Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 467 из 803
Nikta,вот и я не пойму с каким рвением надо было трясти)))  😀 Наверное хлебушек сильно вкусный получился и надо было скорее попробовать? Не обижайся, но смешно немного :ой засмущали:
SLадкаяLife, у нас эта процедура в выхи с утра до ночи)) накрасит - через час сотрет, накрасит - обдерет не высохшее, сотрет, накрасит - сотрет и др цветом накрасит. у нас даже пол в лаке  :crazy2:
и такая дребедень целый день... ладно б в выхи только с синими, а то в школу... я ей благородные цвета даю, а ей не нра, идет наберет дешевых с цветами дешевыми непонятными и радостнаяяя. стараюсь хоть как-то вкус привить что как-то должно все в образе гармонично быть. пока не оч успешно 🙂
Катринка
babochka, ленаааа, сбрось рецепт, а? Я вот воообще категорически не умею блины печь, наверно из-за рецептов неудачных

Сейчас накорябаю. Но я всё на глазок кладу!

Энерджайзер
Лен-то холодец, то блины. Чет мне кажется я к тебе не в то время езжу)
:2funny:
Я ж под настроение делаю. Не часто. Собираюсь долго обычно.  :crazy2:
Хотя если за пару дней предупредишь, а не вечером накануне я и тебе блинчиков напеку! Обещаю! :ура:
Аня) так бы я мужа туды поставила, но он стоять не может. У нас впервые 8 марта из-за этого было без блинов(
Ставропольчанка, я не то, что не обижаюсь, мне самой очень смешно, каким путем я себе лицо подпалила 🙂))
Хлеб испекся в полпервого ночи, и я решила, что сначала надо его дождаться, т.е. спать не ложиться, ну а потом рьяно взялась за наведение порядка на кухне, и как-то слишком энергично стала хлеб вытряхивать. При том, что хлеб сама не ем, но мне просто горело побыстрее его выгрузить, завернуть в чистое полотенце и оставить до утра остывать. В общем, спокойнее надо быть, спокойнее 🙂))
Марошка
Almera, а из нашего окна площадь красная видна 😀 Очень понтовое стихотворение)
:2funny: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Lia,моя без перекрас
но я ее чего-то в цветах пока совсем никак не ограничиваю: красит какими хочет и как хочет, чего то там клеет, рисует
потом с горящими, ожидающими неимоверной похвалы, глазами на меня смотрит: Маааам, смотри!!!!!!
ну что мне тут ответить
я конечно отвечаю: ооочень круто
babochka
Но я всё на глазок кладу!

У меня муж всегда на это говорит, что больно на глазок-то...
Lia, сказала мама и накрасила ногти синим лаком)))
Кима
babochka
Но я всё на глазок кладу!

У меня муж всегда на это говорит, что больно на глазок-то...
:2funny: :mrgreen:
Lia, Наташ, мне кажется, что вкус он позднее придет
а сейчас: провокация, протест, апломб, проба

но меня однозначно на стихи пробило

и такая дребедень целый день
динь-делень, динь-делень.....
У меня, кстати, ещё остались блинчики. Надо пойти понюхаться на кухню.

Я так блинчики делаю:
На 1,5 литра молока кладу:
5 яиц
150 - 200 мл растит масла
Немного соли (1/4 чайной ложки)
Немного сахара (около 2 чайных ложек)
Немного соды (1/4 чайной ложки)
Крахмал (примерно 3 столовых ложки)
Мука даже не знаю сколько.  :не знаю: Кладу столько, чтобы была консистенция жидкой сметаны.
Всё взбиваю миксером.

Ну и всё. И даже первый блин не всегда комом! Приятного аппетита! :smitten:
Марошка
Lia, сказала мама и накрасила ногти синим лаком)))
у мну блахородный, темный чистый цвет, матовый 🙂
Almera, ну я тож помня про стих)) наверное, да, позже придет. но я наверное наседка, мне так трудно отпустить свои шишки набивать, хочется опыт свой в виде соломки))
babochka,я соду и крахмал не добавляю,не удаляй рецепт,попробую еще по-твоему.
У меня для блинов специальная сковорода, на ней только блины жарю.
Liza Caddy, в которой теме вижу, что муж превратился в старшего ребенка. Почему?

babochka, крахмал для чего?
О, я масла столько не кладу... оно для чего в таком количестве?
Кима,давно его так кликаю
и бывшего мужа так же звала
не знаю почему. просто в шутку.
а чего они не дети что-ли?
так же играют в комп, так же в машинки, только настоящие. 😉
Кима
Liza Caddy, в которой теме вижу, что муж превратился в старшего ребенка. Почему?

Их потом можно не смазывать. И чтоб от сковородки отлипали хорошо.

babochka, а крахмал что дает?
я всегда делала молоко+яйца+мука. и были всегда у меня тоненькие кружевные. но в последнее время прямо все через одно место с блинами(((( еще все пытаюсь найти рецепт без молока на кефире... и вот 23 февраля с утра завела очередной эксперемент - в итоге разругались, напсиховалась, мужа за новой сковородкой сгоняла. закончила вечером добавив муки и настряпав оладий :crazy2:
Марошка
У меня для блинов специальная сковорода, на ней только блины жарю.

