можем, но я не вижу смысла, ну к чему 6-летке эти катания, что он "вынесет" из этой ситуации? Явно будут потом разговоры, оо как это круто, а мы вот на лимузине ездили. И возможно я покажусь банальной, но я не хочу, чтобы мои дети думали, что чсе в жизне дается легко, что жизнь- это сплошное удовольствие, что все "падает с неба" потому что родители обеспеченные (богатые, крутые или другие подобные понятия).
Опять же хваставство действительно часто встречается и даже является неотъемлемой частью общения, но хочется чтобы это хотя бы было заслуженно. Ну вот мы с мужем оба из крайне малообеспеченных семей, учились, ночами не спали, оба на бюджете и закончили с крассными дипломами, и всем, чего мы достигли мы гордимся и где-то да! хвалимся, так пусть лучше дети "понтуются" местами на олимпиадах, победами в соревнования, а не тому, что у него садишного айфон и он на лимузине катался