ага
babochka
Кима

Я добавляю 1-2 ст/л масла и нормально отлипают от сковородки, правда смазываю потом - сухо мне. Надо поробовать побольше масла, может на самом деле не надо будет смазывать, а то меня напрягает каждый блин мазюкать)))
Liza Caddy

а чего они не дети что-ли?
так же играют в комп, так же в машинки, только настоящие. 😉

Хм... ну мой в комп не играет ,машинками не увлекается...
Ну и просто как-то ухо режет, когда мужа старшим ребенком величают...
Lia
babochka, а крахмал что дает?
я всегда делала молоко+яйца+мука. и были всегда у меня тоненькие кружевные. но в последнее время прямо все через одно место с блинами(((( еще все пытаюсь найти рецепт без молока на кефире... и вот 23 февраля с утра завела очередной эксперемент - в итоге разругались, напсиховалась, мужа за новой сковородкой сгоняла. закончила вечером добавив муки и настряпав оладий :crazy2:

Крахмал "стягивает" массу и не даёт расползаться. Это важно, когда их переворачиваем.
Я раньше делала по этому же рецепту и без крахмала. Тоже самое получается, но повозиться приходится подольше (пока температуру найдёшь нужную для выпечки, пока сковорода будет к выпечке готова). С крахмалом года 2 делаю. Имеем тоже самое, но легче и быстрее.
Ставропольчанка
babochka
Кима

Я добавляю 1-2 ст/л масла и нормально отлипают от сковородки, правда смазываю потом - сухо мне. Надо поробовать побольше масла, может на самом деле не надо будет смазывать, а то меня напрягает каждый блин мазюкать)))

Я в этот раз вообще не смазывала блинчики маслом. Мне не нравятся слишком жирные блины. И при этом они не сухие совершенно.

babochka,ну все)))Сманила блинами- придется завтра делать)))
Всем спокойной ночи!
Lia, на кефире тонкие блинчики не получаются. Они "пухленькие" получаются. У меня мама на прокисшем молоке ещё делает. Тоже получаются "пухленькие". Но я такие не люблю. Они мне дрожжевые напоминают.
И это.., изжога потом замучает. Прошу прощения... :пятачок с шариком:
Ставропольчанка, спокойной ночи!
Кима,мой нормальный такой муж, среднестатистический
играет в комп, в машинку. эта новая, ничего чинить (ТТТ) не надо - так просто ей губы красит, то полировки какие-то там с чем-то там, то еще какая дребедень. в общем чем бы дитя не тешилось
благо время появилось - вот и играется
я наоборот только рада
а то он последние 3 года ничего вокруг не видел - одна работа. как наркоман.
ни отдыха, ни продыха. в комп не играл. одна мечта была - выспаться!
я очень рада, что он остановился.
пусть теперь маленько поребячится и позанимается тем, что  ему в радость. даже если это какая-то хрень мне неведомая
я честно не понимаю зачем машину мазать всякой гадостью и натирать. но молчу 😀
Lia, попробуй кефир водой развести, они тогда такие дырчатые получаются и тоненькие.
babochka, спасибо за информацию. попробую 🙂
я у готовых только края маслом смазываю. через один 🙂 не люблю жирные
похоже и я дозрею до блинов
хорошо бы, чтоб масленица не закончилась к тому времени))
Марошка, год назад я лежала с ногой и муж по найденному мной рецепту делал мне диетические блины с ржаной мукой и на кефире! рецепт утерян, муж ниче не помнит. всё! не получается больше ничего. водой разводила. получаются комочки :crazy2:
Lia,какой муж молодец!
не что потерял рецепт конечно, а что пек блины!
Lia, с ржаной мукой они ещё вкуснее получаются. Просто к моему же рецепту добавляй сначала ржаную муку, а потом пшеничну. Соотношение должно быть примерно 1:3 или 1:4.
Получается вкуснятина. Что-то я позабыла в этот раз с ржаной мукой сделать.
Lia, я воду горчую добавляю, может в этом дело, но у меня и с одним крахмалом они получаются.
Девы, а кто пост будет соблюдать?
babochka, я не соблюдаю пост, я могу без каши и овощей, но не без мяса и рыбы.
И я не смогу. А так то бы надо, конечно.
девочки, а вы знаете, что в пост не только нельзя есть, но еще и ограничить себя в разлекаловках типа:
- походы в кино
- кафешки
- шумные и не очень посиделки за игрухами настольными тоже грех
- секас тоже :ой засмущали:

я так подумала..... не жрать то еще меньшее из ограничений
у нас же зачастую все сводится к "не жрать"
по сути еще 1 диета

если держать пост - то по всем правилам. как положено